Доктор Айболит
Ветеринарная клиника
3.3
3.3
Ольга Кулькина
Делали кастрацию таксе в этой клинике у Александра Анатольевича, замечательный врач. Профессионал своего дело, всё рассказал, на все вопросы ответил, у нашей собаки всё прошло хорошо, чему мы очень рады.
Kristen Forest
Хорошие вет врачи грамотные и добросовестные сотрудники Всегда помогут подскажут и расскажут Быстро ставят на все четыре лапы братьев меньших Со старшей кошкой и младшей обращаемся только в эту клинику Всем довольна и рекомендую Спасибо огромное !♥️
Алина Безверхая
Попали в данную клинику поздним вечером, так как в пределах данного района это была ещё одна круглосуточная клиника (помимо другой А.М.) с подозрением заболеванием кошки от другого питомца кошачьей чумой. Сидели мы, конечно, долго в порядке живой очереди, но дождались - подозрения подтвердились и было назначено лечение от данного заболевания. Были назначены уколы и капельницы с физ.раствором и витаминами, при таком диагнозе нельзя оставлять питомца на стационар и все капельницы высиживались рядом с животным от и до, по времени это занимало 1.5-2.5 часа на протяжении нескольких недель. Врачи давали рекомендации, выписывали на каждом приеме лист с анамнезом на тот день, оказываемыми услугами, назначаемыми препаратами и стоимостью услуг с печатью клиники. Рекомендовали кошечку пытаться кормить, хоть организм животного был очень ослаблен, но киса старалась и пила юшку от влажного корма и впоследствии справилась с данным недугом. Для ветклиники это очень важный момент (момент выписанного листа), обратись в данную клинику я раньше с питомцем который заразился изначально, возможно, был бы шанс его спасти, но к сожалению по соседству есть клиника с накрученными отзывами безупречными, но как на один, безликими отзывами. Для остальных владельцев питомцев настоятельно советую прислушиваться к рекомендациям врача, а самое важное вовремя прививать свое животное для подстраховки, потому что, к сожалению, я в силу неопытности и неосведомленности об этом не знала и пришлось переживать по сей момент тяжелую утрату любимого кота. Здоровья вам и вашим питомцам 🤍
Алена Кондратенко
Добрый день. Хочу оставить свой второй отзыв о данной клинике. ОТЗЫВЫ на яндексе УДАЛЯЮТ . Мы привезли собаку почти 12 лет французский бульдог на удаление зубов. Хирург Рюмин Александр Анатольевич нас консультировал и вел операцию. Я и муж уточнили надо ли делать анализы крови,в ответ- нет,УЗИ сердца достаточно. У нас есть деньги чтобы все это сдать и мы сами готовы их сдать,но нам сказали - не надо! После операции собака вышла на своих лапах,а уже ночью они отказали. Естественно мы обратились в Доктор Айболит ночью,позвонили объяснили происходящее. В ответ : "Если это судороги,у нас препаратов нужных нет,мы не поможем едьте на Капустина в клинику ВотВете." Ехать час,у собаки температура 41.Благо доехали и нам оказали первую помощь+ консультацию невролога. Когда на след.день звонила в Доктор Айболит и просила поговорить с хирургом ("он доктор,знает больше меня,он нам поможет") меня кормили обещаниями "перезвоните через 5минут,он подойдет", никто не подошел. Администратор дал ответ :" Хирург не подойдет к телефону,едьте в ближайшую клинику к терапевту". Грубо не так ли ? Почему в другую,а не к вам ? В другой клинике у нас взяли анализы- почки не справились с наркозом,желудок не работает,собака обезвожена. Сейчас я не знаю выживет моя собака или нет. А можно было этого избежать взяв анализы до операции. Руководство клиники прошу дать ответ,стоит ли "работа на поток" жизни животных ? Почему ваши врачи были с нами такими грубыми ? Мы были вашими постоянными клиентами с собакой,котом,попугаем. Кличка питомца Феликс,мой номер телефона указан в карточке клиента.
ВП
Виктория Поддубняк
Огромная благодарность всему персоналу клиники за профессионализм и человеческое, доброе отношение как к людям , так и прежде всего к нашим питомцам. Отдельное спасибо лечащим врачам, в нашем случае -Александру Анатольевичу и Дарье Сергеевне, людям с большим сердцем! У нас тяжелый случай с нашим котиком, и всё это время, находясь под наблюдением квалифицированных , высокопрофессиональных, неравнодушных , добрых людей , которые своей работой , своим опытом, продлевают жизнь братьев наших меньших, к Вам мы пишем даже не отзыв, а письмо благодарности! Дарья Сергеевна, в частности к Вам , т.к. с первого приема и всё последующее время вы нас вели, Спасибо огромное Вам, за вашу работу, Ваше внимание, за Ваш труд , профессионализм и доброту! Благодаря Вам наш любимец еще долго был с нами
ВШ
Владимир Ш.
