Идеал
Профессиональная химчистка и прачечная
4.4
4.3
Наталья Олеговна
Все время пользуюсь химчисткой Идеал , все после химчистки как новое , подушки каждый год отдаю что бы меняли наперсники и чистили перья , куртки отдаем чистить всей семьей , очень довольны , приятный персонал , всегда все вовремя приходит ! Спасибо вам за ваш труд и что упрощаете этим наши хлопоты
Леонид Плато
Отличная химчистка, в шаговой доступности! Замечательные специалисты: сумели даже старые пятна кофе отчистить. Огромное спасибо!! Рекомендую!))
Евгения Мисюрина
Благодарю Идеал за то, что спасли мое любимое пальто
Максим
Очень часто относим куртки, все хорошо, довольны, цены адекватные, однозначно рекомендую) Работники всегда вежливые
Светлана Ржевская
Я отнесла в химчистку своё большое зимнее одеяло из овечьей шерсти. Оно 200 на 200 см, и его нужно было почистить. За чистку я заплатила примерно 1500 рублей. Это была не стирка, а обработка специальным средством, как было написано на ярлыке одеяла. На нём ещё были маленькие пятна от чая. Когда забрала одеяло. Пятна исчезли, и оно приятно пахло свежестью. Шерсть по углам была немного сбита, но после чистки расправилась, и одеяло стало как новое. Я очень довольна. Потом я сразу же отнесла в химчистку своё длинное зимнее пальто дутое. На воротнике и рукавах были грязные следы, но после чистки они исчезли, и пальто стало выглядеть как новое. Я точно советую эту химчистку.
ВВ
Виктория Ворошилина
Отдавала пальто, вернули с пятном и умолчали об этом, обнаружила дома только, жалею что на месте не проверила, надеялась на порядочность.
Наталья С-Антипина
Не первый раз оставляем куртки, все хорошо почищенно, всегда все возвращали в хорошем виде.
ЛА
Лада Алишова
Недавно воспользовалась услугами химчистки «ИДЕАЛ» и осталась очень довольна. Чистка одежды прошла быстро и качественно, при этом вещи вернулись идеально чистыми. Особенно порадовала работа с демисезонными изделиями — пальто и куртки, которые, казалось бы, могли потерять форму, после чистки выглядели как новые. Приятно, что цены вполне демократичные, а сервис на высшем уровне. Теперь буду пользоваться услугами этой компании регулярно
Алмаз Георгов
Недавно решил попробовать отдать им на чистку свою байкерскую кожаную одежду на пробу. Отдали все обратно в идеальном состоянии и без пятен. Структуру кожа не поменяла и форма одежды осталась прежней. Все блестит как новое! Остался приятно удивлен. Химчистка действительно хорошая и теперь я их постоянный клиент
Георгий Герасимов
Спасибо большое за качественное и быстрое обслуживание. Очень давольна вашей работой.
Алина Ильяшенко
Пуховик отдавала на хим чистку . почистили хорошо, пятна все ушли. По срокам тоже гораздо быстрее прошло. Большое спасибо !
ЕЯ
Екатерина Яцух
Отдавала курточки 2 раза все прекрасно и быстро
СМ
Светлана Мустафаева
Очень хорошая химчистка . Качественно и быстро чистят все . Не первый год обращаемся на Суворовском в химчистку Идеал .Спасибо коллективу за доброжелательность и вашу заботу .
ВЗ
Владимир Зайцев
Очень хорошая химчистка. Качественно и быстро почистили пуховик. От пятен не осталось и следа, как новенький стал. Спасибо за работу👍🎉
Дмитрий Сергеевич
Отличная химчистка. Отдавали одеяло и пальто все идеально было чисто. Рекомендую ,все было сделано быстро и качественно
ЛВ
Лариса Веснина
Чистила у них кашемировое демисезонное пальто и кожаную куртку. Все сделали отлично и даже убрали старые пятна на рукавах. Ничего не повредили и все выглядит теперь как новое. Отдали вещи идеально отглаженными и красиво упакованными. Теперь планирую стать постоянным клиентом. Качество чистки действительно классное!
Александра Исаева
Воспользовалась услугами химчистки ИДЕАЛ для чистки демисезонного пальто, и осталась очень довольна! Вещь вернулась идеально чистой и отглаженной, без повреждений. Персонал вежливый, а цены приятно удивили. Рекомендую всем, кто ценит качество и сервис!
ЮЯ
Юлия Якубова
Все супер! Химчистку пуховика выполнили просто отлично! Профессионалы своего дела! Буду обращаться еще не раз и всем рекомендовать Идеал!
ЭА
Энгельс Александр
Все прошло отлично.
ВБ
Владимир Баловнев
Регулярно пользуюсь услугами данной химчистки. Нареканий не было, удобно, качественно.
Алина Долженко
НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ.
Мария Бейсова
Испортили очень дорогую почти новую вещь,в ответ на претензию придумали несуществующие загрязнения и за собой вины не увидели. Дублёнка полностью испорчена,даже цвет поменяла,будем обращаться в суд,никому не советую.
Диана Памшева
В филиале г.Новошахтинск была сдана мутоновая шуба 10.01.2022, сегодня пришла получить свою шубу, такое ощущение, что просто для запаха побрызгали раствором и все, в каком виде изделие было сдано, в таком же его и собрались мне отдать. Отказалась принимать работу отвратительного качества, оставила на ещё один заход. Но больше в это «предприятие» ни ногой, и не кому не посоветую.
30 января 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Укажите, пожалуйста, номер квитанции-договора по которому вы сдавали шубу в чистку.
