Гора Волчиха
На территории
3.7
DM
Daria Maksimova
Были в воскресенье , 21 декабря. Я в восторге от сотрудников, честно. Мне все помогали . Ребята, вы супер! Это, естественно, пишет та самая, кто падала все время с подъемника. С оборудованием дела похуже: все древнее, плохо работающее, меня лично вполне устроило, но за это минус звезда. Еда чуть-чуть сомнительная, но пойдет. К о всему остальному тоже претензий нет, ну немного камней на склоне, но я замечательно покаталась😀
Dmitriy Makarov
Высоко, красиво
ЕЛ
Евгения Любая
Приехали в субботу 1 февраля. Открыта одна трасса. Самая крутая. Вся во льду. Подъёмник 130 руб. За что? Никто на подъемнике не помогает, подруга не смогла подняться, упала, никто не помог. Весь подъем в буграх. В конце подъёма огромная яма перед верхней площадкой и как прикажете подняться наверх? Вся трасса во льду. Нормальные спуски пологие закрыты . Подъезд к горе от поворота не чищено. Отзыв честный. Раньше волчиха была топ, а сейчас ужас.
Эд Шестаков
Мало инфы в соцсетях. Для примера возьмите «Ежовую»!
Артём Рыбин
1 рабочий спуск в выходной день посреди зимы из 4 заявленых, неудобный подъем от парковки к кассам и прочему, все уже подуставшее, видно, что за глк не следят. Из плюсов: снега было достаточно, новичкам гора подойдет Если вы уверено стоите на лыжах или доске, то тут делать нечего
НЛ
Никита Литовченко
Неплохо, но больше сюда не приеду. Работает только одна трасса. Если уктус не надоел, лучше на уктус
Андрей Шайхутдинов.
Классный вид на Волчихинское водохранилище.
Юлия Лыжина
Третий год ездим с мужем в данный комплекс, в целом были довольны до сегодняшнего дня: собирались с мужем сегодня закрыть сезон, отпросились с работ пораньше, приехали. Заранее (!!!!) посмотрели расписание в группе комплекса в ВК, и на сегодняшний день нам ответили, что работают до 21:00. Когда же мы приехали, охранник у шлагбаума нас развернул со словами: «Мы уже отключили терминал оплаты, мало машин, поэтому мы уже не работаем». Время - 18:15. Звоним в поддержку комплекса, на что нам отвечают, что сегодня они работают до 19:00. В итоге мы уезжаем с отвратительным настроением на другой ГЛК. Жаль, потому что других нормальных альтернатив поблизости от них нет.
Анастасия ………………
Смысл отстраивать домики, если в эти домики нельзя заехать с 2мя маленькими собаками?! Вы серьезно?!
Оля Долинская
Данный ГЛК - вполне себе оптимальный вариант для катания, если нужно поблизости от Екб и не хочется на Уктус, а цены Пильной вызывают легкий стресс. Демократичные цены и на парковку (в отличие от Уктуса) и на камеру хранения и на подъемник ( в отличие от Пильной). Удобная зона для переодевания, наверху есть кафе. Очень нравится склоны 2,3, которые объединены в один и этот один настолько широкий, что даже когда на склон выползают обучающиеся - это не раздражает.))) Лучше, конечно, приезжать с утра, тогда и очередей на подъемник нет и склон почти пустой и трасса подъемника не такая "изъезженная". Очень хочется, чтобы открыли четвертый склон.
