Реал
Автошкола
Алина Пряхина
Хочу поблагодарить автошколу «Реал» за отличную подготовку. Особую благодарность выражаю инструкторам по вождению — Дрожжину Юрию Викторовичу и Клепчинову Сергею Николаевичу. Сергей Николаевич — спокойный и терпеливый преподаватель. Он создал комфортную атмосферу, помог побороть нервы и научил уверенно чувствовать себя на дороге. Юрий Викторович — требовательный и внимательный к деталям. Благодаря ему я отработала все элементы до автоматизма, что очень помогло на экзамене. Разный, но взаимодополняющий подход этих инструкторов дал отличный результат. Сдала экзамен с первого раза и чувствую себя уверенно за рулем. Спасибо автошколе «Реал» и лично моим наставникам!
Алёна Кобелькова
Проходила обучение в автошколе «Реал»— остались только положительные впечатления. Преподаватели понятным языком объясняют теорию, дают много полезных примеров, всегда готовы ответить на вопросы. Практика организована чётко: инструкторы внимательные, терпеливые, помогают быстро освоить навыки вождения. Рекомендую **«Реал»** тем, кто хочет качественно научиться водить!
ИЛ
Ирина Лохманова
Долго искала автошколу в Раменском, где то не подходила стоимость, количество часов, машины. Однако, Автошкола Реал подошла под все параметры, которые мне были нужны. Замечательные администраторы. Новые машины. Отдельно хочу поблагодарить Ксению, за быстрые ответы и их решения, за чуткое отношение к ученикам и хорошее настроение на площадке🙏🏼💜 Добавлю: Мне осталось сдать экзамен в городе с ГАИ. Ниже комментарии о том, что стоять долго и холодно- да, но автошкола предоставляет машины, в которых можно погреться, на теории есть где модно выпить чай и сходить в туалет. Бывает такое(как было у меня), что в день сдачи экзамена вы можете не попасть, так как, инспекторов может быть мало, а сдающих +40чел. Информация в чате всегда актуальная, если вас записали, вам сообщают, если экзамен перенесен-вам сообщат 🫣
Маргарита Кобзарь
Всем советую данную автошколу, все очень ясно объясняют, если есть вопросы, в рабочее время отвечают. Отдельную благодарность хочу выразить администратору Ксении, очень вежливый и грамотный специалист, приятно с таким человеком вести диалог, всегда отвечает с улыбкой) Так же записываться на занятия к Дрожжину Евгению Юрьевичу, толковый инструктор, четко и по делу всегда говорит, указывает на ошибки спокойно. Я очень рада что выбрала именно эту автошколу, буду советовать ее всем, кого знаю
P.
Polina .
Лучшая автошкола, лучшие инструктора , с нуля объяснят, поддержат, главное компетентны в своем деле! Естественно , самый лучший администратор Ксения, всегда на связи, разложит по полочкам все ваши вопросы, всегда найдет и подберет удобное время, будет с вами от и до.
НИ
Никита Иванов
«Отличная автошкола! Теорию объясняли понятно, инструктора были спокойными и профессиональными. Рекомендую!»
ДД
Дмитрий Дюжилин
Автошкола отличная. Теория была по субботам. Преподаватель по теории был отличный, объяснял теорию отлично, разбирал мелкие детали, помогал разбираться с различными ситуациями на дороге,на вопросы отвечал. Практическая часть прошла успешно. Большое спасибо Юрченко А.В. за практические занятия. Научил ездить на механической коробке, применять ПДД на практике.
Арина Бултыкова
Не преувеличу если скажу что Реал- самая лучшая автошкола во всем Раменском районе. -Удобная система. Как оплаты, так и процесса обучения (включая мед справки, гос пошлины и сами экзамены). Одно приложение в котором есть все необходимое чего стоит). -На протяжении всей дороги до ВУ приятное сопровождение. Все что требуется от курсанта - желание учиться, обо всем остальном позаботятся на высшем уровне. -Персонал отзывчивый, понимающий. Связь оперативная, на все вопросы ответят, даже самые глупые. -Машины одни из самых качественных. Автопарк пополняется даже новыми моделями. О них заботятся, обслуживают. Очень довольна обучением в данной автошколе, никогда ни о чем не пожалею! (На автомате лучший преподаватель - Клепчинов Сергей Николаевич)
СП
София Писарева
Автошкола Реал оставила только положительные эмоции от обучения. Все инструктора автошколы Реал очень добрые, отзывчивые и хорошие. Хочется отметить инструктора Перова Александра Юрьевича, ведь благодаря этому инструктору я сдала экзамен с первого раза. Александр Юрьевич профессионал своего дела. Администраторы автошколы Реал вежливые и отзывчивые, всегда отвечают на все вопросы очень быстро. Рекомендую данную автошколу!
