Байкал Норд
Туроператор
ООО Байкал Норд
ЕТ
Елена Ткачук
Прекрасный туроператор Байкал Норд! Эльвира абсолютный профессионал ! Путешествовали по Байкалу с круизом на корабле Победа. Вся семья - в восторге ! Эльвире и всем водителям , гиду Дарье и всему коллективу корабля - большое спасибо !
ЛМ
Людмила Мишнева
Были в туре п. Листыянка- о. Ольхон с Байкал Норд. Организация тура: трансфер, проживание, экскурсии- на достойном уровне. Остались довольны. Благодарю !
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв)
Лариса Троян
Все прошло просто замечательно! Спасибо Байкал Норд за замечательную организацию тура!
24 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Николай Ботев
О поездке на Байкал мечтали давно, но собрались только в этом году. И так случилось, что судьба свела нас с гидом Татьяной. Она подарила нам три незабываемых дня: Аршан, Листвянка с музеем Тальцы, сам Иркутск. На своей машине она показала нам все то, что мы хотели увидеть, и плюс то, что сами мы многое бы пропустили. Не было ни минуты простоя, во всех музеях нас ждали экскурсоводы. Активный и жизнерадостный человек, она увлеченно и занимательно рассказывала об истории и географии тех мест, которые мы проезжали, при этом аккуратно ведя машину. Объему ее знаний можно позавидовать. Она познакомила нас с будизмом, рассказала о правилах поведения в культовых местах. С ней мы посетили и ступу, и дацан. Рассказывая друзьям и знакомым о поездке мы с теплотой вспоминаем Татьяну и рекомендуем восспользоваться ее услугами.
Екатерина Компаниец
Ездили сегодня 19 марта 2025 года на экскурсию в п.Листвянку с гидом Татьяной. Мы остались очень довольны, во первых самой Татьяной, рассказывает очень интересно по пути про Иркутск, Байкальский тракт и т.п., во вторых её супер авиомобильчик, внутри удобно, комфортно, да и вождение спокойное, без нервов ( что очень важно, а то бывает вцепишься за ручку автомобиля от страха шумахера-водителя и уже не до экскурсии)! Ну и в третьих сами объекты которые мы посещали это было очень круто: музей под открытым небом Тальцы, Байкальский музей в Листвянке, канатная дорога(вид там шикарный)! Вобщем очень все понравилось. Еще хочу отметить что Татьяна как гид все организовала, везде дрговорилась , мы нигде не стояли ничего не ждали, куда бы не приехали уже везде нас ждали экскурсоводы, проводники и еще самое вкусное - обед! Татьяна нас привезла в п.Никола, там в одноименном отеле нас накормили супер вкусно, это был сет из блюд Байкальской рыбки ( салат из омуля, уха из сига и запеченый таймень, а на десерт брусника с кедровыми орехами и медом) вобщем это было круто!!! Однозначно рекомендую Татьяну, она большая молодец!!!
ОМ
Ольга Макаренко
"Зимний Байкал за три дня" - это были три дня полные восторга! Замечательный тур! Столько видов потрясающей природы Байкала, подробнейших и увлекательных экскурсий в музеях и такого чуткого и внимательного отношения нашего гида Ирины! Мы с мужем до сих пор под большим впечатлением от тура❤️ Большое спасибо организаторам тура за такую обширную программу вписанную в такое короткое время. Эмоции просто переполняют! Отдельное спасибо нашему гиду Ирине, всем нашим водителям, сотрудникам музеев и персоналу отеля "Никола" за их внимательное, отзывчивое, дружелюбное отношение и искреннюю любовь к родному краю. Однозначно рекомендую этот тур!
22 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв)
Светлана Б.
