Северокавказский

ДП
Дмитрий Писарев1 отзыв
KS
Kati Sultanova7 отзывов
30.09.2025г Уважаемые сотрудники санатория, Я хочу выразить свое крайнее недовольство,мой шок,мой ужас,по поводу условий проживания в вашем учреждении. То, что мы получили, совершенно не соответствует заявленному уровню комфорта(фотографии с сайта-это буквально ожидание и реальность) Во-первых, в номере было ужасно холодно,на вопрос почему так холодно?нам ответили: «ну отопление вроде 1 числа,а может и нет..» В результате мы провели ночь в куртках из-за холода — это просто недопустимо!— полы ледяные, о каких то тапочках мы вооооообще говорить не будем))),а в туалете стоял отвратительный запах (запах хлорки и govna).Фена нет.Стены были грязными,эти стены как построили,лет так 100 назад,так и с тех пор они и не приводились в порядок,пыли было столько, что казалось, что уборка здесь не проводилась целую вечность. За то мило на кроватке вот вам мыло Роза и туалетка.Шторы в ванной выглядели так, будто их не меняли с момента открытия санатория. Я всю ночь брезговала до чего то дотрагиваться,а эти стаканы,фу!хотела воды попить,фу,заляпанные,грязные..балкон разолбаный,мне кажется вообще на него не безопасно выходить!! Кровати прогибались, и спать на них было невозможно.Мы рассчитывали на номер советский,НО ЧИСТЫЙ! На сайте фото чистый обман,но реальность оказалась просто шокирующей. В номере были обнаружены чужие волосы, раковина и ванная комната были грязными, а сантехника явно нуждалась в срочной уборке. Как можно было допустить такое?Общение с персоналом также оставило крайне негативное впечатление.Никакой вежливости и понимания с их стороны. Мы ожидали более качественного обслуживания, особенно учитывая, сколько мы должны были заплатить за проживание! (За 9 дней 110.000р),нам задали смешной вопрос при выезде: «а что вам не понравилось?»😹 И сплетничать о нас в тихушку,вы думали мы не слышали? мы в какое с вами время живем?если бы можно было добавить больше фото,я бы добавила! (Все фото можно увидеть в отзывах Гугл)
ОА
Ольга Анучина4 отзыва
Отдыхаем в настоящее время, по коммерческой путёвке. Давно мечтали здесь отдохнуть и наконец добрались! Есть положительные и отрицательные моменты! Что касается лечебного процесса- хочется больше индивидуального подхода и внимания! Нравится посещать грязи, ванны и физиокабинет- , главное всё в шаговой доступности, там очень доброжелательный , внимательный, приветливый персонал, им огромная благодарность! Шикарный бассейн, однако непонятно почему посещения ограничены- у нас всего 14 дней лечения- дали только 6 посещений! Почему нельзя ежедневно ходить даже по коммерческой путёвке? Ведь это только на пользу? О столовой отдельно- очень жарко, нет кондиционеров и даже вентиляторов! Окна закупорены, просто можно задохнуться! Выходишь весь мокрый! Руководству необходимо обратить серьёзное внимание!Хочется также кондиционер в номере!
Анабэль Ерёмушкина19 отзывов
Со стульчиком и матрасом вопрос решили за это больше спасибо Нахожусь в санатории и в столовой вечно не довольны моим видом Прихожу в длинном полностью закрытом пижамном костюме не нравится прихожу в шортах и в футболке тоже не нравится Как мне выразились вы же в ресторан в таком виде не пойдете.!? Так у вас и не ресторан!! У вас САНАТОРИЙ люди приезжают сюда лечиться и отдохнуть а не как на бал наряжаться в 8 утра что бы позавтракать!! Объясняю что вещи нужно постирать но тут не реально это сделать мне сказали так постирайте не надо сюда приходить в таком виде! Это нормальное отношение?! Мне получается вообще не есть тут из-за того что какой то одной управляющей столовой не нравится мой вид?! Чисто доставки заказывать что бы ходить за ними и питаться в комнате?! Тогда может вы будете при оплате предлагать данный вариант и из стоимости высчитывать за питание?!
