ФАКТ
Глазная клиника
Лазерная коррекция зрения в Пятигорске! 4 шага к идеальному зрению
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Вакансии
Лия Тей
Клиника «Факт» 16.19.25г Я обратилась в клинику «Факт» так как у меня произошло обширное кровоизлияние в правый глаз и практически перестала им видеть. После полного обследования поставили диагноз- Гемофтальм, ветреальный фиброз, посттромботическая ретинопатия… До этого проходила лечение в другой клинике. 24.10.25 Подгорный Алексей Иванович-офтальмохерург провел очень сложную операцию, все прошло успешно, сохранил мне зрение и я очень благодарна, преклоняюсь перед такими Докторами с большой буквы. Лично проводил каждый послеоперационный осмотр и консультации. Сама обстановка в клинике это вообще отдельная тема, начиная с регистрации, обращения с клиентами, обследования и до операции, весь медицинский персонал полностью вовлечен помочь Вам-каждому. Все добры, приветливы, все расскажут Отдельная Душевная благодарность медсестре Диане которая работает с доктором Подгорным А.И. Она профессионал с огромным добрым сердцем. Знаете такие отношения на высочайшем уровне должны быть в каждом лечебном заведении нашей страны, потому что люди приходят каждый со своей бедой совершенно разбиты и потеряны и в этот момент нужна помощь и поддержка. Клинику рекомендую всем кому нужна высоко квалифицированная помощь - Вам в «Факт»
9 декабря 2025, официальный ответ
Приветствуем, Уважаемый Пациент! Благодарим Вас за такой глубокий, искренний и трогательный отзыв…
Диана )
Огромная благодарность Юле Трухачевой , что посоветовала обратиться именно в эту клинику !!! Большая благодарность врачу Трусову Илье ! Вы дарите людям возможность жить лучше !!!
14 ноября 2025, официальный ответ
Приветствуем, Уважаемый Пациент! Благодарим Вас за столь добрые и искренние слова! Нам очень приятн…
ис
ислам сагов
Крутая оптика, девушки красивые, мастера мастерские, очки сделали за 5 минут
10 ноября 2025, официальный ответ
Приветствуем, Уважаемый Пациент! Благодарим Вас за позитивный и теплый отзыв о нашей Глазной клинике…
Люаза Люаза
Визит в клинику Факт оставил самые приятные впечатления.Повышенное внимание персонала, новейшее оборудование, безукоризненная чистота свидетельствуют о высокой организации лечебно- диагностического процесса.Огромную благодарность хочу выразить Кумыковой Софии Витальевне, врвчу высшей категории, за оказанный профессиональный подход к диагностике моего зрения и за грамотные рекомендации для лечении.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый День, Уважаемый Пациент! Благодарим Вас за тёплые слова и столь подробный отзыв о Глазной кл…
Н К
Современная клиника, квалифицированный, вежливый персонал. Спасибо доктору Чудовской Наталье Николаевне за профессионализм, за грамотную консультацию и подробное разъяснение проблем со зрением ребенка!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились впечатлением о посещ…
ЛБ
Лейля Байрамукова
Обслуживание на высшем уровне, персонал вежливый, хороший, отзывчивый, дружелюбный, врач, Кандаурова Наталья Александровна, специалист высшего уровня специалист от Бога, здоровья ей крепкого, здоровья успехов во всем благополучия , ещё новых высот❤️😍🌺🌹
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемая Лейля! Благодарим Вас за такие теплые и добрые слова в адрес нашей Глазной к…
НИ
Нонна Ишханян
Очень хорошая девушка на регистратуре
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемая Нонна! Спасибо за то, что поделились впечатлением о посещении нашей Глазной…
И
Ирина
Оплата Сбер
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемая Ирина! Благодарим Вас за отзыв и за то, что отметили сильные стороны нашей Г…
НМ
Наталья Минько
Проходила диагностику 29.03.25. Клиника очень понравилась: чисто, уютно, нет очередей, доброжелательный персонал. Врач Подгорная Ольга Леонидовна , обслудовав, дала рекомендации, все доступно объяснила. Работой клинику довольна. Спасибо!