Вероника Владимировна
К сожалению разочарована в этой химчистке. Отдавала пуховик и теперь он мне мал. Он сел размера на 2!!! Брала его с запасом для тёплых кофт, а теперь он мал даже на футболку. Ну как так?!
17 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день, для оперативного решения вашего вопроса уточните, пожалуйста, дату сдачи пуховика в при…
ПАПИНА ДОЧКА
Регулярно пользуюсь услугами этой химчистки! Такого качества чистки по таким доступным ценам в Ростове точно не найти! Бережное отношение к вещам, внимательность к клиенту, профессионализм и честность - вот что я бы хотела отметить. Отдельное спасибо за реставрацию кожаной куртки и химчистку белых кроссовок! Цена очень разумная, а вещи, как новые! Благодарю за добросовестный труд!
24 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Для нас это ценно! Всегда стараемся для наших клиентов. Ждём…
Roza Gurova
Сдала в чистку пальто, после домашней неудачной стирки, результат не гарантировали, но случилось чудо - забрала в таком виде, как будто только из магазина. Спасибо огромное всем сотрудникам химчистки. До этого сдавала драповое пальто сына, результат то же потрясающий. Сотрудники на приеме по адресу Петренко 1 вежливые, доброжелательны, им отдельное спасибо
Любовь Сапсолёва
12 февраля сдала плед, размер 200х240 см двойной. Кошка его испачкала. 18 февраля забрала свой плед в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, без посторонних запахов и цена за чистку смешная. Но на изделии было написано, что в хим.чист. сдавать не рекомендуют, но у меня не было выбора, цвета на пледе потускнели. В марте сдам пух пальто.
25 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Всегда стараемся для наших клиентов! Ждем Вас снова!
Любовь Сапсолёва
В прошлом году, летом, отдавала в химчистку своё любимое светло-серое пух. пальто в очень плохом состоянии, которое сама же и устроила. Пальто было очень грязное. Тут я решила его для начала замочить в ванной. Пальто «сопротивлялось» и не хотело погружаться в воду, всплывало. С горем пополам я его замочила и почистила. Наутро внутри пальто было полным-полно воды и наружу не высачивалось. Я решила «помочь» его высыханию вентилятором, но не тут-то было. Я сушила пальто почти неделю. В результате я всё же получила сухое пальто, но на нём было полно темно-коричневых разводов и пятен, которые появились после моих «стараний». Поняв, что самостоятельно я не верну своей вещи хоть какой-нибудь порядочный вид, обратилась в Химчистку "Идеал" Киноцентр Большой. В итоге, через неделю после сдачи пальто, когда его забирала, я реально «ахнула»! Моё пальто выглядело, как новое, как будто я только что его забрала из магазина. В общем, качество и состояние вещи было, как «с нуля», ни пятнышка, ни постороннего запаха. В итоге я очень рекомендую Химчистку «Идеал». Кстати, у них много филиалов, а рядом с моим домом – целых два. Молодцы, так держать!
Любовь Сапсолёва
Советую всем оставлять свои отзывы. На мой отзыв, через 7 часов перезвонил руководитель, извинился за неправильность приема на приемном пункте моих подушек. Всё пересчитали, вернули разницу. Окончательная цена, в среднем выход одной подушки с новым наперником 270 рублей. Советую всем, сдавать перьевые подушки на чистку.
Любовь Сапсолёва
11.06.2019г. В пункте приём Киноцентр Большой сдала на чистку подушки. 9 больших и 1 маленькую. Заказ приняли на 21.06.2019г. с выходом чистых подушек в количестве 6 штук. Объяснили, что будет много отходов, поломанные перья и т.д. а 13.06.2019г. получила СМС сообщения о выполнении моего заказа. Была приятна удивлена короткими сроками и качеством работы. В итоге получилось, цена одной готовой подушки 451 руб.
Наталья Ващенко
Сдавала пуховик, испачканный шариковой ручкой. Надежды на выведение не было, но решила рискнуть и доверить вещь химчистке.Все вывели. Ни пятнышка не осталось. Огромное спасибо!
28 января 2019, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Всегда рады помочь)
a
anissa
Являюсь Вашим постоянным клиентом, всегда девочки приемщицы доходчиво объясняют возможные последствия чистки, пока ни одну вещь не испортили! так держать!
28 января 2019, официальный ответ
Всегда рады помочь) спасибо за доверие!
Анна Иванченко
Наверное самая отвратительная химчистка в Ростове. Даже больше добавить нечего. Больше ниаогда в эту химчистку вещи сдавать не стану.
25 января 2019, официальный ответ
Добрый день! Для улучшения качества нашей деятельности не могли бы вы конкретизировать, что вас не устроило в нашей работе?
Кристина Кит
По распорядку рабочего дня , продавец работает с 9:00 до 21:00, у нас случилась непредвиденная ситуация , подошли в магазин за пол часа до закрытия , делов было на минут 30 как раз , попросили починить куртку , на что , продавец ответил , что рабочий день у него до 20:00 и делать она ничего не будет . Сегодня ночь уезжаем в Москву , в холодку , с испорченной , не сделанной курткой . Прошу принять меры !
Владислав Леви
Куртку круто почистили (Columbia) и ничего с ней не произошло кроме блеска! Изначально дали понять, что может испортиться и предупредили, но всё хорошо, спасибо им!!! Всё было в срок и не дорого :)
Артур Буцаев
Сдал в химчистку куртку, куртку почистили, но она уменьшилась в размере, в самой химчистке урегулировать проблему отказались, ответственных нет, и контактов тоже нет, спустя пол часа ругани с сотрудниками приняли письменную притензию(для кого она и куда пойдёт тоже не пояснили) Одна звезда даже много для этой канторы !!!