Хочу выразить огромную благодарность офтальмологу Гончаровой Дарье Сергеевне! У моей собаки чау-чау тяжелое аутоиммунное заболевание, но благодаря профессионализму и стараниям Дарьи Сергеевны удалось сохранить собаке глаза и подобрать комплексную терапию. Также хочу отметить, что помимо своих профессиональных качеств Дарья Сергеевна очень чуткий и отзывчивый человек. Ранее обращался к другим офтальмологам, в том числе очень дорогим и распиаренным в Ростове, но теперь смело могу рекомендовать всем хозяевам питомцев, имеющих проблемы с глазами, обращаться только к Дарье Сергеевне.
Любовь Кирсанова
Уважаемые читатели, вет.клиника «Айболит» сегодня добила меня в прямом смысле, что вторую половину дня мне пришлось спасать себя, а не свою пострадавшую собаку. Я хочу, чтобы все это увидели, включая директора клиники. В 8:30 позвонила в клинику, чтобы записать маленькую собаченку, у которой остро заболело ушко. Администратор по телефону сказал: -«Запись не требуется, у нас живая очередь». Живая- так живая , я сразу собралась и повезла своего пуделька на осмотр. В очереди я просидела ровно 3 часа!!! Меня почему-то записали к дерматологу, хотя проблема с ухом. За это время дерматолог принял 2 своих пациента по 1,5 часа ! 1,5 часа на каждого, при том, что эти пациенты были записаны к конкретному времени, а не по живой очереди, и претензия не к людям , которые записались к своему времени, а к администратору, который уведомил, что принимают по живой очереди , которая, как выяснилась, не такая уж и «живая». Я возрастной человек, на фоне переживаний спустя 3 часа, у меня поднялось давление, мне стало нехорошо, я все таки уточнила, сколько еще ждать? На что мне ответили: ждите. Я подумала : может мне там и умереть сразу? Что значит «ждите»? А если бы животное привезли с тяжелой травмой, мне бы тоже ждать предложили , чтобы собака за 3 часа на тот свет отправилась? Что это за отношение вообще? Почему нельзя уведомить людей о том, что всех по записи, ждать не надо, обратитесь в другую клинику. В чем проблема? По приезду домой мое личное состояние от потрясений ухудшилось. Вызвала скорую, которая приехала и укола уже меня . Как итог: Клиника Айболит - полный ужас, потому что даже с людьми они работать не умеют , страшно представить, как они тогда работают с животными.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Любовь ! Нам очень жаль, что визит в нашу клинику вызвал у вас негативные эмоции. Мы ра…
Сергей Сенченко
Update: спустя несколько лет с развитием нейроссетей понял что тот нехороший человек что назначил коту 500мл за 30 минут капельницы - просто убил здоровое животное. Возможно кто то когда он заболеет возьмется его лечить и вольет ему 9 литров физ раствора за 30 минут, я ему руку пожму и скажу спасибо. Нетруненко, теперь вроде бы Михайлишин,но это не точно, тебе теперь отдельный привет)) Не могут поставить диагноз, анализы взяли только на второй приём, влили несколько капельниц, коту стало только хуже. Теперь предлагаютстационар за 4тр/день Надеюсь сможем спасти в другой клинике. UPD Кот умер, опухоль, которую так и не смог диагностировать этот бизнес или не хотел диагностировать пока у меня были деньги. Факт только в том что капельницами подняли давление, и кот сходил с ума от боли. А дежурный "врач" ничего не захотел делать без оставления кота в стационаре. У адекватного ветеринара вопрос решился обезболивающим. В этой "клинике" его похоже нет, даже цитологию брали наживую из шишки на голове. Котов сюда лучше не везти, они не знают что с ними делать и тянут время. Желаю чтобы их лечили такие же профессионалы как они сами. Сотруднику Нетруненко привет
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день ,Сергей. Приносим свои соболезнования по потере питомца. К сожалению вы не являетесь пац…
Евгения Носачёва
Замечательная клиника, отличный персонал. Особенно хочется сказать огромное спасибо врачу Ксении Петровне, как говорится врач от Бога. Внимательно осмотрела, расписала лечение, благодаря ей кошечка быстро пошла на поправку. Спасибо большое за такого хорошего человека 🥰
Алина Барсегянц
Не смогли помочь кошке в итоге она умерла!!!!!!! В клинике были проведены узи,анализы,капельницы ,приезжали три раза с проблемой у кошки в тяжелом состоянии ,в итоге были назначены антибиотики и обезбол после недели кошке стало еще хуже ,в этой клинике на столько не квалифицированные специалисты что не могут даже выявить диагноз !!!А тем более назначить лечение ,потрачены большие деньги ,в итоге когда котик был в еще более тяжелом состоянии обратились в другую клинику там сразу по анализам определили причину !!!Врач Сафонов А А и врач Енгибарян Кристина Артуровна диагнозы ставить не умеют!!!Только кололи противорвотные и назначили антибиотик ,который и добил животное!!!В другой клинике сразу определили что проблемы с печенью и антибиотик категорически нельзя было давать!!!К сожалению кошка умерла так как вовремя в клинике врачи пожимали плечами и рассказывали что причин для беспокойства нет !!!И да еще очередь по три часа в ожидании добавило впечатлений !!!В итоге причина оказалась вообще не в том от чего лечили !!!Только потрачены деньги и нервы!!!Отношение к животным вообще потребительское ,и врачам лишь бы капельницу втюхать как это происходит со всеми животными кто к ним обращается!!!
