Парус
СПА-отель
Отель 4 звезды с завтраком и спа по утрам!
Забронировать
АО
Арт Обьект
Выбран компанией
Cуперотель! Были 5 дней с 24 по 28 декабря 2022 года. Ремонт новый, уборка ежедневная. Всегда чисто и меняют белье каждый день! Кормят очень вкусно, хотя и шведский стол. Сауна, бассейн, гидромассаж - все на высоте! Очень довольны! Спасибо! Так держать молодцы. А ну и вид шикарный из окна, горы, озеро! Окна панорамные от пола до потолка - зачет!
30 декабря 2022, официальный ответ
АО
Алёна Оренпирсинг
Останавливались на новогоднюю ночь. Персонал максимально заинтересован в комфорте гостей. Всё наши запросы были удовлетворены, проблемы решены. Утром ранний выезд, нам даже завтрак с собой собрали. Всё чисто и аккуратно. Отдельное спасибо Всеволоду за оперативное решение всех вопросов и за горящие глаза в работе.
Aм
Aisha-roses, магазин роз в колбе Якубова
Уютное тихое местечко ! Есть шикарная зона спа ! Всё чисто , аккуратно , персонал вежливый , учли все пожелания ! Спасибо большое за тепло и уют ❤️ Единственное хочется больше ассортимента по завтракам , не хватает чего-то необычного , вкусного
Геннадий Ульянов
Отдохнули классно! 😁
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь, будем ждать Вас снова в нашем комплексе. С уважением, СПА ОТЕЛЬ "Парус"
Nadi 💞
Симпатичный, небольшой и уютный отель . Вежливый персонал. Есть всё необходимое в номере. Вкусные завтраки. Есть сауна и бассейн. Нам очень понравилось. Спасибо за созданный комфорт. После дальней дороги отдохнуть в тихом место это очень важно.
21 августа 2025, официальный ответ
Nadi, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Будем рады видеть Вас снова в нашем комплексе…
Зоя Попик
Хороший отель, тихо, чисто. Шведский стол на завтрак, это, конечно, громко сказано. Дешевые сыр, колбаса, химиозные соки, жаренные яйца и сосиски с гречкой. Свежей выпечки я не припомню, традиционного геркулеса тоже. Но зато кофе хороший
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку и замечания, каша предоставляется по запросу гостей, у…
СЛ
Сулейман Лабазанов
Все супер
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приезжайте ещё!
Светлана Сотникова
Посетили Пятигорск в апреле 2025, забронировали номера в 2х отелях. Один из них Парус. Он находится вдали от центра, в парковой зоне рядом с озером. Место, по идее, должно было быть тихим, очень красово пели птицы, НО рядом идёт строительство набережной и строительный шум с раннего утра и до позднего вечера. Попали даже на утрамбовку грунта катком( дрожал весь отель. Камазы ездят все время, слышимость хорошая. Думаю, было бы честно, при бронировании уточнять, что рядом строительные работы, тк, если люди захотят побыть в тишине в этом отеле, это не получится. Об отеле: номера уютные, симпатичные, все необходимое есть. Бельё, полотенца (меняли регулярно), халаты чистые. Только полотенца уже потрепаны стиркой. Ещё, лично для меня, был минус: текстильные стулья, изголовья кровати и ковролин в существенных пятнах. Понимаю, что это сложно вычистить, нужно спец оборудование, но они грязные. Скорее вопрос к руководству, чем к персоналу, тк на это нужны средства. Персонал приветливый и отзывчивый. При заезде были проблемы с кондиционером, оперативно переселили в другой номер, спасибо) Спа услугами не пользовались, тк не любители, поэтому ничего сказать не могу. Единственное, решили попробовать классический общий массаж. 1 час 3 тр. Массажист приятная , массаж расслабил, но хотелось бы побольше усилий. Делали в других местах и за меньшую цену, было посильнее. В стоимость были включены завтраки. Честно говоря , на 4 с минусом: скромный ассортимент и можно попасть на остатки еды. Должны поддерживать наличие всех блюд в часы завтрака, но были косяки. Голодными не уходили, но... Итог: отель нормальный, зависит от ваших требований и предпочтений. Для кого-то мои минусы это ерунда. И кстати, слышимость в номерах ооочень сильная. Рядом были дети, слушали все их игры, мультики и визги. До этого 4 дня жили в Маске, совсем другой уровень. Жаль, что не было брони на весь наш отпуск.
Мария Егорова
Отличное заведение с вкусной едой и отличным сервисом!!!