Mitrich Eiskii
1. Трассы открыты не все - хотя на дворе февраль и разгар сезона+длинные выходные (ну кроме вопросов не возникает ничего). 2. Напомню, что длинные выходные и активного солнца нет- при этом 1 трасса вся во льду и траком «здесь не пахнет» (можно списать конечно на капризность погоды, но так себе объяснение); 3. Цена за тюбинг - один спуск 100руб. Когда покупал думал цена за реально длинный спуск, но когда увидели с детьми это «недоразумение» - кроме удивление и разочарования не вызывает ничего, а учитывая, что детей привез именно на тюбинг - думаю объяснять что-либо излишне. 4. Из плюсов достаточно хорошие цены на аренду оборудования для детей на лыжи- вот ту молодцы. Если вы являетесь жителем Екб и хотели покататься на чем-то поинтересней, чем Уктус, то это не совсем подходящий вариант…. к сожалению
Владимир Запад
Отлично провели время и хорошая столовая
Георгий К
Г*вно 💩- одним словом!!! Товарищи, это место просто треш!!! Послушал своего давнего друга - и как оказалось как в ж*пе покавырять. Сам Глк старый все подъемники - бугельные, отечественные, ржавые, медленные и убитые в хлам. Поверьте даже в рейтинге бугеля - этот на последнем месте. Горка очень маленькая прям вообще (скатываться считаные секунды, один из склонов достаточно крутой-да, но на этом все плюсы кончаются). Нету ни сеток, ни отбойников ничего, чувство что пьяный дядя Боря сделал все жо того пока нормальное не купят - а они так и оставили. Мы с компанией когда то сами тянули трос в горах и делали свой склон, так у нас получилось в 10000% приятней и комфортнее. Нет никаких указателей, ничего, где какая гора, где открыто, где еще не подготовлено. Приехал сейчас вроде самый сезон а у них по факту только 2 склона работают, все остальные ответвления, лесные склоны, Сноу парки просто камни. А главное что ничего с этим не делают!!!! Такое красивое местечко!!! столько места, можно с таким размахов сделать конфетку. А здесь такая х*рня…. Просто то что после совка видать осталось и держится, а они на этом бабло рубят. Очень удивлен что люди в принципе сюда ездят. Тьфу, позор!!! 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Сархан .
Неприветливый персонал, вечно пытается обмануть на деньги. Гору от снега чистят редко, подъемники древние. Никому не советую этот горнолыжный комплекс.
Василий С
Первое впечатление. Очень понравился учебный склон- широкий, с комфортным уклоном. Остальные склоны скучные. Не понравились скипасы - одноразовые карточки на которых нужно считывать штрих-коды(неудобно так как нужно каждый раз доставать их).
ZB
Z B
Любимая гора! Всегда сюда ездим кататься на лыжах/сноубордах. Катаемся на втором склоне, длинная трасса. Есть тюбинги. Гора дарит хорошее настроение
ЕА
Евгений Ан
Были вчера, покатались все хорошо, но потом решили перекусить на 2 этаже, про цены промолчу, но на утро после еды все вместе были в очереди в туалет, отрвплние у всех кто покушал у вас. Ужасно
Василий Маслов
Работает только 2 трассы, самая длинная трасса 4 закрыта. Народу много, очереди на подъёмники огромные. Смысла приезжать туда ещё, просто не вижу.
Андрей Сергеевич
отсутствует достоверная информация о работе комплекса 07.01.23 - в 10:10 уже не купить счастливые часы, хотя простоял в очереди с момента открытия комплекса нет информации о работе подъемника (ни сайт, ни касса, ни телефон) через 30 мин после открытия ГКЛ закрыли часть склона для соревнований (а работал ОДИН склон): трасса разбита, много людей на подъемник...
Игорь Андреев
Тараса ещё не вся открыта, приехал к 12:00 а трасса разбитая
Максим Сергеев
Платный въезд? Вы серьезно? За что? Цены на подъемы приемлемые, горки хорошие, сервиса мало, но все необходимое есть. Рекомендую для катания, все понравилось.
