Частный дом престарелых
Дома престарелых
Валентина Козлова
Бабушка с диабетом, нужен был сбалансированный рацион. Из-за этого отказались от ближайшего к дому варианта. В выбранном пансионате тщательно следят за питанием, меню разнообразное, без лишнего сахара даже в базовом варианте. Бабушка довольна, говорит, еда вкусная и сытная.Ну и естественно контролируют сахар — и планово, и если вдруг самочувствие хуже стало. Наша, как мне кажется, первое время специально даже на самочувствие жаловалась, чтобы вокруг нее попрыгали. От наших городских же не дождешься лишней минуты внимания, а тут сиделочка будет рядышком за ручку держать, все выслушает, покивает, поговорит. И это при том, что они сильно загружены. Не знаю, как заведующей удалось такой коллектив собрать, но просто умницы.
Ирина Кереева
Пансионат взял на себя заботу о нашем папе, которому нужен регулярный уход из-за болезни Альцгеймера. Весь персонал чуткий, доброжелательный. Спасибо им за заботу и теплоту!
Карпова Кристина
История нашей бабушки в заботе о близких - это правда про вторую молодость. После смерти дедушки она совсем сдала: перестала нормально есть, почти не выходила из квартиры, всё время лежала и смотрела в одну точку. Мы пытались организовать сиделку, по очереди навещали, но всё равно большую часть дня она была одна. В какой-то момент поняли, что так дальше нельзя, и начали искать пансионат. Рады, что нашли идеальное место.
Дмитрий Каратеев
Когда у мамы начались проблемы с памятью, мы не знали, как поступить. Она часто терялась, забывала выключить плиту. После консультации выбрали этот пансионат. Уже через месяц мама стала спокойнее, снова проявляет интерес к жизни. Персонал внимательный, всегда на связи — присылают фото и видео. Мы благодарны каждому сотруднику за то, что мама наконец-то в безопасности и окружена заботой.
Ксения
Мы ухаживали за мамой дома почти два года: инсульт, потом ухудшение памяти, бесконечные лекарства, подъемы, смена постельного белья. Всё это на фоне работы и семьи. В какой-то момент стало понятно, что мы живём в режиме «дежурства», а не жизни. Решение о пансионате воспринималось как предательство, но врач честно сказал, что нужен профессиональный круглосуточный уход.
Светлана М
Приезжали смотреть пансионат для дедушки. Управляющая очень подробно рассказала, как устроен уход, показала комнаты, столовую, зону прогулок. Видно, что люди здесь не просто "отрабатывают смену", а действительно знают, что делают. Понравилось, что есть отдельные программы для лежачих и для более активных пожилых. Пока дедушка еще дома, но на следующей неделе будет первый день в пансионате)
Айбигул Аширова
Условия для лежащих неплохие и пандусы, естественно, везде, где только можно. Но остальное очень скромно. Главное достояние пансионата - персонал. Вот тут, действительно, удалось подобрать жемчужины. У любой из сиделок можно спросить про состояние, все расскажут - как спал, что ел, как капризничал за ужином. И все ласково, без давления, хотя если даже нашего взять деда, там характер - не подъедешь. Нормально все, и привык достаточно быстро. Теперь даже не понимает, когда пытаюсь спросить, не хочет ли домой.
Гюльну Ибралипова
Очень тактичные и внимательные сотрудники. У нас бабуля очень комплексовала, что ей приходится, простите, даже памперсами пользоваться. И дома по этому поводу были истерики, и беспокоились, как в пансионате посторонних людей подпустит. А оказывается, вполне нормально. Главное не акцентировать на этом внимание. Там умеют. Да и оборудованы санузлы так, что даже при минимальной мобильности постояльцы справляются сами. И как-то все естественно, непринужденно. Никаких жалоб от нее не поступает.
ЭБ
Элла Барашкина
В целом мы довольны. Главное – мама в безопасности, а это для нас самое важное. А ещё она впервые за годы начала смеяться.
Виктория Щербина
Выбирали долго, но не пожалели. Дедушке комфортно, персонал внимательный. Рекомендую! Особенно радует, что у них есть своя библиотека.
Анна Гринева
Папа живет здесь уже полгода. Вижу улучшения в его состоянии, стал более общительным. Смена обстановки помогла. Персонал действительно заботится о каждом постояльце, всегда готовы помочь.
Айжан Жакбаева
Бабушка сначала боялась переезда, но быстро привыкла. Довольна сбалансированным питанием и общением с новыми подружками. Говорит, что её здесь понимают и заботятся. Спасибо персоналу!
