Экзотариум
Музей насекомых
У нас живут насекомые, пауки, змеи, ящерицы, лягушки, рыбы, кролики
Позвонить
Николетта Ходаковская
Своих денег явно не стоит. Да и мужчина на кассе такой грубый.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Николетта! Вы на какую выставку пишете отзыв? Если Вы о Восковых фигурах, то удалите п…
Alexander Peroff
Очень классное место.
7 января 2026, официальный ответ
Alexander, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
ОС
Ольга Самченко
Это потрясающее место. На небольшой территории собрано огромное количество прекраснейших бабочек,огромных жуков,удивительных насекомых, пауков, змей лягушек,а еще кроликов, мышей, черепах и игуан которых можно потрогать. Получили огромное удовольствие
СЕ
Светлана Елизарова
Получили море удовольствия и впечатлений. Очень душевно. Зверушки антистресс. Коллекции насекомых очень красивые.
Анастасия Новикова
Посетить с ребёнком обязательно. Тут можно погладить некоторых животных, огромная коллекция бабочек и других насекомых. Сотрудник зала любитель своей работы, приветливый. Это очень познавательный музей!!
Восторг!
AV
Anisia V
Рекомендую к посещению, очень душевное место, прекрасные экспонаты, а читать описания про животных - просто восторг😍
ПР
Петр Рудаков
Красивые рыбки, змеи, насекомые, бабочки
Виктор Мясников
Очень здорово, особенно кролики) ребенку очень понравилось
Ольга Иванова
Ходили с мужем, ему очень понравилось. Ну только посмотрите на это счастливое лицо! 🤣🤣описание вообще шедеврально, очень повеселило. Работница зала прекрасная девушка, очень приятная
Дмитрий Беляев
Мужчина, который работает в зале - мастер своего дела. К каждому подойдет, пошутить шутки, подробно расскажет про местных обитателей. Мы взрослые, но очень довольны
Елена Мударисова
Всё понравилось. И выставка и ребята, которые являются главными смотрителями всего разнообразия насекомых и животных. Оформлено с юмором)
СА
Сергей Антонов
Места немного, по ценам - не очень гуманно (400 - школьник, 500 - взрослый), но ребенок в восторге! Многих питомцев можно потрогать и погладить: ящерицы, черепахи, хомяки, в загончик к кроликам можно зайти и погладить. Классная идея делать стебные с юмором таблички к каждому питомцу!! Их чтение - отдельный кайф! Коллекция бабочек хорошая, богатая, как и жуков - интересно.
ГЧ
Галина Ч
Прекрасное место,и ребёнок и взрослые остались очень довольны.Ребенок в диком восторге от кормления кроликов.Очень весёлые надписи на террариумах.Провели несколько часов.Все чистенько,администратор очень внимательный и дружелюбный - видно что сам очень любит животных.Рекомендуем к посещению однозначно
Анастасия Иванова
Место стоит посетить точно. Однозначно - необычную атмосферу создают его сотрудники и жители ))) мы получили массу удовольствия от посещения. Спасибо!!!
ИЛ
Ирина Лохань
Очень классное место. Была с дочкой 2,5 года, ребенок в восторге. Покормила кроликов и морских свинок, потрогала черепах и хомячков. Насекомые и рептилии, рыбы - много интересного для детей и взрослых. Милые надписи от руки на аквариумах с именами животных и их повадками, правилами поведения. Подставки для маленьких детей, чтоб родитель не держал на руках у каждого аквариума (дочь носила свою сама от вольера к вольеру).. раковина с мылом и салфетками, чтоб помыть руки после контактных животных. Экзотриум расположен в старом здании, но все эти продуманные моменты делают помещение очень приятным. Отдельная благодарность парню, который там работает, за отношение к посетителям и жителям экзотариума. Видно, что человеку нравится то, чем он занимается. Обязательно вернемся еще. На фото красавица🦉
ИП
Ирина Петрова
Нам с сыном очень понравилось! Спасибо! Красиво и очень атмосферно!
