Строительно-монтажное управление №1
Строительная компания
АО Строительно-монтажное управление №1
Георгий Медведев
Уже много жилья построили, у меня многие друзья живут в ЖК от их застройки. Сам живу в Соловьиной Роще, весной реально соловьи поют)
Илья Гусев
Отличный застройщик, планировки тоже очень толковые. Считаю, что это лучший выбор по качеству в Ростове.
Игорь Гусев
Крупно повезло с менеджером нам в СМУ. Мы когда обратились, было куча вопросов, по ипотеке особенно. Менеджер помог найти выгодные условия по кредиту, подсказал, какие документы нужны, где подписать.Квартиру подобрать удачную по квадратам и бюджету тоже очень помог. Спасибо 🙏
Яна Гончарова
Очень грамотные менеджеры, которые действительно помогают разобраться. Купили квартиру в строящемся доме, стройка идет по графику. Чувствуется надежность.
Тимофей Жуков
Хороший застройщик. Качество выполнения неплохое, нравится. Собираюсь покупать квартиру в жк линии.
Вероника Фирсова
В целом к СМУ-1 претензий нет. Квартиру сдали в срок, качество приемлемое. Есть мелочи по отделке, но это, честно говоря, почти у всех сейчас. Понравилось, что менеджеры были на связи и не пропадали. Работают по-честному.
Даниил Дубровин
Хороший застройщик, брал квартиру в нескольких жк. Качество строительства на уровне, стены ровные, коммуникации работают.
Никита Жданов
Качество жилья у них среднее+, зато цена на порядок ниже, чем у соседей. Если подойти с трезвым взглядом, выбор оправданный.
Juli Akulova
Уважаемый застройщик сму-1 !!! Полный Беспредел творится с вашей управляющей компанией жк донская слобода- как так вышло, что больше полугода назад собственникам начали передавать Ключи и подписывать акты приемки-передачи, при этом в доме один единственный провайдер интернета, а именно компания мтс, и у них не Хватает коммутаторов, чтобы обеспечить мою квартиру интернетом . я жду уже более месяца !!! ук ОБЯЗАНА обеспечить минимум двух провайдеров на этапе передачи дома в эксплуатацию. Сговор и коррупция- схема ясна и прозрачна итак, если в течение 3х дней мне в 3 квартиры не проведут интернет, кв 1801,1807,1813, следующее Мое Письмо будет в Союз защиты прав Потребителей и в прокуратуру
Андрей Максимов
Покупали квартиру у них в ЖК Державинский. СМУ-1 поддерживал на всех этапах, вопросы решались быстро. Рекомендуем застройщика, если ищете надежного партнера.
Виктор Алексеев
У СМУ-1 хорошие проекты, особенно по соотношению цена/локация. Купили в Текучеве, пока стройка идёт бодро. Коробки выглядят достойно как по мне. Да и из всех проектов этот понравился больше всего.
Виктория Дмитриева
Неплохой застройщик. Долго присматривались, потом спонтанно купили с мужем квартиру. У брали в Парадизе, у комплекса своя атмосфера, уютно, чисто. Качество строительства хорошее, соседи в основном молодые семьи. Если нужен спокойный вариант для жизни, рекомендую. Поначалу показалось, что мало парковочных мест, но после переезда поняли, что вечером всегда есть свободные)
Мирослава Осипова
Хороший, проверенный застройщик. Сдают хорошие дома, можно доверять. И точка.
Фёдор Петров
Покупали квартиру в Текучеве, пока на этапе строительства. Оформление документов заняло чуть больше времени, чем рассчитывали, что-то с банком было, но менеджеры помогали, консультировали. По самой стройке пока все идет по плану, выглядит перспективно.
Александр Туманов
Мы живем в их жк уже давненько. Дом крепкий, без особых проблем по конструкции за все годы.
Анна Никитина
Живем в их доме, очень нравится! Планировка супер и соседи хорошие попались. Прямо чувствуется, что строили с душой. Очень советую!!
Александр Васильев
В целом ничего, живем в Линиях, и проблем не было никаких, ставлю 5звезд
Алексей Давыдов
Живем в ЖК от сму уже несколько лет. В целом довольны. Квартира теплая, планировка удобная.
Софья Виноградова
Мне кажется,сму один из самых заметных застройщиков у нас. Куда ни глянь,их дома строятся или уже стоят по всему городу.Это уже само по себе говорит об определенной стабильности и масштабе компании.
Кира Щербакова
Купили квартиру у этого застройщика, ни одной проблемки не возникло ни разу, СПАСИБО!!!
Георгий Кудрявцев
Нашли по рекомендации друзей. Пока все нравится, ждем ключи.
Даниил
Переехали в Донскую Слободу недавно. Квартира удобная, планировка продуманная. В целом, довольны выбором. Никаких проблем с коммуникациями отдельный плюс
Василиса Полякова
Менеджеры тут отменные, всегда на связи, жду сдачи своего жк - они лично информируют абсолютно о всех изменениях !
