Пятигорск
Город
Гид по городу
Очень красивый и прекрасный город
Ольга М
Пятигорск, самое красивое место в СевКавЖд.. Попили водички с источника. Заехали на подъёмнике на гору Машук . Цены ниже чем в соседних Ессентуках и Кисловодске, советую всем к посещению.
Илона Колодкина
Приехали в Пятигорск сами не местные решили съездить и вот уткнулись на такие прекрасные горы)
СП
Семён Петров
От посещения офиса компании остались хорошие впечатления, менеджеры встретили приветливо, провели подробную консультацию, помогли выбрать тариф, который мне больше всего подходит. Оформление договора прошло быстро и без лишних сложностей, условия программы выгодные. Понравилось как сотрудники внимательно относятся к деталям и их готовность помочь.
Михаил Рогов
Город Пятигорск очень понравился, здесь чудесная природа и свежий воздух. Вокруг много интересных мест, таких как парк Цветник, место дуэли Лермонтова и озеро Провал. Для туристов это место просто находка, здесь точно есть что посмотреть.
☆♡☆ ◇•◇
Все, Отлично!
Армен Владимирович
Всё супер!
Александр Санин
Отличный тихий уютный город, много зелени и старины💯👍, много достопримечательностей вкусная еда🥙🍲
Валентина Христенко
Прогулка по пятигорску ,,Провал,,-это подземное озеро, и особо хочу уделить внимание бесстыжим ванным, я плавала, бесстыжие ванны: сероводородные, в них можно было находиться до 25 минут, чуть пройти, также в горах, это всё в районе недалеко от провала Но может идти минут 15-20, и находится сероводородные ванны, их там несколько штук, прямо на природе, немножко в другом месте пройти дальше есть радоно-нарзанные ванны, всегда много народу, но в них можно находиться не больше 10-15 минут, есть просто нарзанные ванны с небольшим количеством радона в них тоже можно до 25 минут быть, после ванны можно погулять и посмотреть красивые виды, с гор очень красивый вид на город, разные достопримечательности, канатка у них на ремонте уже 2 месяца, это мы ездили в сентябре, внизу цветник, много кафе, проезд смешно дешёвый, ну если мне сравнивать с Петербургом, у нас проезд 80 руб, а там 25, на такси тоже смешные цены, а какой вкусный шашлык из баранины, это конечно на любителя, ну на шашлык цены примерно такие же как и у нас, ну я хотя бы наелась фруктов, они сочные ,вкусные, к нам их привозят недозрелыми, отвела душу, объедение, винограда целый чемодан привезла, так как заезжали в Моздок к родственникам, нам нарезали море винограда, своего вина дали, этоне покупное, ну честно скажу купить хорошее домашнее вино на юге тяжело уже стало, везде всё разбавляют и подделки, но мы купили домашний сыр, поели домашних яиц, и это найти в Пятигорске очень легко, просто в городе продают фермеры, объедение, а если захотите подешевле фрукты и овощи поесть, советую в первую очередь ехать в Ессентуки, на рынке всё дешевле, сочные вкусные. Советую посетить парк цветник, очень красивый
Amelita Ayri
Ожидали, что этот город ещё более активный, чем Кисловодск. Но не тут то было! Тихий, размеренный, поначалу скучный, пока не дошли до парка Цветник. Вот там вся прелесть, вся красота! Обошли вокруг гору Машук. Просто погулять прикольно, свежо, но мало инфраструктуры по ходу маршрута, элементарно проблемы с туалетами. Канатная дорога не работала, сами не рискнули подняться. Вся движуха в центре, чуть отойдёшь, тишина, спальные районы, как и во всех городах. Не впесатлились. И обратила внимание, что выбор экскурсий на горы, водопады и тд меньше, если ехать с Пятигорска
Николаев Алексей
Эх… Сколько приятных воспоминаний связаны с этим местом… 🥲
НА
Наталья Адамова
Заказала роллы.Ждала совсем недолго.Коллектив работаем быстро слаженно.На вкус отличные .И рыбка вкусная и краб!Кассир очень приветливая девушка!Обслужила отлично!Спасибо Суши бокс Пятигорск!
Галина
Очень красивое место, гулять одно удовольствие. Я в восторге, осталась довольна от путешествия
Алексей Татаринцев
Это просто красотища свежий воздух такие красоты просто нет слов рекомендуем всем не пожалеете.Ставропольский край это место где хочется жить.
Веселая Пятница
Ой, как нравится мне этот город! Просто прогуляться по улицам, такие красивые места! Гуляли в парках, купались в бесстыжих ваннах, даже поднялись на гору Машук! Однозначно, стоит приезжать в Пятигорск!
