Туроператоры
ООО Цбпиэ
4.1
ЛД
Людмила Дьяконенко1 отзыв
Здравствуйте. Хочу поблагодарить отдельно водителя синего автобуса 140 за вчерашнюю экскурсию 07.01.2026 г. На Эльбрус. Очень пунктуальный водитель Сергей. Профессионал своего дела! Автобус чистый и уютный. Легкий ход автобуса. Просто едь и наслаждайся видами. Гид, которого тоже зовут Сергей, интересно и увлекательно рассказал об Эльбрусе. Хотелось бы более четких обозначений времени прихода к автобусу и месту его нахождения ( 4 человека пришли не туда и чуть опоздали). И, конечно же, обязательно обозначение времени на обед (еда была оставлена в автобусе, а экскурсия была продолжительной). Нужно было обозначить, чтобы взять еду с собой. Некоторые после экскурсии не успели пообедать даже в кафе. А так хотя бы перекусили тем, что взяли. А во всем остальном все понравилось, все узнали о тех местах, где побывали. Большое спасибо водителю и гиду за то, что сопровождали нас в праздничный день, в Рождество. Это очень ценно! Доброжелательные, отзывчивые. Ставлю 5. С уважением Люлмила.
ЮП
Юлия Попова1 отзыв
21 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌. Будем вам рады.
Анна Никулина25 отзывов
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, тайминг экскурсии важная часть работы экскурсовода,приносим вам извинения, но на ужин н…
УИ
Ульяна Иванова1 отзыв
Взяли семь экскурсий в бюро и с уверенностью можем сказать - не зря! Все путешествия стали яркими и восхитительными! Очень хочется выделить поездки «Грозный» и «Горная Ингушетия» с замечательным гидом-экскурсоводом - Линой - кладезем информации и профессионалом своего дела. Впервые мы встретились на экскурсии «Грозный», а затем на «Горной Ингушетии», чему были несказанно рады. Перед началом экскурсий Лина подробно нам рассказала, что нас ждет, провела инструктаж по безопастности, проверила вместе с нами все необходимое перед поездкой (наличие документов, воды и пр) и подробно дала информацию об остановках. Во время каждой поездки, после посещений достопримечательностей Лина интересовалась обратной связью, эмоциями о просмотренных местах и с удовольствием отвечала на наши вопросы. Также экскурсовод интересовалась самочувствием каждого туриста и поддерживала доброжелательный и энергичный настрой группы - такая проницательность очень важна на долгие поездки! Помимо этого Лина последовательно и обширно рассказывала о местах/достопримечательностях и народах, затрагивая как исторические, так и духовные аспекты, ценности, традиции, кинематограф, литературу и личностей. Благодарим Лину за яркие и душевные поездки, а также за искренний, ответственный и профессиональный подход к своему делу!
4 августа 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Были рады знакомству…
ЛЕ
Луизита Ерицян1 отзыв
Мы с подругой впервые на Кавказе, и в очередной раз решили отправиться в горы. Мы их любим всей душой и отказать себе в удовольствии подышать свежим горным воздухом и насладиться яркими пейзажами просто не могли. По рекомендации друзей мы обратились в "Пятигорское Бюро Путешествий". Нас встретил очень вежливый и грамотный менеджер Эмиль, который объяснил нам культуру отдыха на Кавказе, предложив поездку в Цейское ущелье. 20 июля, в 6:30 мы сели в комфортабельный автобус с невероятным, как оказалось позже, экскурсоводом Петром. Республика Северная Осетия подарила нам не только положительные эмоции, но и незабываемые впечатления на всю жизнь. На протяжении всей экскурсии Петр эрудированно делился информацией и шутил. Мы чувствовали в нем не просто гида, а друга на Кавказе! Помимо невероятных красот и пейзажей мы познакомились с колоритной национальной кухней. Хочу выразить особую признательность и благодарность директору и всем сотрудникам, а также пожелать им процветания!
30 июля 2025, официальный ответ
Луизита, добрый день. Спасибо за добрые слова! Всегда вам рады 🤝
Юрий Подобед2 отзыва
28 июля 2025, официальный ответ
Юрий! Спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше.
Городской житель2 отзыва
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 😌 Приходите в гости ещё!