2 июля 2025, официальный ответ
Доброго дня ,Алина Александровна. После обращения в нашу клинику мы связывались с вами по телефону…
Владка Невада
спасли моего котенка. очень добрые, вежливые и понимающие ветеринары!
ЕО
Евгения Опряткина
Потрясающие врачи! Мою собаку сбила машина, в клинику принесли чужие люди, я когда пришла, он лежал в кислородной камере уже. Все врачи, с которыми я общалась — однозначно любят животных! Им не всё равно! Дарья Сергеевна следила за восстановлением песика, всё объясняла по сто раз, успокаивала. Александр Анатольевич делал моему чихуа-хуа операцию, чудесный неравнодушный врач с золотыми руками! Ксения Петровна делала послеоперационный плановый осмотр, добрый доктор, так с детьми общаются, как она с моей собакой. Я очень благодарна за моего живого и здорового старичка, ему уже 13 лет, и он прекрасно себя чувствует благодаря чутким докторам «Айболита»
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Благодарим вас за ваш положительный отзыв. Мы очень рады ,что вы цените нашу р…
НТ
Наиля Танташева
Принимала Пономарева Ксения Петровна. Сын (15 лет) привел щенка на вторую прививку, задал пару вопросов о последствиях прививки, дальнейшем уходе за щенком. Пономарева ничего не объяснила, сказала все будет в бумажке, которую она даст. А там было написано, если коротко, обрабатывать от гельминтов и от блох. Я поражена качеству обслуживания и отсутствию внимания к пациентам. Уж пару рекомендаций подростку можно было дать. Ставлю низкую оценку и не рекомендую данную клинику. Мы больше туда не пойдем никогда.
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв и обратную связь. Очень жаль ,что у вас сложилось данное впечатлени…
Фатима Гейдарова
Я благодарна врачу Гончаровой Дарье 🤞🏽 Спасибо вам за качественно проделанную работу, прибежали с «крутой клиники» в которой врачи ставят диагнозы странным образом без анализов Дарья сразу взяла нужные анализы, цитологию, на второй прием пришли уже на операцию, шов прекрасный , аккуратный Спасибо еще раз ♥️ Отношение к собаке было как к ребеночку, а мы владельцы это очень ценим🙌🏽
ВА
Виктория Андреева
Спасибо большое вашей клинике! Очень грамотные специалисты своего дела😍узист Анна и врач Ксения Петровна , девочки целую ваши руки👩⚕️вылечили у кота камни , без хирургического вмешательства!рекомендую и всем буду советовать
О1
Ольга 1414
Обратились в клинику с беременной французской будьдожкой, были скудные кровянистые выделения, естественно, испугались и привезли на прием в данную клинику. Скажу сразу, что обычно мы ходим в другую клинику к определённому врачу, который знает нас с малу и всегда внимательно и добросовестно, без лишней выкачки денег, нас лечили, но к сожалению, в тот момент она не принимала, вот мы и обратились сюда. Нас отправили на узи, врач узи очень-оооооочень долго молча смотрела(видимо компетенции и понимания ноль) и в конце сказала, что ей ничего не понятно, вроде шевелятся щенки, вроде нет, может выкидыш, а может нет, давайте делать стерилизацию и все доставать, спасать собаку. Потом пошли к врачу Сафонову А.А., который изначально принял нас с таким лицом, как будто мы пришли к нему домой, что-то бубнил себе под нос, в общем заинтересованности никакой. Им было сказано, что надо все удалять, убирать, два раза брал у нас кровь подряд, запугали наговорили кучу всего, а по крови ни инфекций ни воспалений даже никаких нет, состояние у собаки отличное, аппетит, настроение, стул все в норме, это даже в учет никто не принимал походу. Короче говоря, чего разбираться, давайте просто распанахаем животное, все достанем и проблем не будет, и ничего, что там все живое и развивается и собака по сути здорова! После приема нам не выдали ни заключение узи, ни чек об оказанных услугах, ни разъяснили что к чему, за что я заплатила и тд. В итоге, мы пошли к нашему врачу и все щенки живые, выделений у нее никаких нет, объяснили и разъяснили почему такое могло быть и оказывается это не только когда выкидыш и тд, очень важно заинтересованность и компетентность врача! Боюсь представить, что могла бы подвергнуть свою собаку таким мучениям к этим «специалистам». Не советую.
