Игнатьевский
На территории
Yuliya V
Атмосферно
Валерий Рыжков
Хорошее место в Пятигорске. Часто гуляем.
ОМ
Оксана Махорт
Много цветов
Таня Салакаева
Супер! Место надо по-любому посетить !
ОR
Ольга Romanova
Очень хороший сквер. На его территории находятся два бювета. Тропинки ведут к родоновым ваннам и канатной дороге. Есть скамейки где приятно отдохнуть в тени и тишине деревьев.
Наталья Брызгалова
Кафе с очень интересным интерьером, кофе и десерты одни из лучших в городе, шакшука вкуснейшая
Валерий Бескоровайный
Вид на Пятигорск, можно даже увидеть Эльбрус, но все это только в хорошую погоду и без тумана. В целом при посещении Пятигорска, однозначно необходимо прокатиться на канатке и подняться в этот парк.
СШ
Светлана Ш
На мой взгляд, в Пятигорске куда не пойди на каждом шагу, за каждым проулочком ждёт тебя История... Архитектура! Люблю разглядывать нюансы отделки зданий, витражи, сплетение линий фасадов... Чудесно! Жаль, что многие здания, требующие реставрационных работ возможно будут разрушены временем. Потери
Оксана Геец
Красивое место! Машук прекрасен и с его вершины открываются захватывающие дух виды, в ясную погоду видно Эльбрус, Бештау и другие горы
ДР
Дарья Раченко
Мне лично по душе такие места, и если вы не привереда, то он будет прекрасен для вас в любое время года)
ВВ
Виктор Воробей
Прикольное место всем советую
ВИ
Вася Иванов
Не знаю о чем пишу, ГИС просит, название пишет но не показывает, думают что я знаю где этот парк, а я не знаю, много где бывал, наверное отлично. Парк и парк, ну вот и все.
Сергей Попов
Попили водички из бювета. Рядом подъемник на г. Машук.
Светлана Алябышева
Чисты, ухоженный сквер, бюветы всегда отличие.
Анатолий Клевакин
Отличное место для отдыха
Кирилл Антонов
Небольшой сквер, ухоженные дорожки. Есть бювет. Так же на территории сквера находится нижняя станция канатки.
Александра Толпыга
Очень красивое место. Рекомендую.
Андрей Бескровный
Прекрасный сквер по пути на канатную дорогу, есть источник минеральной воды
Светлана Лукьянова
Приятное место, любим у вас гулять
ЕХ
Елена Холкина
Приятное место. Чисто. Ухожено. Есть места для отдыха, лавочек достаточно много.
E. S.
Хорошее место для неспешных прогулок. Чистый воздух, замечательные виды
Black Card
Хорошее место для прогулок на свежем воздухе, природа Пятигорска завораживает Рекомендую посетить этот сквер, особенно в летний период, когда активизируется белочки 🐿️
ЛГ
Леонид Гнездилов
Хороший сквер, погулять можно с пользой
Е К
А целом восторг от всего города:)
Марина Нагаева
Природа Пятигорска завораживает😍хочется снова и снова возвращаться в этот город, гуляя по аллеям забывпешь обо всем
Вадим Алимов
Тихое уютное местечко Хорошо гулять.В сквере живёт семейство белок почти ручных. И воздух .
Айрат Айратов
Красивое место
NK
Nadya Kakhramanova
Уютный сквер по дороге на канатную дорогу. Передохнуть после подъёма.
Pocket Official
Есть источник №4 и №7, хорошее место для того что бы отдохнуть, и попить нарзан. Лучше всего подняться на гору Машук.
. .
Отличный мини парк перед входом на подьемник на гору Машук.
Артём Владиславович
Уютный сквер для отдыха.
Евгений Неважно
Есть где погулять, небольшое перепады высот - полезно) надеюсь летом вернуться и полностью увидеть всю красоту в зелёном цвете
Ася Тургенева
Ни в одном сквере, парке города нет туалетов, а людей гуляющих сотни. Власти города не хотят подумать об установке? Тогда и обгаженных кустов, углов и накиданных салфеток будет в разы меньше.
● Мария ●
Красивый сквер, с удовольмтвием погуляли с ребенком
Рустам Шайхулов
Красотища.
Виталий Долгов
Сквер назван Игнатьевским и открыт 11 сентября 2020 года в рамках праздничных мероприятий, посвященных 240-летию Пятигорска. Сохранён исторический вид курортной зоны. Все бордюры и ступени из машукского камня очистили и отреставрировали, площадка перед бюветами отделана травертином, дорожки внутри сквера выложены природным камнем. Совместно с Архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом принято решение установить в верхней части сквера памятник Святителю Игнатию Брянчанинову, епископу Кавказскому и Черноморскому, который в XIX веке, посещая Пятигорск, впервые совершил освящение вод озера Провал.