Шашлычная №1 на Соборной
Кафе
3.8
3.8
Lex Beetroot
Если есть лишние деньги - вам сюда. Официально, здесь самые дорогие люля на Северном Кавказе - куриное люля 3000 ₽ за кг. А на вкус - сухие, разваливаются на вилке. Снаружи выглядит как обычный шалман, внутри уже поприятнее, но почему такие цены - вопрос. Обычный развод. Проходите мимо, ничего не потеряете.
5 января 2026, официальный ответ
Доброго времени суток, уважаемый гость! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это оч…
Константин Левенков
Отвратительное место. В меню написано из курицы а добавляют свинину.
1 декабря 2025, официальный ответ
Евгения Платонова
Цена не соответствует. Люля из баранины пересушили. Форель на гриле пахнет тиной. Свинина отдаёт "кабанчиком ",видимо свинина изначально слишком "ароматная". Единственное что понравилось - это куриное филе ,приготовлено отлично- не пересушено ,не слишком много специй. Коктейли - это не то место, где стоит заказывать алкоголь . Пиво было нормальное. Поели в 4 -ом на 7 тыс. Положительных эмоций как будто поели в обычной кафе у дороги. 3 позиции мяса на мангале в среднем по 400гр ,должно было быть в итоге 1200 гр мяса -на деле вышло меньше.
10 ноября 2025, официальный ответ
SU
Sberid User
Все было вкусно !
23 октября 2025, официальный ответ
Sberid, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите в гости ещё.
Анастасия Грищенко
Жили неподалёку, решили поесть, готовят быстро, предупреждают на какую сумму выходит шампур, шашлык понравился, нежный, сочный, люля и из баранины , и из курицы тоже достойные. Мы брали навынос, нам упаковали в фольгу, чтобы не остыло, спасибо. Поэтому ловите 5 баллов.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анастасия, за ваш отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Ирина К
Посетили шашлычную, именно эту, по рекомендации местного водителя-экскурсовода, услугами которого пользовались несколькими днями раньше. Заказали рулетики из баклажан, салат с карамелизированными баклажанами, суп-лапшу и шашлык из свинины. От шашлыка, честно говоря, ожидали большего. Вкус обычный, нет такого кавказского "смака", которым так отличаются шашлыки Кавказа. Может, дело в маринаде, может, в мясе. Сгладить впечатление помогли наливки. Вкусная брусничная, мохито, мандариновая. В наливке с лепестками розы не хватило аромата розы, в гранатовой - цвета. Как говорится, на всех не угодишь, решили попробовать шашлык из корейки. Было гораздо вкуснее! Может, наливка помогла, может, маринад был другой😊 В общем, заведение на твёрдую четвёрку. Хорошие девушки-официанты, всё рассказывают, советуют, молодцы. Интересный интерьер, уютно, чистая туалетная комната и ненавязчивая музыка. Отличное место для общения и -да! - надо быть готовым расстаться с 5 тыс. Руб за двоих.
23 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Успехов вам.
Дмитрий Авдеев
Факты Был в Пятигорске по делам, перед самолетом осталось время, решил попробовать местный шашлык, зашел сюда Перед заказом официант предупредил, что в меню указана цена за 100 г, а порция будет примерно 400-450 г Обычно порция шашлыка около 200 г, для меня этого в большинстве случаев достаточно, 400-450 г уже много, тем более на ночь, но уже некогда было идти куда-то еще Выводы Сам шашлык ничем не выдающийся, жесткий и вкус не раскрыт Странная концепция с большой порцией, при этом еще и цена рассчитывается по весу, а она разная в зависимости от мяса - зачем гостю эти калькуляции? Почему нельзя указать в меню твердые цены на все виды шашлыка? Вот к чему это привело - по рекомендации официанта заказал шашлык из баранины, а потом был удивлен его стоимости в чеке более 3 тыс, оказалось, что это шашлык из корейки с ценой около 800 руб за 100 г В общем, аттракцион для туристов. Смотрите внимательно, когда делаете заказ
ГВ
Галина Власова
Вдохновившись отзывами, посетил сие заведение на Соборной. Что сказать? Практически полное разочарование. При довольно приятном интерьере и весьма расторопной работе официанток, работа мангала полнокровная и уверенная двойка. Ребята, то что принесли под видом шашлыка из свинины - это даже не пародия на шашлык, это ещё гораздо хуже. Мясо совершенно пресное, нет не соли, ни специй, но это ещё ладно. Но оно, мясо, ещё и жёстче резиновой подошвы, практически невозможно прожевать. На каждом куске уверенно хрустящая горелая корка, которая, при горелом привкусе, являлась все же самой съедобной частью этого "творения". Да, неплох жареный сыр, но заведение гордо именуется шашлычной, но от шашлыка (тем более на Кавказе) там, кроме следов от шампура, больше не присутствует ничего. Увы, но советовать знакомым буду только одно - обходить заведение стороной.
