Эолова арфа
Пятигорск, Ставропольский край
4.4
4.4
S Olo
Звуки больше пугают. А если не пугают, то поднимаясь наверх ожидаешь увидеть не запись
Место обычное и потихоньку приходит в упадок, нужно приводить в порядок.
Сергей Гришин
Прекрасный город, и одно из золотых мест города Пятигорска. С удовольствием прошли пешком по улочкам курорта Я ещё тут, но уже скучаю
Рафаэль Фардеев
Обычное место,
Иван Барладян
Красиво, необычно, сохранность хорошая, вид с высоты отличный, добраться легко, табличка с информацией присутствует
ЛЕ
Л Е
Исторический символ города,находится в Эммануельевском парке. Архитектурное творение, похожее на греческий храм возвышается на фоне пышной весенней зелени, голубого неба и ветра. Красивое здание приходят посмотреть все туристы города. Здесь чувствуешь свободу, умиротворение, простор. Советую к посещению.
Ксения Рубцова
Одна из достопримечательности в Пятигорске. Панорамный вид на город, не смотря на отсутствие солнца в день нашей прогулки, видно было все, ветра не было, площадка рядом чистая, музыки не было. Думаю в вечернее время здесь более красиво, а еще бы посмотреть на летнюю панораму!)
Джуд Беллингем
Отсюда открывается красивый вид на Пятигорск
Дмитрий Агейкин
Если попасть в солнечную погоду - наверное завораживающее зрелище - виды на город и окрестности красивые ! В пасмурную погоду лучше вообще не подниматься - холодный ветер пронизывает и всё выглядит серым и невзрачным (( территория вокруг чистая практически , но всё равно складывается впечатление какой-то неуютности и заброшенности , видимо обновляли тут всё уже давно ..... музыка конечно на любителя , наблюдал как некоторые поднимались и сразу сходили вниз от звуков электрической арфы ....
Алексей Периклов
Звуковые файлы глючат. Досадно
Михаил Рогов
Очень живописное место на склоне горы Машук. Большая площадка с красивейшей беседкой. На куполе беседки располагается арфа, издает периодически музыкальные звуки. Отличное место для фотосессий. Чудесный пейзаж на город Пятигорск. Однозначно при посещение города рекомендую посетить это место.
Дмитрий Федоров
Классная достопримечательность города! Потрясающий вид на город, изумительной красоты беседка. Посещать не «для галочки», а для видов, ветра, впечатлений.
Инна Петруня
Одно из тех мест, куда все время приходишь в течении дня. Панорама невероятно красивая, здесь открывается вид на многие архитектурные красоты Пятигорска (Пушкинская галерея, Академическая). Сама Эолова арфа, горы, в хорошую погоду виден Эльбрус и приэльбрусье
ЛЛ
Лилия Лаврентьева
Замечательная кухня, очень вкусное мясо!
Жан Моро
Так выглядел инструмент "Эолова арфа"
Егор
Прекрасный вид, чистота
АУ
Алина Усманова
Прелестные виды на Цветник, получили кучу положительных эмоций - дети довольны.
Оксана Романенко
Красивое место!
Artur Khalikov
Красивое место. 1. Сама арфа. 2. Панорама города. Можно сфотографироваться, посидеть на скамейке отдохнуть. Купить сувенир у местной бабульки.
Denis Nazipov
Само по себе место хорошее, но когда я вечером пришел туда в тишине, меня ждал жестокий облом - какие-то уроды-музыканты-попрощайки пришли туда играть разную попсу. Для подобных групп есть внизу целая площадь. Зачем превращать всё пространство парка в какую-то паршивую дискотеку?
Наталия Лунева
Прекрасное место для отдыха. Музыка приятная, только когда ветер дует несильно звуки крайне странные:)
Юленька Доросимеева
Очень красиво. Вид на город открывается хороший. Особенно когда рассвет или закат. А когда играет музыка в двойне восторг.
Лекса Кот
Очень красивое место. В те часы когда арфа поёт - вдвойне приятно там находиться. Вид на город хороший. Обязательно там побывайте
нм
ната мурашкина
Очень красиво, играет музыка когда дует ветер, видно весь город, мне очень понравилось. Советую всем посетить.
ЕГ
Евдокия Григорьева
Живописный вид на город. Архитектурное место, которое нужно обязательно посетить по приезду. Музыки не было, ибо звучит непостоянно.
Руслан Радостин
Виден в хорошую погоду почти весь Пятигорск.Когда дует ветер, то играет музыка. Интересное архитектурное сооружение. Красивые виды.
Анастасия Глушак
Очень красиво, приятная музыка. Но изписанные коллоны-это очень растраивает. Стоит побывать в любом случае.
Кирилл Токарев
Очень радостно, что исторический центр города затронула реставрация, но почему-то ступени, ведущие от Академической галлереи к Эоловой арфе остались в ужасном состоянии. Тоже касается дорожки, ведущей к гроту Лермонтова...
Александр Згонников
Красота не вероятная
Виталий Долгов
Об Эоловой арфе есть строки в лермонтовской «Княжне Мери»: «На крутой скале, где построен павильон, называемый Эоловой арфой, торчали любители видов и наводили телескоп на Эльбрус...»