Topos congress-hotel
ЕА
Екатерина Аверьянова
Отель в центре Заселили раньше времени Все исправно и хорошо
Дмитрий Мишин
В целом неплохой отель, все хорошо, завтраки шведский стол, большая парковка. Проблемы только с охраной отеля - в 4 утра через ресепшен заказали такси, так автомобиль к отелю не пропустили (на ночь огораживают территорию), причем в довольно грубой форме без объяснения причин, хотя якобы сослались на присутствие губернатора!!! Где? В отеле? Ночью? Или в городе, где он и так постоянно присутствует...пришлось 200 метров под дождем с чемоданами идти до такси
1 посещение и бронирование Отелло
ЮК
Юлиана Кептя
Всё очень понравилось. Обязательно остановимся ещё, когда будем в городе.
Бронирование Отелло
ЕХ
Евгения Харченко
В целом очень хороший отель, удобное расположение. Но по непонятным мне причинам ремонтные работы не соблюдают закон тишины. Видимо, отдых гостей не имеет значения. Очень жаль (((
Диана Хакимова
Остановились в отеле на 2 ночи . Отель в целом не совсем уж и плохой . Приветливый сервис , чистый номер , большая парковка Ну и пойдем по минусам 1. Поселили не в тот номер , что мы бронировали . Зачем-то дали семейный номер , хотя бронировали для двоих , но мы не стали выяснять , так как разницы для нас не играло , но как по сервису это плохо 2. Не работающий кондиционер . Напоминаю , Ростов , лето и на улице +35 . У номера солнечная сторона (номер 612 на всякий случай ) приложу фото какая была температура в номере утром и вечером ! Это просто был ад ! У отеля общая система кондиционирования , то есть в коридоре комфорт и прохлада , на ресепшен тоже , в номере просто адово душно ! Думаю все представляют , как мы провели ночь ! После обращения на ресепшен , был ответ : « да , мы знаем о проблеме , к сожалению у нас не справляются кондиционеры» то есть о проблемах было известно изначально и нас не предупредили ,далее «мы направим к вам техника и он устранит проблему» Проблема была не устранена 3. Так же там имеются мокрицы . Я не против соседства , но это не приемлемо в отеле . Когда ты ночью идешь в душ , не приятно увидеть их по ванной комнате . 4. Протекающая душевая кабина . После душа , ты не встанешь на сухое полотенца , к сожалению Все будет в воде , есть риск поскользнуться и нанести себе травму . И поэтому там и мокрицы .
Владимир Губанов
Хороший отель, в номерах есть все необходимое , все чисто хорошие кровати и постель, бесплатная большая охраняемая парковка. Рядом с отелем ТЦ Горизонт и транспортная доступность.
23 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Владимир Губанов! Благодарим вас за столь положительную оценку нашего отеля. Особенно при…
NB
Natalya Baranova
Для трёх звёзд неплохой отель. Чистенько! А вот сливы в душе надо бы прочищать 🙈
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Natalya Baranova! Благодарим вас за отзыв и за оценку чистоты наших номеров — мы действите…
Galina L
В центре города отличный, современный комплексный отель, где есть все возможности для путешественников и организации деловых встреч. Везде есть электронные подсказки по услугам через qr код, что очень удобно. Большие светлые номера, чистое белье, в номере чайник и чайные принадлежности, есть и кулер в коридоре, удобно и доступно расположено место с гладильной доской, просторные лифты, много точек питания в разных вариантах кофейня-бар-ресторан. Вкусно готовят, разнообразно, есть залы и локации для рабочих встреч и проведения конференций, большая парковка, персонал вежлив, внимателен и профессионален. Вид из окна на город и реку Дон. Хорошее послевкусие от поездки, рекомендую отель
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Galina L! Искренне благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Для нас особенно ценн…
Руслан Трусов
Для совершенства нет предела
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Руслан Трусов! Искренне благодарим вас за такой вдохновляющий отзыв! Для нас ценно, что Вы…
Мурат Куважуков
Отличный отель
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Мурат Куважуков! Благодарим вас за отзыв о нашем отеле. Даже спустя время для нас важна ка…
Вы
В этом году посетили дважды конгресс-отель topos. Очень вежливый персонал , идеальная чистота, придраться не к чему! Отдельно хочется отметить администратора Анну, компетентна в любом вопросе, встречает всегда с улыбкой, настоящий профессионал! Большое спасибо, обязательно еще приедем! Если вы в Ростове, смело выбирайте Topos
ТЩ
Татьяна Щербакова
Хороший отель, нам чуть-чуть не повезло с соседями (шумели, пели) их было хорошо слышно. Зато завтрак очень порадовал, спасибо
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна Щербакова! Благодарим Вас за отзыв и за добрые слова о наших завтраках! Мы рады, ч…
Снежана Воловик
Очень хороший отель, всё понравилось 😌
ТП
Татьяна Приходько
Хороший отель, приветливый персонал на ресепшен, вкусный завтрак, большой выбор блюд. Очень понравилась плитка в ванной с изображением города. Обязательно при приезде в Ростов остановимся у Вас
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна Приходько! Искренне благодарим вас за такой теплый отзыв! Особенно приятно, что вы…
ИИ
Ирина И.
