Музеи
BN
Boris Nafanailov
Было интересно, спасибо. Семьей сходили
20 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Boris, спасибо вам за теплые слова 😉 Приходите к нам почаще!
Анастасия Р
Ужасный персонал,сразу при покупке билетов испортилось настроение ,ничего не могут объяснить толком,как будто я не в музей пришла ,а в общественный туалет.
6 ноября 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения. Обидное сравнение!
ТЗ
Т З
Сегодня хотела посетить экспозицию. Охранник повел себя по-хамски и начал кричать в ответ на мой вопрос где купить билет. Далее он на повышенных тонах не хотел пускать меня в музей. Так же в музее отсутствует жалобная книга. Я гость в Ростове. Желаю научиться общаться с посетителями и уволить охранника
РИ
Родион Игнатов
Интересный музей, экспонаты тоже, рекомендую)
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв
Кирилл Агарков
Хороший музЭй, в историческом здании. Есть постоянные экспозиции по истории Ростова и другие
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв.
Алексей Бикетов
"Золотой зал" уверенно впечатляет возможностью в живую прикоснуться к истории края, а в особенности к скифо-сарматскому наследию.
17 мая 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе
O
Oxi
Интересно, но сотрудники музея как будто не хотят видеть посетителей в залах - мы долго не могли получить прямой ответ на вопрос: можем ли мы самостоятельно,без экскурсии погулять по залам. С экскурсией, отвечают, надо, это лучше. Мы: а без экскурсии, у нас времени немного. Ответ: в 12.00 экскурсия начнется.... И вообще, лучше в Азовский музей съездите...
Мария Зайцева~Склярова
Воспоминания детства + за голову мамонта респект
28 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! К сожалению это не мамонт,а слон Громова.
Екатерина Орлова
Очень интересный музей! Два этажа и несколько залов с историей края, много экспонатов. Рекомендую посещать с экскурсоводом. Стоимость билета 200₽ за взрослого, очень приятные сотрудники, всё подскажут, расскажут и сориентируют. Большое спасибо!
17 мая 2025, официальный ответ
Екатерина! Спасибо за ваш отзыв
Ирина Счастливая
Большой и интересный музей!
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Нам очень приятно ❤
Мария Долчанина
Вежливые девушки встретили, все рассказали об экспозициях. Много интересного, трогает за душу
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 😌 Ждём снова 💛
Алексей Кридев
Легенда, спасибо за детство! Экскурсовод отличный, интересно и по сей день. Рекомендую, особенно если вас принудили к пушкинской карте...
25 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв
Спасибо работникам музея! Все такие добрые 😍 За выставки тоже спасибо, посещаем семьей! Скидки если больше 2-х деток, что приятно радует
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, ▪️, спасибо вам большое за отзыв 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Роман Лященко
Хороший музей с кучей выставок
спасибо за ваш отзыв
Варвара
Хотя бы раз нужно сходить в этот музей, это классика Ростова Экспозиции с природой и сокровищами донского края обязательна для просмотра туристам)
ДБ
Дмитрий Барашев
Хорошее место
5 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Благодарим за приятный отклик. Приходите к нам почаще !
Александра Коннор
Нам очень понравился ваш музей! Немало узнали о древних животных ростовской области. У вас хороший экскурсовод, харизматичный, увлекательно рассказывает, отдельный поклон!
11 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось.
Д Аккерман
Отвратительная организация: купили билет за 1000р (на 2х чел) экскурсовода не найти, женщина с кассы ушла ее искать, администратор хамская женщина, указывала в окно: "вон ваша экскурсия"; на самой экскурсии было человек 40! К экскусоводу не подойти из-за толпы, плохо слышно. Организация на худшем уровне! Лучше бы привлекли волонтеров в помощь
Райли Джордисон
Музей не понравился , плохое отношение к посетителям и безразличие, от сотрудников очень сильно воняет, место помойка, не советую никому !
Виктория Сергеевна
Экскурсия понравилась
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады видеть вас снова!
Екатерина Т
Давно не была в этом музее, а тут ещё гости приехали любители подобного досуга, поэтому запланировали знакомство с историей Донского края. Давно мне не было так стыдно за ростовчан. Вначале нас гоняли из кассы к администратору, от администратора обратно в кассу, чтобы купить билеты. Затем нам достался очень своеобразный экскурсовод, мягко говоря. Рассказ монотонный, вопросы задавать нельзя (минут 10 объяснял почему, уже бы на вопрос ответил), с людьми не общается, в глаза не смотрит, высказывает личную позицию, унижая других. После экскурсии задала вопрос - меня опустили как могли, видите ли я начиталась в яндекс дзен непроверенных статей и смею спрашивать всякую ерунду. Мои гости были в шоке. Они ездили по многим городам России и везде заходили в краеведческие музеи. Такого они ещё не видели. Услышав, что мы не довольны смотрительница одного из залов попыталась поправить ситуацию, обратила наше внимание на интересные экспонаты и посоветовала что ещё посмотреть. Огромное ей спасибо. Сама экспозиция достаточно интересная, но отношение большей части персонала отравило всё впечатление. К слову, даже сувениры купить - целый квест и унижение. Нельзя так относиться к людям, иначе посещение музея становится наказанием, а не способом приятно и культурно провести время.
Аяс Шалгинов
Профессиональные экскурсовод, интересные экспозиции. Но вот сувениры покупаются за начиный расчёт, что в наше время, на мой взгляд, несколько устаревший подход.
