Искра
Забронировать
ЛПУ Курортная Поликлиника им. Н.И. Пирогова с Пансионатом с Лечением Искра
На территории
Александр Спербер
вайфая нет на 5 этаже, как в нынешних реалиях можно прожить без него…в номере 2 кровати, но одна прикроватная тумба, это как..?
КД
Константин Дегтярев
обычный маленький номер в старом санатории, ничего ждать супер не приходится, но за такую стоимость вполне сносно, есть парковка
1 посещение и бронирование Отелло
Денис Галушкин
Нормальный такой пансионат по приемлемой цене на базе завтраков. Удобное расположение (каскадная лестница и остановки близко). Доброжелательное отношение персонала. В номере чисто.
НЧ
Наталья Чернощечкина
Отличный пансионат 👍
MX
Mister X
Удобное месторасположение, до парка цветник минуты 2 ходьбы. Номер хороший с балконом, уборка производится каждый день. Персонал доброжелательный, работает круглосуточно. На каждом этаже стоит кулер. На базе пансионата можно пройти лечение.
Анжелика Бутова
Хорошее месторасположение, в пешей доступности цветник и парк, разрушенные ступени при входе в пансионат немного подпортили впечатление, надеюсь, их отреновировали. Вид из номера попался отличный, балкон требует ремонта, но в новогоднюю ночь город был как на ладони и все салюты были отлично видны! Питание хорошее, нам было достаточно всего.
25 июля 2025, официальный ответ
Анжелика, благодарим вас за отзыв и высокую оценку расположения нашего пансионата. Рады, что вам пон…
Владимир Баранов
Удобное месторасположение. Очень хорошее кафе, простая добротные и вкусная еда.
25 июля 2025, официальный ответ
Владимир, благодарим вас за отзыв и высокую оценку кафе. Приятно знать, что вам понравились наше расположение и блюда. Будем рады видеть вас вновь!
Александр Геннадьевич
Класс, спасибо
Любовь Степанова
Пансионат несколько старомодный, еда а-ля советская, 1,2, третье и компот. Место хорошее, рядом парк Цветник, галерея воды, храм, театр музыкальной комедии
25 июля 2025, официальный ответ
Любовь Анатольевна, благодарим вас за отзыв и что поделились своим впечатлением. Приятно узнать, что…
Лб
Людмила букат
Отдыхали в ноябре 2024г. Номер повышенной комфортности. Звукоизолиции никакой. Санузел отделен от соседнего номера только пластиковыми панелями. Не комфортно. Лечение - на 5+. Весь персонал пансионата очень доброжелательный, вежливый. Самый главный плюс пансионата - его расположение. Самый центр города.
5 марта 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили расположение пансионата и доброжелательнос…
ЮА
Юлия Агапова
Отдыхали в пансионате 5 дней. Все очень понравилось: чистый, светлый, уютный номер; доступные цены в столовой. Отдельное спасибо медицинскому персоналу за внимание и отзывчивость - медсестре Лауре, старшей медсестре Анне Александровне и врачу-кардиологу Аджиеву Магомету Эльботовичу. Обязательно приедем ещё!
21 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за ваш отзыв! Нам невероятно приятно слышать, что вы остались довольны своим п…
Владислав Мамонтов
Отличный пансионат, приятный персонал, очень демократичные цены. Рекомендую к посещению.
7 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый Владислав, Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что выбрали наш пансионат для своего отды…
Светлана Красновская
Отличный санаторий для отдыха и лечения! Питание разнообразное, персонал вежливый, в номерах каждый день уборка. Очень довольна отдыхом и лечением. По вечерам караоке, фильмы. Скучать не приходится. Спасибо! И цена очень приемлемая.
4 февраля 2025, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы очень рады, что ваше пребывание в нашем пан…
ИР
Инна Рахимова
Отдыхали здесь с 19 по 26 января 2025 года, кому нужен люкс не сюда. Кому нужно отличное местоположение с отличной едой и приемлемыми комнатами за умеренную цену- вам сюда! Плюс по отзывам соседей еще и отличное лечение, если оно вам нужно! Мы отдыхали без лечения и начитавшись отзывов ждали худшего. Но нам все понравилось- да комнаты не новые, но убирались каждый день и было все необходимое- фен, чайник, стаканы, тапочки, гель для душа, шампунь, полотенца, холодильник! Еда была отличная, мы с детьми все не съедали, оставили кучу кефира и ряженки в комнате что не смогли съесть. Отдельно хочу отметить что у нас было доп место и при этом тесно в комнате не было! И еще раз местоположение просто огонь!