Мария
Выбирали квартиру очень долго, сравнивали разные варианты. В итоге остановились на жк Линия. Расположение огонь, брали еще по начальной цене, поэтому сэкономили нереально!! Но все жк от застройщика довольно привлекательные
Матвей Ткачев
Ремонт делали минимальный: стены ровные, сантехника и розетки на месте. В подъездах чисто, лифты работают без сбоев. Чувствуется, что строили не на скорость, а для людей.
Лев Гусев
Если сравнивать с другими застройщиками в городе, этот действительно делает чуть лучше: аккуратнее, продуманнее, с нормальными инженерными решениями. Да, бывает не всё идеально — но как минимум нет ощущения, что на отвали. Довольно редкое чувство на рынке сейчас.
Николай Пономарев
Смотрели несколько проектов у разных застройщиков в городе. Здесь цены ниже, а качество отделки лучше. В прошлом году знакомые брали квартиру в «Александрийском» тоже хвалят. Видимо, у компании подход везде одинаковый.
Тимофей Агафонов
Текучев интересный вариант. Расположение хорошее, рядом парк и вся необходимая инфраструктура. Уже сто раз все обдумал, взвесил - квартира моя
Дамир
Рядом с нашим жк парк, школа и садик — для семьи с детьми идеально. Территория закрытая, есть детские площадки и зоны для отдыха. Не ожидал, что в современных ЖК ещё сохраняют столько зелени.
Алексей Морозов
Очень нравятся работы застройщика, обычно отзывы не пишу, но сейчас редкость среди новостроек найти качественное исполнение.
Матвей Денисов
Всегда в курсе этапов стройки. Присылают фото, видео, отвечают на вопросы в чате. Не надо названивать, сами напоминают. Сервис на пять звезд
Максим Антонов
Всё чётко, быстро, без нервов. Что в офисе при покупке, что при приемке квартиры все было сделано в лучшем виде и с максимальным комфортом
Савва Игнатьев
Лучшие условия по покупке и сочетанию цена качество по городу. В офисе сразу распечатали расчеты по ипотеке, показали график скидок. Нигде больше не видел такого четкого подхода
Ева Белякова
Мне подобрали квартиру под мой бюджет, хотя я сама не верила что такое возможно. Никаких скрытых комиссий, всё честно. Офису продаж застройщика отдельный респект!
Иван Тимофеев
Очень довольны остались. В других ЖК вечная история за "доплатите за этаж" или "улучшенная отделка". Здесь сразу сказали финальную цену. Качество тоже порадовало, живём как люди
Елена Старикова
Спасибо за терпение! Мы неделю выбирали между этажами, меняли планировки. Никакого раздражения от них, только улыбки и помощь. Оформили всё за один визит, даже кофе с печеньем угостили))
Кирилл Медведев
В офисе подключили к банкам-партнёрам, одобрили выгодную ставку. Даже страховку оформили на месте. Сама квартира светлая
Мирослава Григорьева
Сравнивали несколько новостроек — остановились на этом застройщике. Соотношение цены и качества идеальное, локация выбирается удачно под жилые комплексы. Соседи тоже довольны
Глеб Павлов
Не пришлось нервничать, всё четко. Доверил б им еще раз. Спасибо за работу!
Павел Федоров
Приятно удивила работа менеджеров – всё подробно объяснили, ответили на все вопросы. Быстро и без лишней бюрократии оформили договор. Надеемся, что и на этапе заселения всё будет так же гладко
Василина Краснова
Высокое качество за разумные деньги. Все для жильцов есть
А А
Здравствуйте! Меня не пустили в юридический отдел в шортах, сославшись на дресс-код. Я понимаю, что существуют определенные правила, но мне кажется, что в тридцатиградусную жару можно было бы сделать исключение. Я был в чистой и красивой футболке и шортах, и я не думаю, что мой внешний вид мог кого-то оскорбить. Я надеюсь, что в будущем отношение к людям в подобных ситуациях будет более уважительным. Спасибо за понимание.
SS
Soul Shop
Очень разочарован застройщиком ЖК «Линии». После сдачи дома мы столкнулись с множеством проблем: грязь в подъездах, неубранные строительные материалы, отсутствие обещанной закрытой территории. Пожарная лестница с дефектами, детская площадка покрыта гравием — это просто небезопасно. Застройщик игнорирует наши жалобы, ничего не решается. Качество строительства оставляет желать лучшего, а отношение к жильцам крайне неуважительное.
Анна Андросенко
Класс!!!! Работать до 18.00. Приходя сюда в 17.30 не обнаружить никого!!! СМУ-1 классно работаете!!! На вас остается только в суд подавать за халатное отношение и подачу неверной информации по телефону!!!! Собственник ЖК Линии.
Макс Сеидов
Они переехали на буденовский на сайте нет изменений
Любовь Ростовская
Продали квартиру в районе, где в каждом доме 30% жилья отдано сиротам, ни слова об этом не сказали. Построили гетто "Соловьиная роща" и пытаются продавать тут жилье