Парус

СПА-отель
Отель 4 звезды с завтраком и спа по утрам!
Геннадий Ульянов3 отзыва
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь, будем ждать Вас снова в нашем комплексе. С уважением, СПА ОТЕЛЬ "Парус"
Nadi 💞91 отзыв
21 августа 2025, официальный ответ
Nadi, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Будем рады видеть Вас снова в нашем комплексе…
Зоя Попик6 отзывов
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку и замечания, каша предоставляется по запросу гостей, у…
СЛ
Сулейман Лабазанов1 отзыв
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приезжайте ещё!
Светлана Сотникова4 отзыва
Посетили Пятигорск в апреле 2025, забронировали номера в 2х отелях. Один из них Парус. Он находится вдали от центра, в парковой зоне рядом с озером. Место, по идее, должно было быть тихим, очень красово пели птицы, НО рядом идёт строительство набережной и строительный шум с раннего утра и до позднего вечера. Попали даже на утрамбовку грунта катком( дрожал весь отель. Камазы ездят все время, слышимость хорошая. Думаю, было бы честно, при бронировании уточнять, что рядом строительные работы, тк, если люди захотят побыть в тишине в этом отеле, это не получится. Об отеле: номера уютные, симпатичные, все необходимое есть. Бельё, полотенца (меняли регулярно), халаты чистые. Только полотенца уже потрепаны стиркой. Ещё, лично для меня, был минус: текстильные стулья, изголовья кровати и ковролин в существенных пятнах. Понимаю, что это сложно вычистить, нужно спец оборудование, но они грязные. Скорее вопрос к руководству, чем к персоналу, тк на это нужны средства. Персонал приветливый и отзывчивый. При заезде были проблемы с кондиционером, оперативно переселили в другой номер, спасибо) Спа услугами не пользовались, тк не любители, поэтому ничего сказать не могу. Единственное, решили попробовать классический общий массаж. 1 час 3 тр. Массажист приятная , массаж расслабил, но хотелось бы побольше усилий. Делали в других местах и за меньшую цену, было посильнее. В стоимость были включены завтраки. Честно говоря , на 4 с минусом: скромный ассортимент и можно попасть на остатки еды. Должны поддерживать наличие всех блюд в часы завтрака, но были косяки. Голодными не уходили, но... Итог: отель нормальный, зависит от ваших требований и предпочтений. Для кого-то мои минусы это ерунда. И кстати, слышимость в номерах ооочень сильная. Рядом были дети, слушали все их игры, мультики и визги. До этого 4 дня жили в Маске, совсем другой уровень. Жаль, что не было брони на весь наш отпуск.
Ксения Владимировна51 отзыв
Рейтинг отеля твёрдая 3 не больше. - У отеля ведутся строительные работы весь день. ПЫЛЬ И ШУМ. - номера в целом хорошие на этом всё. - Стоимость номера высокая. Заявлено а-ля СПА но для гостей это СПА можно посетить только до 12 дня. А люди с утра по экскурсиям ездят например. После 12 только за деньги. Серьёзно? - в номере холодильник зачем то забит всякой ерундой. Сделайте витрину в холле у ресепшн. - в ванной нет никаких полочек или тумбы под раковиной куда можно сложить косметику и средства - фен в 7 номере не работает! Вернее работает с первого раза а второй раз не включается. Шнур от него слишком короткий. - крышка на унитазе гремит на весь номер и этаж!!! Давно придумали микролифты для сантехники!!!! - в номере постоянно почему то ложили одно мыльце, когда нас двое. А в предпоследний день и бумагу туалетную не положили- ибо не зачем видимо. - СПА зона. В целом хорошая. Большая сауна и бассейн. Сильно хлорированный. Но дьявол как всегда в деталях- в душевых оба душа просто сломаны. Вы серьёзно???!!!!! Они поливают во все стороны но только не на тебя. ЗАВТРАКИ - скудые и холодные. Поставьте микроволновку хотя бы. Странно что сами не догадались. Голодными конечно не будете но и не вау. ОТЕЛЬ НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ ИЛИ нужны серьёзные доработки, чтобы соответствовать такой стоимости. Отель не рекомендую к посещению. Нет ни природы ни сервиса. Были с 12.03 по 16.03. Номер 7
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Передали ваш отзыв руководству отеля. Благодарим за ваше мнение
Г
Галина14 отзывов
17 марта 2025, официальный ответ
Галина, Спасибо за теплые слова 💛 Ждём вас вновь 😁
Татьяна Золотарева12 отзывов
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алиса Воронкова10 отзывов
20 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв, всегда рады Вам!