ВФ
Виктор Фоменков
В целом всё неплохо: уход хороший, питание разнообразное. Но хотелось бы больше сиделок, иногда приходится ждать помощи. Бабушке тут нравится, и это главное. Надеемся, что со временем количество персонала увеличиться и будет все просто идеально.
Яна Грига
Недавно поселили дедушку в пансионат. Сразу оценили внимание и чуткость сотрудников. все подробно рассказали о распорядке дня, питание и уходе. Очень понравилась чистая и ухоженая территория, продуманая безбарьерная среда. Единственый минус далеко от нас, не получаеться часто навещать. Но мы видим что дедушке здесь уютно и он всегда бодрый духом.
Евгения Орлова
Так получилось что мы с престарелой бабушкой жили в разных городах почти 4 года. Все это время работники пансионата помогали ей поговорить с нами по телефону и видеосвязи, регулярно созванивались и отчитывались о ее физическом состоянии и о том, что все лекарства получает вовремя. Бабуля ни разу нам не жаловалась ни на что, и даже уже дома с нами живет уже полгода почти, вспоминает пансионат с теплом и просит свозить ее туда в гости.
Александра Шулепова
Бабушка поступила лежачей. Перелом и запущенное состояние после больницы. Там персоналу ухаживать некогда, пролежни ужасные и в целом отощала вся. А в пансионате она всегда на контроле, кормили, отдельно следили, чтобы все таблетки именно выпивала, а не выплевывала, пролежни залечили.
Михаил Думбрава
Результат у занятий есть. Мы с бабушкой полгода пытались хотя бы телефон и адрес запомнить, а в пансионате она даже начала вспоминать, кто кем кому приходится из родственников. На следующей неделе забираем бабулю, сестра ее выразила желание ухаживать, но будем продолжать работать.
Олеся Смирнова
Мама чудит конечно, когда увозили в прошлом году, не узнавала ни меня, ни внуков. Примерно первые полгода меня периодически даже выгоняла, когда я приезжала в пансионат. На прошлой неделе встретила словами, “что ты со мной как с дурой разговариваешь, что я дочь не узнаю что ли”.
Наталья Фомичева
Оставляли бабушку на месяц в пансионате. Во первых она там заболела, мне позвонили и сказали что нужны антибиотики пр температуре 37,5,аж 17уколов и это все за деньги, забрали ее в синяках и кровоподтеках, это ужасно видно упала она у них, зарание не сообщили, увидели только когда забрали. Не рекомендую пансионат. Если вы любите своих родственников то не туда.
Мая Аскерова
Очень благодарна Заботам о близких. Дед поступил после ампутации ноги. И физическое состояние после продолжительной болезни, и моральное — хуже некуда. Он просто не хотел жить, не хотел общаться с родственниками, все пытался делать сам, а не мог. Решили в пансионат отправить, чтобы просто сменил картинку, отдохнул от нас. Он посмотрел на то, как люди продолжают жить, нашел себе приятеля с разрядом по шахматам. На удивление легко привык к распорядку. Персонал его хвалит, а он краснеет, как мальчишка, когда его сиделка нахваливает. Еще свататься к ней пойдет поди, ну поедет, коляску освоил.
AС
Aртур Сухорев
Бабушка была в пансионате месяц, теперь периодически нам угрожает, что подпишет с кем-нибудь договор ренты и переедет от нас туда на постоянку. Самое главное, что там есть общение с равными по возрасту и уровню. Дома, при всем желании, мы не можем часами ругать какого-то увиденного ей по телевизору политика или певца. А она обижается.
ОЖ
Олег Железняк
Дед жил 2 месяца, пока мы квартиру разменивали и делали ремонт. Получили двойной плюс — и он немного сменил обстановку и развеялся, и мы смогли спокойно все дела закончить. А плюсом кучу рекомендаций получили по занятиям для профилактики альцгеймера. Есть возможность притормозить прогресс, занимаемся.
Альбина Реутова
Присматриваемся к пансионату, пока определиться не можем, но Заботы явно достойны внимания. И даже не столько по обстановке, хотя территории благоустроенные это, конечно. огромный плюс, а именно по персоналу, по сотрудникам. Все очень доброжелательные, шутят. Забавно, конечно, смотреть, как дедок лет 90 заигрывает с медсестрой, но они даже это прощают, подыгрывают, чтобы настроение им поддержать.
Dima Fokin
Сватья после операции тут лежала. Почти не вставала, когда привезли, плохо сросшаяся нога и удаленная селезенка после аварии. Только постоянными занятиями и гимнастикой на ноги поставили. Дома ее не заставишь, а там при посторонних людях она ныть и жаловаться стеснялась. Постепенно и восстановление началось. Условия нормальные. Не гостиница, конечно, но с учетом специфики заведения — то, что нужно.
