Основа
Кредитный и ипотечный брокер
ООО Основа
Сергей
Обратился за помощью в оформлении ипотеки — и не пожалел! Грамотно подобрали программу, помогли со всеми документами. Теперь я счастливый обладатель новой квартиры. Благодарю!
15 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Сергей, Будем стараться и дальше 🤗
Анжела Каграманян
Фотографирую дом, в котором буду жить. И это, благодаря Надежде! Отличный грамотный специалист, который помог мне получить ипотеку
1 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать.
Искала адекватного брокера для покупки недвижимости от застройщика. Так, как уже был неприятный опыт в строительной компании, пытались оформить на мужа покупку. И случайно наткнулись на Основу. И о, боги, как я счастлива, что вовремя это все случилось. Так еще и получилось оформить донорскую ипотеку!!! Компетентная помощь, все четко, быстро сделали. Так, что я конечно рекомендую эту компанию. 👍
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку! Будем и впредь стараться для вас быть полезными. При…
У меня была патовая ситуация с долгами. Просто не передать словами с чем я столкнулась. И какой ангел мне послал НАДЕЖДУ. Она помогла мне рефинансировать кредиты с действующей просрочкой. Никто нигде не мог мне предложить подобный выход из ситуации. Я таак ей благодарна. От всей души рекомендую этого специалиста, она гений.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, приходите, будем рады вас видеть ❤
Андрей К
Покупали дом. Нужно было срочно выходить на сделку, в течении нескольких дней. Так-как увеличивался процент по ипотеке. Благодаря Надежде - Решение было принято в течении суток, причем в том банке в котором обычно это происходит неделями. Огромное вам спасибо! Все прошло успешно) Качество услуг и скорость на высоте!
Р
Римма
Хочу оставить отзыв о работе компании Основа. Обращалась за помощью в получении потребительского кредита. Четко проконсультировала Надежда, без всякой воды. Компетентный,приятный человек. Я довольна, вопрос мой решила быстро. Рекомендую, обращайтесь.
ДИ
Дарья Ивашова
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе руководителя - Сандиной Надежды, руководителя КБ Основа. Знаете, я честно, не ожидала что ипотека - это сложное дело. Вокруг вроде как все берут и кажется, что это совершенно несложное дело. И только когда сама прошла вместе с командой Основы, поняла в чем разница. А разница действительно есть. И прежде всего это четкий план. Мы оформляли ипотеку на строительство и до прихода к Надежде, побывали у застройщиков, где нам было обещаны золотые горы, которые закончились НИЧЕМ! У меня опустились руки. В итоге, Надежда организовала нам весь процесс взаимодействия с банком, выбрали застройщика! Все разрешилось наилучшим образом. Спасибо большое. Однозначно рекомендую!
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Анастасия Болдырева
Была на приеме у Надежды,консультация была очень расширенной вплоть до того что выписали все цифры все пересчитали вдоль и поперек-построили план действий .Надежда очень грамотный специалист и всп понятно мне обьяснила ,я очень довольна ее работой-такие специалисты редкость
2 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Большое спасибо за отзыв, который можно считать самой высокой оценкой нашей…
Елена Столярова
Всем доброго вечера, хотела бы поделиться своей историей. Я залезла в кабалу с кредитами и займами. Те, кто сталкивался, знают, что такое бессонные ночи и разрывающийся телефон от звонков. Никогда бы не подумала, что со мной такое может случиться. Много искала,читала,узнавала о банкротстве. После поняла, это былая единственная возможность избавиться от всего этого и обрести спокойствие. Одна моя подруга посоветовала компанию Основа. Я пришла, обсудила все тонкости, на все вопросы получила исчерпывающие ответы. Они мне больше внушили доверия, чем те к кому я обращалась.Я благодарна до глубины души, что попала именно сюда. Все закончилось, не было никаких сюрпризов. Не дай бог кому-то оказаться в такой ситуации. Однозначно я рекомендую КБ Основа, в лице Надежды Дмитриевны. Отзывчивая, компетентная и приятная женщина.