Городской житель2 отзыва
Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Приезжайте ещё ❤
КМ
Катерина Мельникова15 отзывов
Посетила экскурсию Верхняя Балкария 27.07.25. Впечатления сомнительные. Автобус 225. Пожалуйста, не собирайте группы по 40 человек, если не можете справиться. Честно верю, что гид с огромным опытом работы. Но рассказ был монотонный, как будто заученный, с большим количеством цифр, воспринимался тяжело, кроме того было очень плохо слышно даже в микрофон, приходилось напрячься, чтобы что-то услышать. На голубом озере автобус отъехал на другую стоянку, очень многие туристы, в том числе и я, потерялись, не поняв, где именно ожидает автобус. Позвонив экскурсоводу, столкнулась с негативом, будто я специально сошла с маршрута. За такую сумму, что стоит билет на экскурсию, хотелось бы иметь включенный в эту стоимость обед. Однако, туристы расплачивались самостоятельно. Это не первый мой опыт выездных экскурсий, были поездки и на более длительные и трудные расстрояния, с пересадками на буханки (если мне ответят, что дорога несет расходы на топливо, обслуживание автобуса, зп гида, водителя и тд), но предлагаемый там сервис для туристов был намного лучше! Можно было раздать хотя бы воду! На остановках торопили, а по факту мы вернулись в Пятигорск почти на час раньше заявленного времени. Менеджер при продаже билета уверял, что остановка у парка Цветник первая, и там мы в теории должны занять лучшие места в автобусе. Да, она была первой, только с другого конца, т.е- последняя. Автобус уже был полон, оставились места в самом конце, чуть ли не послений ряд. Для меня это принципиальный вопрос, и дело не в окнах и открывающихся видах из них. Со мной ехала англоязычная девушка, которой не был предложен аудиогид. И общения с ней не было никакого. Человек просто не понял, куда попал. Природа есть природа, да, это красиво. Но я думаю, ей тоже было бы интересно узнать историю данного места. Иначе зачем она проделала такой длинный путь сюда. Спасибо, хоть предупредили, что купание в источниках 500 руб стоит. В общем, дезорганизация.
28 июля 2025, официальный ответ
Приносим извинения, что не оправдали ваши ожидания, подумаем о воде и аудиогиде.
СХ
Светлана Хижняк1 отзыв
Центральном бю́ро экскурсий . Пятигорск.Давно хотела отправится на экскурсию "Казачье подворье". Сегодня 2 августа 2024 г.должна была ехать с экскурсоводом Аринбергом. Шофёр( к сожалению,не успела узнать,как зовут),спасибо ему, запустил несколько человек в автобус.А Аринберг-мужчина в возрасте,немного прихрамывает( наверное,воспитан должен быть),зайдя в автобус,НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ,НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ,НАКИНУЛСЯ на нас спретензией,что мы тут делаем?! Я ответила,что нам разрешили,но он ещё побухтел по этому поводу. Потом резким недовольным тоном,поинтересовался у меня про фамилию и запросил билет. Я сказала,что оплатила онлайн,но бумажного носителя нет. Да и езжу уже неоднократно и не первый год и никто не спрашивает. Он в ГРУБОЙ форме стал меня отчитывать,что я обязана по правилам сейчас в автобусе оплатить или показать бумажку. А ведь в списках у него должно быть отмечено,кто оплатил,а кто нет!Но нет же!! Он рогом упëрся в эту бумажку!я написала,чтоб мне выслали фото,о чем сообщила ему,но он и слушать не хотел. Да,на улице жара,всем плохо и некомфортно и ему,наверное,тоже. И,наверное,что то болит..Но зачем портить отдыхающим настроение своей злостью??? Можно было нормальным,спокойным тоном всë сказать,мне бы прислали фото чека и всё! Я попросила его закончить этот разговор,угомониться,что сейчас пришлют чек,но он продолжал дальше возмущаться и тыкать мне правилами.Слышать меня он не хотел .В итоге настроение было испорчено. На экскурсию я не поехала.Если он так начинает,то что же будет дальше?! На будущее..свои эмоции оставляйте дома. Будьте вежливы,не смотря на ваше состояние. Улыбайтесь!Вы -на работе! Не нравится- увольняйтесь! А люди приехали отдыхать. Любое недопонимание решается мирным путём! Я тоже работаю с людьми и знаю,как можно выйти из ситуации.