4 февраля 2025, официальный ответ
Инна, большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы оценили наше выгодное местоположение и кач…
Маргарита Музалева
Номер повышенной комфортности находился за лифтом , гремел невозможно спать
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Большое спасибо, что поделились с нами своим опытом пребывания. Нам очень…
FO
Fox OfTheBox
Единственное преимущество этого пансионата- расположение. Удобно равноудалён от интересных мест. Номер бронировала повышенной комфортности. Когда зашла, обомлела. Мебель- со времён Ельцина , наверное. Тумбочки с провисшими скрипучими дверями. Шкаф - с трудом двигается дверь. Кровать с матрасом видавшие виды. Санузел с подтёками на стенах. Очень старое всё и в плачевном состоянии. Звукоизоляция- слышно о чём говорят жильцы соседнего номера. Есть телевизор, холодильник и кондиционер. Электрический чайник и фен. Была в ноябре, кондиционером не пользовалась.
5 февраля 2025, официальный ответ
Дорогой гость, благодарим вас за отзыв и за то, что выбрали наш пансионат для своего пребывания. Нам…
Дмитрий Пастухов
В 2021 году отдыхал. Уютные номера. Хорошее лечение. Питание разнообразное. Досуг разный.
МД
Марина Д
Хорошее месторасположение пансионата, много достопримечательностей в шаговой доступности. Номера для проживания, чистые, но не с современным ремонтом. Лечебная база неплохая, питание простое без изысков, порции большие. Бассейна нет.
ИИ
Иван Иванов
Отдыхал 22.09-29.09, Плюсы : тихий номер(окна в тихий двор), расположение (центр) и дешёвая столовая. Всё! Полотенца меняют когда попросишь, один раз забыли убрать в номере и вообще, уборка тяп ляп. Шведский стол на завтраке - ну фигня. Кофе так и не попил, то очередь за ним, то кружек нет. Выбор блюд маленький, даже очень маленький. Сметаны нет. Хотел запеканку со сметаной съесть. Столовая дешёвая, но не вкусно. Съедобно, но не вкусно. Рыбные котлеты брал. Так они из покупного полуфабриката. Как то так.
29 октября 2024, официальный ответ
Уважаемый Иван. Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось расположение и тихий номер. Мы це…
Olga V
Замечательное место👍
29 октября 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим за положительный отзыв. Нам очень приятно слышать, что вам понравилось наше место. С нетерпением ждем вашей следующей поездки к нам!
Лариса Николаенко
Номера советского периода. Номера требуют ремонта. Кухня ужасная. Все гарниры сухие. Спрашивали почему нет подливы , сказали и так можно кушать. С котлетой такой сухой. Ассортимент скудный.и персонал медленный. Особенно Наталья Григорьевна . Никому не рекомендую
EK
Elena Krutova
Были в августе 2023 года. Расположение отличное, близко от Цветника и остальных достопримечательностей, но балкон на тихую улицу. Цена отличная. Брали через Курорт24, вышло даже дешевле, чем напрямую. К тому же в цену входит соляная пещера и кислородный коктейль, плюс осмотр терапевта, выписка санаторно-курортной книжки и назначение воды и пр. процедур. (Я брала родон в верхних ваннах. ) Необходимо заранее взять направление от терапевта в своей поликлинике. Номерной фонд нормальный. Много номеров, но интерьер уставший, хотя есть все необходимое. У нас в номере были: - 2 кровати с нормальными матрасами, бельем, одеялами - балкон с сушилкой - холодильник - кондиционер - телевизор - душевая, туалет - полотенца по 3 шт. - одноразовые тапочки, шампуни - на этаже кулер с водой - на 1 эт. гладильная комнатка Вечерами проводились мероприятия. Единственное, что плохо - это их столовка. Кормят плохо, грязно и грубые тетки. Хорошо, что мы брали без питания, зашли один раз и больше ни ногой В целом отличное место
Елена Кутаркина
Пансионат советского типа. Требуется ремонт, хотелось бы видеть хороший современный телевизор. В остальном, все было прекрасно. Было чисто, мусор и уборка была регулярной, в душе было чисто, в пансионате тихо. Расположение отличное, 5 минут от парка «Цветник». Самое удачное. Рядом заведения с хорошей кухней.
Игорь Кулешин
То что надо для советских людей.