ЕЦ
Екатерина Ц
Добрый день, Хотелось бы предостеречь любителей и владельцев животных. С 7месячным котиком Сёмой с температурой попали к доктору А.А. Сафонову. 17.01 приблизительно 23.30, в клинику Айболит на Стачки 101. Поехали в клинику, так как слышали о том, что есть возможность сделать разные обследования и аппаратура, на сайте указывалось о всевозможных услугах и писалось о клинике с традициями, собственной лабораторией и возможностью получить результаты на месте. Прождали в приемной около 2ух часов. Осматривал и проводил лечение врач около 10 минут. У кота была температура 41,9, рвота и с утра не ел, кроме того вечером его начало трусить. Сафонов сделал три укола (обезболивающее, жаропонижающее) и отправил нас домой, со словами, что заболевание еще должно развиться. На мой вопрос, что может коту стоит взять кровь и сделать какие-то тесты, доктор ответил, что нам стоит обратится с утра туда где мы наблюдаемся, «по месту жительства». При этом высказал сомнение о том, что нас там правильно наблюдают, что нам неверно назначили гастрокорм. Но! кота с утра наблюдайте и если что, идите в свою клинику «по месту жительства». На мой вопрос можем ли мы в Айболите сдать быстро кровь или может в Айболит прийти утром, Сафонов сказал: Ну у вас же есть возможность там у себя сдать кровь, у нас будут долго анализы делать, результаты будут аж на следующий день вечером. На всякий случай уточню, кот не просто не ел, кота трясло и у него была температура 42, у него была рвота и он с утра не ел! Никаких тестов на вирусы врач нам тоже не сделал. Кот у нас был привит, но прививка- это не панацея ведь так. В итоге нас просто отправили с котом домой, ждать утра. Утром нашему котику не стало лучше, а гораздо хуже, мы действительно попали в нашу клинику «по месту жительства». Нас гоняли на экспресс сдачу крови, в другую клинику (с котом, который вообще не стоит на ногах), на все ушло время. Вечером наш котенок умер. Если бы врач клиники Айболит оказал действительно ВОВРЕМЯ помощь (сделал бы капельницу, взял сразу кровь на анализы, подключил бы хваленную на сайте клиники аппаратуру), а не выполнял просто действия конвейерного характера, у нашего пушистого друга было бы больше шансов на выживание. Я не знаю, как в случаях, когда пациенты у них по записи и с остальными сложными задачами. Но в экстренных ситуациях НИКОМУ не советую эту клинику, не лечат, выполняют действия для галочки.
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Мы разобрались в вашей ситуации и хотим внести разъяснения. Животное поступи…
АА А
Звоню второй раз, чтобы проконсультироваться и записаться на прием, оба раза со мной поговорили так, как будто хотят меня послать подальше. Что с вами не так? Что у ваших сотрудников с общением по телефону? Я же звоню вам для того, чтобы прийти за помощью, а вы даже разговаривать не умеете, вас спасает только то, что мне порекомендовали врача, который принимает у вас в клинике, если бы не он-не обратилась бы никогда
Алексей РО
К сожалению пришлось обратиться экстренно!в день приема врачи сделали все быстро и грамотно!огромное спасибо Рюмину Александру Анатольевичу!но низкую оценку ставлю из за отвратительного как он себя называет «врача» Сафонова Александра!этот гражданин на отрез отказывался рассказать о состоянии здоровья кота который лежал в этой клинике в стационаре!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АДМИНИСТРАЦИИ КЛИНИКИ!!!!НЕ ДЕРЖИТЕ у себя таких как сафонов это очень снижает качество оказываемых вами услуг!!остальным врачам и профессионалам своего дела огромное спасибо!!
MB
Milena B
Лечимся только здесь👍 Обращалась с различными животными, проводили операции кошкам, прививаемся, лечимся с двумя собачками, всегда хороший результат, все рекомендации и назначения строго по необходимости. Доверяем специалистам клиники. Очень рекомендую в сложных случаях докторов Рюмина Александра Анатольевича и других докторов клиники. Сейчас проходим лечение у Приходько Вероники, очень благодарны доктору за внимательность и профессионализм🙏 Весь персонал клиники, доктора, администраторы и прочие сотрудники всегда внимательны к нам и приветливы!
25 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова в адрес нашей клиники, мы высоко ценим ваше доверие! Желаем здоровья…
Li Rozen
Очень бережная к питомцам клиника. Мой пёс сильно боится ветеринаров (он уже немолодой и нервный), но в руках этих врачей вёл себя на удивление спокойно ❣️ отдельная благодарность Кокиной Дарье - одной из лучших узи-специалистов города: девушка грамотно осмотрела выделительную систему собаки, развеяла мои опасения. Врач Анна Гузеева объяснила причины частого мочеиспускания моего пса дома - 1) старость 2) шаткая нервная система, эпилепсия (диагноз, поставленный год назад). Девушка дала рекомендации и аккуратно подстригла когти. Собака ушла из клиники довольная после полного тех обслуживания. Спасибо вам!
