Южный федеральный университет
В здании
3.9
ИШ
Ирина Шестак
Проходила два года обучение в магистратуре на специальности " Психотерапевтическая и образовательная кинезиология" Грабаровской Л.В. Ушла,не став писать магистерскую диссертацию. Обучение было очно-заочное. То есть те, кто из Ростова, учились очно, приходил на практики по субботам. А те , кто из других городов, нас было трое только онлайн. Раз в неделю была лекция онлайн, раз в неделю практика. Сначала я училась с полной отдачей. Приходила на все лекции и практики,если они были. Грабаровская периодически подключалась онлайн, но чаще говорила, отработает дома. То есть за те же самые деньги Ростовцы имели право отрабатывать вживую, а мы как угодно. Абсолютное равнодушие и холодность Грабаровской. В какой-то момент я вообще перестала понимать, что мы проходим. Меня спасло то,что курс кинезиологии я проходила на очных семинарах в другом учебном заведении, иначе вряд ли бы разобралась. Кинезиология-это тестирование мышц, телесные коррекции, а ты по ту сторону экрана как хочешь так и понимай и делай. Отвратительно. Ещё просила постоянно завербовывать новых студентов. Для чего? Проучившись два года я не получила никаких новых знаний и навыков. Писать магистерскую потеряла смысл. Все равно никто бы не прочитал. Такое чувство, что там собрались люди, которым того ко корочка интересна, а не реальные знания. Вообще не рекомендую данную магистратуру или другие обучения на данном профиле онлайн. Потерянное время и деньги.
Георгий Рущенко
Здесь учатся не только психологи, но и историки. Причём только на 3 и 4 этажах, где подчас все выглядит так, словно прошло войну. Что удивительно - иногда затерянный на 4 этаже кабинет, видевший прошлое столетие, может оказаться отреставрированным по новым стандартам, с удобными сидениями и даже широким телевизором! При этом, стоит выйти из кабинета, как в миг всё снова выглядит убитым. А о программах не скажу плохого или хорошего. Историческое образование... Пойдет. Только бы применяли методы обучения поновее
Ча
Чтение асоциально
Бывшее студенческок общежитие гуманитарных факультетов - звали "Турмалин", перепрофилировано в начале этого века. В середине 90-х западное крыло заброшенное, однако жилось там весело.
Анна Лис
+ Ксении Психолого-педагогическое направление интересное в целом, но две омерзительных бабищи Черная и Каширская портят всё. Черная вообще творение ада, отвратительный препод, постоянно унижает студентов, вымогает деньги (ну иначе ты никак не сдашь ее предмет, а так как её прикрывают сверху - то и апелляция не помогает). Выпустилась с трудом несколько лет назад. До сих пор лютая ненависть к этой пародии на человека. Не нравится ей, видите ли, тратить свое драгоценное время на глупых студентов в этой развалюхе, когда она могла бы продолжать лежать на пляжу Бали. Это мягко говоря. И ножки мы ей должны целовать за её великодушие, что снизошла она до нас, неразумных. Дьявол отдаст ей свой трон, реально. Здание убитое. Сделали "ремонт". ГОДА 3 ДЕЛАЛИ!!! В итоге те же проваливающиеся трухлявые полы, но под линолеумом новым. Тот же бомжатник, просто чуть стены покрасили. Накой все белое сделали на 1 этаже?.. а ещё 3 этажа будто вообще забыли. Куда ушел бюджет - непонятно. Короче, не рекомендую. Хз, как на других направлениях, но упаси господь поступать в академию психологии. Лучше сразу дворником идти, там только время терять.
ВН
Вероника Новикова
Отличное обучение!
ЯН
Яна Николаевна
Преподаватели факультета практической психологии огонь 💥
КЛ
Ксения Лебедева
Не поступайте на кафедру психологии развития к Черной А.В. Она заманивает студентов через описание классной образовательной программы, которая по факту очень типичная, монотонная и не актуальная. Если все же вы стали ее студентом будьте готовы к: психологическому насилию, крикам, унижениям, манипуляциям, требованием денег. Все, кто с ней знаком об этом знают. Студенты, будучи взрослыми женщинами, плачут из-за такого отношения к ним. Вам повезет, если сможете перевестись на другую кафедру, но вас просто так не отпустят. Поберегите свои нервы!
Анушик Партикевич
Старое здание, обшарпанные аудитории, окна не открываются, одна дежурная оконная ручка на корпус или этаж выдаётся охранником под роспись преподам. Зимой холодно, летом жарко. Партия и стулья не мыли, наверно, никогда.