ЕТ
Екатерина Таранникова
Проживали здесь с семьёй в середине марта. И отелем, и рестораном остались довольны 👌🏻 Номера чистые и просторные, со свежим ремонтом. Блюда в ресторане вкусные, как и завтраки. Работники отеля и ресторана настоящие профессионалы) Спасибо за теплый прием 😄
17 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв. Ждём вас вновь
Ксения Владимировна
Рейтинг отеля твёрдая 3 не больше. - У отеля ведутся строительные работы весь день. ПЫЛЬ И ШУМ. - номера в целом хорошие на этом всё. - Стоимость номера высокая. Заявлено а-ля СПА но для гостей это СПА можно посетить только до 12 дня. А люди с утра по экскурсиям ездят например. После 12 только за деньги. Серьёзно? - в номере холодильник зачем то забит всякой ерундой. Сделайте витрину в холле у ресепшн. - в ванной нет никаких полочек или тумбы под раковиной куда можно сложить косметику и средства - фен в 7 номере не работает! Вернее работает с первого раза а второй раз не включается. Шнур от него слишком короткий. - крышка на унитазе гремит на весь номер и этаж!!! Давно придумали микролифты для сантехники!!!! - в номере постоянно почему то ложили одно мыльце, когда нас двое. А в предпоследний день и бумагу туалетную не положили- ибо не зачем видимо. - СПА зона. В целом хорошая. Большая сауна и бассейн. Сильно хлорированный. Но дьявол как всегда в деталях- в душевых оба душа просто сломаны. Вы серьёзно???!!!!! Они поливают во все стороны но только не на тебя. ЗАВТРАКИ - скудые и холодные. Поставьте микроволновку хотя бы. Странно что сами не догадались. Голодными конечно не будете но и не вау. ОТЕЛЬ НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ ИЛИ нужны серьёзные доработки, чтобы соответствовать такой стоимости. Отель не рекомендую к посещению. Нет ни природы ни сервиса. Были с 12.03 по 16.03. Номер 7
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Передали ваш отзыв руководству отеля. Благодарим за ваше мнение
Г
Галина
Шикарное место для спокойного отдыха и уединения. Рядом пруд, рекомендуем!!!! Бассейн и сауна идеальны! Персонал на высоте!
Галина, Спасибо за теплые слова 💛 Ждём вас вновь 😁
ГГ
Гузель Гарданова
Концепция и идея не плохая, но исполнение подкачало. Из плюсов: просторно, есть халаты, одноразовые наборы, хорошие плотные шторы в номерах. Предоставляют сауну и бассейн до 12 дня. Из минусов: хорошая слышимость звуков, холод в номерах, протекает душ, завтрак для галочки, вместо непонятного холодного, скудного, шведского стола, лучше бы просто сделали 1-2 вида завтрака на выбор.
Бронирование Отелло
Татьяна Золотарева
Уютное место! Находится рядом с парком, озером. Вокруг тихо) в номерах чисто, есть всё необходимое! Однозначно рекомендую)
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алиса Воронкова
Отличный спа
20 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв, всегда рады Вам!
Aaa Rrr
просто супер!! я в восторге! отдохнула на славу! под большим впечатлениям. все есть для отдыха и хорошего времяпрепровождения! обязательно приходите туда 😍😍
14 июня 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Рады работать для вас.
Военный адвокат Смахтин Максим
Если вы хотите провести великолепно время , в хорошем отеле , в чистом номере и проснуться от пения птиц , а утром позавтракать на природе , то вам сюда. Советую познакомиться с владельцем. , прекрасный человек !
27 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем Вас снова
Катерина Свон
Хорошее и приятное место. В проживание включено посещение сауны и бассейна в утреннее время. Это оставляет приятные впечатления. Единственное, что берут здесь доп.сборы. Останавливались в крае в других отелях, нигде не брали.