3 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем здоровья вам и вашим близким!
Надежда Потехина
Всё красиво, приятно, вежливый персонал, но очень большие цены!
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем здоровья вам и вашим близким!
ЕЛ
Екатерина Лапина
Отличная глазная клиника!
26 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Здоровья вам и вашим близким!
Алина Аслизадян
Пришла с покраснением для уточнения, можно ли проконсультироваться сегодня и записаться на прием. Но милая девушка проявив эмпатию на ресепшене договорилась с врачом и между приемами по «острой боли» меня приняли. Я получила помощь абсолютно бесплатно. Врач уделил достаточно времени, все проверил и назначил лекарства не по цене «крыла самолета». Я в восторге от обслуживание и профессионализма! Благодарю персонал и руководство за вашу работу 🫶
26 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Здоровья вам и вашим близким!
Сергей Еникеев
Отличная клиника. Профессионалы своего дела.
10 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Ни на
Супер подход к маленьким детям!Спасибо большое!
1 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв)!
Анатолий
Хорошая клиника. Проверяли зрение и подбирали очки дочке 13 лет. Все прошло достаточно быстро, врачи очень вежливые, все доступно объяснили. На 2 приёме подобрали очки, которые были готовы уже на следующий день. Вполне адекватные цены. Возможно где то есть дешевле, но на поиски больше бензина потратишь. Спасибо доктору Ибрагимовой Альбине за работу и новый взгляд на мир
28 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем здоровья вам и вашим близким! С уважением, клиника ФАКТ
ЕВ
Елена Воробьёва
Проходили полную диагностику. К врачам, персоналу нет претензий, все отлично. Но! Организация оставляет желать лучшего. Фактически очередь на аппараты и к врачу. Прошли обследование на одном аппарате и сидели ждали другой аппарат минут 10, затем ждали врача минут 15. Потом опять ждать. После капель ждали больше часа! К нам никто не подходил. Обследование, которое можно пройти за 40 минут, растянуто на 2,5 часа. Почему нельзя организовать быструю проверку и диагностику? Вот это ожидание создаёт ощущение приёма в гос поликлинике. Хотела проверить зрение детям, но сомневаюсь, что такое ожидание они смогут выдержать. И не раскрою секрет, если скажу, что люди идут за платными услугами, потому, что ценят свое время! В вашей клинике с ним не считаются.
23 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Комплексная диагностика в нашей клинике проводится по четкому алгоритму и включ…
Владислав Кислов
Я очень доволен визитом. К выбору офтальмолога отношусь крайне серьезно. Я врач-рентгенолог. Для меня острое зрение профессионально важно. Бывал в нескольких клиниках на КМВ. Остановил свой выбор на Факте. Устраивает квалификация, оснащение (в других клиниках я и приборов-то таких современных не видел) и вполне демократичные цены. Окончательно утвердился в своем мнении, когда увидел, что мне не навязывают дополнительных ненужных обследований/лечений/назначений как в других заведениях. Все четко и по делу. Короче клиника годная.
27 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Андрей Смолин
В клинике восстановил зрение и теперь у меня оно100% Не ожидал такого результата. Рекомендую тем у кого проблемы со зрением.
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодари за ваш отзыв! Мы счастливы, что смогли вам помочь!
Анатолий Медведев
Проводили мне тут лазерную коррекцию зрения. Был астигматизм, острота зрения крайне малая. Благодарю за позитивный результат, действительно стал лучше видеть. Ставлю пятерку.
Степан
Уже давно хотел подкорректировать свое зрение. Порекомендовали обратиться сюда сказали, что тут работают профессионалы и смогут сделать коррекцию зрения. Записался на прием. У вас довольно таки ухоженно. Сама процедура прошла без проблем, вижу значительно лучше. Результатом доволен. Порекомендую друзьям и родственникам за такое четкое качество.