НВ
Наталья Владимировна
Отличное место! Суперская экспозиция: интересно и детям, и взрослым. Большая коллекция насекомых + змеи, рептилии и это ещё далеко не всё. Есть даже морской аквариум. Возле каждого животного есть интересное и нескучное описание) Всем советую!
Евгения V
Были с ребенком до 2-х лет, даже ему нашлось, чем заняться и на что посмотреть: кролики, мышки, морские свинки, змеи и пауки. Кроликов и свинок покормили, погладили, черепашек пощупали. В помещении чисто, животные (и не животные) ухоженные. Однозначно рекомендую к посещению
РБ
РУСЛАН Букреев
Хотел купить палочника, но дали два в подарок, очень рекомендую, выставка разнообразная и красивая
Алексей Сорокин
Суперское место, можно потрогать некоторых: черепах, ящериц кроликов, можно покормить некоторых животных, экспонатов очень много. Советую приходить с детьми и взрослыми.
Татьяна Дидковская (Гуленок)
Зашли совершенно случайно) и не ожидали увидеть настолько интересную экспозицию. Лягушки, змеи, ящерицы, самые разнообразные насекомые... Некоторых питомцев можно погладить или покормить. Отдельно хочется отметить забавные надписи, стимулирующие посетителей проверить свою внимательность))
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Таня, за прекрасный отзыв! Всегда хочется уйти от шаблонов и дать волю тому, что ты думаешь…
Инга Губарева
Очень интересная экспозиция. Спасибо!
KS
Konstantin Sablukov
Отличная выставка, хоть и небольшая! Обязательно сходите!
НЗ
Наталья Захарова
Посетили данное место по просьбе дочери, обе остались в полном восторге. Можно покормить и погладить некоторых животных, рептилий и даже насекомых, отдельное спасибо за рукописные комментарии, честно улыбнули🤭
Полина Пудовкина
Очень понравилось, спасибо! Представлено множество красивых бабочек, живых змей, пауков, лягушек, ящериц, кролики, хомячки и многое другое! Настоящий контактный зоопарк, многих можно гладить. Очень приветливые и отзывчивые сотрудники!!
12 июня 2025, официальный ответ
Вот спасибочки за теплые слова!!!
Ksenia Raz
Небольшой уютный музей, смотрители с чувством юмора, животные контактные
Отличное место- можно потрогать зайчиков, и морских свинок, и хомячков, и, если очень захочется, рептилий. Красивые аквариумы, рыбки, очень много бабочек. Очень советую посетить.
ЛП
Лилия Попова
Очень приветливый и профессиональный персонал. Есть что посмотреть. Можно рептилий потрогать.
18 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Очень рады, что нравится наша работа!
Ирина Рамонова
Классное место! Выставке 30 лет!!! Просторный зал, большое количество разных насекомых, поразил вальер с живыми бабочками. Террариумы выше всех похвал! Здание советское, в жару спасение, т.к. внутри прохладно.
13 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и хороший отзыв! Мы Вас любим!
ЕД
Екатерина Дмитриева
Очень достойное место, которое стоит обязательно посетить. Можно потрогать, погладить и есть на кого посмотреть.
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
Георгий Ходырев
Супер место! Очень познавательно.
Михаил Ходырев
Прикольное место, классно сделано, веселое описание питомцев. Рекомендую
Юрий Б
Очень интересное, замечательное, необычное место рядом с парком Цветник. Насекомые, змеи, пауки, кролики, мышки, черепахи и даже сова Даша! Всем рекомендую, цена очень доступная, тем более за небольшую плату вы получите целую корзинку вкусняшек и можете покормить классных существ. Некоторых обитателей можно гладить, очень хорошая обстановка, 5 звёзд
Светлана Помаскина
Посетили много экскурсий в Пятигорске.Случайно зашли в экзотариум.Очень интересно и познавательно,оригинально.Рекомендую,интересно детям и взрослым.Уникальная коллекция бабочек.Очень красиво.Спасибо.