J
Jusik
Отличная автошкола! Обучался в «Реал» онлайн — очень удобно и понятно, теорию сдал с первого раза. Практику можно было проходить с любым инструктором, я занимался у Титова Романа Ивановича — отличный инструктор, всё подробно объясняет и помогает уверенно чувствовать себя за рулём. Рекомендую!
Наталья Сержинекова
Всем привет! Хочу оставить свой положительный отзыв про автошколу «Реал» Самое главное — это, конечно, инструктора. Мне повезло с моим, Коробаевым Алексеем Алексеевичем,но я и по отзывам одногруппников поняла, что у них тут подобралась сильная команда. Объясняет все спокойно, без криков и нервов. Чувствуешь себя за рулем уверенно, даже когда ошибаешься. Не ругает, а просто подсказывает, как правильно. Огромное ему спасибо! Второй большой плюс — это их приложение. Просто спасение для тех, у кого работа и нет времени звонить. Все занятия по вождению отлично видны в расписании, за пару кликов можно перенести или отменить, если что-то срочное. И теорию в нем же удобно повторять, когда выдается свободная минутка. В общем, «Реал» могу смело рекомендовать. Качественно учат и делают это с комфортом!
Василий Колибаба
Добрый день. Выражаю благодарность автошколе Реал. Доброжелательные администраторы, всегда вежливо и отзывчиво ответят на все интересующие вопросы. Теоретическая подготовка очень сильная. Компетентные инструкторы, у которых очень большой стаж вождения. Хочу отметить Юрченко Александра Владимировича. Профессионал своего дела. Автомобили комфортные, чистые и в отличном состоянии. Рекомендую данную автошколу.
ИВ
Игорь Варшавский
Очень хорошее обучение, работники заинтересованы в преподавании. Очень приятная девушка администратор, с любыми вопросами по поводу обучения можно обратиться к ней. Очень рекомендую данную автошколу
Анастасия Нижегородцева
Очень хорошая автошкола,всем советую Инструктора компетентные,все доступно обьясняют,машины в чистом и хорошем состоянии,ничего не сломано,менеджеры очень вежливые и помогут ,а также подскажут.Преподаватели по теории шикарные
Анастасия Куренкова
Девчонки, кто боится за руль, как боялась я, приходите в реал. Тут очень отзывчивые и добрые администраторы, все покажут, все расскажут. Я училась очно, преподаватель очень хороший, прекрасно объясняет и с ним очень интересно, а не нудно как это бывает. Расскажу немного о инструкторах, я села за руль впервые, меня научили всему, объясняют прекрасно. Стрессоустойчивые, ошиблась? говорил: «Бывает, давай разберем, почему». После каждого занятия выдавал развернутую обратную связь, что получилось, над чем работать.
Александр Сербул
Закончил эту автошколу, вчера успешно сдал экзамен по вождению в ГАИ. С теоретической подготовкой тут все отлично. Хочу выразить благодарность талантливому инструктору по вождению Дрожжину Юрию Викторовичу за быструю и экспертную прокачку навыков вождения с полного нуля. К сожалению, мне не хватило часов практического вождения перед экзаменом и я откатал в 2 раза больше часов с инструкторами по вождению из других автошкол и сдал экзамен всего со второй попытки. Рекомендую эту автошколу если вы имеете уже опыт предварительного вождения и вам нужно только формально получить права - с организацией бизнес-процессов, справок и документов тут все отлично. Организация экзамена в ГАИ не очень понравилась, к сожалению - пригласили в 9, мы пришли, чтобы узнать, что нужно прийти в 14. Неплохо было бы установить и биотуалет на площадке, т.к. куча людей часами сидит на бревнах и ждет своей очереди :-)
Ра
Реал, автошкола
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Александр. Спасибо вам за такой подробный и честный отзыв, а также за теплые слова в ад…
МЛ
Михаил Лавров
Отличная автошкола. Удобное расположение офиса (есть практическив любом городе), очень приятный персонал, хорошие площадки для вождения, грамотные и профессиональные инструкторы. Обучался на категорию А, хотя есть все остальные.Недавно сын закончил обучение и получил права. Спасибо автошколе РЕАЛ!
ТК
Тимофей Кравченко
Отличная автошкола! Всегда на связи, инструктора отличные. Спасибо за обучение!
Очень хорошая автошкола, весь период обучения помогали освоить материал, всегда помогут, инструкторы научат вождению с 0, прекрасное место, всем советую!
Прекрасная автошкола! Получил огромный навык вождения и прекрасное знание теории, автошкола уже стала, как родная! Очень рад, что обучался в ней и всем рекомендую!