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и рекомендации!
ЯЛ
Яна Лукьяненко
Отличная клиника! Очень приятный персонал) Делали диагностику семьей, все прошло успешно!
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и отличную оценку нашей работы!
Мария Огей
В глазную клинику привозила отца, которую порекомендовала знакомая, и как оказалось, не зря посетили. Качество обслуживания реально на должном уровне, так как клиника не только прекрасно оснащена, но и медперсонал ответственно относится к своим обязанностям. Все обследования и сама операция по удалению катаракты прошли успешно и осложнений не возникло. Отец на всем протяжении лечения находился под тщательным контролем врача, и даже после выписки получил дополнительную консультацию по уходу в домашних условиях. Клинику рекомендую всем, так как это не только уютное заведение со спокойной, можно сказать, домашней обстановкой, но и компетентные доктора, да и к ценам претензий нет)
7 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш теплый отзыв и высокую оценку нашей работы!
Валерия Цветкова
Делала в клинике лазерную коррекцию зрения. Волновалась, как всё пройдёт, за итоговый результат, но зря. Оборудование современное в клинике, врачи высококвалифицированные, вежливые, доброжелательные. Мой врач всё объяснил, ответил на вопросы, провёл обследование. Благодаря проведённой лазерной коррекции я уже не ношу очки, в которых чувствовала себя неудобно.
1 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Мы счастливы, что смогли вам помочь!
ВТ
Виктория Томина
Работают настоящие профессионалы в своем деле. Самое главное конечно, операция прошла успешно и зрение стало 100%. ОГромное вам спасибо что решили мою проблему, взялись и решили. Я довольна таким результатом.
31 января 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы счастливы, что смогли вам помочь!
Ирина Монева
Понравилась клиника, хорошее отношение к пациентам. Врачи профессиональны, провели полное обследование.
31 января 2024, официальный ответ
Наталья Счастливая
Отличная клиника! Благодарю за приятную атмосферу, профессионализм,цены также приемлемые.
22 января 2024, официальный ответ
Alex Kap
Отличная клиника. Профессиональные врачи. Все условия для комфорта пациента. Цены в целом как и в больших городах в клиниках высокого уровня. Персонал доброжелателен, в ожидании можно купить кофе в автомате
19 декабря 2023, официальный ответ
Вера Чурбакова
Отличная Клиника.
11 декабря 2023, официальный ответ
Зоя Семенова
Начиталась всех прекрасных отзывов, послушала советы людей и решила обратиться в эту клинику. Вопрос стал с моим ребёнком, решили проконсультироваться в этоц клинике. По началу все было хорошо, нас приняли, провели все необходимые процедуры, проверили на всем возможном оборудовании. Далее нас принял врач, проконсультировал по всем нашим показателям на доступном языке. После, я решила обратиться сама с проверкой зрения. Меня так же приняли, провели обследование, после чего я решила (хотя врач сказал, что у меня нет в этом острой необходимости) сделать коррекцию. Предварительно записалась на коррекцию, перед самой операцией необходимо пройти консультацию, на которую я так же записалась заранее, на подходящее для время. Прийдя в назначеное время на консультацию, столкнулась с тем, что мне пришлось ожидать вызова в кабинет. Прождав 30!!! минут, я подошла в регистратуру, сообщила, что я не зря записалась на приём на определённое время и сижу в коридоре уже пол часа (не зная, что мне ждать и сколько!!! никто не подумал выйти и хоть что-то объяснить), у меня работа, так же как и у сотрудников данной клиники, и не дождавшись приёма - ушла! Очень неприятный момент
22 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв. Мы обязательно разберемся с причиной данной ситуации и свяжемся с вами!
Катерина Семеренко
Хорошая глазная клиника. Очень приятное обслуживание. Квалификационные врачи . Все сделали на высшем уровне.