СР
София Рехвиашвили
Недоборовский Игорь Вадимович, не компетентный врач, который не может лечить животных. Лечения должного не было, но зато взяли деньги. Кошка была в тяжёлом состоянии, а он сказал что ей стало лучше. Клиника все положительные отзывы купили. Он только может запугивать судом. Люди если вам не безразличны ваши животные, не носите туда ваших животных. Я хочу чтобы люди видели эти лица, они не компетентны в своей профессии. Держали кошку 4 дня в стационаре, за каждые сутки брали 1000 рублей. Пономарева Ксения которая тоже держала мою кошку в стационаре. Безграмотные специалисты.
Ю
Юлия
Сеть клиник очень Крутая!Цены демократичные и хорошие специалисты!Особенно хочется отметить работающих там врачей Александра и Марианну Рюминых!Врачи от Бога в прямом смысле слова!Индивидуальный подход к вашему животному обеспечен!Грамотные и очень позитивные специалисты!Всегда на связи,всегда готовы помочь!Окажут помощь не только вашему питомцу,но и психологическую помощь самому хозяину-успокоят,подбодрят,настроят на нужный лад,что для меня является не маловажным!Привезла котенка,взятого с улицы,поставили на ноги,вовремя оказали помощь!Благодарю от души администрацию клиники и замечательных врачей
Александра Шереметева
Привезла своего питомца на прием. Встретил "врач" Сафонов А.А. Облокотившись на стену и скрестив руки спросил: "что у вас?". Когда я объяснила ситуацию, так называемый "врач", без какого-либо осмотра начал ставить диагнозы. Единственный вопрос касаемо животного был про его возраст. К животному даже не притронулся. На мою просьбу осмотреть он просто ушел. Я осталась стоять с животным на руках одна посреди кабинета. Врач так и не вернулся. Остальные сотрудниики также отказали в помощи. СМЕНИТЕ СВОЮ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ!
12 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Чтобы разобраться в этой ситуации, укажите Ваши ФИО, номер телефона, т.к вас нет в наше…
ND
Niki Dav
Ужасно отношение к клиентам Кошка три дня не ест не пьёт, подозрение на беременность Были у ветеринара на Левенцовке, она сказала езжайте на узи на Тачки вас примут без записи, так как это по скорой помощи Приехали, огромная очередь, без записи никого не принимают Вышел врач,объяснили ситуацию, нам сказали, у нас слишком много пациентов, нет времени, записывайтесь, на наши слова что у кошки постоянная интоксикация, ответили, что кошки сами себя лечат. Кошка полумертвая, а ближайшая запись через два дня Халатное отношение к своей работе Не рекомендую данную ветклинику❗️
СД
Светлана Дубовская
Отличная клиника. Сначала спросили, дали консультацию. Лишнего ничего не назначили и не навязали.
Алексей Галуза
Собаке надо было снять катетер, хороший прием. Все сделали быстро.
R. Geray
Очень хорошая клиника. Помогали с лечением нашим котам. Небольшой зал ожидания. Часто выходят из лечебно-смотровой зоны, спрашивают у посетителей с какими проблемами обратились.
Александра Третьякова
Собака чесалась, попали сначала к терапевту, он, правда, не осмотрел нас, но с моих слов назначил зиртек капли и дождаться приёма дерматолога через пару дней. Дерматолог очень внимательная, осмотрела полностью, взяла соскоб и через 10 минут сказала что паразитов нет, значит подозреваем аллергию и меняем средства от блох. В целом всё понятно, довольны, лечения, которого прописали хватит на месяц и больше. Да, в клинике есть запах. Блин, да как во всех клиниках! Что вы пишете вообще? Это же животные, они там нервничают, могут и в туалет от стресса сходить и слюни пустить и в разном сочтоянии туда приходят. Я лично осталась довольна вполне. Спасибо!