AD
Aleksey Danilov
Шашлык очень пересоленный. Качество цене не соответствует!
16 сентября 2025, официальный ответ
Дарина Валерьевна
Очень вкусно и быстрое обслуживание, спасибо
16 сентября 2025, официальный ответ
Дарина! Благодарим за отзыв и оценку! Приходите ещё 🤗
НП
Николай Пенкин
Приятная обстановка. Приветливый, вежливый и грамотный персонал. Брали шашлык, рулетики из баклажанов, картофель фри. Мясо вкусное, по мягкости на твёрдую 4. Картофель фри НЕ пересолен, что важно. Сверху хрусткий внутри мягкий, как и должно быть. Рулетики интересная новая для меня холодная закуска, вкусно, но не всём зайдёт. Заведение вполне на высоком уровне. Спасибо за приятный перекус)
6 августа 2025, официальный ответ
Николай, добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам ещё…
АХ
Александр Х.
Шашлык сухой и пережаренный, своих денег не стоит.
Екатерина Мартиросова
Добрый день! Значит разочарованию нет предела! Дико захотелось шашлыка, позвонила сделала заказ! Примерно понимая стоимость, а она не маленькая! Но Бог с ним, когда отдаешь деньги и вкусно наедаешься от души! Я местная, работаю рядом с этим заведением, что озвучила при заказе! Всегда в голове почему-то было именно ваше заведение как лучшее по шашлыку ! Но попробовав уже дома, я просто была в ужасе! Свежим только с мангала шашлыком это не назовешь! Как миниму вчерашнее разогретое! Свинина сухая как подошва, крылья соленые,горелые и местами не прожаренные! Рулеты из баклажан старые! Хоровац тоже несвежий! Так работать на доставку хоть и со скидкой 10% 😆 Жуткая жуть и позор! В жизни больше к вам не зайду и не порекомендую!
ВИ
Виктория Игошина
Посетили данное заведение по совету местной жительницы и владелицы гостиницы Обслуживающий персонал-приятные милые девушки,все расскажут подскажут Но...ценник космический!поели вдвоём на 8000!!!цены в меню указаны за 100 грамм,соответственно ты не очень рассчитываешь что тебе принесут и на какую сумму,т.к один шампур выходит на 1тыс,а другой на 800руб Второй раз бы не пошли
29 мая 2025, официальный ответ
алекс про 3315
Шашлык=❤❤👍🏻👍🏻
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, алекс. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Иван Барладян
Шашлык очень, очень вкусный, за это 5 звезд, девушки официанты приветливые, все рассказывают, предупреждают, а теперь минусы, в кафе душно и стойкий запах жира, очень очень высокие цены, порции ну очень большие отсюда вес большой и соответственно цена большая. Свиная корейка это 4 больших куска мяса на косточке, почти 700 грамм, а цена 250р. за 100 грамм. Люля порция тоже очень большая. Заказывайте с учетом этого, потом попросите упаковать что не съели, девушки уде знают и сами спрашивают, вам упаковать? Рулетики из баклажан приготовлены заранее, разогреты, не вкусные. Туалет без подсказки не найти.
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
Татьяна Гилёва
Сегодня брали шашлык из свинины и два люля из баранины на вынос. Сразу не посмотрели, что нам положили, так как были очень уставшие после экскурсии. Придя домой и открыв контейнер были очень неприятно удивлены. Шашлык из свинины горелый и супер сухой, есть его просто невозможно. Люля тоже пересушили( Цены выше среднего. Очень огорчены. Фото прилагаю
БТ
Борис Тимошевский
Цена/качество ужасное, жилистое мясо втридога, за эти деньги ожидалость большего качества.