Лев
Ау, Администрация! Если в 2Gis ГЛК Волчиха с 13:00, почему на територию парковки начинают пускать с 14:00, ведь подъемник с 14:00 уже стартует. Уважаемые сноубордисты имейте ввиду данный момент! Склоны запылили, ратрак проезжал среди недели, может за пару суток до нажего приезда, сильный ветер на 1м склоне, катались с 1го с вершины по диагонали на 3й, затем с веишины 3го на 1й склон. Одно хорошо ski pass без доплаты за пластик, но он одноразовый, биоразлогаемая плотная бумага на резинке. Камней на склонах нет. Сделайте нормальную площадку по уровню на 1м склоне, почему в разные года по разному, ранее же делали хорошо без подъема к турникету, сейчас турникет на пьедестале, у сноубордистов палок нет и если очередь пингвином не удобно прыгать, купите себе "Теодолит" и делайте нормально как раньше. Подъемник почти чистый, но на 3м склоне погрязнее бугеля, тоесть обрабатывайте одежду если светлая отталкивающим балоном, чтобы штаны не стали афро американскими. Ждем открытие 4го склона, там повеселее катать! На сегодняшний день цены нормалек, будни 3 часа 800р - для истории, цена янв 2022. Смелее, собирае снарягу и Go на Гору!
НI
Ника I
Приезжала, когда было открыто два склона: супер крутой и пологий. Полагаю, что становится интереснее с лесной трассой. Гора нормальная.
Константин Зайков
Бездельники. Разгар сезона, спят до обеда. Касса открылась с опозданием. Подъёмники - ещё чуть медленнее и будут везти в обратную сторону. Очередь чуть ли не до офиса (3й подъёмник). Склон 2-3 хороший, подготовлен. Сотрудники видимо в рабстве, работают очень не охотно. Так держать!
Tatiana10
Самый сезон в разгаре, а работает только два подъемника. В очереди на подъёмник приходится стоять по 30-40 минут. Решили погреться, купили горячий шоколад. Ну чуть-чуть тёплая вода с половиной чайной ложки какао и сахаром - это кошмар. Парковка в ужасном состоянии, могли бы хоть немного расчистить.
Юлия 🐼
Очень долго!!!! Чтобы взять прокат, отстояли очередь 30 минут. В воскресенье днем работает ОДИН человек на выдаче. Ну как так? Нельзя в выходной день поставить хотя бы двоих сотрудников? Полностью отбили желание кататься после долгого ожидания!
ИД
Игорь Даронкин
Ездили всей семьей , все очень понравилось . Остались довольны! Прям в восторге, рекомендую!
Олег Шитов
Убитые временем подъёмники на основном склоне которые из-за своей старости поднимают на верх со скоростью черепахи. Система с картонными скипасами также напоминает о моей безвозвратно ушедшей юности. Если ожидаются перепады температуры то трассы обязательно ратрачят вечером, чтобы за ночь они обледенели и радовали ледяным вельветом ещё долго и долго! Единственное что радует это здание администрации и кафешка! Так держать ведь люди к вам едут чтобы пожрать и сходить в туалет, катание это для совсем упоротых!!!
Alexander Shevelyov
Не советую , горы не очень , подъёмник тоже , глинтвейн какой то кошмар , сахар с водой за 150р , сами то его пробовали ?
Максим Попов
Очень быстрый подъёмник на второй горе, а на первой очень медленный, ладно хоть цены на скипас были дешевле, но 100р за подъем перебор. Но есть и куча положительных эмоций, понравился вид и отсутсвие больших очередей!
DIB
Давно не ездили на волчиху и решили съездить, в основном, ради четвёртого, единственного длинного, склона. По сайту проверили, что склон работает. В группе вконтакте было указано, что склон работает по выходным с 9 до 17, каких-либо объявлений о том, что он не работает нет. Мы были в субботу (15 февраля 2020). Приехали - только доехав до третьего склона стало ясно, что четвёртый не работает. Никаких объявлений, предупреждений. Очень разочарованы, зря потратили время. Без четвёртого склона волчиха куда хуже гор в тагильском направлении. Администрация вводит людей в заблуждение, больше туда не поедем.