Екатерина Герасимова
Отель претендует на четыри звезды. Мы жили в номере 13, категория стандарт. Отель 2-х этажный, 1-й этаж : кафе, шведская линия, летняя веранда, спа, сауна,басик,2-й этаж номерной фонд. Отель находится на берегу озера имейте ввиду,что озеро спускают в осенне- зимний период. Минутах в 20-30 хотьбы магнит,если Вы на машине проблем вообще нет. Цены даже дешевле в ресторане,чем в центре города 😂 НАЧНУ С МИНУСОВ : слабое давление горячей воды, очень жаль,что посещение бассейна только до 12 дня бесплатно (в сауну я не ходок) , грязные чехлы на летке, очень жаль,что нельзя с собакой,я бы даже отдельный договор на её прибывание заключила, шведка не богатая,но голодным не уйдёшь,есть много чего,кофе машина делала только американо,молоко было,видимо что-то сломалось, отдельный привет официанту,которые решал свои вопросы по телефону,ел,а вот доставлять посуду и убирать тарелки не успевалуспевал, дырявые халаты. ИЗ ПЛЮСОВ : идеальное место для любителей спокойного отдыха,вдали от городской суеты, у нас была хорошая звукоизоляция, рядом парк и озеро, чисто, очень клиентоориентированный весь персонал, просторный, уютный, тёплый номер, в номере есть всё,если Вам жарко или холодно,скажите девочкам на ресепшн,в сауне есть шкафчики с халатами и доп полотенца, бассейн с комфортной температурой, вкусная еда. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ замечательной Полине. Приветливо встретила,всё подсказала,объяснила,показала. Прошу премировать данного работника тк это Ваше лицо и такой работник редкость,а также хочу высказать благодарность работникам кухни. До новых встречь. Вы попали в самое сердечко.
Карина Трофимович
Отличный отель! Очень свеженький! Персонал приятный! Завтраки очень вкусные и разнообразные! Только картины в номерах странные :)
Чудесный СПА))) программа с массажем просто огонь!!! Очень хорошо расслабилась и получила наслаждение ))) благодарю работников )))
Наташа Галкина
Прекрасная гостиница! Прекрасный персонал! Отдельное спасибо администраторам Максиму и Татьяне!Но и конечно работников кухни,за необыкновенно вкусные обеды. Отличная гостиница РЕКОМЕНДУЮ!!! Спасибо Всем!!!
А. К.
Зашли на сайт, скачали программу по спа. Позвонили администратору, хотели уточнить подробности по программам. Нам ответили "я вам направлю всю информацию в ватс апп". Прислали тоже самое, что на сайте. Мы задали уточняющие вопросы, на что нам ответили: "ну там всё написано, почитайте". Клиентоориентированность на нуле...
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Примем меры
Катя -))
Очень милый отель, рекомендую!!!
Константин Немов
Номера чистые и уютные, хотя и видно, что время неумолимо. Напротив Люкса вытяжка сауны ревёт, но с закрытым окном особо не мешает. Персонал приветлив и отзывчив.
Алёна Питаева
Отличный отель! Один из самых лучших! Понравилось абсолютно все: от милых девушек на ресепшене до продуманной вплоть до мелочей системы обслуживания. Отдыхали с подругой с 05.05.23-06.05.2023. Не многого ожидали от отеля , так как раньше отдыхали в больших городах и в других странах в отелях, есть с чем сравнить. Но насколько мы были удивлены , приятный шок. Не хотелось уезжать 🥲 номер впечатлил, хотя это был обычный стандарт. Все чисто, ремонт, все новое. Кровать - отдельный разговор 😃, не хотели вставать с нее, насколько она мягкая и большая, удобная . Мужчина из ресторана, который приносил еду и напитки в номер- клиентоориентирован, вежлив. Потом и днем встретили его на веранде. Ему отдельное спасибо! Бассейн теплый, приятный, мало людей, сауна большая и просторная. Жалко, что на массаж не попали , просто сами не подумали, заранее не бронировали . В следующий раз приедем с мужем и ребенком ( у них есть детские кроватки) Спасибо огромное за потрясающий отдых! До сих пор под впечатлением ❤️
Денис Кораблев
Отличное место что бы провести время
19 апреля 2023, официальный ответ
Сергей Кужба
Тихо, уютно. Бассейн не большой, но для того количества гостей вполне. Единственный минус , работа бассейна и парилки до 12 дня. Ну что есть. Остальное все супер для уединения. Особый шик, озеро что рядом, для души без пафоса!
3 апреля 2023, официальный ответ
Сергей Атласов
Проживал с 27.02.23 по 02.03.23 в 12 номере. Все бы хорошо, но съезжал в 5 утра и вызвал такси ждал в ограде на скамейке. Вдруг резко выскочил алабай и и рыча побежал в мою сторону. Хорошо самообладание есть и был бутерброд в рюкзаке. А если бы дети или старый человек был бы? Руководство вы с головой дружите? В гостинице держать оргомного не привязанного алабая? Он же насмерть загрызть способен. Девочка на ресепшене, позвонил ей, сама была испугана, и убрав кошку, чтобы не съели, ретировалась.