Сергей Мищенко
Заказали 3 шампура свинины на вынос. Плюсы: - 3 салфетки, 3 зубочистки, 10% скидка на вынос, лук, качественная упаковка. Минусы: - стоимость!!!! Даже со скидкой в 10% за вынос 3 шампура(1.2кг) вышли на 3150руб. Сам шашлык сухой и подгорелый. Лаваш по консистенции похож на блин, а не на лаваш. В луке 3 волоса.
ЕЗ
Елена Завьялова
Всё вкусно, подаётся по мере готовности.
Елена, здравствуйте! Спасибо 💛 Будем вас ждать 🌸
МИ
Мария Иванова
Кафе находится в популярном туристическом месте, зашли по отзывам. Цены значительно выше, чем в других заведениях (где вкуснее). Заказали харчо, на вкус 4/5, суп был горячий, а мясо холодное. Хинкали порция 3шт, размер большой, а начинки очень мало. Зайти 1 раз поесть, пока гуляете, в целом бы рекомендовала.
ЕТ
Екатерина Тихонова
Блюда с пылу с жару. Чисто, атмосферненько современно. Персонал вежливый. Музыка не навязчивая. В меню выбор имеется в ассортименте.
3 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова ❤ Приезжайте ещё.
Екатерина Владимировна
Прекрасное, чистое, уютное место! Музыке отдельный респект)) Вежливый персонал, огромный выбор блюд и напитков! Ценник приятно радует! Удобное месторасположение.
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова 🙏👌 💛
Аня Бирюкова
Обалденно! Шашлык шикарный, вкусно, мясо тает во рту. Наш фаворит в Пятигорске!
30 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Аня, за ваш отзыв и оценку. Мы стараемся 😉
Евгений Мельников
Обвешивают и обсчитывают, не верю я, что 3 шампура свинины и один печени потянут на 5 тыс. Мясо невкусное, жесткое, местами откровенно тухлое. Ребёнок потом животом мучался. Официантка уверяла, что мясо свежее. В итоге дико дорого, из вкусного только салаты и наливка. Не рекомендую.
РЯ
Раиса Я
Хачапури вышка. Чисто и спокойно, уютно. девушка официант молодец , спасибо вам большее 🥹
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам почаще ❤
Лара Л
Очень вкусно было и порции большие.
6 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв! Ждём вас вновь 🤗
Геннадий Генин
Оказавшись рядом с этой шашлычной сложно пройти мимо, т.к. аромат шашлыка разносится вокруг. Для любителя шашлыка - райское место, шашлык на любой вкус. Здесь впервые попробовал шашлык из языков барана. Ребрышки барашки были выше всякой похвалы. Обстановка приятная, обслуживание быстрое. Желание возникает посетить еще и еще.
14 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Всегда рады помочь.
Alex R.
Если будете в Пятигорске - место обязательно к посещению, если Вы - любитель хорошего шашлыка. Также отлично "зашли" наливки местного изготовления. Супруга не пьёт крепкий алкоголь, но тут прямо удивила, попробовала все. Особенно хороша гранатовая и клюквенная, на мой вкус. Про обслуживание - наш официант Аня - прелесть и умничка, всё быстро и чётко. Цена конечно чуть великовата, но еда того стОит.
Анна Ильина
Уютно, стильно и очень вкусно! Подают самые вкусные хинкали в Пятигорске!!!
Добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 Успехов вам ❤
Елена Коршунова
Обслуживание плохое, освободившуюся посуду не убирают, сидишь за столом с горой грязной посуды. Официантка вежливостью не отличается. В зале постоянно курит мужчина из числа коллектива кафе, весь дым в зале . На входе указано, что курить запрещено 🚷
ЕН
Евгения Наумова
Просто супер люля кебаб из баранины. Давно такого вкусного не ели
14 октября 2024, официальный ответ
Евгения! Большое спасибо, что выбрали нас ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады.
ДД
Дарина Дмитриева
Очень вкусное мясо, приятнейшая официанка, атмосфера супер)
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 😉 Мы стараемся ❤
СИ
Сергей Иванов
Заказал шею свинину, ужасное мясо
Марина Маркина
Плюсы: отличное обслуживание, атмосферно, светлое нефильтрованное. Они обманывают с весом и с мясом. Ели вчера шашлык из свинины в Шашлычной #1 рядом с Цветником. Говорили, что порция - шампур где-то 450-500гр, принесли от силы 300, жёсткое и сухое. Очень удивились такому шашлыку на Кавказе. Страшно теперь шашлык заказывать, чтобы снова не нарваться
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Обязательно проверим и сравним.