Наталья С
Хороший музей. Часто приезжают интересные выставки. Ремонт, чисто, красиво! Цены доступные, удобный сайт и экскурсии есть. Немного только доброжелательности добавить персоналу)
Максим Суходолов
Приезжал в Ростов по работе, и решил посетить этот музей, очень классно, потраченных денег не жалко
30 ноября 2023, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку! Нам очень приятно ❤
Денис Евгеньев
Очень понравился музей! Рекомендую обзорную экскурсию с сотрудником, очень интересных, точных и значимых фактов, событий и имен. Это бесценное место, где грамотный человек поймёт то величие когда народ действительно имел огромное стремление развиваться и создавать. Спасибо персоналу за их труд!
Данута Сергеевна
Люблю этот музей, экспозиции интересные, особенно новые. Сотрудники работают очень притяные, любят свое дело, относятся с теплотой ко всем, интересно рассказывают.
Мария Д
Одно из первых посещенных мест в Ростове. Очень доброжелательный персонал,все объяснили,показали, направляли в нужные залы. Обрадовали доступные цены)
8 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашем музее.
Анастасия Михеева
Отзывчивый персонал, познавательная и интересная экскурсия. Были на выставке Фриды Кало и Диего Ривера
Дарья Ф.
Очень отзывчивый доброжелательный персонал, последний стул отдаст - лишь бы всех гостей музея рассадить. Рекомендую к посещению!
Владимир Сергеев
Очень понравился музей!
Царь Царевич
Отличный музей, чисто, культурно, вежливый персонал. Рекомендую для посещения, можно с детками сходить. Понравилось.
24 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Всегда рады посетителям!
Мария Полятинская
На выставке женских аксессуаров увидела маленькие кошелечки 19 века, очень миленькие
Спартак Спанидис
Государственное учреждение, в котором Ветераны должны оплачивать билет (хоть и со скидкой) - очень большой минус! В целом музей не плохой, но скромный для такого большого города!
vik4melni
Музей посещаю периодически-когда появляются интересные мне новые выставки. Очень нравится, что сотрудники музея с любовью относятся к своему делу, всегда посоветуют, что выбрать, готовят хорошие и подробные экскурсии. Особенно понравилась выставка палеонтологии Донского края)
Никита Черкашин
Отличный музей. Много позновательных вещей
Беликов Василий
Отлично! Понравилось!
Никита А
Унылый музей. И не скажешь, что областное. Злые сотрудницы (обычно про таких говорят «совок»?!): ни привета, ни до свидания. Ходят тут «туда-сюда» всякие посетители, мешают им сплетничать)) отдыхать на работе. А в туалете вообще: потоп и руки нечем… ни бумаги, ни аппарата)
Андрей Моисеев
Рекомендую
OS
Olga Sysoeva
Экспозиций мало, однообразны, хотелось бы больше приветливости от работников
robert.izmaylov
Основная экспозиция маленькая, но в целом информативная для краеведческого музея. Хотелось бы ее расширения в виде новых экспозиций, все-таки сама история края весьма богатая и интересная. Что касается выставок - тут всё гораздо интереснее. Надо, конечно, отслеживать, но пару раз попадали на стоящие. Кстати, сайт весьма информативный и регулярно обновляется
РИ
Рустам Исмаилов
Очень интересно
Д К
Интересный и познавательный музей. Помимо краеведения здесь можно познакомиться с картинами местных художников. Для меня, гостя города, это было интересно. Много сувениров, которые можно приобрести на память о великолепном городе.
Andrey A
Отличный музей. Хорошие выставки. Очень приветливый персонал. Ходите в музей друзья.
24 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв о нашем музее! Приходите! Всегда рады посетителям!
Михаил Г.
Отличный музей. Большая экспозиция, есть уникальные экспонаты. Многое понравилось. Детям было очень интересно.
Сергей Сорокин
Музей на уровне школьной коллекции. Мизерное количество экспонатов, не соответствует богатой истории края. Предметы экспозиций просто сваленны в кучу. К примеру времена ВОВ в одной витрины и вещи РККА и вермахта. Не прослешивается исторические периоды. Тема казачества не раскрыта. В Советском периоде идет смешения временных факторов( в послевоенной витрине , деньги последнего этапа).
Олег Кожевников
Сам не любитель подобных мест, пошел за компанию. Первое, что не понравилось, это отношение сотрудников к своим посетитлям, за словом в карман не лезут, вежливости точно не хватает. Экскурсия меня не впечатлила, но остальные сказали что понравилось.
Артем Мигай
Очень грубые сотрудники. Музей не понравился
ЮБ
Юлия Бусел
Выставки понравились, но очень не понравилось отношение некоторых сотрудников. Пришли, с собой имелись QR- коды, заходим, проходим через рамку, спрашиваем у охранника, нужно ли что-то показывать, он ответил в очень грубой манере, что естественно да. Вопрос таков: почему нельзя добавить немного вежливости вместо хамства, чтобы не портить впечатление от места? Элементарной вежливости. Спасибо женщине на втором этаже в зале о военном времени, было приятно увидеть заинтересованного человека.
Аркадий Волков
Очень плохо. Наплевательское отношение сотрудников, предлагали заплатить за экскурсию и присоединиться к группе , которая уже скоро выходит
Ия Шлыгина
Самый лучший и Любимый музей со времён детства. Всегда приветливый персонал,интересные экскурсии и приятные цены. Сын обожает ходить на основную выставку,каждый раз есть что рассмотреть и открыть для себя что-то новое.
25 октября 2021, официальный ответ
Ия, добрый день. Спасибо вам за теплые слова 💛 Рады сотрудничеству.