Павел Маньяков
Из всех горок на которых был, Волчиха понравилась меньше всех. Из четырёх подъемников работало только два. При чем подъёмник на самой интересной (длинной) трассе не работал. Получается самая длинная трасса 800 метров. Леса нет, кроме как по трассам катать негде. Парк днище просто, два кривоватых и, не отшейпенных, трамплина и одна сосиска, которая даже расположена не правильно относительно склона. Подьемники ужасно медленные. Персонал на кассе хамоватый. Единственный плюс, что мало народу. Но это только из за того, что кататься на Волчихе попросту не интересно. Больше сюда не поеду никогда! Могу порекомендовать гору Волчиху только для обучения новичков. Склоны широкие, народу мало. Остальным же будет по прочту скучно. Едем обратно на Белую!
dionis-sati
Не плохо. и не супер, средняя гора. склоны частенько в неудовлетворительном состоянии для катания, но как повезет, иногда вполне можно кататься. цены так же не самые дешевые. Плюсом является доступность от Екатеринбурга.
SopranoEKB
Любимая гора в легкой доступности от города. Нравится 1 склон, особенно бугры и наледь, можно не терять уровень, и практиковать обработку фиговых склонов. На склоне не ем, так что еду оценить не могу, но кофе нормальный) Минус за платную парковку и закрытый 4 склон (склон закрыт, а скидку на подъемы не сделали).
Фёдор Кор
Любимая гора вблизи города. Стараемся выбираться не в часы максимальной активности катальцев, поэтому не стоим в очередях и получаем удовольствие, и законные дозы эндорфинов!
Кристина Чижова
В январские праздники с друзьями ездили на гору покататься. Скажу вам честно, вряд ли мой отзыв можно считать хоть сколько то объективным, я не разбираюсь в склонах-трассах абсолютно. Уровень цен...сравнить мне не с чем, это мои первые покатушки. Скажем так, это нормально для разовой вылазки. Качество склона...ну, при катании я не врезалась ни в одно дерево!) значит, склон отличный! У меня было отличнейшее настроение, друзья рядом, свежий воздух, солнечный денёк и обучение элементарным навыкам. Мне понравилось!) приедем ещё!)
Ксюша Фоминых
Ездили сегодня с утра. Были первый раз. Доброжелательный персонал на кассе и на подъемниках. Цены нормальные. Ближе ко дню уже стало много народу и около получаса простояли в очереди, в том числе из-за неисправности подъемника. Склоны относительно длинные и широкие, никто друг другу не мешается. Мне понравилось.
РФ
Рустам Фаюршин
Безналичный расчёт не работает!
Natasha Listkova
24.03 приехали вечером на гору, узнали что работают всего до 19 00, на сайте этой информации в разделе время работы я не нашла; Так же, хочу согласиться с отзывами предыдущих гостей о высокой стоимости подъемников и скучных склонах Больше не поедем на эту гору
Severov1984
Обычно езжу именно сюда один раз в год, чисто на открытие сезона в ноябре-декабре. Из плюсов: - недалеко от города - неплохой перепад высот на первой и последней трассах Из минусов: - на первом склоне почему то почти всегда лед на верху - цена на еду высокая (но это впрочем почти на всех наших местных горнолыжках: поесть дороже чем покататься) - почти нет внетрассового катания - подъемника кресельного нет, хотя для такой небольшой горы не сильно то он и нужен... Резюме такое: сюда хорошо ездить на открытие сезона, хорошо ездить для обучения, и хорошо ездить если нет времени ехать куда-то далеко от города...
Олеся
Понравилось Искренне не поняла плохие отзывы До этого ездили на другие горы, здесь понравилось больше всего, конечно подъемы могли бы быть чуть дешевле, но это совсем не омрачило нашего отдыха)) Четыре трассы как для новичков, так и для профессионалов, народу много, но никто никому не мешает. На подъемниках очень отзывчивые сотрудники, помогали при каждом подъеме. В кафе не были, мой вам совет - берите с собой, и вкуснее и дешевле)) и никакого недовольства не будет.