Aaa Rrr29 отзывов
14 июня 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Рады работать для вас.
Военный адвокат Смахтин Максим59 отзывов
Екатерина Герасимова40 отзывов
Отель претендует на четыри звезды. Мы жили в номере 13, категория стандарт. Отель 2-х этажный, 1-й этаж : кафе, шведская линия, летняя веранда, спа, сауна,басик,2-й этаж номерной фонд. Отель находится на берегу озера имейте ввиду,что озеро спускают в осенне- зимний период. Минутах в 20-30 хотьбы магнит,если Вы на машине проблем вообще нет. Цены даже дешевле в ресторане,чем в центре города 😂 НАЧНУ С МИНУСОВ : слабое давление горячей воды, очень жаль,что посещение бассейна только до 12 дня бесплатно (в сауну я не ходок) , грязные чехлы на летке, очень жаль,что нельзя с собакой,я бы даже отдельный договор на её прибывание заключила, шведка не богатая,но голодным не уйдёшь,есть много чего,кофе машина делала только американо,молоко было,видимо что-то сломалось, отдельный привет официанту,которые решал свои вопросы по телефону,ел,а вот доставлять посуду и убирать тарелки не успевалуспевал, дырявые халаты. ИЗ ПЛЮСОВ : идеальное место для любителей спокойного отдыха,вдали от городской суеты, у нас была хорошая звукоизоляция, рядом парк и озеро, чисто, очень клиентоориентированный весь персонал, просторный, уютный, тёплый номер, в номере есть всё,если Вам жарко или холодно,скажите девочкам на ресепшн,в сауне есть шкафчики с халатами и доп полотенца, бассейн с комфортной температурой, вкусная еда. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ замечательной Полине. Приветливо встретила,всё подсказала,объяснила,показала. Прошу премировать данного работника тк это Ваше лицо и такой работник редкость,а также хочу высказать благодарность работникам кухни. До новых встречь. Вы попали в самое сердечко.
Городская легенда4 отзыва
Наташа Галкина4 отзыва
Катя -))3 отзыва
Константин Немов2 отзыва
Алёна Питаева2 отзыва
Отличный отель! Один из самых лучших! Понравилось абсолютно все: от милых девушек на ресепшене до продуманной вплоть до мелочей системы обслуживания. Отдыхали с подругой с 05.05.23-06.05.2023. Не многого ожидали от отеля , так как раньше отдыхали в больших городах и в других странах в отелях, есть с чем сравнить. Но насколько мы были удивлены , приятный шок. Не хотелось уезжать 🥲 номер впечатлил, хотя это был обычный стандарт. Все чисто, ремонт, все новое. Кровать - отдельный разговор 😃, не хотели вставать с нее, насколько она мягкая и большая, удобная . Мужчина из ресторана, который приносил еду и напитки в номер- клиентоориентирован, вежлив. Потом и днем встретили его на веранде. Ему отдельное спасибо! Бассейн теплый, приятный, мало людей, сауна большая и просторная. Жалко, что на массаж не попали , просто сами не подумали, заранее не бронировали . В следующий раз приедем с мужем и ребенком ( у них есть детские кроватки) Спасибо огромное за потрясающий отдых! До сих пор под впечатлением ❤️
Денис Кораблев2 отзыва
19 апреля 2023, официальный ответ
Сергей Кужба10 отзывов
Oleg Azarenkov136 отзывов
30 декабря 2022, официальный ответ
Ez30 NSK20 отзывов
