Храм Великомученика и целителя Пантелеймона
В здании
3.3
OB
Oksana Batishchuk
Колокола бьют одиночные удары в траурной интонации, кого хороним каждый день или скорбим не понятно, да на этом инструменте можно вополе березку сыграть, зачем смуту наводить на Ростов, ленивое некчемное существо поставило эту мелодию на электронные колокола, так я и не знала что они электронные, у них такой важный стратегический инструмент в руках, который может взбодрить, ощастливить на день грядущий людей гуляющих в парке, а они только смуту и скорбь наводят, ленивые злые работники храма, сколько можно их терпеть, выгнать их в шею просто, грешники они подлые.
ЕА
Екатерина Андрейцева
Если бы можно было поставить 0 звезд - так и сделала бы. Сама церковь прекрасна, атмосфера невероятная, но есть одно большое, я бы даже сказала жирное НО! Это сотрудники данной церкви. История. 3 августа я совершенно случайно забрела в данную церковь после прогулки по парку. Зашла в нее скажем так, со своим «запросом». Это был мой первый осознанный раз, когда я пришла в церковь одна. Кажется, следующие разы будут не скоро. Пришла, подошла к иконам и расплакалась, тк сейчас проживаю непростой период жизни. В последствии услышала, что сейчас будут проводить церемонию венчания и решила остаться посмотреть, тк хотелось немного побыть в церкви и понаблюдать за этим таинством. (никто против не был) Краеугольным камнем этой истории случилось то, что я совершила невероятный грех, по мнению неуважаемого (мной) анатолия комара. Я СЕЛА НА СКАМЕЙКУ!!! (понаблюдать и перевести дух, поразмышлять о насущном и просто побыть там) Он намеренно подошел сзади и насильно, взяв меня за руку заставил подняться со своего места!!!!! Внимание: если вы не знаете - это батюшка сие места. В последствии через 2 минуты моего стояния он вновь подошел ко мне и скажем так, ткнул меня «носом» в мой невероятный и непростительный грех со словами: «Даже протестанты на священное писание встают». После чего я не стала это терпеть, взяла свои вещи, сняла платок и намеренно вышла из этой церкви. Как вы понимаете, не с самыми лучшими ощущениями. Так вот, я рекомендую провести серьезный разговор с работниками данного места, тк я являюсь молодым поколением которое спойлер: не знает ни-че-го. В данной ситуации можно было просто подойти и спокойно сказать, что сейчас читает батюшка, тк я попросту ничего не слышала, хоть и старалась прислушаться! Если вы хотите передавать знание - видите себя как минимум подобающе батюшке. Потому что данное поведение не только «непристойно», но и оскорбительно, тк на моем месте мог быть инвалид или же беременная девушка.
ОЧ
Оксана Чаусова
Красивейший православный храм. Внутри все благостно
НВ
Николай Василюк
Настоятель и духовенство - супер.
Анна Игнатенко
Прекрасное место, хорошая аура, много икон . Чистый двор . Место для уединения ) тишина и спокойствие , хотя рядом оживленная дорога
Кристина Тишкова
Очень красивая церковь
Анна Александровна
Храм конечно опустился хуже некуда. Мало того, что работники настоящие грубиянки, на беседах перед Крестинами несут всякую чушь и в открытую оскорбляют всех присутствующих и открыто проявляют негатив к другим религиям, так ещё и освященую воду стали продавать. А чего дальше ожидать? Вход в церковь платный и строго по билетикам?
Юлия Е.
Храм красивый, находится в парке. Но работники храма это нечто! Приходя в храм ожидаешь принятия, доброго отношения. В ответ получаешь безразличие и грубость. Про бабушку, которая ведёт огласительные беседы можно отдельный отзыв писать! Она очень грубая, радикально настроенная, обзывала всех присутствующих тупыми грешниками, которые будут гореть в аду. На самих крестинах толкалась, подходила за спину и говорила ты не так стоишь. Матери не давала держать и успокоить плачущего ребёнка, толкала нашу крестную! Это были ужасные крестины, если честно. Прошло 2 года, до сих пор вспоминаю с ужасом.
Вика Слепцова
Сказать, что я в шоке- это ничего не сказать! Были на беседе перед крестинами, не совсем здоровая женщина в открытую пропогандировала личную неприязнь к другим религиям, относилась крайне хамски, грубила!!!
Янна
Самый неприятный храм из всех. в каких мы били. На входе одни попрошайки, а лавке вечно недовольные женщины, даже не поднимающие на тебя глаз и скупо отвечающие на вопросы. Недавно поставленные свечи тушат сами работники и вновь отдают на продажу.... Батюшки тоже смирением и добротой не отличаются любят лезть не в свои дела и очень высокомерны.