Посетили Sushibox. Очень довольны приятным обслуживанием. Всё приготовлено быстро, вкусно. Получили заряд бодрости и хорошего настроения
Марина Маринина
Красивый, чистый, много цветов, яркий. Посетили все достопримечательности. Особенно понравился парк и Провал. Ожидала большего от этого города. Эффекта "вау" не было.
Супер
КД
Ками Д
Город красивый, чистенько, приехав сюда погружаешься во советское время, интересная архитектура, но местные жители, ужасно злые, недоброжелательные, никто не здоровается, ни спасибо ни пожалуйста, лишний раз даже слово вам не скажут, головой кивнут и хватит) и еще большой минус, в какое кафе не зайдешь не работает сплит системы, в такую жару 😥
А~
Аминат ~ Рамзан
Удалось посетить этот Город побывать на Скачках 👍
Сергей 1
Красивый город, много что сделали для повышения потока туристов. В первую очередь конечно подняли цену на всё на столько сильно, что с зп далеко не сомой маленькой по стране постоянно чувствуешь себя нищим. Не понимаю сколько нужно зарабатывать, чтобы потянуть разовый приём пишь на троих в районе 2000р. При этом не сильно то ты и поел шикарно, либо первое либо второе без изысков. Говорю о любом кафе в районе куротной зоны. Можно найти дешёвую харчевню, но мне там не понравилась еда, очень дёшево на вкус, хочется сходить на кухню и показать, как надо готовить. Ни кто не просит еду от поваров мишлен, просто чтобы было сьедобно. Как дома. В одной столовой смотрел мне хозяин предано в глаза и спрашивал, придём ли мы завтра ещё. Нет конечно. Даже не смотря на низкий ценник, но это жрать нельзя. Пару раз были в Колхиде, очень атмосферное место, цена с учётом, что они себя позиционируют, как ресторан очень хорошая. Хорошая кухня, хороший зал, всё прекрасно. А теперь с какой стати я должен платить больше в другом месте за кусок еды в месте, где нет ни каких удобств? Это слишком нагло. В целом город за три года стал лучше, но это касается курортной зоны. Как говорят местные, там за углом гадюшник. Так видимо они не были в других городах, где ситуация не лучше. При этом на дорогах очень много новых и очень не дешёвых машин.
Ольга Кашко
Хороший красивый город , но приехать на раз посмотреть, как и во всех курортных городах цены в кафе завышены, туалеты платные.
hh
hiw hiw
Мой самый любимый хипишнвй городок
Хитрая Морда
Потрясающий город! Мне понравился. Сказка 💓
Оксана А
Город понравился частично. Парк "Цветник" красивый и прилегающая территория. Вид с горы Машук на Эльбрус открывается. Выбрала этот город из- за удобной расположенности, так как ездили в горы и другие города.
ВБ
Виктория Брахнова
Уважаемые хозяева ( администрация, мэрия ) города Пятигорска … почему такая разруха ? Тепло , светло , столько туристов , столько вливаний со всей России от Дальнего Востока до Центральной России, и вот такое мы видим … поднимайте город , растите пожалуйста, надеюсь через год тут будет город сад ❤️
tg: andreevzapis
Мне нравится этот вайб. Классная музыка. Вкусно. Цены класс иногда залетаю сюда утром посидеть
Оксана Геец
Красивый и интересный город
S
Salenok
Большой красивый город, много чего интересного, есть много парков, аттракционов
БК
Булат Куашев
Хороший город
УМ
Ульяна Милушина
Разруха, очень тяжелая энергетика, неочевидны места, где можно попить воду, нет туалетов…разочарование абсолютное, еду в Любимый Железноводск - вот где удобство, эстетика, красота и умиротворение.
ЯК
Яна Красильникова
This is a good place, I recommend it
RF
Russ From Msk
Очень красивый и приятный город. Обожаю его, и очень хочу возвращаться сюда как можно чаще. Много классный парков, кафе, исторических мест. Хоть и меньше, но гораздо интереснее того же самого Ставрополя. Тот скучный и грязный, Пятигорск намного круче.
Яна Симавонян
Очень красивый город, погуляли по достопримечательностям, поднялись на гору, полюбовались закатом на гору Машук.
Наталья Ковалева
Красавец Пятигорск!
П
Петр
Красивый и исторический город, много достопримечательностей где можно сходить посмотреть и многое узнать. Кафешки и рестораны готовят прекрасные, изысканные блюда. Рекомендую посетить будете оочень довольны.