Виктория Марцева
Доброго времени суток всем читающим отзывы. Прежде чем написать, я прочитала отзывы других людей. Мой личный вывод, что негативные отзывы в основном написаны на отчаянии. Моя история началась в этой клиники, с того что я приехала с овчаркой, которую пять дней лечили не от того что нужно в другой клиники. Пономарева Ксения Петровна первая, кто поставил моей собаке правильный диагноз, за что ей огромное спасибо. Она не стала ждать и очень быстрого забрала ее в операционную. Хоть мою собачку и не получилось спасти из-за потерянного времени и неверного диагноза другими ветеринарами, я все равно очень благодарна ей. Она несколько дней боролась за ее жизнь. Очень жалею, что сразу к ней не попала. А с йорком мы не стали рисковать и сразу поехали в «айболит». Приняла Приходько Вероника Александровна. Она очень быстрая и грамотно поставила диагноз. И что не мало важно, не брала лишних, не нужных анализов. После двух посещений выписала нас на домашнее лечение, все подробно мне рассказав. Еще раз спасибо большое Веронике Александровне за своевременную помощь и спасение моей собачки
LK
Liliya Karamysheva
Добрый день. Очень хорошая клиника, делюсь своим опытом. У меня много своих животных дома и я помогаю бездомным животным. В Доктор Айболит я хожу с 2020 года. За эти года врачи этой клиники помогли мне спасти не один десяток животных. Я очень благодарна врачу Приходько Веронике Александровне, за ее неравнодушие, компетентность и желание помочь. Она помогала нам лечить чумку у котов (2 раза), энтерит у собак (3 раза). Сейчас я лечу кошку, которую нашла на улице в ужасном состоянии с переломанным тазом, которая не могла ходить в туалет сама. Благодаря работе и рекомендациям Веронике - кошка начала самостоятельно писать. Еще хочу выделить Ксению Пономареву, она нам ни раз помогала в лечении, недавно она провела операцию по стерелизации кошки, у которой от удара в живот живодерами в утробе умерли котята. И еще хочу сказать спасибо Рюмину Александру Анатольевичу - хирургу клиники, который помог нам спасти большое количество собак и кошек. Например, мы нашли на улице очень взрослого спаниеля с опухолью 2 кг на боку. Рюмин АА провел длительную операцию, удалил опухоль тем самым продлил этому песелю жизнь. И конечно отдельное спасибо хочу сказать администратору клиники Андрею! Надеюсь, мой отзыв будет полезен!
Яна Конрад
Делали кошке узи сердца. Приняли нас без задержек. Персонал вежливый, узи сделали быстро, выдали заключение. Всё отлично
SM
Shelton M
Самая ужасная ветклиника. Воняет мочой. Пришли сделать ренген, рентгенолог куда-то ушел. Они не могли ему позвонить и вызвать (НА СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО!!!!!!!) всем все равно что происходит у клинике, дверь открыта на улицу, гадюшник просто
14 мая 2024, официальный ответ
VS
Valeria Shafray
Может, мне повезло, или все эти отзывы, которые я только что прочитала ниже купленные конкурентами, но. Я нашла очень старую кошку на улице, всю больную на вид, еле стоящую на ногах, и не раздумывая поехала в клинику. Ей сделали анализы, взяли кровь, поставили капельницу, оказалось, что у неё неоплазия печени, после анализа крови ещё и лимфома, нефрит, опухоль на почки и печени. Выглядела она очень плохо и по самочувствию так же, очень давно не ела, была обезвожена. Была худой и измученной. Видимо, кто-то устал её лечить и просто выгнал на улицу. Я очень долго плакала, мне было так жалко бедную беззащитную душу, но мучать её больше нельзя было, принято решение сделать эвтаназию. Врачи все мне объяснили, все время рассказывали что и как. Я безумно благодарна им, они пытались сделать все, что в их силах. Не понимаю гнева в их сторону, ведь они не боги, чтобы сделать чудо.
FA
Faina Alieva
Обратилась со своим пёсиком к Сафонову А. А.на приём в надежде на профессиональную помощь.Час ожидания на руках с собакой в тяжёлом состоянии меня не смутил,ведь я верила,что доктор поможет.Ветеринар Сафонов А.А. принял нас с крайне недовольным лицом,в глаза не смотрел,невнятно бурчал себе что-то под нос,на вопросы о состоянии собаки не отвечал,взял кровь на анализы,сделал 2 укола в холку,не осмотрев толком пса (даже не провёл осмотр кожи на предмет наличия клещей).Записал нас на повторный приём уже к другому ветеринару аж на следующий день.Тяжёлое состояние собаки и непоставленный диагноз его не смущали. Спустя сутки нас уже приняла ветеринар Приходько В. А.(с виду доброжелательный человек, особенно в отличии от Сафонова А.А.),но,к нашему величайшему горю,такая же некомпетентная и бесчеловечная.Она сразу,без всяческих сомнений,поставила диагноз «Энтерит».Без клиники диареи (поноса), рвоты, гипертермии.И начала срочную терапию.Что ж, услуги оплачены.И я всё ещё верю в лучший исход.Сажусь в машину, отъезжаю от клиники,а собаке резко становится плохо.Возвращаюсь в клинику.Застаю ветеринара Приходько В. А. в гражданке, уходящей с работы.Прошу уделить нам минуту внимания,держу на руках своего несчастного и слышу от доктора:«Мой рабочий день закончен, заходите в клинику,раз собака плохо задышала,делайте рентген».В клинике другие доктора прослушали собаку,за что им отдельное человеческое спасибо,успокоили,что хрипы не из лёгких,и отпустили нас домой.Вечером моя собака умерла.В тяжёлых муках.С неверно установленным диагнозом,как оказалось позже.2 наших потерянных дня с ветеринарами Сафоновым А.А. и Приходько В.А. оказались для моего пушистика роковыми. P.S. Глубокоуважаемая Елена Витальевна, Вас не смущает работающий у Вас персонал?Тогда он может очень смутить Россельхознадзор,Государственную Ветеринарную Службу РФ и,пожалуй,прокуратуру. Полная версия отзыва на Яндексе.