22 ноября 2023, официальный ответ
Айнара Муталимова
Прошла диагностику зрения в данной клинике. К диагностике вопросов нет, все было четко, медсестры и врач был очень вежлив. Все началось когда я захотела заказать очки, там же в клинике. Оказывается, чтобы врач выписал рецепт нужно записываться отдельно, и ближайшая запись только через 3 дня, при этом об этом меня на приёме не предупредили ни в Регистратуре, ни сам врач, об этом я узнала уже на второй день, когда пришла заказать очки. я проездом в Пятигорске, и о таких моментах нужно предупреждать заране. Я впервые обратилась в глазную клинику, и все впечатление испорчено, даже проведённая диагностика не сгладила впечатления. Поэтому учитывайте заранее такие нюансы , при походе в данную клинику
11 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Запись на подбор очков осуществляется заранее. Приносим свои извинения за т…
Наталья С.
Клиника отличная, был бы везде такой подход и отношение к пациентам. Прошла полное обследование. Получила консультацию и рекомендации врача на понятном "языке" (не нужно искать в интернете непонятную терминологию, и что из этого следует). Нет навязанных услуг. Спасибо большое врачам за индивидуальный подход, и внимательное отношение.
7 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш теплый отзыв и высокую оценку нашей работы!
Анна Лиа
Была в этой клинике несколько раз. Диагностику сделали быстро, проверили от и до, и даже выяснили почему у меня много лет стабильно падает зрение. Хотя проверяю его каждый год в самых разных клиниках и частях нашей страны. Подобрали очки, через несколько дней подобрали линзы. Оказывается старые линзы мне просто не подходили! Все офтальмологи до этого в один голос говорили, что они универсальные и проблем быть не может. Также записывала отца и маму, сделали скидку по пенсионному. Проверили все отлично. К сожалению, обнаружили у мамы страшные диагнозы, неподдающиеся лечению. Но я благодарна за отношение всего персонала - терпеливо и понятно все объяснили , сделали рекомендации. По моему совету уже несколько родственников и друзей посетили Факт и остались очень довольны. Процветания клинике 🌺
13 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, высокую оценку нашей работы и ваши рекомендации!
💖😉Татьяна 💖😉
Всё обследование прошло на 5+. Всё доктора были очень внимательны к моему сыну. Отдельное спасибо доктору Татьяне Алексеевне. Всё доходчиво объяснила,всё показала. Большое спасибо всем,кто нас обслуживал. Рекомендую клинику.
28 июня 2023, официальный ответ
ИМ
Иван Макаров
Глаза проверили весьма быстро, доктор все показал рассказал и рекомендовал лечение вместо коррекции во избежание осложнений. Что меня вполне устраивает.
26 июня 2023, официальный ответ
Анастасия Черкасова
Большое спасибо Петрову Вячеславу Валерьевичу за коррекцию зрения, операцтя была вчера, уже виден результат 😎 Персонал клиники вежливый, кофе вкусный, все понравилось. Обязательно буду рекомендовать
19 июня 2023, официальный ответ
Sweet Dreams
Огромную благодарность хочу выразить Петрову Вячеславу Валерьевич, врачу этой клиники. Мне сделали лазерную коррекцию зрения, все прошло успешно. Коллектив, обслуживание, оборудование - все на высшем уровне
13 июня 2023, официальный ответ
Дарья Самарина
Отличная клиника и очень умелые врачи. Благодарность Петрову за проведенную операцию и дальнейшее обследование. После операции звонит прекрасная Елена, которая уточняет, все ли хорошо - очень приятная забота! 😌 Спасибо, что помогли мне обрести отличное зрение.
2 июня 2023, официальный ответ
Михаил Ткачев
Дозвониться по указанному номеру не возможно, не отвечают на звонки.
23 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. К сожалению, дозвониться не представлялось возможным, так как велись техническ…
Марсель Ишмуратов
1 июня 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Арзор Исаев
Номер не доступен, с утра не могу дозвониться
26 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Возможно был временный сбой в телефонии, но как правило, такие тех. проблемы мы решаем в течении нескольких минут
Понравилась клиника,на высшем уровне.Хорошие врачи и аппаратура.Если вам важно знать про ваше зрение,только сюда обращаться
10 февраля 2023, официальный ответ
Ирина Ковалева
Очень доброжелательная атмосфера, профессиональный персонал. Всё в одном месте, диагностика зрения, лечение при необходимости и подбор очков.