Наталья Бойкова
Прекрасное расположение от знаковых мест города- парк Цветник, Нагорный парк, мемориальный музей М. Ю. Лермонтова, краеведческий музей и, конечно, питьевая галерея. Питание в пансионате вкусное и разнообразное по системе заказа. Лечение по назначению врача. Можно взять и платные процедуры. Медсёстры очень внимательные и приветливые. Погода в апреле чудесная.
Артур
Во всём пансионате нет wi fi, через входную дверь просвечивается свет с коридора, душевая лейка оставляет желать лучшего
Людмила Петрова
Очень нравится этот пансионат! Расположение,обслуживание и достаточно процедур если с лечение брать
Гузель Конькова
Не плохой пансионат. Приехали в 8 вечера, заселили. Номер был старый и очень холодный. Спали в одежде. Утром попросили нас переселить. Без вопросов переселили в другой номер. Номер был хороший, теплый и ТВ с холодильником были новые. Уборка была каждый день. Полотенца меняли по необходимости. Вежливый персонал) кафе при пансионате не плохой и очень дешёвый. Не всегда там ели, не все было вкусным. Надо знать какие блюда вкусные) пельмени, котлеты по киевски, суп, блины очень даже вкусные, по домашнему)
ОО
Ольга Орловская
Ради цены и расположения Искре можно простить всё остальное) Номера чистые, уютные, но слышимость такая, будто нет стен вообще - берите беруши. Выход прямо к парку Цветник и всем достопримечательностям. До Машука 20 минут спокойным шагом. За 5 дней 2 раза предложили выбросить мусор, мусорный пакет пришлось доставать и ставить новый самим, горничная ждала этого в коридоре) Полотенца и постельное за 5 дней не поменяли ни разу. Питание и лечение не брали. Всё необходимое в номере есть. Душевая маленькая, но чистая.
Забава Федотовских
Очень вежливый персонал, топовый врач, разложила все по полоскам вплоть до количества минералки в день, но ванны уже ушатаны, ржавчина. Так что не для брезгливых
Gasan Salikhov
Хорошее место
Юрий Доронин
Отлично. Спокойно, ни кто кричит.
Александр Комов
Практически негде поставить машину
Владимир Юрченко
Уборка на 3 балла. Полотенца меняют только после напоминания.
Роман Толочков
Пансионат очень понравился. Вежливый персонал, хорошая лечебная база, вкусное разнообразное питание. Уборка номеров проводится ежедневно.
ЛФ
Лидия Филиппова
Отдыхали в августе 2023, путевка с питанием и лечением, жили на 2 этаже, нет кондиционера. Вода в кулере быстро заканчивается. Белье меняли каждые пять дней, номер старенький, но старались убирались. Появились чашки с блюдцами, новый тв повесили, подушки новые дали. Питание абсолютно не понравилось. Кушали во вторую смену, суп и вторые блюда подавали всегда остывшими. Бывали и недоваренные котлеты, на просьбу поменять, официант говорит другого ничего нету. Вообщем питание отвратительное. Лечение тоже оставляет желать лучшего. Персонал грубый, не все конечно. Особенно добила в последний день дама которая выдает справки, возомнила себя королевой, устроила какую то непонятную систему выдачи справок и приема оплаты за платные услуги. Если работаете с людьми и не бесплатно, так пожалуйста поменяйте свой подход к работе. Или она расистка? Жаль ФИО не спросила, ходила без бейджика, еще кичилась тем, что болеет, воздуха видите ли ей не хватает, раз болеете сидите дома и лечитесь, а не разводите заразу. Прежде чем купить путёвку в этот пансионат, изучите отзывы. Надеюсь поможет кому то.
Сергей Антоненко
Выбирая данный санаторий нужно оценить то, что получите! Лечение, обстановка, местоположение огонь. Возраст с одной стороны минус, а с другой почему нет
Анна Кирюхина
Всегда примут в любое время суток, пойдут на встречу. Имеют представление о сервисе.
Ринат Ганиев
Твердая тройка с плюсом. С персоналом не общались, не лечились, т.к. были всего три дня. Санаторную карту даже не спрашивали, а мы их делали зачем-то. В номере чисто, но санузел это что- то. Ремонта не видел со времён постройки наверное. От эконома класса ожидать что-то большее не стоит. В целом на три дня пойдёт, если только переночевать. Утром ушли-вечером пришли. В столовой не ели, поэтому фиг знает че там. Рядом есть столовая отлично кормят и не дорого " сытый слон".