Серёжа
Здравствуйте, обратились в данную клинику, с котенком. Врачи, всё объяснили по состоянию животного, рассказали по лечению + плюс дали консультацию по уходу и кормлению. Персонал приветливый, лишних процедур и манипуляций не навязывали.
Зоя Волженская
Обращались в клинику несколько раз, у нас много животных. Очень удобно, что врачи работают круглосуточно, ведь как назло, все неприятности случаются ночью, когда большая часть клиник не работают. Были в клинике три раза и попадали к разным врачам , к сожалению, не помню имён и фамилий. В первый раз попали в клинику с котом, у него мочекаменная, коту было очень плохо и мы приехали в клинику. Врач откачал мочу, поставил катетер, спас нашего кота. Второй раз попали в клинику с собакой, колотая рана. Все врачи отвечают на все вопросы , доходчиво объясняют, дают рекомендации. Также очень доброе отношение к животным, после прививки щенку дали вкусняшки .
Кристина Филатова
Моя кошка стало плохо себя чувствовать не долго думая я открыла карту и стала смотреть ветеринарки поближе к дому,попался доктор Айболит,приехали туда привезли кошку ей оказали медицинскую помощь сделали уколы и капельницу,у нее во рту были язвочки мне сказали насильно ее кормить,я приехала с кошкой домой все что смогла сделать сделала,на завтрашний день по времени на прием я приехала,уже был другой врач почему то,после капельницы постепенно становилось хуже кошке,что самое смешное никто не подходил,в итоге мне сказали что у нее отек мозга и поместили под кислород оставив на всю ночь,в двенадцать ночи я позвонила в клинику узнать состоянии,услаша что состояние стабилизировалось но по прежнему остаётся риск,уже на завтрашний день мне позвонили и сказали что моя любимая кошка умерла,при этом нужно заплатить за лекарство которое ей вводили,я в шоке вы полачи самые настоящие,да в жизни никогда не обращайтесь в эту клинику если хотите чтобы ваше животное было живо и здорово,я до сих пор нахожусь в шоке от этого
16 января 2024, официальный ответ
Уважаемая Кристина, мы очень сожалеем о потере вашего любимца. В связи с тем хотели бы внести поясне…
Дмитрий Миргородский
Были на приеме у Орнитолога Давыдова Андрея Андреевича 14.12.23, высококвалифицированный специалист с большим опытом работы дал все необходимые рекомендации результат уже есть, однозначно рекомендуем
Та Ся
Доктор ужасный ничего не смог сделать, кошка получила большой стресс, кошка съела кусочек дождика, привезли в клинику доктор даже не смог нормально осмотреть, везли кошку полуживую она даже не кричала во время поездки, во время осмотра она орала как будто её режут, слишком много слов, а действий ноль, ГРУБОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМ
12 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Хотели разобраться в вашей ситуации, но ваших данных нет в нашей базе. Пожалуйста свяжи…
Алина Гроссман
Попугай умер Попугай начал тяжело дышать с открытым клювом, посоветовали обратиться в эту ветклинику к орнитологу Андрею. Подкорректировал по питанию, осмотрел и внешне поставил диагноз пневмония, прописал курс антибиотиков на 14 дней. Проколола 7 дней, после очередных уколов ей стало плохо, она потеряла координацию, начала спотыкаться и шипеть. Я испугалась и повезла её в другую клинику. Там орнитолог у меня спросила: "А вы сделали ... ? А он посмотрел ...?" -- Нет -- А как он тогда поставил ей пневмонию? Ну здесь я уже поняла, что зря пошла лечить птичку к нему. В другой клинике сделали рентген, обнаружили проблему с лёгкими (их сдавливали др. органы) из-за чего она тяжело дышала. Сделали УЗИ. Мне обозначили реальную проблему и сказали, что антибиотики ей были не нужны, прописали совсем другие препараты. В тот день птица совсем не ела, была слабой. На след. день я смогла её немного накормить, вечером она уже не поддавалась кормежке и совсем поникла... Проверила признаки смерти в интернете и поняла, что мой попугай умирает. Прорыдала весь вечер, попугайчику было 13 лет... она умерла... Не советую данного специалиста
Юлия Алексеевна
В целом, хорошая ветклиника. Есть огрехи ввиде отказа от осмотра животного в вечернее время, хотя, они работают круглосуточно.
