Развитие
Гимназия с дошкольным отделением
4.4
Начало блестящего будущего. Присоединяйтесь к нам!
ЧОУ Гимназия Развитие
Онлайн-консультация
ЧОУ Гимназия Развитие
В здании
4.4
Bibi Request
Выбран компанией
Замечательная гимназия! Сын учится там с 1 класса, уже окончил начальную школу. Мы с женой очень довольны образованием ребёнка, учителями и постоянным присмотром
Гимназия "Развитие"-это,пожалуй, лучшее,что можно пожелать детям и занятым родителям! Полный пансион с разнообразной досуговой деятельностью и прекрасным питанием. Это не школа,это санаторий! Директор мастерски взрастила слаженный педагогический коллектив. Тут нет случайных людей. Отдельную благодарность хочу выразить Людмиле Геннадьевне и Ирине Петровне. Именно они,благодаря своему профессионализму,создают грамотную организацию всего образовательного процесса и гармонию. Если в школу или в садик, то только сюда! Спасибо большое от родителей!
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за теплые слова! Нам очень приятно .
Николай Дергаусов
🔥👍🏻
22 августа 2025, официальный ответ
Николай! Спасибо вам большое за ваш отзыв .
ЗИ
Злата Исаева
Школа супер ,я сама в этой школе с 1 класса учусь и уже закончила началку . еда здесь вкусная очень сытная , педагоги хорошие добрые понимающие вежливые 👍.
ната
Школе классная научили хорошо писать читать и тд. Вкусно кормят 3 раза в день очень хорошие ребята в классе, учителя понимающие классно
Максим Малько
Замечательная школа, кормят вкусно.
Елена К
Учителя явно не дружат с головой. На уроках обсуждается все , кроме самих уроков. И политика и во сколько рожать надо и кучу мнения которого не спрашивали! Полная некомпетентность. Начальные классы если как то можно выдержать , дальше творится хаус. Отношения к детям ужасное
ВО
Вита Одинцова
Отзыв от Александра Лушникова является прямой клеветой! Наша общая дочь, София учится в данной гимназии, а А. Лушников не доволен , так как не может забирать ребенка когда захочется , потому что у него имеется судебное решение по времяпровождению. Прошу личности не переносить на всеобщее обозрение! Что касается гимназии , то я считаю , самым лучшим в Ростове на Дону. Все мы прекрасно понимаем разницу между государственными школами и частными . И любой нормальный родитель будет делать только самого лучшего до своих детей. В « развитии «, минимальное количество детей в классе , что позволяет учителю доносить и проявлять максимум внимания детям . Детски с первого класса уже научились делать самостоятельно уроки , гуляю в автоделе время. В каждом классе есть отдельная игровая комната , отдельный туалет , где у каждого ребенка свое полотенце. Охранник и то удивил , не выпускает детей даже без шапки!!!! Замечательные руководители. Моя дочь в этом году поступила в первый класс, и мне уже известно , какое количество детей за последний месяц перешли в гимназию из государственных школ ! Каждый может придти и самостоятельно проверить всю мною описанную информацию !
Лана Соло
Ощущение домашнего пространства и Артура теплоты и заботы
Ольга Шульга
Полное отсутствие компетенции у персонала, самоуправство и беззаконие. Берегите своих детей.
Z
ZXC
Если хотите придти в школу в которой из школьной запеканки вылезают тараканы, то вам сюда!
кристина Гарби
Моя дочь с удовольствием посещает Детский сад. Все занятия подходят в игровой форме , нравится система общения между педагогом и родителем, всегда помогут, проконсультируют, подскажут. Главное для меня видеть радостные глаза ребёнка. Также удобно для меня, что дополнительные секции и бассейн есть на территории школы и не нужно мотаться по городу, а все в одном месте. Развитие спасибо !
21 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо Кристина! Мы очень рады,что Вам у нас нравится!
ИФ
Инна Фомагина (Швачко)
Спасибо любимой гимназии за всё! Доброжелательные учителя, хороший ремонт, кружки - какие хочешь! И это далеко не все плюсы. Школу лучше гимназии "Развитие" и придумать нельзя!
katrina-rostov
Я полностью поддерживаю первый отзыв!!! У нас остались только негативные впечатления! Когда отдавали ребенка в первый класс хотели найти школу полного дня, чтобы дети могли не только учиться, но и после уроков играть, чтобы была огорожена территория, по этим параметрам все подошло. Пастухова Светлана Николаевна падала в ноги, говорила как хорошо что вы пришли, мы не подведем!! Но не долго радовались, учителя менялись со скоростью ветра и одна лучше другой. В итоге, ребенок не знает материала начальной школы, пришлось нанимать кучу репетиторов чтобы подтянуть его перед тем как мы перешли в другое учебное заведение. Учителей директор выбирает только тех, которые выгодны ей и ее кошельку. Помимо ежемесячных платежей с нас пытались содрать деньги на ведра, швабры и другой уборочный инвентарь. Когда уходили со школы нам отказывались отдавать документы ребенка, директор школы была злая, орала она нас, придумывала все что угодно чтобы потрепать нервы. Не советую выбирать данную школу..а там смотрите сами.