Северокавказский
На территории
4.3
GG
Galina Galina
Персонал, лечение -на высоте! Корпуса добротные но уже устаревшие, обшарпанные. Не понравилась система питания в столовой, да и мало что было вкусно.
Илона Колодкина
Саноторий прям нереально понравился есть бассейн в который сходила не раз с мужем , кормят вкусно, но есть минуты на третьем этаже просто невыносимо холодно даже ночью спать невозможно мерзнешь до тла) Вид на горы замечательный Процедуры отличные
РМ
Ринат Мулеев
Если требуется поправить здоровье в плане неврологии или ортопедии лучше места не найти. Есть небольшие недоработки в инфраструктуре но они настолько незначительные что и упоминать не стоит.
Олег Захаров
Хорошая лечебная база, своя грязь и вода для ванн. В плюс также неплохие массажи и физиопроцедуры. В минус - "совковый" уровень проживания и не лучшая еда в столовой.
ДП
Дмитрий Писарев
Необходимо обновить материальную базу
KS
Kati Sultanova
30.09.2025г Уважаемые сотрудники санатория, Я хочу выразить свое крайнее недовольство,мой шок,мой ужас,по поводу условий проживания в вашем учреждении. То, что мы получили, совершенно не соответствует заявленному уровню комфорта(фотографии с сайта-это буквально ожидание и реальность) Во-первых, в номере было ужасно холодно,на вопрос почему так холодно?нам ответили: «ну отопление вроде 1 числа,а может и нет..» В результате мы провели ночь в куртках из-за холода — это просто недопустимо!— полы ледяные, о каких то тапочках мы вооооообще говорить не будем))),а в туалете стоял отвратительный запах (запах хлорки и govna).Фена нет.Стены были грязными,эти стены как построили,лет так 100 назад,так и с тех пор они и не приводились в порядок,пыли было столько, что казалось, что уборка здесь не проводилась целую вечность. За то мило на кроватке вот вам мыло Роза и туалетка.Шторы в ванной выглядели так, будто их не меняли с момента открытия санатория. Я всю ночь брезговала до чего то дотрагиваться,а эти стаканы,фу!хотела воды попить,фу,заляпанные,грязные..балкон разолбаный,мне кажется вообще на него не безопасно выходить!! Кровати прогибались, и спать на них было невозможно.Мы рассчитывали на номер советский,НО ЧИСТЫЙ! На сайте фото чистый обман,но реальность оказалась просто шокирующей. В номере были обнаружены чужие волосы, раковина и ванная комната были грязными, а сантехника явно нуждалась в срочной уборке. Как можно было допустить такое?Общение с персоналом также оставило крайне негативное впечатление.Никакой вежливости и понимания с их стороны. Мы ожидали более качественного обслуживания, особенно учитывая, сколько мы должны были заплатить за проживание! (За 9 дней 110.000р),нам задали смешной вопрос при выезде: «а что вам не понравилось?»😹 И сплетничать о нас в тихушку,вы думали мы не слышали? мы в какое с вами время живем?если бы можно было добавить больше фото,я бы добавила! (Все фото можно увидеть в отзывах Гугл)
Михаил Лаврович
Медицинская база отличная. Ванны, грязи, токи нет вопросов. Минусы: нет вай фай в номерах, узкие кровати спал все 18 дней плохо. Платные фильмы в кинозале санатория, кончились массажи хотел докупить сказали не продают, если живешь в 6 корпусе удобно в бассейн переход а вот в столовую и леч корпус нет. А вот 5 корпус соединен с лечебным корпусом и столовой, но если хочешь в бассейн одевайся. Я про холодное время года.
Это не санаторий! Это дом престарелых, очень грубый персонал мягко говоря, плохое отношение к участникам сво, если с госпиталя дают выбор не приезжайте в Пятигорск полное дно!
ТД
Татьяна Дементьева
Отличные процедуры и персонал очень приятный. Но жилые корпуса в ужасном состоянии. Ремонта не было давно. На территории всё красиво и ухожено. Когда цвел жасмин, вообще была красота.
ОА
Ольга Анучина
Отдыхаем в настоящее время, по коммерческой путёвке. Давно мечтали здесь отдохнуть и наконец добрались! Есть положительные и отрицательные моменты! Что касается лечебного процесса- хочется больше индивидуального подхода и внимания! Нравится посещать грязи, ванны и физиокабинет- , главное всё в шаговой доступности, там очень доброжелательный , внимательный, приветливый персонал, им огромная благодарность! Шикарный бассейн, однако непонятно почему посещения ограничены- у нас всего 14 дней лечения- дали только 6 посещений! Почему нельзя ежедневно ходить даже по коммерческой путёвке? Ведь это только на пользу? О столовой отдельно- очень жарко, нет кондиционеров и даже вентиляторов! Окна закупорены, просто можно задохнуться! Выходишь весь мокрый! Руководству необходимо обратить серьёзное внимание!Хочется также кондиционер в номере!