ИБ
Ирина Булатова4 отзыва
02.05.2024 ездила в Цейское ущелье +термальный источник. Гид Петр, водитель Денис. Погода испортилась, сильно похолодало, был порывистый ветер. Петр уверенно повел нас на открытый подъемник, хотя половина туристов группы были недостаточно тепло одеты и без дождевиков. Поднимались в само ущелье в открытых кабинах подъемников. Я была тепло одета: в толстовке, пальто и утепленная болониевая безрукавка с капюшоном и зонт. Все равно промокла из-за косого дождя и порывистого ветра. На обратном пути меня начал бить озноб, руки тряслись, поднялась температура. За 4 часа возвращения ни Петр, ни Денис не подошли ко мне с вопросом о моем состоянии, хотя на остановках было видно, что туристка не здорова. В результате я госпитализирована во 2 инфекционную больницу Пятигорска с пневмонией. Обозначу также, как было организованно питание. На обед привезли в недостроенный дом у дороги без вывески под кодовым названием "У Анжелы". Заказывать нужно было там, ценник Анжела поставила завышенный, сервис низкий. Здесь Петр проявил усердие, чтобы всех туристов окучить. Уважаемая администрация Центральногт экскурсионного бюро, у вас с персоналом и безопасностью туристов большие проблемы. Примите меры. Оставляю телефон для связи 89858091441
Юрий Омск47 отзывов
Покупали в данном месте тур в Верхнюю Балкарию, который включает в себя Чегемскую теснину, голубое озеро, Черекскую теснину, башни балкарских князей, купание в термальном источнике Аушигер. 2200 + 300 на человека. Отправка в 6:50 от Цветника и дальше по локациям. Времени на каждой точке достаточно. Отдельное спасибо гиду Елене, всю дорогу рассказывала истории про те места, которые посещали, а так же про людей, которые там живут. Что касается самих локаций, чегемская теснина: место где первая остановка и возможность позавтракать, вкусно готовят, но внимательно при расчете, есть вариант быть обсчитанным, хотя меня обсчитали так красиво, что даже не было желания возвращаться и скандалить. Вторая точка- голубое озеро, уже не голубое и просто красивое место. Затем Черекская теснина- красивое место. После башни князей, нормально. На обратном пути горячий источник Аушигер, если не обращать внимание на отсутствие персональных шкафчиков для вещей, то вполне нормально. Так что можно ехать.
Никита Стебаков3 отзыва
Покупали в данном месте экскурсию на Эльбрус. Сразу же не понравилось общение с "типичным продаваном" в данном месте. Оплата либо переводом, либо наличными (интересно почему же?). Гарантий, разумеется, никаких не дают, а чек распечатала нам ещё до перевода денег... Сама же экскурсия начиналась с выезда от парка "цветник". Экскурсовод был просто ужасен. Женщина-экскурсовод оказалась явно проплаченной личностью, так как автобус по пути к Эльбрусу и в ОБРАТНОМ направлении останавливался "по чистой случайности" в одном и том же кафе "У сестер". Непонятно зачем начала собирать деньги за канатку в Чегете и Эльбрусе в автобусе. Самое главное, что собирала она фиксированную стоимость(1500 рублей) за канатку к Эльбрусу, хотя там есть несколько вариантов добраться на высоту, и есть варианты добраться до верхней точке дешевле (например за 1100 в сумме на человека на гарабаши (1847 метров)). А кому данная высота не нужна, то можно добраться до нижних станций и вовсе за 800 рублей. Крайне неприятно было то, что в автобусе эта женщина -экскурсовод в автобусе на подъезде к Чегету начала рассказывать про то, что там к нам должен будет подойти некий Хасан и собрать с каждого взрослого человека "экологический сбор" в виде 200 рублей. Замечу, что про это нам никто заранее не говорил. Погуглив в интернете абсолютно никакой информации про это не нашли. Пришли с друзьями к выводу, что экскурсовод опять же проплачен с этими людьми. Для нас с друзьями главной целью было лишь добраться до Эльбруса. Мы не собирались ходить вместе с экскурсией и попросили оставить номер телефона экскурсовода. Она оставила. И что вы думаете? Спускаясь с Эльбруса с нескольких номеров звонили ей, а она ниразу не взяла трубку. В общем, женщина продающая экскурсии не сказала про дополнительные платы, чек является абсолютной фикцией, гарантий никаких, да и по общению человек не из приятных, но это уже все субъективно. Экскурсовод явно проплачен, думаю, с этим согласятся многие в автобусе
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Никита. Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства и горький опыт. Под…
МП
Михаил П.1 отзыв
Продавец назвала одну сумму подъёма на гору Эльбрус, по факту была другая. Точнее, уже экскурсовод начала говорить, что выбора нет и нужно ехать на определенной канатной дороге (по факту их две от разных компаний-конкурентов). Начала настаивать на том, чтобы мы сдали деньги до выхода из автобуса, аргументируя тем, что удобнее, если она одна сама всё купит на всех. Мы просто сказали ей, что в принципе не поедем на канатную дорогу, а потом сами отошли и купили там, где дешевле, а не там, где она настаивала людям. Пока ехали, слушали экскурсию, она говорила, что нужно заходить только в определенные кафешки и магазины, ибо там "цены очень демократичные, не пожалеете". Когда решили зайти туда, куда рекомендовали, там не оказалось НИ ОДНОГО ценника в принципе. Только наличкой или переводом на карту без комментария, оплачивать картой ничего нельзя. Ничего, разумеется, мы не брали, в отличие от других. Когда подъезжали к горе Чегет, экскурсовод начала игриво говорить, что будут встречать два старика в красных кепках, и им нужно обязательно отдать 200 рублей наличкой. Начала игриво говорить, что постараются убежать от них, но ничего не может обещать, ибо они приезжают тут как тут (ага, по ее лицу было видно всё). Наивность зашкаливает. Автобус нормальный, к нему вопросов нет. На счёт Эльбруса, дают 3 часа. Учитывайте это, ибо первая ступень едет 9 минут, вторая 6 и третья 5, плюс очередь везде. На канатную дорогу ведут на новую, где дороже. Мы ехали на старой. Проблем не почувствовали. Дешевле, почти нет очередей. На новой канатной дороге в кабинку вмещает 6 человек до 600кг, на старую запихивают до 20 человек.