ДД
Дмитрий Дроздов
Цены в меню больше выложенных тут примерно в 2 раза. Обычные обманщики.
20 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Обязательно проверим, сравним и изменим
Айбек Мадрахимов
Когда приезжаю в Пятигорск, находясь здесь, каждый день ем шашлыки из баранины. Посещаю разные места. Почитав негативные отзывы о данном заведении, были сомнения, идти или нет, но решили с женой сходить и не пожалели. Шикарная, нежная корейка из баранины. Ценник конечно не дешевый, 650 руб за 100 грамм, а шампур получился на 520 грамм, плюсом взяли овощное ассорти и пиво. В целом все понравилось. Держите марку ребята👍 А по поводу отзывов, они противоречивые, или откровенный негатив, или откровенный позитив. В нашем случае всё чётко.
14 августа 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Будем ждать вас снова 😉
Наталья Тихонова
Шикарное мясо! Очень вкусный и шашлык, и кебаб. Супа великолепные. Все мясо сочное и нежное! Персонал вежливый, клиентоориентированный. Огромное спасибо!
9 июля 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!!
Айдар Авдиров
Зашли по рекомендации. Вежливый персонал. Заказали корейку из баранины на кости. Очень нежное и вкусное мясо. Как и все по чеку. Чек в фото
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Айдар, благодарим за добрые слова ❤ Ждём вас вновь 🙏🏼
Александра З.
Сегодня посетили данное заведение. Заказали шашлык из свинины. Он был очень жесткий. Ассорти овощей на гриле: два помидора и баклажан (несъедобный). Мы гости города и хотелось отведать вкусного шашлыка, но к сожалею, за ним нужно не сюда. Не рекомендую
Альфат
Очень приятное заведение!!!Замечательный шашлык!!! Радушный приём!!! Рекомендую!!!
3 июня 2024, официальный ответ
Альфат, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждём вас снова 💛
ВЛ
Владимир Леонов
Шашлыки ужасные. Решать вам, заходить сюда или нет.
ГМ
Гурген Магомедов
Цены космос.
Константин Федоров
Шашлык из баранины понравился, обслуживание хорошее, вежливый персонал, ждать долго не пришлось. Минимальный заказ шашлыка - шампур, 400-500г, большая порция, неудобно, если человек пришёл один.
14 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку
АA
Анечка Anonim
Буквально на днях посетили данное заведение. Вот где не рекомендую брать шашлык, так это здесь! Мясо было отвратительно жёсткое и сухое (брали свинину), некоторые куски буквально "пилила" ножом, прилагая немало усилий. Цены конечно для отдыхающих, будьте готовы к большой цифре в чеке :(
ЮД
Юлия Демидова
Приятная обстановка и вежливые официанты. Заказ принесли быстро ,все очень вкусно.
19 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за теплые слова 😉 Рады видеть вас снова 💛
ЕШ
Елена Штенке
Заведение не понравилось. Заинтересованности в клиентах нет совсем. Брали шашлык из телятины и из баранины. не понравилось. Цены высокие. Обслуживание не на высоте
НВ
Наталья Воронина
3⭐ только за плохую вентиляцию. Всё остальное и обслуживание, и мясо, и чистота - 5⭐
10 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Примем к сведению 👍🏻
Алекс Волжский
За день до этого были в другом заведении этой сети (на Кирова), но блюда на мангале там не пробовали. А в это заведение зашли вчера и уже полноценно поели мангальные блюда. Тоже все понравилось, все очень вкусно и быстро. Несмотря на полную посадку официант Анна справлялась и была вежливой и улыбчивой. Если снаружи заведение выглядит не очень привлекательно, то внутри интерьер интересный. В общем, нам все очень понравилось. Спасибо! Если вернёмся в Пятигорск, то обязательно зайдём ещё раз!
24 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Ждём вас снова
Нина Адер
Вчера, посетили шашлычную. Заказали шампур,это440гр, чай500мл,тонкий лаваш и лепешка. Шашлык заказали баранина из мякоти. Так принесли, вообще не мякоть. Были кости и жилы,мяско было ,так оно как жевательная резинка, даже не прорезать. А цены ужасно высокие. Когда принесли чек мы были в шоке. За это все заплатили 2000.Кошмар. Очень пожалели ,что вообще туда зашли. Ставлю "2".