ДД
Дмитрий Дьяконов
прекрасная автошкола, хороший вежливый персонал, хорошо учат
Ангелина Ким
Прекрасная автошкола,отлично учат,приятный персонал,опытные инструктора
ЕВ
Елена Воронцова
Я прохожу обучение в этой автошколе. Впечатления приятные. Хорошо, что теорию можно пройти онлайн. Было 10 уроков по вождению, и я уже чувствую себя за рулём очень уверенно. Инструкторы очень хорошо готовят к сдаче экзамена.
ОС
Ольга Скороходова
Замечательная автошкола,все сотрудники очень внимательные и отзывчивые! Всем советую идти учиться именно сюда!
Вадим Фоменко
Хорошая школа, удобное приложение.
МГ
Михаил Горбунов
Хорошая Автошкола приятно сидеть на лекции и узнавать что-то нового
Мария Карака
Лучший из лучших автошкол в мире, преподаватели на теории просто великолепные, все рассказывают и объясняют понятно , разжовывают все что не поняли , вежливые , добрые , весёлый И по вождению инструктара самые лучшие из лучших Советую вам эту автошколу 10000из 10000
ВВ
Валентина Варшавская
Хочу выразить благодарность своему инструктору по вождению Филиппову Алексею Валерьевичу. С первых занятий он проявил себя как настоящий профессионал своего дела. Его терпение и внимательность помогли мне быстро освоиться за рулем и уверенно чувствовать себя на дороге. Особенно хочу отметить он учитывал все мои ошибки и помогал их исправить, не торопил и давал достаточно времени на практику. Занятия проходили спокойно. Очень рекомендую всем, кто хочет научиться водить безопасно и уверенно!
КБ
Кристина Басова
Отличная автошкола. Хочу выразить свою благодарность, самому лучшему и классному инструктору Филиппову Алексею. Ходила к нему с самого начала. Очень доходчиво все объяснил и показал.Учиться вождению с Алексеем одно удовольствие!!!Экзамен сдала с первого раза. Спасибо большое!!! Организация отличная, администратор Ксения всегда ответит на любой вопрос, разрешит любую проблему, если она возникнет.
ТГ
Тигран Гаспарян
Учусь в этой автошколе, мне её порекомендовали знакомые. Приятный коллектив, учат хорошо, уверен в своих силах и в том, что получу права!
ДГ
Дарья Голубина
Автошкола очень хорошая,качественное обучение и хорошие инструктора. Доступно объясняют материал,который очень интересно слушать и применять знания на практике! Приветливые и отзывчивые работники офиса,которые всегда готовы помочь и ответить на любой вопрос!
Алёна Савельева
Очень хорошая автошкола , отличные инструктора и преподаватель по теории. Всё объясняют доступным простым языком . Также стоит отметить качество учебных автомобилей- на высшем уровне . Смело могу рекомендовать эту автошколу для обучения !
ТЧ
Тимофей Черкасов
Лучшая авто школа, комфортные авто и опытные инструкторы.
хороший коллектив,очень хорошо преподносят информацию,инструктора замечательные
ТС
Татьяна Субботина
Хорошая автошкола, понятно всё рассказывают о правилах, помогают где что-либо не понятно, всем советую эту автошколу 😻
Yan Meyron
Реал - современная автошкола, которая заинтересована не только в том чтобы вы научились безопасной езде и получили права, профессионализм и ответственность преподаватель говорит сам за себя, нет таких вопросов на которых у них не нашлось бы ответов, поддержка всегда придет на помощь, придя сюда в первые я особо ни на что не рассчитывал, однако после первого занятия понял - я не ошибся с выбором. Сразу на входе меня ожидала приветливый администратор, которая всего поможет вам разобраться во всех рабочих моментах, а также сопроводит вас на всех этапах обучения, приятный класс с удобными местами, прожектором на котором мы и изучали большинство информации, а также компьютеры на которых мы проходили тесты, закрепляя изученную информацию, после - преподаватель, его подход в обучении отличался от того, что я видел в школе, он визуализировал и зарисовывал все что говорил, готовя нас к реальной ситуации на дороге, благодаря чему в первые за руль я сел с уверенность, где меня встретили не менее ответственные инструктора с многолетним стажем вождения, отличный автодром, а также новые, современные авто. Не зная ничего об автомобилях первые занятия мне провели экскурсию: куда лить масло, где сцепление, как понять насколько качать шины, в общем - все что мне могло пригодится как водителю. Обучение шло быстро и весело, я и сам не заметил как начал чувствовать себя уверенно на дороге, все благодаря инструкторам. Хочу поблагодарить всех в реале кто сопровождал меня на пути становления водителем
ИМ
Иван Мелентьев
Хочу оставить положительный отзыв, прекрасные наставники , вежливые и все грамотно объясняют, очень Хотел научиться водить автомобиль и с этим мне помогла автошкола реал, всем советую!