2 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Понимаем ваше недовольство и возмущение. Мы не держим ни одной собаки на территории гос…
КЖ
Кристина Жаркова
Если хотите испортить себе отпуск-заселяйтесь в этот отель. Доступность ужасная, рядом ни одного магазина. Ну хорошо: отель на краю города, рядом с озером и спа. Подумали, что отдохнем от суеты и расслабимся. Но шумоизоляция ужасная! Сначала двигали мебель в ресторане, потом банкет. Все слышно. Компания пьяных гостей возле ресепшена орала с бухлом в 12 ночи, сотрудникам даже в голову не пришла мысль их успокоить или позаботиться о других своих постояльцах. Еда на завтраках вся холодная. Мармиты у них для красоты.
18 января 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Примем меры обязательно с персоналом. Подскажите, пожалуйста…
Oleg Azarenkov
Приятный отель. Думаю один из лучших в Пятигорске.Большой номер,сауна входит в стоимость номера.Завтраки с каждым годом скуднее. Но голодными не останетесь. Хороший ресторан.
30 декабря 2022, официальный ответ
Ruslan K
Останавливались на сутки. Все отлично 👍🏻👍🏻👍🏻 / Но есть минусы плохо закреплена сантехника в душе, пятно на ковровой плитке которую не проблема поменять, на завтраке не включили телевизор для фона да еще и уборщица мыла полы прям во время завтрака... завтрак в едких ароматах мистера пропера и полной тишине👍🏻👍🏻👍🏻
Антон Попов
Отличный номер. Чисто и уютно. Остались всем довольны. Спасибо огромное коллективу за прекрасную работу.
Ez30 NSK
Были проездом Выбирали по отзывам и фото, заселились в «люкс» Ребят , не портите себе репутацию! У вас прекрасный отель , с хорошим месторасположением, неплохим завтраком, уютными террасами у ресторанчика, НО НЕ НАЗЫВАЙТЕ торговый павильон - номером ЛЮКС!!!! Пожалели 10 раз, что остановились в нем. Кто ещё не знает - расскажу. Номер люкс - это отдельное хоз. здание за отелем . Сделан он из стекла. Рядом располагаются некие хоз. помещения , куда в 6 утра прийдет персонал и дополнит вашу и без того бессонную ночь утренними разговорами и хлопаньем двери . Окно НЕ ОТКРЫТЬ ! Так как прям напротив , через метр , стоит мощная вытяжка из отеля - гудит как Титаник перед отплытием ! Но даже, с закрытым окном слышимость огромная , так как в двери щели с сантиметр. Кстати, напротив кровати в спальни на улице поставлена лавочка - если решите пошуметь в постели , помните, что на улице все замечательно слышно ) И так , окно не открыть - открываем дверь во внутренний двор , пытаемся заснуть под шум камазов , которые то и дело проезжают по небольшой дороги около отеля . Ещё одна «радость» - это курилка, которая располагается за номером , учитывая, что дверь была открыта- переодически освежали атмосферу праздника в люксе запахом табака. Ванна с джакузи - старенькая или ее ушатали уже, слив не работает от кнопки. Включать гидромассаж не рекомендую! Видать чистят не часто , так как со струей воды вылетела чёрная гниль. Зеркало разбито в двух комнатах, самое интересное , что админ решил уточнить не мы ли его разбили ) На матрасах тоже экономия дикая ! Даже менее дорогие отели позволяют себе высокие матрасы , здесь же, пружина гостям в бок, дешёвка. Итог : хороший Отель с отвратительным номером ! Ночь без сна перед вылетом ! Фото для наглядности .
Снежана Данелян
Просторный номер, есть все необходимое. Приятный и отзывчивый персонал, в стоимость проживания входит посещение спа в утренние часы. Прекрасное соотношение цены и качества. Обязательно вернусь сюда ещё раз!
Анжелика А
Останавливались в номере делюкс. Номер очень просторный, панорамные окна в номере. Белье чистое, персонал отзывчивый. В стоимость входит сауна с бассейном утром, завтрак очень разнообразный, есть ресторан при отеле, еда безумно вкусная, никуда не хотелось даже выезжать. Однозначно приедем ещё раз!
Иван Стародубцев
Очень достойный отель! Завтра шикарный, месторасположение огонь👍
Анна Кириллова
Отличный отель!! Шикарный завтрак и утренняя сауна с бассейном входят в стоимость. Персонал приятный, улыбчивый, всегда готовы помочь. Номер стильный, останавливались на одну ночь, но думаю, долгое проживание тоже будет комфортным. И как приятный сюрприз: принесли кусочек тортика со свечкой и поздравили с днём рождения! Буду советовать место всем друзьям, и сама ещё приеду на отдых!!