Na Da
Очень понравилось 🙏🏻 Советую❤ Интересно, чисто 🌸
GU
Google User
Оказались здесь случайно - продрогли спускаясь от Провала, решили погреться. И не пожалели от слова совсем!!! Рекомендую посетить это место любителям природы и всего живого, особенно если с вами дети не важно какого возраста! Близкий обзор и возможность кое кого потрогать руками привели в восторг! А какие душевные комментарии к каждому "экспонату"- отдельная тема)) Спасибо основателям- любителям этого экзотариума за их труд и просвещение! Процветания, приумножения выставки и увеличения посещений!
AС
ALEXSANDER СОЛОВЬЕВ
Добрый день! Очень замечательный музей. Дети не хотели уходить😊. Очень много времени провели в контакте с мышками, морскими свинками и кроликами. Понравились записочки с заданиями. Отзывчивый персонал. Приятно посещать такие места, где уделяют внимание всем посетителям. Очень забавые все обитатели музея! Процветание музею и новых обиталей!!!
Андрей Бирюков
Классная выставка, детям очень понравилось. Сотрудник дает подержать некоторых животных )
Анна Мироненко
Место потрясающее.много змей животных рыб насекомых.интересно и взрослых и детям
Миша Алиев
Один раз сходить можно. Детям нравится
Татьяна О
Очень увлекательное место для всей семьи. Чисто, животные и насекомые активные. Вежливые сотрудники.
Наталья Махова
Это ужасно, грустно, печально до слёз (( делают деньги на бедных животных, которые содержатся в очень маленьких террариумах. А тех кого можно трогать и гладить больше всего жалко, их целыми днями тискают дети, грязными руками, с криками и визами, многих роняют и причиняют боль! Я сходила с дочкой и осталась в ужасе от увиденного! Это как контактный зоопарк, который запрещен уже в России вроде как! НИКАКОЙ ЭТО НЕ ЭКЗОТАРИУМ! Куда власти смотрят, что в центре города творится такое? Зоозащитники обратите внимание на данное заведение! ЖИВОТНЫХ НАДО СПАСАТЬ ОТТУДА!
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Очень жаль, что вы остались недовольны посещением нашего музея. Детей надо во…
Наталья Ковалева
Классное место! Насекомые, рептилии, яркие лягушки особо понравились. Некоторых животных можно погладить, в том числе пресмыкающихся. Неожиданная 🦉 😊Прикольные надписи на клетках)
Марат
Отличное место для знакомства детей с животными, насекомыми, пауками, бабочками и различными рыбами. Музей пополняется новыми животными и вместе с тем тут довольно давно и комфортно живут и самые первые обитатели.
ИM
Иван Mpachello
Ходим сюда с детьми стабильно раз в несколько месяцев, все очень нравится! Дети в восторге!
Анастасия Гемба
Очень понравился экзотариум, все животные содержатся в очень хороших условиях, большое разнообразие змей, ящериц, пауков и других животных. Получили большое удовольствие от посещения и всем рекомендуем! Процветания вам!
ТК
Татьяна Катрич
Отличный музей. Много видов змей, чудесный аквариум , есть кролики, морские свинки, мыши, черепахи . Ребенок в восторге . Большая коллекция бабочек под стеклом из разных стран. Девушка , работник, подходила рассказывала про всех обитателей музея . Когда будем в Пятигорске обязательно ещё раз посетим .
СТ
Светлана Туля
Замечательный музей!!!!!! Изумительные экспонаты🙏🙏🙏Процветания вам🌺🌺🌺
Светлана Леонидова
Посещаем экзотариум с огромным удовольствием, дочь всегда в восторге. Очень приветливый персонал, всегда чисто и уютно. Очень рекомендую к посещению🫶!