Привет, путешественник! Хочу поделиться с тобой эмоциями по туру от Байкал Норд. Отмечу, что данное турагентство выполняет взятые на себя обязательства на все 💯 процентов: если они обещают проведение тура независимо от набора группы (колличества участников), это не преувеличение, а истина (хотя, выбирая тур, я в этом сама сомневалась). Начну с того, что я остановилась на 5-ти дневном туре "Легенды Осени", этот тур мне понравился не только по своему содержанию (хотелось за маленький срок побывать в нескольких местах достаточно удаленных друг от друга), но и по очередности посещаемых объектов. И так про сам тур: очень было удобно и грамотно всё спланировано, трансфер обеспечивался от места пребывания (проживания) в Иркутск(е) и до места посещения экскурсии; каждая экскурсия проводилась профессионалом своего дела, который (это было видно) очень любит то, чем занимается (огромное спасибо моим экскурсоводам Кристине на Ольхоне, Екатерине на Аршане и Евгению на Листвянке - за Ваше внимание, знания и доброжелательность, с вами было очень комфортно и интересно); все экскурсии очень понравились, они были интересными, позновательными и захватывающими; проживание было удобным и комфортным, несмотря на прохладные в конце сентября ночи, в номерах было тепло; питание, входящее в стоимость тура, было сытное и вкусное; организация тура и его проведение было безпроблемным для его участников, работники турагентства всегда были на связи и отвечали на все возникающие в моей голове и по ситуации вопросы (вежливо и предупредительно). На последней экскурсии в Листвянке я была одна, и эту экскурсию проводили только для меня одной, как и трансфер из Иркутска до Листвянки и обратно. Было очень приятно быть на индивидуальной экскурсии, когда всё внимание сосредоточено на тебе одной))) (при этом на цене тура это никак не отразилось, за индивидуальную экскурсию я ничего не доплачивала); по моей просьбе экскурсовод Евгений выделил в экскурсионной программе время и свозил меня на рынок, где помог выбрать самую свежую и вкусную рыбку (рекомендую сиг и голомянку - очень вкусные). По итогам тура с собой я увезла не только сувениры и рыбку, но и огромный багаж положительных эмоций, восторга и желания вернуться на Байкал вновь. Рекомендую и тебе, путешественник, экскурсии с Байкал Норд!
Дмитрий Орехов
Компания помогла мне решить следующую проблему. Мой отец (86 лет) никогда не был на Байкале (не смотря на то, что детство его прошло в Тулуне - вроде бы и недалеко), и очень хотел там побывать. По отзывам в интернете нашел Байкал Норд и связался с ними. В результате были организованы две индивидуальные экскурсии : первая - джип-тур по Танжеранской степи, вторая - экскурсия в Листвянку и Тальцы. Что сказать - отец страшно доволен, туры были организованы безупречно (сверх программы он даже попал на Ольхон), с погодой тоже повезло. Еще раз - большое спасибо компании за решение такого деликатного вопроса (все-таки возраст). Все было великолепно.
К
Ксения
Ездили небольшой компанией по туру «Отпуск на Байкале», очень понравилась организация, не надо не о чем думать, за нас все подумали! Своевременная информация по организации экскурсий, вкусная еда, хорошие гостиницы! Спасибо за хорошую работу!
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Галина Музыка
23-28 августа 2024 года мы, три сестры, отдыхали на Байкале. Вернее, не отдыхали, а путешествовали. В семь утра мы уезжали на экскурсии, в 22-23 часа , уставшие, но счастливые, возвращались в Иркутск. Все экскурсии организованы грамотно, интересно, насыщенно. Спасибо организаторам! А самые теплые слова благодарности хочется сказать про гида-водителя Татьяну Ушакову. Человека, влюбленного в свою профессию, женщину, обладающую притягательной харизмой. Вместе с ней мы съездили в Восточные Саяны, Бурятию, искупались в горячих целебных источниках, поднялись к водопаду. А остров Ольхон исколесили вдоль и поперек. А какие чудесные фотографии , сделанные Татьяной, мы везем из поездки . Татьяна! Спасибо огромное! Будем рекомендовать вас всем друзьям!
29 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв)
Мария Зырянова
Ездили в тур: Листвянка-Аршан-Ольхон с 31.07.2024 по 04.08.2024. В Листвянку и Аршан нас возила гид Татьяна - все было отлично! Татьяне огромное спасибо! Чего не скажешь о поездке на Ольхон. Водитель Михаил отказался забрать нас из отеля, заставил нас с сумками и чемоданами ходить вокруг да около, искать какую-то остановку. К слову, парковка у отеля хорошая, места много, заезд туда нормальный. Доехали мы до парома, и там поняли, что дальнейшую информацию, нам никто не сообщил. Связались с Эльвирой. Она сказала, что заселяемся мы сами, дала адрес базы проживания и название. То есть получается, что она про нас забыла, и если б я сама ей не написала, то она б ничего и не сказала нам. Потом выяснилось, что название и адрес базы не совпадают. Водитель вообще не знает куда ехать, нам самим пришлось разбираться, все на картах искать и ему показывать. Еще и объяснить ему что-то было сложно, так как всю дорогу он по телефону с кем-то общался. В общем, с горем по полам мы нашли эту базу. Водитель опять же не разобрался как к ней поближе подъехать и высадил нас метров за 50 до нее. Пока мы шли до базы, угодили в кучу навоза, и увязли там по щиколотку. Потом с нами связалась гид, сказала, что мы должны прийти сами к ней в визит центр, и от туда уже предусмотрена пешая экскурсия. А база находится в 1,5 км от центра. Доставка туристов к месту экскурсии у них не предусмотрена. Гида мы нашли, сходили на экскурсию. Гид Анна интересно все рассказывала, нам она понравилась, ей большое спасибо! Потом мы вернулись на нашу базу проживания, и тут выяснилось, что ближайший магазин в центре, и мы пошли опять в центр за 1,5 км. В общем, вместо того, чтоб пойти на берег Байкала и любоваться там красивым закатом, я весь вечер только и делала, что ходила по деревне туда-сюда. Спасибо туроператору, что заселили нас на окраине поселка и не предупредили об отсутствии магазинов! В общем, впечатление у нас осталось двоякое, Байкал красив, а организация хромает, цена за тур, я считаю, завышена!