G
Galina
Понравилось: Очень приветливый персонал, уютный чистый номер, отличная кухня, замечательный бассейн и сауна. Всё очень понравилось. Обязательно приедем ещё и всем рекомендуем Не понравилось: Нет таких моментов
Марина
Понравилось: Лучший отель из лучших!) Не понравилось: Нету такого
Мария
Если вас не смущает удалённость от центра и скудный завтрак, то это лучший отель с современными и комфортным проживанием Понравилось: Супер современный ремонт в номере, все чисто, большое количество ванных принадлежностей, халаты, тапочки. В утренние часы можно бесплатно посетить хамам и бассейн. Рядом с отелем очень красивое озеро. Не понравилось: Очень посредственная еда. Не всегда стабильный wi-fi. Удалённость от центра.
S
Sergei
Изучайте Кавминводы из этого отеля! Понравилось: Отличный отель! Чисто, стильно, хороший банный и бассейный комплекс (утреннее посещение входит в стоимость). Хорошее кафе! Вкусно, быстро, доступная, цена. Завтрак хороший, разнообразный, (яичница, омлет, каша по требованию),В номере люкс мы делали заказ по телефону, стол накрывали в номере. В номере люкс ванна джакузи, два туалета, спальня и гостиная (столовая), где разместили детей на доп местах. Номер люкс располагается в отдельной небольшой пристройке на заднем дворе, ща счёт этого очень тихо, с утра легко попадаешь в бассейн. Находится на окраине, у озера, думаю летом может быть людно, шумнее... Выезд из города без пробок, было удобно изучать соседние города. Рядом отличный музей истории России, интерактивный, очень интересно. Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым этот отель для путешествия в Кавминводы. Не понравилось: Центр Пятигорска достаточно далеко, но я в целом изучал регион на авто и для меня это не было проблемой. Пешему туристу придётся пользоваться такси. Заказывал спа пакет, но что-то сорвалось, другое время меня уже не устроило... В ванной не хватало стаканчиков (хотя всего прочего там предостаточно). Может ещё гигиенического душа при унитазе. В зоне завтраков: жуткий скрежет при отодвигании стульев, можно приклеить войлочные накладки на ножки. Можно подписать некоторые блюда завтрака (иногда долго ломаешь голову, что в баночке), может простую инструкцию к кофемашине, а то долго искал кипяток, оказалось, она тоже его генерирует. В целом это лишь рекомендации, общее мнение об отеле очень приятное, отличный уровень сервиса!
Светлана
Понравилось: Уютное место, вежливый персонал, неплохие завтраки, побывали в спа, очень понравилось, Дина-мастер своего дела, приятные девушки на ресепшене
E
Ekaterina
Всё понравилось Понравилось: Очень уютный отель на берегу озера, в тихом спокойном районе. Доброжелательный персонал, очень чисто, хорошие вкусные завтраки. Также хотелось бы отметить, что еда в ресторане очень вкусная, ужинали тоже там. Неплохой спа (бассейн,сауна, хамам). Не понравилось: Очень плохая шумоизоляция (((
Ю
Юлия
кому нужен спокойной и комфортный отдых, советую Понравилось: Очень хороший Отель.Все комфортно.Чистые номера, вкусный завтрак, тихое место, реально отдыхаешь и душой и телом.Отличная спа зона. Не понравилось: ничего, все на отлично
Евгения
Понравилось: Комфорт. Хороший завтрак Не понравилось: Высокая слышимость
Мария
Понравилось: Отличный персонал, хороший завтрак
P
Polina
далеко от центра! Понравилось: чистый,красивый номер,доброжелательный персонал. Не понравилось: очень далеко от центра,на такси 18 минут,это примерно как до соседнего Железноводска..лучше конечно бронировать что-то в центре у основных достопримечательностей тк там дух города присутствует,а тут нет. очень сильно гудела насосная станция под окнами,закончила гудеть в 22:50 и тогда мы смогли открыть окно. ещё вроде в отеле есть бассейн и сауна,но нам ничего про них не рассказали при заезде,я думала что это за отдельную плату и поэтому не воспользовались..
Антон
Понравилось: Всё Не понравилось: Шумные соседи в соседнем номере, сильная слышимость
A
Alexandra
Понравилось: Завтрак так себе, но хоть есть. Всего за 2000 р взяли спа комплекс с хорошим бассейном ,, на двоих! Дополнительные подушки принесли, персонал хороший. Пообедали тоже вкусно, пельмешки и лагман))) Не понравилось: вдали от центра, но там есть озеро))