Байкал Норд
Туроператор
ООО Байкал Норд
Alina Ust·62 отзыва
Понравилось
Посетили Ольхон с туроператором байкал норд, в 90% случаях все понравилось, учитывая еще последние форс мажорные обстоятельства в 2026 году, экскурсии менялись, но самое главное не отменялись. Гид Галина очень интересно рассказывала про Иркутск (уезжали отсюда), про край и традиции и про Байкал. На самом Ольхоне так же давала много информации. Экскурсии и места интересные, был и лед, и горы и хивус и буханки, накатались на коньках и пили настойки со льда. Фоток море, впечатлений тоже! Что не понравилось - был небольшой рассинхрон между ожиданием и реальностью по логистике. По дороге очень подробно рассказали про национальную кухню, а привезли в кафе с пюрешками (без бурятской кухни), на переправе ждали долго хивус, где-то с экскурсии возвращались пешком (а погода -20). На обратном пути так же, автобус опоздал (хотя торопили к выходу заранее), после переправы нас посадили не на трансфер, а на рейсовый автобус (который опять завез нас перекусить пюрешкой, а не буузами). В целом хорошо, и есть куда стремиться на улучшение! РекомендуюЧитать целиком
23 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв!
ЛМ
Людмила Мишнева·1 отзыв
Лариса Троян·2 отзыва
24 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Николай Ботев·2 отзыва
В восторге
О поездке на Байкал мечтали давно, но собрались только в этом году. И так случилось, что судьба свела нас с гидом Татьяной. Она подарила нам три незабываемых дня: Аршан, Листвянка с музеем Тальцы, сам Иркутск. На своей машине она показала нам все то, что мы хотели увидеть, и плюс то, что сами мы многое бы пропустили. Не было ни минуты простоя, во всех музеях нас ждали экскурсоводы. Активный и жизнерадостный человек, она увлеченно и занимательно рассказывала об истории и географии тех мест, которые мы проезжали, при этом аккуратно ведя машину. Объему ее знаний можно позавидовать. Она познакомила нас с будизмом, рассказала о правилах поведения в культовых местах. С ней мы посетили и ступу, и дацан. Рассказывая друзьям и знакомым о поездке мы с теплотой вспоминаем Татьяну и рекомендуем восспользоваться ее услугами.Читать целиком
Екатерина Компаниец·1 отзыв
В восторге
Ездили сегодня 19 марта 2025 года на экскурсию в п.Листвянку с гидом Татьяной. Мы остались очень довольны, во первых самой Татьяной, рассказывает очень интересно по пути про Иркутск, Байкальский тракт и т.п., во вторых её супер авиомобильчик, внутри удобно, комфортно, да и вождение спокойное, без нервов ( что очень важно, а то бывает вцепишься за ручку автомобиля от страха шумахера-водителя и уже не до экскурсии)! Ну и в третьих сами объекты которые мы посещали это было очень круто: музей под открытым небом Тальцы, Байкальский музей в Листвянке, канатная дорога(вид там шикарный)! Вобщем очень все понравилось. Еще хочу отметить что Татьяна как гид все организовала, везде дрговорилась , мы нигде не стояли ничего не ждали, куда бы не приехали уже везде нас ждали экскурсоводы, проводники и еще самое вкусное - обед! Татьяна нас привезла в п.Никола, там в одноименном отеле нас накормили супер вкусно, это был сет из блюд Байкальской рыбки ( салат из омуля, уха из сига и запеченый таймень, а на десерт брусника с кедровыми орехами и медом) вобщем это было круто!!! Однозначно рекомендую Татьяну, она большая молодец!!!Читать целиком
Светлана Б.·9 отзывов
В восторге
Привет, путешественник! Хочу поделиться с тобой эмоциями по туру от Байкал Норд. Отмечу, что данное турагентство выполняет взятые на себя обязательства на все 💯 процентов: если они обещают проведение тура независимо от набора группы (колличества участников), это не преувеличение, а истина (хотя, выбирая тур, я в этом сама сомневалась). Начну с того, что я остановилась на 5-ти дневном туре "Легенды Осени", этот тур мне понравился не только по своему содержанию (хотелось за маленький срок побывать в нескольких местах достаточно удаленных друг от друга), но и по очередности посещаемых объектов. И так про сам тур: очень было удобно и грамотно всё спланировано, трансфер обеспечивался от места пребывания (проживания) в Иркутск(е) и до места посещения экскурсии; каждая экскурсия проводилась профессионалом своего дела, который (это было видно) очень любит то, чем занимается (огромное спасибо моим экскурсоводам Кристине на Ольхоне, Екатерине на Аршане и Евгению на Листвянке - за Ваше внимание, знания и доброжелательность, с вами было очень комфортно и интересно); все экскурсии очень понравились, они были интересными, позновательными и захватывающими; проживание было удобным и комфортным, несмотря на прохладные в конце сентября ночи, в номерах было тепло; питание, входящее в стоимость тура, было сытное и вкусное; организация тура и его проведение было безпроблемным для его участников, работники турагентства всегда были на связи и отвечали на все возникающие в моей голове и по ситуации вопросы (вежливо и предупредительно). На последней экскурсии в Листвянке я была одна, и эту экскурсию проводили только для меня одной, как и трансфер из Иркутска до Листвянки и обратно. Было очень приятно быть на индивидуальной экскурсии, когда всё внимание сосредоточено на тебе одной))) (при этом на цене тура это никак не отразилось, за индивидуальную экскурсию я ничего не доплачивала); по моей просьбе экскурсовод Евгений выделил в экскурсионной программе время и свозил меня на рынок, где помог выбрать самую свежую и вкусную рыбку (рекомендую сиг и голомянку - очень вкусные). По итогам тура с собой я увезла не только сувениры и рыбку, но и огромный багаж положительных эмоций, восторга и желания вернуться на Байкал вновь. Рекомендую и тебе, путешественник, экскурсии с Байкал Норд!Читать целиком