SU
Sberid User
Приобрела тур "Байкалбский дзен" в июле 24 года и не пожалела об этом ни разу. Мое первое знакомство с Байкалом было осуществлено на наивысшем уровне благодаря огромной команде профессионалов своего дела.Хочу сказать огромное спасибо гидам: Татьяне, Полине, Дарье, а так же Эльвире. Вы не только показывали и рассказывали об интерессых местах, но и уделяли внимание отвечая на волнующие меня вопросы)В этой поездке я поняла, что на многое способна, особенно когда мы шли пешком по тропе в песчанную бухту, это было сильным испытанием для меня, но это стоило того, чтобы в последствии окунуться в озеро Байкал))) Главное я получила огромный заряд положительных эмоций и впечатлений, благодаря огромной команде Байкал норд.
Алексей Кораблев
Благодарны команде BAIKAL NORD за организацию нашего путешествия на Байкал!!! Брали тур на 4 дня на остров Ольхон и ни разу не пожалели, что обратились именно к этому оператору!!! Оператор забронировал отличный номер в гостинице, организовал трансфер от Иркутска до острова Ольхон и обратно, а также очень интересные экскурсии по острову Ольхон, которые сопровождала гид и мастер своего дела Дарья!!! За все время нашего пребывания ни с чем проблем не возникло, если же у нас былы какие-то вопросы- они оперативно решались. Туроператора однозначно рекомендуем!
Полина Уварина
Отличная фирма! Гид Кристина просто огонь, мы в восторге! Поездка была с 17.06.2024 на 3 дня, успели посмотреть весь Остров Ольхон, видели нерп. Фирма забронировала очень удачное расположение гостиницы с хорошим домашним питанием и огромными порциями, жили очень близко к горе Шаманка. Встречали рассветы, гуляли. Спасибо огромное за наше путешествие!
Игорь Королёв
Начал выбирать экскурсию слишком поздно, мест не было нигде. Но позвонив сюда мне нашли местечко. Комфортный хентай забрал вовремя, доехав до Байкала пересели в УАЗ и поехали на Ольхон посетив ещё кучу красивых мест. Обед уха супер. Гид девочка не молчала ни секунду, по желанию сделали поцелуй Байкала, но не очень они это любят. Короче супер, рекомендую....
Михаил Черников
Замечательно отдохнули на острове Ольхон и в окрестностях! До этого момента даже и не знал, насколько прекрасным может быть зимний отдых на природе) Спасибо гиду Кристине за насыщенную программу и интересную информацию о загадочном и величественном Байкале!
Иван Станкевич
Огромное спасибо baikal-nord за организацию нашего новогоднего чуда на Ольхоне и отдельная благодарность за шикарного гида Дарью -фаната своего дела и края. Весь тур от встречи в аэропорту до прощания в гостинице был наполнен только положительными эмоциями, сопровождался профессионалами своего дела. Отель Вилла Малина на Ольхоне, безупречный сервис, супер новогодняя программа, спасибо Батору за нее, и отдельное УАУ вкуснейшим блюдам. Экскурсии от Дарьи, как отдельный вид искусства. Информативно, весело, задорно и с искренней любовью к природе. Ну и напоследок отметим гостиницу Байкал Форест. Приятно, красиво и радушно. Поэтому всем рекомендуем, если на Байкал, то только с Baikal Nord!!!!! С огромной благодарностью и уважением, Иван и Мила Станкевич.
Светлана Рябухина
Первый раз посетили это удивительное ,очень красивое место,все остались довольны. Огромное Спасибо всем кто организовал нам тур,особенно гиду Даше)Будем вас рекомендовать всем своим друзьям и близким!
PF
Pro Fesso85
Ездил на Байкал от туроператора, очень доволен отдыхом, все понравилось, планирую на новый год взять тур на новый год, Байкал Норд, благодарю вас, за прекрасно проведенное время)
Виктор Полев
Текст: Наша семья пользуется услугами компании второй год. Компания относится к своим клиентам очень ответственно. При возникновении каких то нестыковок, не по вине компании, вопросы решаются быстро и оперативно. Компания подходит очень вдумчиво к подбору гидов. Все гиды, которые сопровождали нас, очень интересные, самобытные, нетривиальные. Непосредственно офис компании мы не посещали, все вопросы оперативно решались по VhatsApp. Посещать офис просто не было нужды. В общем, рекомендую данную компанию "Байкал Норд". Уверен, что за эту рекомендацию мне не будет стыдно.