К
Кира
Были в мае 2022г. Персонал отличный, уборка на троечку. Расположение лучше не придумать. Цены не плохие. Ощущение что я в СССР пансионате не отпускало.
GI
Galina Ivaeva
Расположение отличное Сам отель старенький, персонал отзывчивый
это реально👹
отзывчивый персонал, за свои деньги отличное место для отдыха
ольга каурова (шленкевич)
Очень хороший пансионат для отдыха пенсионеров, уютно,чисто, спокойно, все процедуры выполняются в помещении пансионата, очень удобно для нас, понравилось разнообразное меню, вежливый персонал.Отлично отдохнула и полечилась
ПОЛИНА Коба
Замечательное место. В центре города, до самых интересных мест можно дойти пешком. Кормят как на убой:на выбор несколько блюд, порции большие. Лечебные процедуры дают эффект. Уехали отдохнувшие, счастливые. В номере есть фен и холодильник. Постельное белье меняют. В номере чисто, вода горячая. Вечерами есть дискотеки (но это для постарше)
Anzhelika Starova
В профилактори первый раз отдыхаю. Обычное здание советских времен, странно ожидать чего-то сверхъестественного. Номер вполне приличный, очень чистое постельное белье, полотенец достаточно, меняли без просьбы- спасибо. Чтобы убрали в номере нужно вывесить табличку- удобно. На этаже есть вода в кулере. В номере есть холодильник, фен, чайник, графин, чашки, стаканы, блюдца и ложки. В душе есть мыло и тазик. Вода горячая в любое время. Есть сушилка на балконе. Шторы свет не пропускают- это важно))) постель удобная, есть тёплые одеяла. Подушки перьевые, как я поняла, можно бы поменять, тяжеловаты. Местами не слишком свежие обои, не новый паркет, НО! Всё это такие мелочи! В профилактории совершенно замечательный персонал. Внимательные, заботливые, умелые, расторопные- все, без исключений. Улыбки такие искренние! Лёгкие руки, добрые сердца- такое количество гостей и они запоминают, кто был в прошлом году! В очереди на процедуры запоминают на второй день! Это потрясающе. Спасибо огромное, очень приятное знакомство.
Мишка Милашка
Ужасное место. Номера задрипанные, даже чайных чашек нет. Приехала к 14, номер не готов. Ковёр заляпан кровью. Ванная вообще ремонта не видела. Даже стульчак сам не держится. Единственная звезда за расположение самого пансионата. Очень не рекомендую данное место для отпуска. 4к за "убитый" номер.
Михаил Рекунов
Недорого. Удобно. Комфортно. Завтрак сытный, плотный, вкусный. Персонал вежливый всегда и идёт навстречу в любом случае. Отдельная благодарность администрации за то, что нет заморочек с документами для командировочных. Если кто-то и недоволен данным пансионатом, то только зажравшиеся, и охреневшие.
19 августа 2022, официальный ответ
Уважаемый Михаил, мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали пансионат "Искра". Спасибо, что нашли врем…
Валентина Ефимова
Редактирую свой отзыв. После написания первоначального, навстречу пошла менеджер пансионата, предложила дополнительные процедуры предоставить без оплаты, при этом непосредственный работник, который делал их - оказал их с таким видом как будто я выпросила у неё. Очень неприятный осадок остался к сожалению от всей ситуации. Вообще у каждого клиента есть право выразить своё недовольство, это же субъективное мнение. Плюсы пансионата конечно имеются - расположение хорошее (рядом парк цветник), еда очень вкусная, массажисты хорошие, медсестра делает уколы лёгкой рукой, обслуживание на верхних родоновых ваннах на высшем уровне (четко, быстро, без разделения на тип клиента), Наталья, которая продаёт экскурсии, покорила своей открытостью и ненавязчивостью, с его лёгкой руки и подсказками замечательно провели досуг хоть и ездили редко. Обслуживающему персоналу желаю больше чуткости и лояльности к отдыхающим. Врачам четкости и ясности на первом приеме, когда назначаются процедуры.
Анастасия Сидорова
Отдыхаем здесь, очень здорово. Чистенькие номера, с достаточно приличным дизайном.
26 июля 2022, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, спасибо за оставленный отзыв, будем рады видеть Вас вновь среди наших Гостей. С наилучшими пожеланиями, ваш пансионат "Искра".
Степан Гришин
Хороший пансионат, мой папа там остановился, и его приняли без справок. В отличии от остальных санаториев, он находится вблизи центра города. ;))))))(