Банки
АО Альфа-банк
Услуги
Вакансии
Артём Гаврилов
Обслуживание здесь это высший класс. Работает грамотный молодой коллектив. Решение по кредиту пришло очень быстро, процентная ставка оказалась приемлемой. Не заставили бегать, бумажки собирать. Достаточно оказалось паспорта.
20 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Оче…
Елизавета Алексеева(Рыжакова)
Хорошее впечатление осталось. Специалист сразу понял, что требуется, несмотря на запутанность моей ситуации с переводами, очереди не было.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Леонид Карпов
Офис светлый, чистый, запахов посторонних нет, музыка фоном есть, не мешает при обслуживании. Был 12 декабря по поводу кредита. Менеджер помог заполнить заявление на кредит, подсказал по срокам, по размеру платежа, комфортно общаться было, кредит тоже одобрили, Так что банк советую
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Леонид! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
ВЛ
Виктория Латышева
По поводу кредита мне рассчитали ежемесячный платёж тут с учётом срока на который я собиралась брать кредит. Смогла получить всю исчерпывающую инфу за полчаса
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Андрей Галкин
Обыкновенный банк, стандартное обслуживание, сотрудники как сотрудники, ни тепло ни горячо от них. Не знаю почему все пищат от восторга или стонут от ужаса. Ребята, это банк! А не кафе или развлекательное место, тут и не должны с вами сюсюкать. Обслуживаюсь давно здесь, привык ко всему, беспредела открытого не видел, так что негативные комментарии которые скатываются прям в чернуху какую-то скорее всего проплачены.
6 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Диана Котик
Обратилась в данный отдел для того, чтоб закрыть дебетовую карту 02.12.2025. Карту закрывали минут 50, для чего-то сотрудник заходил через свой ноутбук в мои госуслуги, окей, я всех тонкостей не знаю, вопросов не задавала, лишь бы быстрее закрыли карту. Сегодня 02.01.2026 приходит сообщение о том, что Альфабанк пытается списать деньги за подписку, которую я не оформляла!!! Сотрудник без моего ведома оформил подписку на карту, которую я пришла закрывать. Я в шоке
2 января 2026, официальный ответ
Приветствуем! Хотим разобраться в ситуации. Напишите нам на smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а та…
ВЧ
Виктория Черная
Заходила ближе к закрытию - удивилась, что персонал не торопит, спокойно всё объяснили и оформили карту. Атмосфера без спешки и суеты, как в хорошем сервисе. Уважают клиента.
Анна Иванова
Все ок выдали карту за 10 минут. В очереди не ждала, так как записалась через их сайт.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
ЮВ
Юлия Варламова
Рекомендую сюда обращаться по различным вопросам после того как мне помогли с рефинансированием. Я думала что процесс окажется гораздо сложнее, чем он оказался на самом деле
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Постар…
Светлана Коновалова
Филиал классный, удобный. В вопросе получения автокредита мне тут оказали отличные услуги. Я готовилась к долгому ожиданию, сидению в очереди. Оказалось что все прошло без этих проблем
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Очень рады, что вы с нами. Приятно, что всё нравится. Большое спасибо за выс…
Андрей Бутаков
альфа ван лав) одобрение прилетает чуть не сразу))
16 декабря 2025, официальный ответ
Приветствуем, Андрей! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и оценку, тронуты вашим вниманием.
Кристина Кудрявцева
Осталась в приятном шоке от посещения этого офиса альфы. Сначала удивило на сколько он красивый и современный внутри, а затем уже сами сотрудники произвели отличное впечатление профессионализмом и клиентоориентированностью
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Алексей Абрамкин
В Ростове с наличкой говорят опасно ходить)) заходил нал на карту закинуть, быстро сделал и пошел гулять. ремонт, кстати, свежий, красиво
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
ЕР
Елена Ромашова
Так получилось что у меня каким то образом дублировались данные. Испугалась что теперь станет с моим старым счетом, прибежала в банк. Меня успокоили, убрали лишнее, показали что все хорошо и деньги на месте, выдохнула только после этого
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
ВП
Валерий Потапов
Заказал крупную сумму налика заранее. Ждать в очереди со всеми не надо. Провели в кассу,в ыдали, пересчитали. Без суеты и лишних вопросов.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
Виктор Соколов
С рефинансированием отлично получилось . Быстро все сделал менеджер Олег. Он вообще классный специалист, умеет качественно оказывать услуги клиентам. К такому сотруднику хочется возвращаться
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Рады, что доверяете нам, и нашлось всё необ…
Анна Гусева
Открывала счет в Альфе, даже не помню почему пропускала его мимо ушей, хотя реклама просто на каждом шагу. Однако все что касается условий, кешбека и прочих приятностей банк и правда порадовал, благодаря сотруднику все узнала от и до
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
ЮС
Юлия Семёнова
Обслуживание на пять с плюсом, сотрудники внимательные, предлагают разные варианты решения сложностей, поэтому мне всегда есть о чем подумать здесь
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
СБ
Сергей Бабаян
Оперативно быстро установили приложение
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
МН
Мария Назаренко
Открывала вклад на отпуск. Консультантка Лиза прям объяснила хорошо где выгоднее. Подняла мне настроение, все супер!