19 декабря 2022, официальный ответ
Ольга Лямкина
Администратор Елена просто супер! Всё объяснила, быстро оформила, я в восторге! Большое спасибо!
20 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв
Гоар Арутуньянц
Специально ехала из Краснодара в Пятигорск , чтобы сделать лазерную коррекцию зрения в этой клинике. И осталась довольна. Уже месяц живу новой жизнью. Благодарю всю команду и особенно Петрова Вячеслава Валерьевича за максимально комфортный процесс, заботу, экспертность и понимание моих простых пациентских страхов. Рекомендую клинику и доктора. Кстати в клинике есть комфортная гостиница для гостей из других городов.
19 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего хирурга. Мы счастливы, что вы выбрали именно…
Чарли Макги
Отличная, современная клиника! Внутри красивенько и стильно, вежливый персонал. В кабинетах много разных интересных штук для обследования зрения, нигде такого больше не видела - обычно максимум буквы дадут почитать и на воздушный шар посмотреть)) а тут всё прям серьезно и капитально, что очень приятно! Кроме обследования у меня недавно прошла операция по лазерной коррекции зрения у Петрова Вячеслава Валерьевича и его команды помощников. И тут тоже не могу не отметить терпение и внимательность со стороны доктора и персонала, я была не самым спокойным пациентом 😅 по итогу сейчас я прохожу послеоперационный период восстановления, хоть и нельзя долго в телефоне сидеть, но прям хочется сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за отношение и лечение в клинике "Факт". И еще наверняка многих отпугивает финансовая сторона вопроса, лично мне казалось, что всё намного дороже будет, поэтому операция откладывалась. А по факту вышло все реальнее и вполне по финансовым силам). В общем, еще раз спасибо! И однозначно рекомендую всем идти сюда и не сомневаться!
4 мая 2022, официальный ответ
Благодарим за такой прекрасный отзыв! Мы счастливы, что смогли вам помочь обрести отличное зрение!
Анастасия Акимова
Очень хорошая клиника,работают профессионалы. Персонал очень обходительный,в регистратуре работают святые люди,все четко объясняют и направляют. Спасибо!!!
29 апреля 2022, официальный ответ
Влад Слпцв
Отличная клиника. Квалифицированные врачи. Новое, современное оборудование. Отзывчивый и приветливый персонал. Прошёл сам диагностику, а так же своего ребенка. Получил развёрнутый ответ о состоянии наших глаз и дальнейшие рекомендации от докторов. Теперь это наша Семейная клиника! Рекомендую.
26 апреля 2022, официальный ответ
CL
Create Life
Отличная клиника, очень грамотные врачи, хорошие консультации. Жена сделала коррекцию зрения, после операции прошли 2 обследования и все отлично прошло. У нее зрение было -7, а теперь 0.25. Спасибо этой клинике за возможность видеть мир КАЧЕСТВЕННО!
28 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплые слова!!! Всегда готовы помочь 💚
ЗТ
Зелимхан Тепсуркаев
Факт однозначно по Факту Прекрасная клиника.Спасибо большое за скрупулёзное и доброжелательное отношение к пациентам сотрудниц регистратуры. Клиника поражает с самого момента как переступаешь порог клиники. Отдельное Спасибо хочу сказать нашему хирургу который прекрасно сделал операцию моей бабушке - Леониду Борисовичу Кононову.Спасибо вам за то, что подарили моей бабушке возможность радоваться окружающему миру и видеть красоту в мельчайших деталях.Скоро собираюсь привезти своих детей. Однозначно совету данную клинику - Не Пожалеете.
20 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова 🙏 Ждём вас вновь с детьми 💚