2 апреля 2024, официальный ответ
Елена, добрый день! Примите мою искреннюю благодарность за отзыв, я очень ценю обратную связь от наш…
OB
Oleg Borovik
Обратился в компанию Сандиной Надежды , честно сказать обманут и кинут на приличную сумму денег , которую на мне заработали . Надежда обещала сделать меня банкротом , списать долги . Но я был обманут , второго суда так и не случилось . Надежда вышла из дела , точнее арбитражный управляющий , поставив меня перед фактом якобы моей вины , о том , что я недосказал , что по моей карте был оборот денег . Теперь я нашел новую компания , которая поможет с решением данной проблемы , но из-за того , что Сандина Надежда кинула меня на приличную сумму денег , не обосновывая затраты на юристов и не предоставляя информации о процессе . Я должен заплатить в разы больше другой юридической компании. Спасибо компании Сандиной Надежды , не советую обращаться в данную компания . А когда пришел , так мне вообще сказали , что я не записывался на прием к НАДЕЖДЕ ! Очень непонятная ситуация . Не советую обращаться с вопросами банкротства . Работают неграмотные , либо так специально сделали , чтобы меня кинуть .
1 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый Олег Боровик! Напомню Вам, что наша организация действует в рамках российского законодател…
Пс
Прованс, студия красоты
У нас с мужем была задача оформить сельскую ипотеку. Глядя на наших родственников, сколько кругов ада они прошли, сколько времени потеряли. Я обратились по рекомендациям друзей в КБ Основа. Я просто счастлива, что нашла Надежду. Мы в кротчайшие сроки вышли на сделку. Профессионал своего дела, всегда на связи, решала вопросы быстро. Отзывчивая, ответственная. Пока другие собирались и бились головой о стены банка, мы купили дом. В условиях динамического образования цен на дома и дикой бюрократии в агентствах и банках, лучше выхода и представить себе сложно. Рекомендую друзьям и родственникам. Обращайтесь к ней, не пожалеете.
Владлена Исаева
Мне нужна была помощь в получении ипотеки на строительство дома. Я до обращения в Основу была у застройщиков. Честно говоря, там меня не впечатлил брокер. В общем, я очень рада, что нашла КБ "Основа" - лучший брокер в Ростове-на-Дону. Надежда нам помогла с одобрением. Все время была на связи. Грамотный и ответственный специалист. Рекомендую всем!
31 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова. Всегда рады помочь 😉
ЭА
Эльнара Алхасова
Хочу выразить благодарность Надежде! Вы настоящий пример того, как нужно работать. Были на связи 24/7, отвечала на все вопросы от начала до конца сделки. Спасибо за поддержку и терпение)))
7 февраля 2023, официальный ответ
Эльнара, здравствуйте, большое спасибо 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Алина Бабичева
Обращались в данную компанию за помощью в приобретении недвижимости. Мы ранее никогда не покупали и не продавали квартиру. Руководитель Надежда нам очень помогла. Отличный, грамотный профессионал. Все объясняла, помогала, была на связи круглосуточно. Большой профессионал. Огромное спасибо 😊
21 ноября 2022, официальный ответ
Алина, здравствуйте, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Всегда вам рады 🤗
EO
Ekaterina Ok
Надежда - человек, который отлично справляется со своей работой , рада , что обратилась за помощью именно к этому специалисту , проблема была в рефинансирование кредита , высокая фин нагрузка из-за которой банки давали отказы , оперативно нашла решение проблемы и через 4 дня мы уже сидели на сделке и подписывали документы ! Лучший специалист, человек к которому приятно будет обращаться снова и снова
21 ноября 2022, официальный ответ
Катюша, спасибо большое за отзыв!
Милена Карапетян
Брала кредит, в Основе помогли с получением, приехала к Надежде в офис, все прошло отлично). Подали заявку в тот же день и в течении 3 дней все получилось, огромное спасибо Надежде.😊 Даже самозанятой одобрили с помощью Надежды, подавала в несколько банков приходил отказ, рекомендую всем кому нужна помощь в получении кредита - Основу . Радостное фото в банке, оставлю тут 😌
8 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова, Милена!!! Желаю Вам процветания и благополучия))
k
kazeeva80
Я пришла в КБ Основа и плакала, потому, что не знала как мне дальше жить. Совершенно случайно обратилась в КБ "Основа". Я очень рада, что попала именно в эту компанию. Спасибо Надежде за оказанную помощь. Всю ситуацию тщательно разобрали. Она чуткий и честный человек. Кроме того, организовали оплату в рассрочку. Всю работу выполнили быстро, раньше положенного срока, оплата по догвору без сюрпризов. Спокойно закрыли мой вопрос. Буду рекоментовать всем! Благодарю за Вашу работу.