лз
лариса зимнякова
Видимо когда-то это был хороший санаторий, но сейчас всё в упадке. Номера в ужасном состоянии. Обои грязные, мебель разваливается, двери и окна держатся на соп-ях. Обслуживающий персонал - это отдельная песня
СИ
Сергей Исаенко
Заботливый и вежливый персонал. Осматривают и назначают нужные лечебные процедуры. Очень доволен. Участник СВО.
АЕ
Архипова Екатерина
Была в декабре 2024 года на лечении в санатории. Очень все понравилось!!! Приветливые и отзывчивые люди!!! Ухоженная чистая территория. Хороший бассейн.В столовой девочки большие молодцы, еда очень даже приличная. Номера хоть и со старым ремонтом, но всегда убирается комната и меняется постельное белье!!! Чистые и новые матрасы, подушки и одеяла! Уж есть с чем сравнить. Была в разных санаториях МО. Обязательно приеду еще!!! Спасибо огромное сотрудникам за прекрасный отдых и лечение!!!
ог
отар газзаев
Внимание врача,доброжелательный мед.персонал,компактность процедур,в столовой очень приятные девочки работают,всё услуги доступны.
А С
Понравилось всё. Была в декабре. Отличное лечение, внимательный и вежливый персонал. Кухня хорошая, адекватное питание для людей которые приехали лечиться, а не шведский стол с изысками ждать. Номер хоть и без современного ремонта, но чисто, аккуратно, своевременная уборка пока отсутствуешь в номере. В 11 корпусе номера тёплые, даже жарко было.
Анабэль Ерёмушкина
Со стульчиком и матрасом вопрос решили за это больше спасибо Нахожусь в санатории и в столовой вечно не довольны моим видом Прихожу в длинном полностью закрытом пижамном костюме не нравится прихожу в шортах и в футболке тоже не нравится Как мне выразились вы же в ресторан в таком виде не пойдете.!? Так у вас и не ресторан!! У вас САНАТОРИЙ люди приезжают сюда лечиться и отдохнуть а не как на бал наряжаться в 8 утра что бы позавтракать!! Объясняю что вещи нужно постирать но тут не реально это сделать мне сказали так постирайте не надо сюда приходить в таком виде! Это нормальное отношение?! Мне получается вообще не есть тут из-за того что какой то одной управляющей столовой не нравится мой вид?! Чисто доставки заказывать что бы ходить за ними и питаться в комнате?! Тогда может вы будете при оплате предлагать данный вариант и из стоимости высчитывать за питание?!
Алексей Р
Театр начинается с вешалки, санаторий - с приёмного отделения. Время ещё 17-00 нет, а уже по телефонам, кроме ОК, никто не отвечает. Приезжаем ночью, как примут не знаю, ночевать, видать, на улице будем.
YS
Yuriy Sgonnik
Замечаний нет.
марат мар
Назад в будущее Отличное лечение Но номера 1930 г.
TW
T W
Из положительного - наша комната находилась на верхнем этаже, вид с балкона был просто замечательный. Природа, горы и прекрасные люди, очень отзывчивые и приятные. Разнообразная кухня на Верхнем Рынке "Кухни Мира". Да и вообще в городе много гастрономических мест, живописных парков и исторических и культурных достопримечательностей. Поэтому, рекомендую тщательно отнестись к выбору места проживания в соответствии с вашими требованиями. Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений 🏡
дмитрий белов
Очень хороший санаторий ,отдыхали с супругой ,все понравилось еда великолепная ел бы и ел, в комнатах навевает теплом СССР прям вспоминаю молодость и это хорошо.Однозначно РЕКОМЕНДУЮ.
Елена Мельник
Санаторий и весь его дружный коллектив - фантастический! Время пролетело не заметно, хочется вернуться в это замечательное место еще раз! Питание шикарное, лечение на высшем уровне, современный бассейн, а какой концерт устроили творческие инициативные сотрудники для всех отдыхающих на День Защитника Отечества - выше всяких похвал!
Сергей Ермачков
Хотелось бы больщего.