ЮС
Юлия Сычева
Хочу оставить положительный отзыв о своём инструкторе в автошколе Реал - Щипанове Владимире Александровиче. Он настоящий профессионал своего дела, всегда терпеливо объяснял все нюансы, поддерживал и вдохновлял даже когда опускались руки из-за неудач. Благодаря его вниманию и персональному подходу, я быстро почувствовала уверенность за рулём. Что касается остальной части школы, всё проходило по плану, без особых замечаний. В целом, я довольна обучением в этой автошколе.
Руслан на фарте есть же
очень классная автошкола, добрые и вежливые администраторы в школе, и очень крутые инструкторы с большим опытом и навыками, советую!
ТЛ
Татьяна Лушкина
Добрый день! Отличная автошкола! Огромное спасибо всему коллективу, всегда относились с пониманием. Также отдельное спасибо инструктарам, обучили вождению с 0.
ВХ
Валентина Харинова
Обучение в автошколе «Реал» я начала с нуля. Учебный процесс прошёл комфортно. Все материалы для изучения теоретической части предоставлялись.Трудностей при освоении не возникло, если не считать собственных внутренних переживаний. Практическая часть обучения прошла под руководством двух инструкторов. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить водительское удостоверение и чувствовать себя уверенно за рулём!
Далер Саидов
Прекрасная автошкола. Мне все очень понравилось. Девушки администраторы всегда на связи, подскажут и помогут решить любой вопрос. Теорию преподают в зум, что очень удобно. Емелин Артём Евгеньевич потрясающий преподаватель. Все понятно, доступно, просто.
СВ
Станислав Воробьев
Отличная автошкола! Профессиональные инструкторы, новые машины. Удобное приложение автошколы.
УШ
Ульяна Шишанова
Автошкола "Реал" оставила у меня положительные впечатления. Преподаватели опытные и внимательные, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Учебная программа хорошо структурирована, занятия проходят как теоретически, так и практическими навыками. Автомобили в хорошем состоянии, что добавляет уверенности во время вождения. Также приятно удивила гибкость расписания, что позволяет легко совмещать занятия с работой или учебой. В целом, рекомендую эту автошколу тем, кто хочет получить качественные знания и навыки вождения!
УС
Ульяна Соловьёва
Спасибо большое «Автошколе Реал» за возможность продуктивного, а главное комфортного обучения Для тех у кого большая загруженность школа дает возможность заниматься теорией дистанционно Также большой плюс, что практика проходит не на убитых машинах, а на иномарке хорошего качества
АЗ
Александр Захаров
Замечательная автошкола, все организованно четко, администратор всегда поддерживает связь со студентами. Все сотрудники заинтересованы в том, чтобы ученики с первого раза сдавали экзамен. Преподаватель по теории всегда готов ответить на любые вопросы, все очень понятно и на реальных примерах объясняет. Если тема не понятна, всегда готов вернуться к ней, чтобы было полное понимание. Отдельное спасибо инструкторам на практических занятиях все четко и по делу объясняют, основательно готовят к экзамену по конкретному плану, все предельно подробно, спокойно объясняют и не повышают голос, что очень важно! Все очень нравится, рекомендую Автошколу Реал для обучения
Q
Qsell
Отличная автошкола, воодушевляющая атмосфера, переходящая в продуктивный рабочий вайб. Большой души инструкторы, красивые администраторы. Всем советую, надеюсь сдам с первой попытки.
Марьяна Бутенко
Я очень рада, что выбрала автошколу "Реал" для обучения вождению. Преподаватель здесь просто замечательный – он объясняет теорию так, что все становится понятно и легко запоминается. Даже сложные темы он подает доступно, и всегда готов помочь, если что-то непонятно. Отдельное спасибо хочу сказать за удобное приложение, которое я использую для занятий. В нем есть все материалы, можно проходить тесты и следить за своим прогрессом. Это очень помогает в обучении и делает его более интересным. Автошкола расположена в удобном месте, легко добраться. Это важно, когда нужно совмещать учебу с другими делами. Атмосфера в "Реал" очень дружелюбная, что тоже добавляет плюсов. В общем, я довольна, что пошла именно сюда. Рекомендую "Реал" всем, кто хочет научиться водить машину!
ИЖ
Ирина Жукова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Реал за высокий уровень подготовки! Училась очно. Все педагоги - большие молодцы. Очень грамотно, а главное доступно объясняют материал. Особую благодарность, выражаю инструкторам, за их терпение и выдержку. Всем, кто хочет получить права, а главное, уверенно себя чувствовать на дороге - рекомендую!!!!
ВР
Виталина Рыбникова
Отличная автошкола, всё понравилось, онлайн обучение очень понятное, через неделю после записи в автошколу уже пошла на вождение. На экзаменах сопровождает представитель автошколы, заранее предупреждают об экзаменах. Всё очень понравилось