Kazeeva80. Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
Валентина Королева
Обратилась в компанию КБ Основа по рекомендации подруги. У меня была сложная финансовая ситуация, опускались руки. Я пришла на консультацию к руководителю Надежде. Сама я воспитываю двоих детей, очень переживала что не получится. Меня успокоили, взяли в работу. Благодарю Надежду за проделанную работу, всё закончилось, можно жить спокойно. Грамотное и честное отношение в КБ "Основа". Все сделали в срок, никаких дополнительных сумм не предлогали внести. Спасибо
Елена Курусь
Когда мастер берется за дело и выполняет работу качественно и в срок, хочется в ответ выразить ему благодарность и восхищение!!! Спасибо Вам Надежда, за ваше усердие и ха умение. Буду с удовольствием рекомендовать Вас друзьям и знакомым, зная, что дело в надежных руках профессионала. Быстро одобрили и оформили ипотеку по выгодной ставке! Спасибо!
12 мая 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, что выбираете нас! Приходите ещё 💛
Наталья Болдырева (Харченко)
Очень рада, что обратилась в БК "Основа". Руководитель Надежда помогла рефинансировать мою ипотеку на очень выгодных условиях, что ранее казалось мне невозможным. Всегда была на связи, сопроводила "от и до". Я очень благодарна ей и всем ее рекомендую!
21 января 2022, официальный ответ
Наташенька. спасибо большое! Ждем Вас вновь!
Анна Анна
Это был мой первый опыт обращение к таким специалистам. Посоветовали мне знакомые брокерскую компанию «Основа». Хочу выразить отдельную благодарность Надежде за грамотно оказанную мне помощь в получении ипотеки! Ответственный, добрый и позитивный человек! Все было проделано грамотно, быстро и не дорого! Надежда всегда была на связи и готова была ответить на все вопросы. В планах еще обратиться к ней. Однозначно всем рекомендую!
21 января 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Благодарим вас за приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова 😉 Ждем!
Али Аслан
Здравствуйте, хочу рассказать невероятную историю как "КБ основа "во главе которого Надежда , помогли купить мне квартиру по программе " Сельская ипотека" Ни один банк не давал мне ипотеку как бы я ни старался. Но благодаря Надежде, её профессионализму, прекрасной работе и опыту, мне всё одобрили ещё и под прекрасную процентную ставку, спасибо Вам большое!! 'КБ основа "рекомендую на 100%
ЛК
Любовь Коненко
Люба К. Опубликовано для всех 19 ноя 2021 Хочу выразить свою огромную благодарность Надежде,которая является профессионалом своего дела. Надежда помогла не только решить проблему, но и нашла причину этой проблемы,она очень грамотно и профессионально подходит к проблеме клиента и к каждому клиенту у неё индивидуальный подход. В жизни бывают разные ситуации, но если у кого из моих знакомых случится подобное ,то я им с полной увереностью порекомендую Надежду. Огромное вам спасибо.
23 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ИЛ
Ирина Ляховская
Хочу выразить благодарность брокерской компании "Основа" в лице прекрасного руководителя Надежды. Наше знакомство произошло две недели назад)). И эти две недели были не забываемые наполненные информацией, эмоциями, ожиданием и волнением. Надежда тот человек который располагает к себе за первые минуты общения. Это очень важно! Это было вступление. Ситуация с которой мы обратились, была не из простых. Но для Надежды нет ничего не возможного. Благодаря её профессионализму, упорству, энергии она добивается своих и наших целей. Надежда и её команда помогла нам в одобрении ипотеки под низкий % (мы если честно даже никогда и не рассчитывали на такой %)., график и платеж был рассчитан так что бы нам было комфортно платить без сильной финансовой нагрузки. Так же Надежда помогла нам в поиске недвижимости, мало того что помогла найти, так ещё и согласовала скидку с застройщиками, за что ей отдельное огромное спасибо. Хочу сказать вам ребята огромное спасибо за вашу работу, вы большие молодцы помогаете людям в исполнении их желаний. Рекомендую КБ Основа 100%.
19 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день, Ира! Большое спасибо за отзыв и оценку!!! Ждём снова 🙏🏼
ТС
Татьяна Сысоева
Уважаемая Надежда! Спасибо Вам за качественный и профессиональный подход к работе) Вы помогли мне в трудной ситуации. Я Вам очень благодарна. Пока существуют такие профессионалы, ценители своего дела-нам нечего бояться... Спасибо 😊
8 октября 2021, официальный ответ
Танюша, спасибо!)