ВУ
Валентина Улеватая
Спасибо огромное за путешествие! Тур получился и познавательный, и созерцательный, и гастрономический. Внимательное отношение, отличные гиды и водители, благодарим всех: Эльвиру, Дарью, Татьяну, Наталью, Олега, Артёма, Ивана и Александра. Гостиница "Иркутск" — хорошо. Как говорил Генри Миллер: "Путешествие — это не новое место, а новый взгляд на жизнь". С "Байкал Норд" всё удалось.
Юлия Рауцепт
Только что вернулась с отдыха по замечательным, красивейшим, знаковым местам Сибири. Байкал действительно впечатлил своей историей, бытностью, масштабом и великолепием. Я очень рада, что мое активное путешествие организовала турфирма Байкал Норд! Олег просто неподражаем, неповторим)! Кладезь знаний и обаяния) группа не скучала ни минуты! Отдельная хвалебная песня шашлыками и дружному вечеру знакомств)!!! Вывод: путешествуйте, импровизируйте, знакомьтесь с интересными людьми! Будьте счастливы!!!!!!!!!!!!
ПБ
Павел Бокарев
Мою историю видимо можно вписать в историю туризма: прилетел на месяц раньше 🙈, перепутав июНь и июЛь. Потом еще не прилетел багаж 😜 И даже в этих условиях все было оперативно организовано согласно моим требованиям. Отели трансферы и экскурсии. Гид на Ольхон, Олег, был просто потрясающий) Тур был концентрированный - успеть все за неделю, цель достигнута 😻. Однозначно рекомендую к посещению!
Лариса Чебыкина
PRO_Байкал После Иркутска по программе Ольхон... Я, когда приехала на Ольхон, после переправы на хивусе, первая мысля была такая: - И ЧТО? ЭТО ВОТ И ЕСТЬ ТО САМОЕ?🙈 А потом...на меня волна за волной накатывало что-то❤️ интересное...новое...сильное...глубокое...хорошее...и какое то родное.... Даже сейчас, спустя неделю, у меня путаются мысли, прыгаю с одной на другую... Программа, которую предложило агентство "Байкал Норд" @baikalnord, отличная! Но, на бумаге одно, а в реалии -это другое! ЭТО та самая сказка, которую хотела увидеть! А гид? Гид наш просто фея! Дашенька, (не хочется просто Дарья) ты профи! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Если вы поехали на Ольхон впервые, берите услуги именно Байкал Норд. Ни минуты не пожалела! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ И сегодня пост про благодарность именно им! И только потом хочется рассказывать далее... Познакомьтесь с ребятами тут: Вконтакте: https://vk.com/baikalnord Telegram: https://t.me/baikal_nord @baikalnord Они ваш отдых сделают незабываемым!
Михаил Ванишев
Путешествие на Байкал было мечтой всей моей жизни и когда я наконец-то собрался туда, то долго и мучительно выбирал себе турагентство с которым собрался путешествовать на Ольхон. Вариант съездить самостоятельно также рассматривался, но не очень привлекал меня. Очень быстро выяснилось, что сделать отличное путешествие за “отличные” деньги предлагает много кто, а сделать нормальное путешествие за относительно нормальные деньги, вот таких предложений очень мало. В итоге через интернет вышел на фирму Байкал норд, и, учитывая, что узнавать про неё можно было только дистанционно, я немного нервничал. Но деваться было некуда и надо было выбирать. И из трёх фирм, с которыми успел поконтактировать, выбрал Норд. Ну что могу сказать, поездка на Ольхон превзошла все мои ожидания. У нас был замечательный отель, отлично кормили в формате шведского стола, с нами всё время была гид Кристина и рассказывала очень много интересного. У нас были отличные турпоездки по Ольхону и по Малому морю и и всё это на комфортных средствах передвижения. Плюс менеджер Байкал норда Эльвира предложила мне интересный вариант - остаться на один день отдельно от группы на Ольхоне. Я согласился и ни капли не пожалел. Потому что 3 дня на Ольхоне конечно маловато, а за четвёртый день я успел сделать все свои хотелки, которые планировал. И побегал, и на сапе покатался, и просто посидел на берегу Сарайского пляжа, да и искупался в Байкале лишний раз. В общем рекомендую данную фирму от всей души. Всё было здорово, мне всё очень понравилось.