Ревда

ГородСвердловская область
ДЧ
Дмитрий Черепков538 отзывов
Ревда - неплохой, местами красивый город. Хотя конечно немного скучный и однообразный. Есть несколько парков, пара дворцов культуры, есть также своя филармония и свой ТРЦ, что необычно, но при этом всего один фонтан на город с населением свыше 50 тысяч человек и всего один музей... Однако же этот единственный музей из стекла и бетона выглядит ультрасовременно как небоскрёб, только низкий. А ещё ЖД вокзал с большим надземным крытым переходом - это пожалуй слишком шикарно для маленького города на Урале! Такое здание должно быть в каком-то большом городе. Говоря о Ревде, нельзя не упомянуть огромное градообразующее предприятие - промышленный гигант СУМЗ - один из самых крупных металлургических заводов Свердловской области. Больше наверно только НТМК у меня в Нижнем Тагиле - он вообще как город в городе... Всегда удивляло, что такие огромные заводы могут быть в городах с населением меньше ста тысяч человек. Мне нравится несколько мест в Ревде, например главная площадь перед администрацией, напротив красивая сталинская застройка, парк Емелина с маленькой часовней, набережная местами похожа на перекрёсток улиц возле Лисьей горы у нас в Н. Тагиле, только улицы поменьше и в целом ландшафт попроще, некоторые места напоминают район Юго-Западный в Екатеринбурге. Ещё красиво смотрится с пруда большая церковь на горе над частным сектором, но с нашей Старой Гальянкой не сравнится, а зелёная церковь, которая дальше, в восточной части частного сектора у промзоны меня немного пугает, точнее её колокольня без стёкол в окнах. Мало, кто знает, что Ревда - единственный город Урала, где есть энергетическая пирамида! Это уж совсем какая-то экзотика сродни репортажам "Древние пришельцы" на канале Дискавери. Изначально Ревда мне представлялась как трактор, который едет среди пятиэтажек - видел такую фотку в интернете лет 20 назад, но теперь вижу, что сильно ошибался... Хоть маленькая Ревда и сильно уступает большому Нижнему Тагилу практически во всём, но тут тоже есть свои интересные места.
Александрина Густилина1 отзыв
Ревда замечательный город! Санатории, красивые памятники, речки, новые азиатские магазины, около площади победы надпись "Ревда" из цветочных клумб, сердечко, очень крутые концерты в ДК, и наконец.. главная и успешная фраза: Раньше, когда было кафе легенда.., то около него стоял маленький уродливый фонтанчик...НО....НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ БУДУТ СПУСТЯ 5 ЛЕТ БУДУТ СТРОИТЬ БОЛЬШОЙ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ ФОНТАН!!!!!!УРАААА!!!!Ревда - лучший и экологичный город на земле, последнее фото - мой бывший детский садик🥹 и это говорит вам 11 летний ребенок, поверьте мне :) НЕ ВЕРЬТЕ ПЛОХИМ ОТЗЫВАМ! РЕВДА - ЧУДЕСНЫЙ ГОРОД, ПРИЕДЬТЕ В ХОРОШУЮ ПОГОДУ, И УБЕДИТЕСЬ, ЧТО РЕВДА - ИДЕАЛЬНА!!!!! ОНИ ###### - ОСКОРБЛЯЮЩИЕ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!! ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК РЕВДА РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ, НЕГРАМОТНЫЕ! НИКАКАЯ ЭТО НЕ "ЯМА", а "оленья река" или "медная река", В Ревде медь добывают! Не верьте, они не знают Ревду!!!!!!😭 Прямо слезы на глазах когда читала эти глупые отзывы!! 😭😭😭
д
miqwwixz2 отзыва
Анастасия В3 отзыва
Глеб Пастернак2 отзыва
空 白式神3 отзыва
Спокойное место, с хорошим балансом между зеленью и застройкой. А эти великолепные малоэтажные здания привлекательно вписываются в ваши хорошие сны. Самое запоминающейся тот факт, что до любой точки города можно дойти пешком! Это очень важно если вы такой же как я не фанат транспорта. Старые парки немного бедны на количество развлекательных зон. Но если вы хотите сходить именно в тихое место посреди города, то это то что вам нужно. Расстраивает отсутствие велодорожек, ведь по узким тротуарным дорогам очень тесно велосипедистам и пешеходам( в большей степени маломобильным). Но в целом это встречается не везде, я про тесноту велосипедистов и людей, так что можно и перетерпеть. Радует наличие безналичного расчёта в общественном транспорте! (На счёт маршруток ничего не скажу, но во всех автобусах точно есть) Взрослая больница очень устарела и это заметно в контрасте с детской поликлиникой, конечно же, по другому никак, ведь "всё лучшее детям", но то на сколько здание и оборудование старое, больше похоже на очень плохую шутку. В итоге: Жить можно, даже с комфортом, но лечиться лучше в Екатеринбурге.