Сергей Козловский
Хочу сказать огромное спасибо Надежде за помощь в оформлении ипотеки. У меня были сложная ситуация, но Надежда помогла с оформлением и подобрала выгодные условия. Очень доволен что обратился
6 октября 2021, официальный ответ
Спасибо, Сергей, большое за отзыв!
Алина Сапунова
Хочу поблагодарить Надежду за помощь в трудной ситуации!!! Шансов было очень мало, но Надежда помогла с рефинансированием под более выгодный процент и платеж!!! Хочу отменить профессионализм, чуткость и заботу о клиенте. Надежда всегда была на связи. Огромное спасибо!!!!! Лучший кредитный брокер Ростова-на-дону!!!
Анна Павловская
Выражаем огромную благодарность КБ Основа в лице Надежды,хочется отметить ее высочайший профессионализм,грамотность и порядочность ,что в наше время большая редкость.Огромное Вам спасибо Надежда за Ваш труд,буду Вас всем рекомендовать.
Сабина Сабина
Благодарю сердечно КБ "Основа" в лице Надежды. Очень компетентный специалист и прекрасный человек. Обратились к ней изначально с идеей взять сельскую ипотеку. Но, в процессе обсуждения экономической и рыночной ситуации, решили брать обычную ипотеку (вторичку). У нас были свои сложности, но Надя нам со всем помогла. До сих пор до конца не верится, что мы въехали в свою квартиру. Спасибо тысячу раз!!! интуиция меня не подвела)) безумно рада нашему знакомству
7 июня 2021, официальный ответ
Спасибо большое, Сабина, за отзыв!!!
Карина Затыкян
Хочу выразить огромную благодарность компании Основа, а именно Надежде. Я обратилась с вопросом рефинансирования ипотечного кредита. Не смотря на все сложности, которые возникали в процессе, мы достигли поставленной цели, сократив срок ипотеки с 30 до 15 лет. Это была, как мне казалось, не достигаемая мечта, но обратившись именно в это агенство я поняла, что все возможно. Если Вы сомневаетесь и не можете решиться на шаг, который изменит многое в вашей жизни, касаемо финансовой стороны, необходимо обращаться всем в Основу.
6 мая 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, за доверие и за прекрасные слова!
Дима и Вика Серовы
Очень редко оставляю отзывы, но тут решила оставить. Обратилась по ипотеке-ситуация не простая, но Надежда сказала, что все решит. И за несколько дней мы провели сделку. Она решила все максимально быстро, и подобрала наиболее выгодные условия. Так что рекомендую обращаться именно сюда
6 мая 2021, официальный ответ
Спасибо огромное, приходите ещё!
Светлана Грибанова
Хочу выразить благодарность КБ Основа и её директору Надежде. Она помогла мне оформить займ для моего ИП. Сложность заключалась в том, что мало какие банки готовы кредитовать стартап, а показать доход как физическое лицо я не могла. Я обратилась к нескольким кредитный брокерам, которые требовали оплату услуг вперед, предлагая взамен смутное "улучшение кредитной истории". Надежда ясно и четко изложила путь решения проблемы через ипотечный залог в ассоциации ипотечного кредитования. А еще она помогла мне решить юридические сложности с залогом, когда я уже говорила в успех предприятия. Благодаря ей я открыла свое дело.
6 мая 2021, официальный ответ
Успехов Вам, во всех начинаниях! Спасибо за отзывчивость!
ТО
Татьяна Овсянникова
Решила купить квартиру в новостройке и по рекомендации обратилась в брокерскую компанию «Основа». К моему удивлению одобрили ее под низкую ставку! Полностью сопроводили мою сделку, подсказали от каких услуг банка лучше отказаться. Я очень рада, что обратилась к специалистам в своем деле! Все прошло быстро легко. Рекомендую!
Спасибо, Танюша!