YS
Yuriy Sgonnik1 отзыв
Сергей Ермачков1 отзыв
Дарья Н15 отзывов
Если у вас есть возможность не ехать в данный санаторий, то воспользуйтесь ею, потому что вы просто потеряете деньги, ничего не вылечите, и только испортите себе нервы. Мы здесь отдыхали с 23.10 по 12.11., я по путёвке от работы, а муж - за свои деньги (95 тыс рублей). Нет организованности у врачей совершенно, оформление долгое, мы 5 часов в общей сложности потратили на оформление, заселение и понимание, что вообще происходит... Туда-сюда по корпусам ходишь как ид#от, чето выпросить пытаешься..Тут бумажку, там. Номера: мебель конечно старая, в ванной унитаз даже к полу не прикреплен как будто, поддон со шторкой очень неудобный. Кто поедет летом - кондеев нет. Щели в окнах строительным скотчем заклеены. Из плюсов:в номере есть доска, утюг, фен, сушилка, телевизор,холодильник, дают халаты банные, вид из окна. Сервис: это полный атас. Уборщицам/сёстрам хозяйкам абсолютно наср@ть, находящихся ли ты в номере, когда они приходят делать свою работу. Комфорт, личное пространство - это им незнакомо. Они своим ключом открывают закрытую изнутри дверь, заходят как к себе домой!!!!!!! И при этом говорят: я бельё чистое принесла, поменяйте, я в 12 подойду заберу. АЛО, ЭТО ВАША РАБОТА, мы заплатили не малые деньги. Таких ситуаций было несколько. Вот другая: стучат в дверь, я кричу подождите я оденусь и вам открою, она открывает своим ключом и проходит, я без штанов ещё стою. Видит и говорит я вот чистое постельное принесла, поменяете, я заберу. Ну нормально? Сами меняйте, отслеживайте как-то, когда гостя не будет. Это полное хамство и неуважение, хотелось послать, когда так поступали..не можешь расслабиться даже в своём номере. Еда: первая неделя ещё не казалось, что всё так ужасно. Потом уже трудно стало есть, это отбросы какие-то. В последнюю неделю нам несколько дней подряд в супе попадались ТАРАКАНЫ.. мясо сырое.. Лечение: врач на аппарате генитон делала мне половину курса с выключенным аппаратом... На андрогине нет магнита в комплектации... Думаю, этим всё сказано
ВЖ
Время Жизни4 отзыва
НИ
Наталья Иванова20 отзывов
Отдыхала в июле 2023 года по коммерческой путевке. Стоимость - 5600 в сутки. Платила из своего кармана! Я даже в страшном сне представить не могла, что номера без кондиционеров, окна деревянные со времён постройки, щели заклеиваются тряпочками- очевидно зимой в номерах холодно. Мебель со времен СССР. От дорожки на полу воняло так, что пришлось двигать мебель, чтобы дорожку выкинуть на балкон. К сожалению, засаленное кресло в проем балконной двери не прошло( У меня вопрос к руководству: у вас совесть есть продавать путевки по таким ценам? Естественно, что льготники «молчат в тряпочку». А я была лучшего мнения о военном ведомстве. Какое счастье, что лечебница отремонтирована! Кстати, к лечению претензий почти нет. Врач назначил мне много процедур. Кроме этого я еще планировала посещать аквааэробику и тренажерный зал, что входит в стоимость путевки, но не получилось, к сожалению. По причине того, что несколько работников ушли в отпуск. И вроде бы они имеют на это право, но почему в «горячий сезон», когда стоимость путёвки самая высокая, руководство не нашло замену отпускникам? P.S.: из окна был «прекрасный вид» на систему охлаждения холодильников и соответствующий шум
Irina Irina297 отзывов
Замечательный детский военный санаторий в Пятигорске! Огромная территория вся в зелени,деревьях,цветах,где можно укрыться от знойного солнца и от дождя,когда погода в горах переменчивая.На территории находится множество детских площадок,футбольное и баскетбольное поле, бювет с минеральной водой,огромная столовая,где меню выбираешь сам из списка сбалансированных блюд.Первые два дня при заезде кормят дежурными блюдами,очень вкусные,затем заполняешь свое меню на каждый день.Кормят по домашнему,на десерт фрукты,молочка.На территории множество цветов,роз,вся территория ухожена!Врачи вежливые,очень понравилась профессионал своего дела- педиатр Наталья Юрьевна из 4 корпуса,помогла купировать обострение в очень короткое время,правильно подобрала физиолечение! Медсестры все без исключения вежливые,всегда помогут.Уборка в номере ежедневная,постельное меняется раз в неделю,в номере есть все-три полотенца на каждого,фен,утюг,гладильная доска,чайник и набор посуды.,холодильник,туалет в номере. Огромный балкон,сушилка.Процедуры проводят все в лечебных корпусах,дополнительные процедуры- бассейн и родон возит автобус в лечебницу в город дважды в день. Спасибо персоналу за возможность отдохнуть семьёй хотя бы 10 дней на реабилитации,провести время вместе,т.к на службе это сложно. Теперь будем приезжать на 21 день ежегодно оздоравливаться и дышать обалденный горным воздухом!
СЧ
Сергей Чернобай2 отзыва