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
ЭЕ
Эльвира Егорова
Бываю здесь регулярно, и сервис всегда на стабильно высоком уровне. Персонал узнает, приветствует. Это дорогого стоит. Я поэтому и давно с банком, никогда не подводит
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира! Признательны за то, что оценили наш сервис и поделились своими впечатлениями…
Надежда Коробова
Остаюсь не первый месяц довольна качеством обслуживания в этом офисе. Мне приятно сюда приходить. Из больших плюсов возможность обслуживаться быстро у одного специалиста. Даже если я прихожу с большим количеством вопросов мне не приходится бегать от сотрудника к менеджеру и обратно. В общем красота!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. О…
Анастасия Карнаухова
Отвратительно! Прихожу уже в пятый раз. Задвоились данные по вине сотрудника и я не вижу своего старого счета, на котором есть деньги. И я не могу из никак снять! За снятие через кассу комиссия 990 рублей, это что вообще за бред!! Берут комиссию за обслуживание счета, который я не вижу и тянут с решением проблемы. Горячая линия не помогает, чат бесполезный, сидеть в отделении нужно часами!! ужасный банк!!
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Не похоже на нас, хотим всё проверить. Пожалуйста, расскажите обо всём под…
Екатерина Светлова
Зашла забрать карту, которую заказывала через сайт. Всё оформили быстро, очереди не было. Офис уютный, стулья мягкие, приятно сидеть, если нужно подождать. Девушка на стойке вежливая, помогла выбрать категории для кешбэка. Сервис на пять баллов!
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
ГГ
Гаяне Григорян
Самой ужасное отделение банка !!!! Хаус и бардак! Ожидание обычной замены карты 50 минут МИНИМУМ!!!! Полное игнорирование на возмущение меня и всех ожидающих в зале !!!!! Не рекомендую данное отделение !
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гаяне! Пожалуйста, простите за такой опыт. Учтём ваши замечания и будем стараться рабо…
Роман Смирнов
В прошлый четверг был здесь. Запрос оставил на получение кредита. Одобрили в тот же лень, только я не сразу взял его. Пошёл в еще один банк, сравнить. Ну и выбрал Альфу)
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман. Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Поста…
Александра Шеметова
Почему так мало сотрудников которые могут чем то помочь? Хотели карту оформить, так и не дождались, ушли. 2 часа ожидания, перебор явный
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Простите за такой опыт. Учтём ваши замечания и будем работать быстрее.
София Архипова
После ремонта сервис стал хуже не бывает. В зале работает 2 менеджера. Все остальные сидят в телефонах и говорят "ожидайте, менеджер подойдет". Больше часа ожидание при минимальном количестве клиентов
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, София! Простите за такой опыт. Учтём ваши замечания и будем стараться работать быстрее…
Андрей Денисов
Потребовалось оформить карту для поездки заграницу. Сотрудник Михаил предложил несколько опций, объяснил отличия, посоветовал самый выгодный тариф. Видно, что разбирается.
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
ТФ
Таисия Фоменко
Пришла за картой, но заодно спросила про семейные счета, консультант не удивился, всё объяснил, даже показал на экране, как оформляется доверенность. Очень вежливо и профессионально
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Таисия! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
ИрiнА Николаевна
Сегодня была в отделении на Космонавтов, девушка на ресепшене с таким видом отвечала, просто сделала одолжение, ужас!губы накачала ,а про культуру поведения забыла!
5 июня 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Простите, если что-то было не так. Следим за качеством обслуживаниям и стараемс…
ЮА
Юлия Арзуманян
Обслуживание быстрое. Это, пожалуй , главный плюс банка. Про уровень сервиса не говорю, он всегда высокий у Альфа банка. К этому я лично уже привыкла за то время, что я с банком
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
Елена Мамаева
Пришла для консультации по выгодному начислению кешбека. Сотрудник банка подробно рассказал, какие условия выгодные в моей ситуации. Спасибо за помощь!