pingvin11
Разочарование...цены на подъемы могут быть дешевле+последний раз не смогли подняться, т.к. подъемник встал, а до другого бы уже не успели дойти; большое кафе-это честно полнейшее разочарование, единственный плюс-это наличие детских стульчиков, но это сразу омрачает то, что они все грязные, качество кухни-это самый невкусный шашлык, что я когда-то ела, а салат сельдь под шубой приготовленная из пюре-это ноухау, глинтвейн на самом дешевом вине...в общем, раньше тут было веселее
Александр
Посещали 28.01.2018. Больше сюда ни ногой. Гора - не айс, а жадность хозяев не знает предела видимо. Ездим компанией на двух машинах в итоге на 7 человек вышло: въезд 2*100, 3часа - 1200!!!*7 + бензин и стремный перекус в местной кафешке, по цене ресторана 500*7. Оставили более 13000рублей, а за что? Сами не поняли... 4й склон закрыт, на двух работающих - сдуло весь снег и едешь по утоптанному в камень снего-льду. Трассы прямые и никаких вариантов разнообразить спуск нет.(типа в лес заехать или свернуть куда нибудь - нет. Подъемники Бугельные, с огромной очередью. Как же так? Ездили (и видимо будем ездить дальше) на пару гор в тагильском направлении - так даже учитывая, что до них ехать дольше (бензина надо больше) - покататься там 5часов - выходит дешевле, чем на волчихе 3... да и трассы в разы длиннее, интереснее и подъемники кресельные... Итого - Волчиха - сплошное разочарование за бешеные деньги.
Денис
Посетил комплекс 2-го января и был неприятно удивлён: поворот со стороны Екатеринбурга закрыли, но забыли поставить знак, где можно развернуться; стоимость въезда на территорию подняли до 100 руб., но о парковочных местах не подумали; стоимость на время праздников подняли до 600 руб. - здесь претензий нет, но вот девочки-кассиры без умолку разговаривают по телефону и отбивают чеки будто это их второстепенное занятие. Первый раз в этом сезоне приезжал в декабре, все было так же, как и в этот раз (кроме стоимости за въезд и скипасс). Были проблемы с инструкторами (для сына и жены) - они просто не хотели работать как их только не уговаривал администратор. Из вышесказанного можно сделать вывод, что руководство не очень интересует комфорт посетителей.
IvanMezrin
Примерно раз в недельку стараюсь выбираться на гору покататься. Если приезжать в будни народу практически не бывает особенно в дневное время. В выходные плотнее, гораздо. Стоимость на мой взгляд завышена . Можно и по дешевле. Так же обстоят дела и в кафе. Простой пирожок к примеру растягай , а стоит 80 руб. Нравится четвертый склон, он достаточно длинный , можно с верхушки как говорится и с ветерком промчаться, вторая половина склона более мягче, просто скатываешся в свое удовольствие. Для экстрималов есть трамплины, как маленькие так и большие. Недавно был на волчихе и столкнулся с очень не приятной ситуацией . Я брал подьемник на два часа и катался на 4 склоне. Когда время подходило к концу, решил прокатиться на первом склоне. Подъехав к нему увидел большую очередь. Думаю дайка я узнаю сначала успею пройти или нет. Подошел к турникету с левой стороны , чтоб не стоять зря если что. Выбежал из будки злой дядька и грубо послал меня , сказал вали отсюда в очередь вставай, я попытался ему объяснить что только хочу узнать сколько минут осталось у меня на карточке, он ничего не хотел слушать и оттолкнул меня. Это для меня дикость , он как из авчарни ,злющий как собака. Пожалуйста примите меры, это ужас просто, такое отношение. Мы не в 90 годах живем. Я думаю что больше не поеду сюда кататься.