Были проездом Выбирали по отзывам и фото, заселились в «люкс» Ребят , не портите себе репутацию! У вас прекрасный отель , с хорошим месторасположением, неплохим завтраком, уютными террасами у ресторанчика, НО НЕ НАЗЫВАЙТЕ торговый павильон - номером ЛЮКС!!!! Пожалели 10 раз, что остановились в нем. Кто ещё не знает - расскажу. Номер люкс - это отдельное хоз. здание за отелем . Сделан он из стекла. Рядом располагаются некие хоз. помещения , куда в 6 утра прийдет персонал и дополнит вашу и без того бессонную ночь утренними разговорами и хлопаньем двери . Окно НЕ ОТКРЫТЬ ! Так как прям напротив , через метр , стоит мощная вытяжка из отеля - гудит как Титаник перед отплытием ! Но даже, с закрытым окном слышимость огромная , так как в двери щели с сантиметр. Кстати, напротив кровати в спальни на улице поставлена лавочка - если решите пошуметь в постели , помните, что на улице все замечательно слышно ) И так , окно не открыть - открываем дверь во внутренний двор , пытаемся заснуть под шум камазов , которые то и дело проезжают по небольшой дороги около отеля . Ещё одна «радость» - это курилка, которая располагается за номером , учитывая, что дверь была открыта- переодически освежали атмосферу праздника в люксе запахом табака. Ванна с джакузи - старенькая или ее ушатали уже, слив не работает от кнопки. Включать гидромассаж не рекомендую! Видать чистят не часто , так как со струей воды вылетела чёрная гниль. Зеркало разбито в двух комнатах, самое интересное , что админ решил уточнить не мы ли его разбили ) На матрасах тоже экономия дикая ! Даже менее дорогие отели позволяют себе высокие матрасы , здесь же, пружина гостям в бок, дешёвка. Итог : хороший Отель с отвратительным номером ! Ночь без сна перед вылетом ! Фото для наглядности .
S
Sergei1 отзыв
Изучайте Кавминводы из этого отеля! Понравилось: Отличный отель! Чисто, стильно, хороший банный и бассейный комплекс (утреннее посещение входит в стоимость). Хорошее кафе! Вкусно, быстро, доступная, цена. Завтрак хороший, разнообразный, (яичница, омлет, каша по требованию),В номере люкс мы делали заказ по телефону, стол накрывали в номере. В номере люкс ванна джакузи, два туалета, спальня и гостиная (столовая), где разместили детей на доп местах. Номер люкс располагается в отдельной небольшой пристройке на заднем дворе, ща счёт этого очень тихо, с утра легко попадаешь в бассейн. Находится на окраине, у озера, думаю летом может быть людно, шумнее... Выезд из города без пробок, было удобно изучать соседние города. Рядом отличный музей истории России, интерактивный, очень интересно. Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым этот отель для путешествия в Кавминводы. Не понравилось: Центр Пятигорска достаточно далеко, но я в целом изучал регион на авто и для меня это не было проблемой. Пешему туристу придётся пользоваться такси. Заказывал спа пакет, но что-то сорвалось, другое время меня уже не устроило... В ванной не хватало стаканчиков (хотя всего прочего там предостаточно). Может ещё гигиенического душа при унитазе. В зоне завтраков: жуткий скрежет при отодвигании стульев, можно приклеить войлочные накладки на ножки. Можно подписать некоторые блюда завтрака (иногда долго ломаешь голову, что в баночке), может простую инструкцию к кофемашине, а то долго искал кипяток, оказалось, она тоже его генерирует. В целом это лишь рекомендации, общее мнение об отеле очень приятное, отличный уровень сервиса!