Анастасия Астафьева
Это шедевр, я влюбилась в город и в прекрасные горы. Это не передаваемые ощущения 😍
Валерий Дильман
Моя родина - Пятигорск, спасибо за детство и старт
Артём Бабаков
Красиво, есть разные воды. Не слушайте людей которые говорят, что город "днище" и подробнее, город лучший, но нужен налл. Некоторые не видят видимо горы: Бештау и Машук, а ведь Пятигорск их и охватывает, отдыхаю тут с 2016, можно просто поехать на трамвае до теплосерной , пройти по склону вверх, и там будут радоновые ванны, минеральные ванны и сероводородные. Но за пределами гор и культурных зон бывает грязно, сейчас у и в парке "Цветник" проводят работы , поэтому лучше приехать сюда в 2025-2026. И ДА В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И В ПЕТЕРБУРГЕ И В МОСКВЕ, ЕСЛИ УЙТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА БУДЕТ ГРЯЗНЕЕ И ХУЖЕ, ЧЕМ В ЦЕНТРЕ.
ГТ
Гульзара Тангаева
Классный город
МГ
Милана Гаджиева
Лудший город
ML
Mr Leuman
Красивые горы, прогулка по Машук, как отдельный вид искусства! Приятный парк и вкусная еда
Кя
Карманный яой
отвратительный город, где смотреть нечего
Игорь Крылов
Много где был, и на юге, и на севере, в Сибири, жил в Москве и в Питере, но убежден что Пятигорск это лучший город России
RB
RACI BORZ
Красивый город. Много архитектуры времен Российской империи,неплохие здания из Советского Союза, яркие цветники, хотя это лишь в центре. Завернуть за угол центра и увидишь здания, которые представляют ценность истории,но ремонта не было с 90х годов,либо они завешены рекламой и пластиком.На многих улицах нет нормальных тротуаров и переходов: пример проспект Калинина. Очень душно и шумно, носятся мотоциклисты и водители с громкой музыкой. Туалеты только в центре платные. Общественный транспорт это маршрутки в куруротном городе. Хоть трамвай сохранили 2 маршрута,ладно!Пешеходный проспект Кирова завалили ларьками, вот им место на верхнем рынке,а там кроме Кухонь мира полный торговый хаос... Можно на 3-5 дней приезжать с экскурсией, а побольше посетить Железноводск, Кисловодск или Сочи
ЛИ
Лиана Исайкина
спокойный, тихий городок, люблю
Сергей Мерилов
Много мусора, раздолбанный архитектурный ансамбль, неудобная инфраструктура, хаотично автомобильное движение, беззаконность, ценников нет даже в магазинах, терминалы оплаты даже и не слышали везде наличка (местная ФНС ау! В вашем городе вообще кто-то платит налоги?) и всё это под соусом местного хамства) сюда можно приехать максимум на пару дней, а потом бежать роняя тапки. Вишенка на торте: в местной алкомагазине приобрёл откровенную паль, марка с которой не билась ни какими ЕГАИСами, на такое последний раз натыкался в сельском магазине в начале нулевых.
Житель Москвы
В 2016 приехал посмотреть Пятигорск. Остановился в этом месте. Про сам санаторий в целом ничего плохого не скажу. Да, все на свете платное, даже бассеин)) но мне было не особо это важно, я приехал из туристических целей, а не ходить по процедурам. Но в то время беспокоил зуб, решил не откладывать и сходил к дантисту этого санатория сделать пломбу. Собственно рекомендация: не идти к этому дантисту какая бы сильная необходимость у вас ни была. Я думаю он до сих пор там работает. Такой мужчина в возрасте. Человек хочет казаться дружелюбным, расположить к себе что ли, но к сожалению за этой дружелюбностью ничего большего не стоит. Где то год назад, под пломбой, которую он делал, опять увидел кариес, моя врач сказала что работа крайне плохого качества. Что такое повторный кариес в зубе с пломбой я думаю объяснять не надо. Что бы не быть голословным, на противоположной стороне стоят две пломбы от моего врача, которые делал еще до поезди в Пятигорск. Стоят как новые, даже цвет не поменяли. Собственно уважаемые читатели и туристы Пятигорска. Хорошо вам отдохнуть, а зубы лечите в другом месте.
Maria Gungor
Очень люблю город тихий спокойный с древними ещё царским постройками зелёный и очень уютный ! Удручает только ветхость , много шума вечерами от машин и музыки и многие местные плохо водят никакого уважения к водителям по соседству . Ещё добавлю для мусульман мечеть есть на сквозном переулке в Пятигорске и очень красивая , голубая в иранском стиле
Алёна Бутко
Прекрасный городок, отдохнула тут здорово