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Очень рады, что вы с нами. Приятно, что всё нравится. Большое спасибо за высоку…
Алик Анисимов
Понравилось, что мне не пытались приукрасить или утаить что-то. Всё было рассказано как есть, с цифрами, сроками, нюансами. Без сюрпризов и мелкого шрифта. Ценю такую прозрачность, за это большой плюс
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алик! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
ОМ
Оксана Медведева
Конкретно данное отделение открыто до 19:00 и находится рядом с моим местом работы, поэтому успевала сюда за час до закрытия. Мне нужно было забрать дебетовую карту, которую ранее заказывала. В это время людей в отделении было немного
9 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
Виктор Скакунов
Приехал в рабочее время за 40 мин до закрытия получить карту, мне сказали что за час перестают выдавать! Я попросил чтобы меня ознакомили где то с этим пунктом, менеджер сказала что она не знает, клиент должен все искать сам в интернете! Сервис бомба🤣
7 мая 2025, официальный ответ
ЕА
Елена Андреева
Хорошее отделение, персонала много, не хихикают между собой, если в зале клиенты есть. Забирала свою дебетовую карточку, обошлось всего 20 минутами 👍
11 апреля 2025, официальный ответ
Анжела Никитина
Если что-то не понятно, тут объяснят, как правильно настроить. Например, я не знала, как подключить автоплатежи, менеджер помог мне разобраться и настроить за пару минут
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анжела! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
СШ
Соня Шарафутдинова
Приятно, что в отделении можно спокойно заниматься своими делами, если приходится немного подождать. Есть удобные места для ожидания, можно даже зарядить телефон, если вам надо
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Соня! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
ВГ
Василиса Глухова
Открывала счёт для бизнеса. Специалист всё сделал быстро, помог с документами. Даже предложил вариант с меньшей комиссией. Приятно, когда не просто продают, а советуют!
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василиса! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Елена Павлова
Приятно, когда сотрудники банка действительно слушают клиента и помогают разобраться в вопросах. Здесь никто не торопит, не перебивает, не старается быстрее закрыть обращение. Если что-то не ясно, спокойно объясняют ещё раз, помогают выбрать оптимальный вариант. Чувствуется уважение и профессионализм, однозначно буду еще пользоваться услугами банка!
14 марта 2025, официальный ответ
СЩ
Светлана Щеглова
Сегодня была в офисе банка чтобы открыть накопительный вклад. Действительно неплохие проценты предлагает банк, меня быстро приняли и помогли
9 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Ксюша Матвеева
Менеджеры не грубые и не медлительные, как некоторые пишут. Справляются со своими обязанностями хорошо, работают по совести и со многими проблемами помогают разобраться.
8 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Пост…
РС
Римма Сорокина
Приходила сюда чтобы забрать готовую дебетовую карточку которую заказывала на сайте. Сервис был быстрым и чётким, ничего не занимало у меня много времени
26 февраля 2025, официальный ответ
AV
An V
Открывали счет для бизнеса. Мало того , что так и не активировали счет за 50 минут, так еще и впарили бизнес карту, которая , как утверждается, обязательно оформлять при открытии счета. Навязывют не нужные слуги, лучше б свои обязанности нормально исполняли. Придется ехать еще и завтра, потому что счет остался зарезервированным и неактивированным, еще и карту эту закрывать
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Хотим разобраться в этой истории. Пришлите, пожалуйста, на нашу почту smm@alfabank.ru…
DARK CITY _beta
Крайне не компетентный персонал. Мне довелось повстречать менеджера Королёва Виктория Павловна - которая на пофиг заполнила мои данные при регистрации так что дистанционно тех поддержка мне помочь не могла. Пришлось исправлять "работу" сотрудника личным посещением с паспортом офиса.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите обо всём подробнее, написав на почту: smm@alfabank.ru. В тело…
ОС
Око Саурона
Очень долгое обслуживание
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Всегда стремимся помочь и предоставить качественный сервис. В период нагрузки можем об…
ВН
Валерия Нестерова
Отделение хорошее, помещение комфортное, сотрудники работают все, в операционном зале не стоит толпа из недовольных посетителей. Я лично я заходила в обеденное время чтобы получить карту. Меня обслуживала милая девушка, я ее работой довольна
11 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
НБ
Надежда Бойкова
Не понравилось, что банк сделан в стиле кафе. Я банк пришла, а не в кафе. Непонятно как распределяется очередь, можно сесть за столик и просидеть очень долго. Сотрудники за стойкой просто болтают и ничего не делают. Вообщем однозначно минус. Даже 2 звезды это слишком большая оценка для этого отделения.
9 февраля 2025, официальный ответ
Приветствуем! Жаль, что вы не оценили новый формат офисов. Постарались сделать атмосферу максимально…
ЕВ
Екатерина Волкова
Порадовало, что здесь никто не пытается навязать лишние услуги. Пришла открыть вклад, сотрудник просто объяснил условия, ответил на вопросы и предложил подходящий вариант. Всё по делу, чётко и быстро. Рекомендую это отделение, осталась всем довольна
30 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️