Дарья Н
Если у вас есть возможность не ехать в данный санаторий, то воспользуйтесь ею, потому что вы просто потеряете деньги, ничего не вылечите, и только испортите себе нервы. Мы здесь отдыхали с 23.10 по 12.11., я по путёвке от работы, а муж - за свои деньги (95 тыс рублей). Нет организованности у врачей совершенно, оформление долгое, мы 5 часов в общей сложности потратили на оформление, заселение и понимание, что вообще происходит... Туда-сюда по корпусам ходишь как ид#от, чето выпросить пытаешься..Тут бумажку, там. Номера: мебель конечно старая, в ванной унитаз даже к полу не прикреплен как будто, поддон со шторкой очень неудобный. Кто поедет летом - кондеев нет. Щели в окнах строительным скотчем заклеены. Из плюсов:в номере есть доска, утюг, фен, сушилка, телевизор,холодильник, дают халаты банные, вид из окна. Сервис: это полный атас. Уборщицам/сёстрам хозяйкам абсолютно наср@ть, находящихся ли ты в номере, когда они приходят делать свою работу. Комфорт, личное пространство - это им незнакомо. Они своим ключом открывают закрытую изнутри дверь, заходят как к себе домой!!!!!!! И при этом говорят: я бельё чистое принесла, поменяйте, я в 12 подойду заберу. АЛО, ЭТО ВАША РАБОТА, мы заплатили не малые деньги. Таких ситуаций было несколько. Вот другая: стучат в дверь, я кричу подождите я оденусь и вам открою, она открывает своим ключом и проходит, я без штанов ещё стою. Видит и говорит я вот чистое постельное принесла, поменяете, я заберу. Ну нормально? Сами меняйте, отслеживайте как-то, когда гостя не будет. Это полное хамство и неуважение, хотелось послать, когда так поступали..не можешь расслабиться даже в своём номере. Еда: первая неделя ещё не казалось, что всё так ужасно. Потом уже трудно стало есть, это отбросы какие-то. В последнюю неделю нам несколько дней подряд в супе попадались ТАРАКАНЫ.. мясо сырое.. Лечение: врач на аппарате генитон делала мне половину курса с выключенным аппаратом... На андрогине нет магнита в комплектации... Думаю, этим всё сказано
ВЖ
Время Жизни
Коррупция процветает
Элина Галимшина
Все понравилось , хороший санаторий, вежливый персонал.
Татьяна ГТН (РТН)
Хороший санаторий для лечения. Недалеко от санатория находится бювет. На территории есть бассейн, красивый парк с цветами и фонтаном. Вечерами проводят концертные программы, фильмы и т д.
НИ
Наталья Иванова
Отдыхала в июле 2023 года по коммерческой путевке. Стоимость - 5600 в сутки. Платила из своего кармана! Я даже в страшном сне представить не могла, что номера без кондиционеров, окна деревянные со времён постройки, щели заклеиваются тряпочками- очевидно зимой в номерах холодно. Мебель со времен СССР. От дорожки на полу воняло так, что пришлось двигать мебель, чтобы дорожку выкинуть на балкон. К сожалению, засаленное кресло в проем балконной двери не прошло( У меня вопрос к руководству: у вас совесть есть продавать путевки по таким ценам? Естественно, что льготники «молчат в тряпочку». А я была лучшего мнения о военном ведомстве. Какое счастье, что лечебница отремонтирована! Кстати, к лечению претензий почти нет. Врач назначил мне много процедур. Кроме этого я еще планировала посещать аквааэробику и тренажерный зал, что входит в стоимость путевки, но не получилось, к сожалению. По причине того, что несколько работников ушли в отпуск. И вроде бы они имеют на это право, но почему в «горячий сезон», когда стоимость путёвки самая высокая, руководство не нашло замену отпускникам? P.S.: из окна был «прекрасный вид» на систему охлаждения холодильников и соответствующий шум
ВГ
Владимир Гулак
Приехали с женой 5.12.22. Пребываем в легком шоке, от мебели из СССР, персонала безразличного ко всему, от ужасного, однообразного, невкусного питания, выбора в питании нет, кипяток в термосах. Мы просто отдыхающие пенсионеры, но здесь проходят реабилитацию наши военные, герои которые получили ранения на войне и для них условия такие же отвратительные. В Крыму, Кисловодске к ним относятся более внимательно, в Пятигорске военный санаторий худший.
Irina Irina
Замечательный детский военный санаторий в Пятигорске! Огромная территория вся в зелени,деревьях,цветах,где можно укрыться от знойного солнца и от дождя,когда погода в горах переменчивая.На территории находится множество детских площадок,футбольное и баскетбольное поле, бювет с минеральной водой,огромная столовая,где меню выбираешь сам из списка сбалансированных блюд.Первые два дня при заезде кормят дежурными блюдами,очень вкусные,затем заполняешь свое меню на каждый день.Кормят по домашнему,на десерт фрукты,молочка.На территории множество цветов,роз,вся территория ухожена!Врачи вежливые,очень понравилась профессионал своего дела- педиатр Наталья Юрьевна из 4 корпуса,помогла купировать обострение в очень короткое время,правильно подобрала физиолечение! Медсестры все без исключения вежливые,всегда помогут.Уборка в номере ежедневная,постельное меняется раз в неделю,в номере есть все-три полотенца на каждого,фен,утюг,гладильная доска,чайник и набор посуды.,холодильник,туалет в номере. Огромный балкон,сушилка.Процедуры проводят все в лечебных корпусах,дополнительные процедуры- бассейн и родон возит автобус в лечебницу в город дважды в день. Спасибо персоналу за возможность отдохнуть семьёй хотя бы 10 дней на реабилитации,провести время вместе,т.к на службе это сложно. Теперь будем приезжать на 21 день ежегодно оздоравливаться и дышать обалденный горным воздухом!
СЧ
Сергей Чернобай