Галина Музыка·2 отзыва
29 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв)
Мария Зырянова·15 отзывов
Не понравилось
Ездили в тур: Листвянка-Аршан-Ольхон с 31.07.2024 по 04.08.2024. В Листвянку и Аршан нас возила гид Татьяна - все было отлично! Татьяне огромное спасибо! Чего не скажешь о поездке на Ольхон. Водитель Михаил отказался забрать нас из отеля, заставил нас с сумками и чемоданами ходить вокруг да около, искать какую-то остановку. К слову, парковка у отеля хорошая, места много, заезд туда нормальный. Доехали мы до парома, и там поняли, что дальнейшую информацию, нам никто не сообщил. Связались с Эльвирой. Она сказала, что заселяемся мы сами, дала адрес базы проживания и название. То есть получается, что она про нас забыла, и если б я сама ей не написала, то она б ничего и не сказала нам. Потом выяснилось, что название и адрес базы не совпадают. Водитель вообще не знает куда ехать, нам самим пришлось разбираться, все на картах искать и ему показывать. Еще и объяснить ему что-то было сложно, так как всю дорогу он по телефону с кем-то общался. В общем, с горем по полам мы нашли эту базу. Водитель опять же не разобрался как к ней поближе подъехать и высадил нас метров за 50 до нее. Пока мы шли до базы, угодили в кучу навоза, и увязли там по щиколотку. Потом с нами связалась гид, сказала, что мы должны прийти сами к ней в визит центр, и от туда уже предусмотрена пешая экскурсия. А база находится в 1,5 км от центра. Доставка туристов к месту экскурсии у них не предусмотрена. Гида мы нашли, сходили на экскурсию. Гид Анна интересно все рассказывала, нам она понравилась, ей большое спасибо! Потом мы вернулись на нашу базу проживания, и тут выяснилось, что ближайший магазин в центре, и мы пошли опять в центр за 1,5 км. В общем, вместо того, чтоб пойти на берег Байкала и любоваться там красивым закатом, я весь вечер только и делала, что ходила по деревне туда-сюда. Спасибо туроператору, что заселили нас на окраине поселка и не предупредили об отсутствии магазинов! В общем, впечатление у нас осталось двоякое, Байкал красив, а организация хромает, цена за тур, я считаю, завышена!Читать целиком
Лариса Чебыкина·27 отзывов
В восторге
PRO_Байкал После Иркутска по программе Ольхон... Я, когда приехала на Ольхон, после переправы на хивусе, первая мысля была такая: - И ЧТО? ЭТО ВОТ И ЕСТЬ ТО САМОЕ?🙈 А потом...на меня волна за волной накатывало что-то❤️ интересное...новое...сильное...глубокое...хорошее...и какое то родное.... Даже сейчас, спустя неделю, у меня путаются мысли, прыгаю с одной на другую... Программа, которую предложило агентство "Байкал Норд" @baikalnord, отличная! Но, на бумаге одно, а в реалии -это другое! ЭТО та самая сказка, которую хотела увидеть! А гид? Гид наш просто фея! Дашенька, (не хочется просто Дарья) ты профи! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Если вы поехали на Ольхон впервые, берите услуги именно Байкал Норд. Ни минуты не пожалела! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ И сегодня пост про благодарность именно им! И только потом хочется рассказывать далее... Познакомьтесь с ребятами тут: Вконтакте: https://vk.com/baikalnord Telegram: https://t.me/baikal_nord @baikalnord Они ваш отдых сделают незабываемым!Читать целиком
Михаил Ванишев·18 отзывов
В восторге
Путешествие на Байкал было мечтой всей моей жизни и когда я наконец-то собрался туда, то долго и мучительно выбирал себе турагентство с которым собрался путешествовать на Ольхон. Вариант съездить самостоятельно также рассматривался, но не очень привлекал меня. Очень быстро выяснилось, что сделать отличное путешествие за “отличные” деньги предлагает много кто, а сделать нормальное путешествие за относительно нормальные деньги, вот таких предложений очень мало. В итоге через интернет вышел на фирму Байкал норд, и, учитывая, что узнавать про неё можно было только дистанционно, я немного нервничал. Но деваться было некуда и надо было выбирать. И из трёх фирм, с которыми успел поконтактировать, выбрал Норд. Ну что могу сказать, поездка на Ольхон превзошла все мои ожидания. У нас был замечательный отель, отлично кормили в формате шведского стола, с нами всё время была гид Кристина и рассказывала очень много интересного. У нас были отличные турпоездки по Ольхону и по Малому морю и и всё это на комфортных средствах передвижения. Плюс менеджер Байкал норда Эльвира предложила мне интересный вариант - остаться на один день отдельно от группы на Ольхоне. Я согласился и ни капли не пожалел. Потому что 3 дня на Ольхоне конечно маловато, а за четвёртый день я успел сделать все свои хотелки, которые планировал. И побегал, и на сапе покатался, и просто посидел на берегу Сарайского пляжа, да и искупался в Байкале лишний раз. В общем рекомендую данную фирму от всей души. Всё было здорово, мне всё очень понравилось.Читать целиком
Екатерина Компаниец·1 отзыв
0 просмотров