В номере сломанная розетка. В номере, куда заселили маленьких детей без родителей! В столовой бардак, ни шведского стола, ни выбора. Дети автобусами путешествуют к морю, 90 человек, остановились в этом отеле чисто на ночлег. Что вечером, что утром кормили без выбора, что дали, то и ешьте. А мой ребёнок аллергик, и она осталась и вечером, и утром голодной. Вот такое отношение к детям у отеля. Ну а что? Они же ничего не потребуют, не нажалуются. Короче, я делаю выводы о руководстве и отеле в целом, - я туда точно ни ногой.
3 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая. Ирина И. Благодарим за оставленный отзыв. В связи с корпоративным обслуживанием все услов…
Олег Садртдинов
Все что надо есть: просторный номер, хороший завтрак, чистая постель. Приветливый персонал. Спасибо
3 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый Олег Садртдинов! Благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку качества нашей работы…
Руслан Руслан
Большой плюс это огромная парковка, номера хорошие, единственное, что не понравилось, постоянно были проблемы с ключом, приходилось постоянно подходить к ресепшену и настраивать ключ
КН
Константин Нагорнов
Охрана отеля не в адеквате: приехал на деловую встречу 8.30, на территорию паркинга не пустили....говорят, только при заселении. Площадь парковки - 3 футбольных поля. А через полчаса - открывается парковка соседнего супермаркета. Маразм крепчает!
oi
oleg ivanov
Уютный номер с белоснежным бельем. Душ, полотенца (три штуки) меняют каждый день, в номере холодильник, чайник, чай, кофе, тв, скв ( система кондиционирования воздуха) и очень хороший коллектив обеспечивающий комфортное проживание в отеле. Завтак (шведский стол) очень хороший и на любой вкус и цвет. Ужин также можно подобрать на любителя. Хвалю не потому, что хочу похвалить, а потому, что проживал здесь две недели и впечатления остались только положительные. Очень рекомендую всем для посещения.
Сергей Прохин
Отвратительный отель! Больше никогда в нем не остановлюсь ! Заселился номер, обнаружил что постель не свежая , вся в волосах черных, одеяло в пятнах желтых (в моче - по другому назвать не могу, т к не пропустят) попросил персонал убрать. Горничная пришла, думаю пока будет убираться я схожу в соседний номер. Пришел горничная сказала , что все убрала, извинилась. Но на утро я решил проверить постель и снял простынь и пододеяльник. Волосы остались на кровати черные, а одеялом в моче (по другому не могу написать, т к удалят отзыв)) я укрывался, т к уборщица обманула , что поменяла одеяло. Это позорище! Никому не советую это отель!!!! РОСПОТРЕБНАДЗОР , ВАМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ЭТОТ ОТЕЛЬ , КОТОРЫЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ!!!!!! хочется писать матом !!!!
Дмитрий
Второй раз тут останавливаемся. Отель приятный, удобное расположение. Молодой человек на ресепшн быстро нас оформил. В номере на 3 этаже был сильный запах канализации, без проблем переселили в другой номер, за это спасибо. В номере было доп место на раскладушке с очень тонким матрасом, по факту спал на деревянных рейках 😁 В номерах хорошая слышимость, как между номерами, так и уличная: в соседнем номере были дети: шумели, гудели до самого отбоя)), а ночью по улицам гоняют местные гонщики с музыкой на всю округу и диким ревом выхлопной системы, к сожалению, в номере это все слышно (если у вас окна на дорогу) В остальном все хорошо, номер просторный, хоть и уставший немного, сан узел раздельный, что не часто встречается :)
Xeniya
Приятный отель с гостеприимным персоналом. Уютные номера, все для удобства имеется :) советую к проживанию
6 июня 2022, официальный ответ
Уважаемая Ксения! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Мы очень рады, что Вы так высоко оценили наш…
Илья Тельнов
Очень хорошая гостиница! Приветливый персонал, отличные номера. Хороший ассортимент блюд на завтрак.
