Варвара

Кофейня
3.5
3.5
Семен1 отзыв
Итак, делюсь впечатлениями от недавнего визита в спэшэлти кофейню "Варвара". Общее впечатление осталось смешанным, есть как явные плюсы, так и моменты, требующие внимания. Атмосфера и Комфорт: Заведение рассчитано на небольшую компанию, что подтверждает наличие 30-40 посадочных мест и скромное количество вешалок. Музыкальное сопровождение показалось несколько навязчивым, возможно, стоит немного уменьшить громкость. Освещение, напротив, не вызывает дискомфорта. Интерьер можно охарактеризовать как лаконичный и выдержанный, хотя и без особых изысков. Отдельно стоит отметить удобное расположение. Недоумения и Замечания: Несколько удивило наличие пекарного оборудования в зоне бара, особенно учитывая отсутствие вытяжки. Это может стать проблемой с точки зрения гигиены и запахов. Плотная расстановка столов не способствует приватности бесед, и это неудобно - гости будут друг другу мешать при посадке. Обслуживание тоже вызвало вопросы: напитки подали с разницей во времени, что несколько неловко. Напитки: Батч и Американо: Батч порадовал сбалансированным вкусом цитрусовой горечи и ягодной кислинки. Плотность напитка выше среднего, температура комфортная. В аромате чувствуются красные ягоды, цедра грейпфрута и лаванда. Американо, к сожалению, разочаровал. Попытка сделать лонг блэк не удалась: кофе был передержан (на первый взгляд) и имел неприятную, ни чем не оттенëнную, горечь в послевкусии. При этом, текстура напитка указывает на проблемы с экстракцией (возможно нужно поиграть с давлением, помолом зерна). Итог: В целом, заведение оставляет неплохое впечатление. Есть над чем поработать, но видно стремление к качественному обслуживанию. Главное – вас здесь не отравят, выслушают и постараются угодить.
РИ
Ростислав Игнатович1 отзыв
Полина Полина1 отзыв
К сожалению, заведение "Варвара" не только не оправдало ожиданий, но и оставило негативные впечатления от посещения. В один из праздничных выходных настроение было омрачено не столько вкусом блюд (который так и не смогли оценить полностью), сколько отношением персонала, а может и руководства кофейни к своей деятельности. Увидев в сети обзор на данную кофейню, принято решение обязательно позавтракать в ней. Подкупило наличие в меню позиций, отсылающих к соседним республикам. Так, "Черкесский завтрак", непонаслышке известен нашей семье, поэтому выбор пал именно на него. Каково было разочарование, что спустя 45! минут в составе не только отсутствовали заявленные лакумы (горячие пышки из дрожжевого теста без начинки), но и подменена традиционная кабардинская яичница на нечто из одного яйца, сыра и.. пробовать не решились. Но официант даже был не в курсе, куда делись лакумы, пытаясь сослаться на то, что они вероятно остались на кухне. Оказалось, что "по техническим причинам лакумов нет". Неужели об этом нельзя предупреждать посетителей заранее? Кстати, при заказе многих позиций из меню не было, то по причине отсутствия продуктов, то спецоборудования для изготовления напитков. К сожалению, заказанный " авокадо тост" также разочаровал бедным составом: дешевый творожный сыр из масс-маркета, раздавленный авокадо, абсолютно без красивой подачи, да что там, даже без соусов, соли. Что касается напитков, то и здесь промахи: какао как будто разбавлен на 50% водой, раф с урбечом лишь издалека отдает орехом, как и кофе, субстанция непонятна. Что ж, ушли не только голодными, но и в легком недоумении от того, что кофейня в самом сердце курортного Пятигорска может демонстрировать такие фатальные провалы.
ВН
Вера Нечкина3 отзыва
Потрясающая кофейня! Мы пришли рано утром, единственной заведение в центре которое работает с 7:30 утра) за три дня пребывания в городе сходили Уже три раза, и не исключено что придем еще) очень красивый интерьер, приветливый персонал, и конечно, все очень вкусно!) успели попробовать завтраки, основное меню, напитки и десерты- вкусно все! Из десертов особенно хочется отметить тарт татен, с щедрым шариком мороженного особенно вкусно ) из блюд больше всего понравилось кюрзе с ростбифом и жульеном и восточный завтрак, просто невероятные эмоции!! В общем, впечатления и заведения исключииельно положительные, однозначно вернемся еще! Единственное, что можно было бы добавить - контактный номер телефона, чтобы можно было забронировать столик, ибо заведение оценило по достоинству уже большое количество человек, а так, все просто прекрасно!
Фёдорова Полина10 отзывов
Р
Рафаэль2 отзыва
Мы сюда пришли, потому что место выглядит красиво — интерьер и антураж действительно на уровне. Но на этом все плюсы заканчиваются. Дальше начинается кошмар, который сложно назвать словом «кофейня». Цены — как в хорошем ресторане, а по факту подают еду уровня дешёвой забегаловки, причём хуже большинства столовых. Такое ощущение, что половина блюд — это просто магазинные полуфабрикаты, залитые майонезом. В меню очень мало блюд, нету горячего, нету супов нормальных. не знали что выбрать и в итоге взяли самые простые блюда. Ростбиф — это просто нарезка мяса с неприятным запахом, явно несвежая. Есть такое просто страшно. «Цезарь» с "авторской подачей" — отдельный анекдот. Если бы был конкурс худших салатов, этот взял бы первое место: куски жареных отбивных в панировке вместо курицы, полпачки майонеза, пара помидорок и огромный кусок кочерыжки капусты, даже не удосужились нормально нарезать. фото с прошлого отзыва соответсвует реальности Их «фирменный» сэндвич за 500 рублей — это просто батон, обжаренный в масле, сверху большая шапка майонеза перемешанного с сыром. Вареники — типичная заморозка из магазина, с каким-то химическим вкусом приправ. Кофе со странным привкусом, допить невозможно. Отдельный «восторг» — меню грязное и заляпанное. В туалете вода не смывается, полный унитаз, дверь никто даже не закрывает. Рядом раковина — под ней куча мусора. Обслуживание тоже «на уровне»: обещали подать за 10 минут, ждали 30–40. Счёт несли ещё 20 минут, хотя персонала в зале полно — ходят туда-сюда, но толку ноль. Впечатление: здесь абсолютно наплевательское отношение и к гостям, и к санитарии, и к качеству еды. Красивый ремонт — единственное, что удерживает людей, но по факту сюда просто нельзя приходить, если вы цените своё здоровье и деньги.
ЕВ
Екатерина Волкова1 отзыв
Ходили с подругой, заранее посмотрела меню, подумала, что хорошо тут можно и покушать..… как же я ошибалась. Просто, если бы не наше чувство юмора, вечер бы был полностью испорчен! Это был кошмар! По моему мнению, салат с ростбифом, это ужас, за такую цену в ресторане с 4-5 звездами приносят нормальную порцию, а тут 4 кусочка, немного зелени и все, холодный, мясо мне вообще не понравилось (я прекрасно знаю какой это должен быть салат, я его обожаю) и он как минимум должен быть теплым, а не холодным! А «авторский» цезарь, это «нечто» Боже, 2 кусочка курицы, на пофик кочерыжку положили, не самые свежие помидоры черри и сухие большие сухари, соус «застрял», где-то в этой листве, это просто ужас. Кофе тоже водянистый был. Ситуацию не спас даже доброжелательный официант . Хотя обслуживание тоже на 2/5. Тарелка грязная стояла до конца нашего вечера, счет пошли просить сами к стойке. Не знаю, цена/качество вообще не соответствует. Нам не понравилось, больше не придем, спасибо.