ПГ
Павел Горбунов
В ветеринарии, как и в человеческой медицине, выбирать надо не клинику, а врача. Если нужен хирург - то вам сюда, к Рюмину. Он лучший в городе. Все остальные ветеринары у нас разбросаны по другим клиникам.
МФ
Михаил Флисак
Хочу поблагодарить врачей клиники на Стачки 101, 16 сентября вечером привозил кота с проблемой непрекращающейся 5 день диареи. Аккуратно и быстро осмотрели (хотя кот и пугливый), назначили лечение. На данный момент кот полностью здоров, огромное спасибо!
Алина Вовк
Впечатление ниже среднего. Большинство врачей - либо совсем новички, либо безграмотные и не любящие животных люди. Очень расстраивает порой грубое отношение к животным. Мою собаку «врач» буквально заламывал, чтобы уложить на спину (собака не агрессивная, она просто очень боялась, буквально тряслась, поэтому отказывалась ложиться на спину, да и вообще на спине она у нас даже никогда и не спит), параллельно крича на меня, так как я просила прекратить эти муки. (Молодой мужчина с русыми волосами, немного странно общается) Кабинет и коридор непозволительно маленькие. Постоянная очередь и ожидание длиною в несколько часов, даже если вы записывались заранее (!). Девушки администраторы также неприветливые, отвечают высокомерно и не дают полноценных ответов касаемо работы. Хочется лишь отметить хорошего хирурга, который спас нашей кошке глаза, однако остальные врачи - как будто совсем и не врачи.
16 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Для проверки по вашему обращению, просим уточнить: ФИО владельца зарегистрированного в…
Инна Субботина
С каждым разом прием все хуже и хуже…. Больше не приеду и не порекомендую знакомым.
17 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Меня зовут Елена Витальевна, главный врач сети клиник "Доктор Айболит". Пытались разобр…
Анна Давиденко
Стерилизовали 2х кошек. Одну лет 5 назад и 2ю месяца 3 назад. Всё прошло благополучно. Спасибо персоналу! * повторный осмотр был без оплаты!
Ксения Арцимович
Приехали делать узи коту перед кастрацией, очень сильно раздраконили животное и естественно он не дался специалисту и процедуру не выполнили Так и после всего просили оплату но логично не произвели услугу и нет оплаты Сказали приезжать в другой раз, но мы так и не вернулись, сделали в другой клинике
8 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Я главный врач сети клиник " Доктор Айболит". Пытались разобраться в вашей ситуации , н…
Галина Ластовка
Очень разочаровали. Вроде, и круглосуточно, и должны помогать. Привезла котёнка, которого нашли на улице, нужно было осмотреть. Приехала, а мне отказали в осмотре, мол, врачей нет. Зачем тогда делать круглосуточно клинику, в которой не могут осмотреть животное. Просто осмотреть!
Анастасия Остапенко
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ КЛИНИКУ!Мы повезли собаку от безысходности, нашли собаку на дороге,которую сбила машину,не знали куда везти и увидели эту клинику, господи,почему я раньше не прочитала отзывы об этой адской конторе,по другому просто не могу сказать . Мы открыли сбор для животног ,и люди нам присылали деньги на лечение и передержку,все люди простые пытались нам помочь,скидывали кто по 100 р кто по 300.Собаке была сделана операция, у нее вылез глаз после удара,но он двигался и его можно было спасти,они решили особо не заморачиваться и просто его отрезали.Мы оплатили операцию и стационар,нам сказали стационар стоит в день 1000,все оплатив и оставив еще 1000 рублей с запасом, мы уехали и искали все это время передержку . Найдя передержку мы приехали за собакой, нам выносят стопку листов с чеками и говорят мы отдадим вам собаку - если вы погасите свой долг 3600 за два дня . Мы спрашиваем откуда такой долг , они отвечают во первых за лекарства , во вторых у нас день стационара -1000, и ночь оплачивается отдельно ! Мы с мужем ругались в этой клинике и говорили что у нас больше нет денег , и то что прислали люди мы сейчас должны оплатить передержку на месяц . На что хирург мне ответила - я видела вы открывали сбор на собаку,как это у вас нет денег ?То есть она нашла информацию что люди нам помогают и решила выкачать все до копейки, чтоб нам не хватило не на передержку, не на лекарства, не на корм. Животное накачали препаратами на 3600, он просто без чувств лежало,когда мы начали забирать он начал рычать и не давался , хотя изначально собака была очень добрая.Завравшаяся девушка хирург начала писать администратору группы с животными что мы ненормальные,неблагодарные,мы собираем деньги и непонятно куда они ушли,и она нам чуть ли не за бесплатно все сделала,и за стационар она нам не считала,я отправила чеки в которых был прописан каждый день дневного и ночного стационара +перечень лекарств в 8 листах,такого грязного отмывания денег я за 10 лет в Ростове не видела!