24 мая 2022, официальный ответ
Уважаемый Илья! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Нам очень приятно, что Вы остались довольны пре…
K
Kseniia
Понравилось: Очень чисто! Белье свежее, все аккуратно в номере. Приветливый персонал. В целом все ок, но есть мелочи, которые мешают назвать проживание комфортным. Не понравилось: В номере был один комплект полотенец, 1 чашка. Пришлось звонить на ресепшн, чтобы принесли, хотя номер двухместный. С открытым окном - шумно, с закрытым окном - душно, систему вентиляции не получилось уменьшить. Непонятная система с розетками - возле кровати она одна и та не работала. Это неудобно.
Elena
Понравилось: Отличный отель с отличным местом расположения. Останавливались в люксе. Люкс, он и в Африке люкс. Удобные кровати, подушки. Большая ванная комната. Полотенца, халаты, вся косметика. Завтраки не входят в стоимость номера, стоят 480 рублей, шведский стол. Муж сказал, что хорошие. Есть обслуживание в номер, но до 23.00 Не понравилось: Приехали поздно, после 23.00. Звонила заранее, просила накормить и напоить алкоголем (100 гр. коньяка и столько же мартини), предлагала оплатить онлайн. Отказали. Если для вас это важно, то надо обратить на это внимание. Нам было грустно (проехали 1000 км. с Москвы).
Мария
Понравилось: чисто в номере, чистое белье, идеальное местоположение Не понравилось: неприветливые девушки на стойке регистрации
V
Vladimir
Понравилось: Хороший вид из окна, адекватный ценник на напитки на ресепшн Не понравилось: Wi-fi постоянно отваливается. Тёплая вода в душе дотекала минут пять, не меньше. В номере есть чай и кофе, но непонятно, где взять горячую воду - чайника в номере нет, кулер на этаже тоже не видел. Ужин заканчивается на полчаса раньше заявленного времени
D
Denis
Понравилось: Все отлично. Хорошее сочетание цена-качество. Завтрак был вкусным и разнообразным, попробовали почти все что было😊
M
Margarita
Понравилось: Вполне удобная кровать Не понравилось: Запах в су. Старая мебель и дизайн номера за эти деньги
Y
Yurii
Понравилось: Локация Не понравилось: Простенько для 2021 года
O
Olga
Разочарованы, номер оказался хуже, чем в предыдущие разы Понравилось: Полный комплект банных принадлежностей, чистые полотенца и постельное белье. Не понравилось: Останавливаемся здесь не впервые, всегда заселяли в комфортные номера. В этот раз при выборе номера той же категории, заселили в номер хуже: номер меньшей площади, вместо большой двуспальной кровати, две отдельных поставлены вместе, под окном проходит балкон аварийного выхода. В целом номер не соответствует номерам аналогичной категории, в которых мы останавливались раньше. Остались разочарованы.
Aleksandr
Остановка на сон по дороге домой Понравилось: Очень приятные сотрудники, приятный и опрятный номер. Комфортно: в номерах есть чашки, пакетики чая и кофе, на этаже в кулере - горячая и холодная вода. Доступ в номер с помощью электронного ключа для каждого гостя. Не понравилось: Доплата за проживание в номере с собакой, несмотря на отсутствие каких-либо дополнительных удобств для собаки.