НМ
Наталья Мишкович
Добрый день . Во первых хочу выразить большую благодарность Надежде Дмитриевне (директору) за то что сразу поняла проблему и за короткий срок времени решила и улучшила финансовые условия. Обращаюсь к тем , кто потерял надежду или не может выйти из тяжелой фин ситуации : Обратитесь в эту компанию( ООО Основа на Серафимовича ). Вас встретит грамотный финансист, который услышит вашу проблему и будет её решать с очень выгодными для ВАС условиями. По крайней мере у меня все так и произошло. При плохой кредитной истории, существующими огромными кредитами, отказами в банках при личном обращении, меня Надежда вернула в улучшенный мир с небольшой фин нагрузкой. Приятный в общении человек и порядочный. Побольше бы таких специалистов и в другие сферы. К своей работе относится очень ответственно , очень легко было с ней сотрудничать. Всем советую !!! Надежда, Вам огромное спасибо , стало легче дышать!!!!
9 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо, дорогая Наталья Анатольевна!!!
Артём Живов
Всем советую Все на высшем уровне !
8 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо больше за отзыв!
Виола Храмова
Хочу поблагодарить брокерскую компанию «Основа» и руководителя Надежду! Обратилась в компанию с уже очень высокой кредитной нагрузкой и свежим кредитом. На развитие бизнеса требовалась крупная сумма денег. Кроме того, было свежее юр.лицо, к тому же ещё множество отказов по банкам. Сроки на оформление были очень сжатые. Сотрудники оказали помощь и помогли оформить кредит в сжатые сроки. Поддержка была постоянно. Я решила свою проблему! Удачи Вам, успехов, процветания!
8 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо большое!!!!!
Галина Букреева
Огромное спасибо Надежде и всей её команде! Обратилась за помощью в ипотеке, кредитная история не очень, зарплата маленькая. Ребята молодцы! Деньги берут после результата, все быстро и по делу, времени было потрачено не много, а сил тем более. Желаю успехов и огромное количество благодарных клиентов!
3 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо Большое, Галин, за отзыв!) Отзывчивые клиенты для нас на вес золота!))
Екатерина Сычева
Компания Основа, в лице Надежды разрешила казалось бы не разрешимую ситуацию, покупка жилья в ипотеку у родственников. Мы остались очень довольны)))
3 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо, Катенька, за отзыв!))) Нам очень важны отзывы и конечно же, нам их очень приятно читать!)
Ярослав Самофалов
Обратился в компанию кредитный брокер «Основа» за помощью в получении ипотеки. Я собственник бизнеса, но кредит оформлял на физ. лицо. Были проблемы с кредитной историей. Возникли они не по моей вине, а по ошибке банка, которую не было возможности доказать из-за отсутствия старых чеков об оплате. Задача усложнялась тем, что для оформления необходимо было предоставить документацию по двум действующим организациям. В итоге, им удалось согласовать для меня индивидуальное рассмотрение заявки, необходимую сумму для покупки квартиры. Моим делом занималась Надежда. Доволен всем, условия по кредиту отличные, понимание ведения документации юр.лица,информационная поддержка все время. Спасибо за помощь! Сэкономили время. Рекомендую к сотрудничеству!
3 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо, Ярослав Евгеньевич! Приходите ещё!)
Катерина Усова
Огромное спасибо Надежде за компетентность, за грамотную организацию рабочего процесса, то что казалось какой-то недосягаемой целью, осуществилось в достаточно короткий срок. Мы взяли ипотеку. И теперь стало одной проблемой меньше) большой плюс работа без предоплаты, а оплата по факту одобрения. Т.е есть реальные действия и помощь, а не пустые слова и действия. Еще раз огромное спасибо Вам Надежда и вашей организации.
Спасибо, Катенька!
NM
Nuşaba Mammadova
Большое спасибо Надежде,получили ипотеку за короткий срок,она большой профессионал в своём деле,поможет получит ипотеку с любой кредитной историей!Буду советовать друзьям и знакомым.Огромное спасибо!
30 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв!
НЕ
Наталья Евстратова
Огромное спасибо Надежде за оказание услуг по ипотечному кредиту!Очень профессионально,в сроки и недорого!Результат работы всегда положительный!Я очень довольна и рекомендую всем своим друзьям и знакомым!
СД
Сергей Диденко
Большое спасибо Надежде,очень помогла с ипотекой,в короткий срок,советовала своим друзьям и все получили.Рекомендую всем!!!
РГ
Роман Гришин
Хочу выразить благодарность этой компании и Надежде. Очень помогли мне сэкономить при оформлении ипотеки + бумажную волокиту взяли на себя.
16 апреля 2018, официальный ответ
Спасибо за оказанное доверие!