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Михаил. Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства и горький опыт. Под…
Алексей Юров31 отзыв
Ну, что скажешь... Брали экскурсию на Домбай. Перед нами брала экскурсию семья из 3-4х человек. Менеджер что-то им объясняла, постоянно отвлекаясь на телефонные звонки, забывая, о чём рассказывала. Нам на встречу поднялся из за стола мужчина, наверное директор, и спросил в довольно грубой форме, что мы хотим. Мы ответили, он сказал ждите, и сел обратно, полностью потеряв интерес. Женщина-менеджер за столом, не закончив с семьёй обратила внимание на нас. Мы рассказали, что собственно хотим, она где то нас записала, взяла оплату и выдала квитанцию. Ни слова о теплых вещах, об этом мы узнали уже дома из интернета, накануне экскурсии, записала нас на другое число, звонили-разбирались, и как оказалось не только нас... О самой экскурсии - Домбай покорил! Восторг! Масса положительных эмоций!!! И большое спасибо экскурсоводу и водителю!
dowlonuffzuk1 отзыв
Ездили группой в Пятигорск, принимающей стороной было Пятигорское бюро путешествий и экскурсий. Отношение к туристам ужасное, позволяют себе хамить и повышать голос, и менеджер фирмы, и экскурсоводы. Когда начались проблемы, менеджер и директор, просто, перестали брать трубки. А проблем было так много, что описывать их здесь не хватит места. Если коротко: тайминг совершенно не продуман, о чем договаривались изначально не выполнено, работа построена по принципу "и так сойдет", организация тура была нулевой (нас, просто, бросили и пришлось все орг моменты улаживать самостоятельно. Т.е. выяснять телефоны хозяйки ресторана и решать во сколько ей все приготовить, обговаривать меню, выяснять телефоны водителей и назначать время выезда, решать вопросы трансфера в аэропорт, т.к. менеджер перепутала время вылета и т.п.), неизвестно откуда взялись доп платы, хотя, обговаривалось, что все входит в стоимость тура и т.д. Особенно убило раздражение и злоба, которую вызывали мы, туристы, что очень странно, т.к. туристы - это их заработок. В общем, поездка была напрочь испорчена. Люди из группы собираются писать коллективную жалобу на эту турфирму, все были в ужасе от принимающей стороны. Если кто-то соберется на Кавказ, советую выбрать другую турфирму и не связываться с Пятигорским бюро путешествий и экскурсий, впечатления о сотрудничестве с ними самые негативные.
Анна Т.8 отзывов
Ездили с ними на 2 экскурсии (апрель 2019):1. Медовые водопады (автобус без ремней безопасности, экскурсовод покинула нас раньше и развозил по отелям водитель сам. Нашу точку забыл, ещё и наорал на нас, что мы должны сами знать все остановки в незнакомом городе) оценка агентства 2, сами водопады прекрасны. 2. Чегемская теснина (автобус опоздал на 25 мин, дольше ехали чем гуляли, кафе в котором питались - не вкусно). Общие впечатления: все о чем вы договариваетесь с продавцом - не работает во время экскурсии, транспорт и стиль вождения - для не привередливых и смелых, в цену входят только виды - берите с собой наличку (не только не сувениры и еду ещё есть разные сборы, о которых не всегда предупреждают), экскурсоводы работают строго по бумажке - вопросы задавать бессмысленно. Видимо, контора ещё вначале своего пути и про сервис, безопасность и конкуренцию не слышала, живут в своём мире и возят тех, кому лень гуглить отзывы. Не рекомендую.