Андрей
Ребята, скажу сразу я не профи , поэтому по своему отзыву буду судить сервис. Скажу сразу- просто ужасно ,все. Начиная с заезда берут деньги за парковку , за номерок в гардеробе, за то что улыбнулся.ставлю 2 звезды, а не одну за то что парень на выдаче одежды самый адекватный человек который мне встретился и слава богу без протянутой руки к которой я уже начал привыкать. Сельские дамочки на кассе , дико для меня, подхихикивали и нагло стебались тому что я не знаю какая система оплаты и сдачи одежды происходит в комплексе. Когда получали билеты на подъёмник девушка на кассе спросила умеем ли мы подниматься на нем , мы с моей дорогой девушкой кивнули , после чего другая мерзкая дама-кассирша-всеумеюшяя громко и с ухмылкой сказала - "посмотрим как ВЫ умеете!". P.s. хочу сказать спасибо ребятам которые помогали на подъемнике. И гора классная , жаль людишки на кассе портят впечатление
Станислав
Скажу честно на горы ездил 4 года назад, но поскольку есть свои комплекты этой зимой возобновили катания. До Волчихи ездили на лиственную ( поэтому оцениваю гору чисто по человечески, а не по спортивному) и так приехали сюда. Скажу сразу - отмена поворота с трассы не очень приятна, но может дело привычки ( +5-7км к пробегу, не много но и не скажу, что доставило положительный эффект). Заезжая на территорию платишь всего 50р - приятно (на лиственной 200) ни чека, ни квитанции НЕ дали. Припарковались хорошо, оделись и пошли кататься, в кассе все культурно, без очередей, не возвратные скипасы -класс (взял 10 спусков за 800р). Трассы: 4 спуска, на разный уровень подготовки - все как надо. Мне понравился больше всего 4-й, но по нему и возникли вопросы(когда ты поднимаешься на подъемнике рядом с тобой тренируются спортсмены и видимо кто на них пытается быть похожими-лично у меня был страх за то что если вдруг один из них не справится с координацией и полетит на тебя, а между нами метров 7, может быть серьезное столкновение) мое мнение, такого быть не должно!!! Ещё немного опасно пересечение подъемника, когда ты хочешь попасть на 4 склон, что туда, что обратно приходится переезжать че рез то место где движется подъёмник - а если кто то не затормозит...... Накатавшись пошли в кафе: взяли 2 чая на вынос с лимоном и сахаром 114р. - нормально. По еде то же вроде нормально, но можно и по дешевле. В целом 4-ка твёрдая. Поеду ещё раз с удовольствием!!!!
Artyom
Хорошая гора. Подойдёт для новичка и для опытного экстримала. Цены дороговатые, в выходные большие очереди иногда выгоднее купить 10 подъемов вместо абонемента на 2 часа. В будни подъем-спуск занимает 7-9 минут , а в выходные в час пик - 15-20 минут. В кафе на удивление можно даже заказать капучино за 100р. Качество трассы хорошее, всегда работает техника. Ближе к 16:00 на подъемнике появляется существенная лыжня. Если из Екб - то это лучший вариант ( быстро добраться и относительно не дорого).
100nikitoff
Приехали вчера ( 07.01.2017 ) на глк Волчиха, зная, что комплекс работает до 22:00, как было написано во всех источниках, включая само расписание, которое висело как на входе в прокатку, так и на самой кассе. Дело в том, что купив на 2 часа подъемник ( по чеку время 19:43, сумма 800р.), зная, что по окончанию времени подъемов, в запасе до закрытия комплекса останется мин 15-20. В итоге в 20:50 когда проходил турникет подъемника, мне сказали, что работаем до 21:00. Типа вы поднимаетесь последний раз. Ладно, думаю я, сейчас поднимусь и на прямик к прокатке съеду, захожу туда, а там уже никого на кассе!!! По пропуску ещё 40!!! мин. осталось(((( И хрен кому предъявишь сейчас . выводы делайте сами. Дорого ( прокат, подъемы и кафе ), не качественно и по)(уистическое отношение со стороны сотрудников. я написал только малость.... Спасибо за внимание.
Vasily
Никогда сюда не приезжайте,3 года не ездил и еще не приеду, ужасное место. Сегодня 3 января 2017 года, было просто жуть, народу было валом, но это понятно, трассы все, кроме детской вообще не подготовлены, ратрак похоже не заезжал сюда в этом году точно...Огромные ямы и валы, сам лично наблюдал кучу народу, которые падали на них. На взрослых подъемниках персонал вообще забил, никакой помощи. В кафе есть не возможно, но и на последок это цены.. Господа руководители ГЛК Волчиха, с таким сервисом и ценами от вас народ будет уезжать, а не приезжать..