Алёна
продлить кухню хотя бы до 00. Понравилось: очень удобное расположение отеля, как и планировали, недалеко от аквапарка, шли пешком минут 7 с двумя детьми. хорошие, вкусные завтраки, очень разнообразно. обедали по меню, вкусно и доступная цена. в номерах чисто, персонал приветливый и дружелюбный. единственный минус- если окна на сторону проспекта - очень шумно. В целом все понравилось, не хотелось уезжать. будем вашими гостями снова Не понравилось: шум с проспекта, громкий холодильник
Elena
удобное месторасположение , хороший персонал Не понравилось: нет такого
Евгения
Понравилось: Хороший отель, чисто, тепло, уютно, зубные наборы, шампунь, гель, есть кулер на этаже, в номере чайная пара, чай, кофе, теплый номер с видом на вертолетное поле, охраняемая большая парковка, ресторан, кафе, завтраки вкусные и огромные (на выбор). Отель расположен близко к кинотеатру и торговому центру Горизонт.
Aleksandr
Отлично, как и в прошлый раз Понравилось: Завтраки очень хорошие, за свои деньги, выбор есть. Персонал приветлив. Не понравилось: В номере как ни странно было холодно, температура не регулировалась. Отодвинув штору и открыв радиатор стало жарко. Единственный минус.
I
Inna
Понравилось: быстрое заселение.чистота в номерах.вежливый персонал. Не понравилось: слышимость за дверью
Alexandr
хорошая и чистая Гостиница, с отзывчивым персоналом. Понравилось: Чистота Не понравилось: шумоизоляция
N
Natalya
Понравилось: Выбирала местоположение, так как приезжали в аквапарк H2O. Находится недалеко от него и рядом с ТЦ Горизонт. Так же удобно поставить машину на бесплатную парковку. В номере есть все необходимое: зубные щетки, шапочки для душа, гель, шампунь, тапочки и халаты, даже салфетки для обуви ( пригодились :) Были запасные одеяла. Кровати удобные. В номерах и коридорах ковролин, но достаточно чистый. Доброжелательный персонал. Если будем ещё в вашем городе, то обязательно остановимся у вас Не понравилось: Немного шумит дорога за окном )
Мария
Понравилось: Чисто, уютно, но неудобная кровать подпортила впечатление. Не понравилось: Двуспальная кровать это просто совмещённые две односпальные. Так как бронировали для двоих взрослых и ребёнка 5 лет, спать было не удобно.
Александра
Все супер, но немного было холодно в номере
Виктория
Понравилось: очень близкое расположение к аквапарку,приветливый персонал и улыбчивая девушка на ресепшене ,запилила нас на 30 мин раньше. В наличии были наборы не только шампуня ,геля и лосьона ,но и индивидуальные наборы для бритья и чистки зубов Не понравилось: в номере 707 ночью от ветра завывали окна 😅ну одну ночь пережили )
Evgeniya
Понравилось: комфортная температура в номере, довольно чисто Не понравилось: неудобный матрас, горячую воду в душе нужно долго сливать, очень шумная вентиляция в санузле, плохая шумоизоляция номера (и от комнат и от улицы)
G
Gulnara
Понравилось: расположение хорошее Не понравилось: подушки и пледы
Анастасия
В целом, всё нравится! Поэтому и приезжаем третий раз. Но хотелось бы, чтобы в номере было потеплее. Понравилось: Уже третий раз останавливаемся в этом отеле. Нравится месторасположение. Близко тц, гипермаркет, авто заправка и аквапарк! Вкусные и вполне не скудные завтраки. В номерах всегда чисто! Постельное белье и полотенца всегда белые ! Есть гигиенический набор. Не понравилось: Не понравилось то, что в номере было холодно.
Anastasiya
Понравилось: Кровати, большая парковка, чисто, тихо. Рядом большой торговый центр и аквапарк. Не понравилось: Завтрак в выходной с 8 утра это поздно.
K
Karina
Понравилось: Местоположение Не понравилось: Много лет останавливаемся, на сегодня соотношение цена/формат- не в рынке. Будем искать альтернативу.
Y
Yulija
Довольна отелем Понравилось: Случилось небольшое недоразумение с рестораном, но администрацией были предприняты все усилия, чтобы данная ситуация была забыта. Очень тронута внимательным отношением, спасибо.Чисто, комфортно, комнаты тёплые, внимательные работники ресторана,вкусные завтраки. При повторном посещении Ростова выберу этот отель. Не понравилось: Работники ресепшен,за редким исключением, не здоровались. Неудобные подушки, очень маленькие.
Н
Надежда
Понравилось: уютный номер , в этом же здании у нас было мероприятие, очень удобно Не понравилось: все отлично
Anonymous
Понравилось: Приветливый персонал, чистый номер, красивый вид Не понравилось: Все было отлично