Марина Анина
Вполне приличное заведение, особенно на фоне цены. У нас тетя - инвалид детства. Лежачая. Обычно живет с нами, мама за ней ухаживает, места хватает, но чисто физически иногда надо отдохнуть. Несколько вариантов рассматривали, но этот больше всех понравился. Технически все приготовлено, есть возможность физически заниматься, и морально отдушина - хотя бы не одни и те же лица постоянно. Поэтому пару раз в год на 2 недельки договариваемся. Ни разу никаких жалоб не было, покормят, таблетки выдадут вовремя, помыться-в туалет сходить естественно обеспечат. Маме тоже передышка нужна, так что от нас уверенный плюс.
Михаил Рожков
Папа лежит после инсульта. Кто бы знал, что в 46 лет такое горе. Мы не тянем уход откровенно, поэтому пришли к сложному решению. За два месяца динамику видим, говорить стал лучше откровенно. Видим, что реабилитация плоды дает.
Alena Badolato
В пансионате чисто, сиделки хорошие, отзывчивые. Дедушка живет тут уже второй год, у нас нет никаких отрицательных впечатлений, навещаем часто.
Максим Баранов
Дядя провел в пансионате Пушкино несколько недель после операции на сердце. Мы были приятно удивлены уровнем сервиса. Его комната была уютной и чистой, хорошоее питание как дома, а персонал очень профессиональный, знают как найти подход к капризным пожилым постояльцам. Спасибо за то, что выходили нашего близкого человека.
Давид Зейналов
После инсульта маме необходим был уход и постоянное наблюдение. Перед тем, как везти ее в этот пансионат, приехал сам лично и убедился, что условия соответствуют фотографиям. Да, действительно у них все отлично. Побеседовал, также, с управляющей. На следующий день перевез к ним маму. В целом, она всем довольна и не жалуется.
Татьяна
Пансионат оказался неплохим, оправдал наши ожидания. Нфаш родственник доволен проживанием у них. Хорошее обслуживание, сервис на уровне, персонал уважительный, внимательный. Есть доктор, психолог. Всё в порядке с питанием, фрукты, мясо, соки. Расположен пансионат не слишком далеко от нас, есть возможность часто навещать.
ЮН
Юлия Николаева
Для нас этот пансионат показался наилучшим вариантом из всех, которые мы смотрели. По расположению, по комфортности. И нашему дедушке у них понравилось. Живёт уже несколько месяцев, очень нравится как за ним ухаживают, с едой неплохо всё. Есть доктора, если что случается. В общем, в надёжных руках.
Олег Исаенко
В данном пансионате понравилось абсолютно все. Самым важным является то, что в этом пансионате работает такой чуткий персонал. Здешние сотрудники точно знают толк в своём деле. Условия отличные
Дмитрий Н.
Отцу понравилось как провёл время в пансионате, ездили к родственникам супруги, отца не скем было оставить, решили на платной основе под присмотром в пансионат направить, здесь отличное питание как отец сказал было, познакомился с новыми людми.
ВЗ
Виктория З.
Разместили в этом пансионате нашего 89-летнего дедушку. Условия проживания комфортные, претензий нет, кормят полноценно. Главное, что персонал хорошо заботится о престарелых, обеспечивая их всем необходимым.
Зинаида Савина
Убедились на собственном опыте, что врачи и медсестры в пансионате, не просто профессионалы, но и просто душевые люди. Наша бабушка, плохо себя чувствовала после инфаркта и нужна была реабилитация. Так за 2 месяца в пансионате, ее состояние улучшилось. Она стала себя обслуживать, начала ходить. Результат замечательный. Рад, что не ошиблись с выбором пансионате.
Олеся Степина
На всё лето отправляли отца в пансионат. У него были проблемы с сердцем, нужна была реабилитация. А здесь и специальная программа есть, и уход, и территория красива для прогулок и отдыха летом. В итоге, реабилитация пошла на пользу. Отец поправил здоровье, с некоторыми постояльцами подружился. Видать все было хорошо, раз вспоминатает персонал добрым словом.
Алексей К.
Мама жены проживает здесь уже полгода, ей здесь нравится. Качественное питание, ухоженная территория с садом, заботливый персонал. Регулярно проводятся разные занятия. Навещаем когда можем, каждый день звоним по видеосвязи.
Андрей Милованов
Так как сейчас на территорию пансионата мало кого пускают (из-за вируса), созваниваемся с бабушкой по телефону. Говорит, всё хорошо, только меню немного однообразное (много каш и мало яиц) и на прогулку зимой особо не выйдешь, но это уже не к пансионату претензия. Держимся на связи.