Улица Некрасова, 5
Службы
Вальдэмар Гр
Интересно было
Ольга К
Очень красивое историческое место. Очень много можно чего посмотреть. Атмосфера завораживает, персонал очень приветливый, все расскажут и покажут куда идти и с чего нужно начинать просмотр.
Дарья Магина
Хорошее, историческое место. Очень понравилось.
Алексей Радченко
Старинный дом, красивый, а крыша новая.
Степан Киданов
Отлично
МЧ
Маргарита Чижикина
Очень любопытное с точки зрения архитектуры строение! Но осматривать его рекомендую не самостоятельно, а в составе экскурсии. В апреле 2025 года она обошлась для нашей группы из четырех человек в 1500 рублей на всех. Вход через художественную галерею, там же расположена касса. Меня всегда интересовало устройство отхожих мест в средневековых крепостях и дворцах. Здесь, как раз сохранился образец уборной с продуманной системой канализации! Побывала во многих городах России и сходу могу назвать только одно место, где видела нечто подобное - патриаршьи покои в Ростовском кремле. Экспонатов в Поганкиных палатах не очень много, но есть отдельные выставки (например, мы с удовольствием посмотрели на прекрасную коллекцию фарворовых изделий и собрание древних икон). Иконы - это отдельная тема, человеку, не имеющему художественного образования, будет вряд ли интересно, но для общего развития посмотреть стоит. Моя оценка - твердая четверка. Вердикт: смотреть обязательно.
Key S
Интересное здание , как само и его история так и выставки в нем.Можно посетить по одному общему билету вместе с музеем к которому оно прилегает и как бы составляет единое целое.
Алексей Кудряшов
Супер!!!!👍
Алена Терехова
Безумно красиво!!!
Галина А
Ехала в Псков чтобы найти достопримечательности, описанные в романе «Два капитана». Одно из них это Поганкины палаты. К сожалению, в музей не попала т.к мои спутники не захотели посещать музей. Обошли вокруг, поняла, что это музейный комплекс.
Елена Владимировна
Одно из самых познавательных мест Пскова, которое стоит посетить. В январские праздники 2025 стоимость единого билета на 4 зала ,, Поганкины палаты'' - 500 рублей, дети до 14 лет бесплатно. Отличный музей: гончарное искусство, текстиль, монеты, в т.ч. клиппы, различные изразцы, схема канализации домовладения 17 века, кладка пола 17 века, украшения балтов, образцы одежды, клад от 2016 года, иконы, много, много чего. Минусы не в музейных экспонатах, они бесподобны, не в персонале, он вполне дружелюбен, а в организации всего процесса. К примеру, мы знали, что нам нужно по нашему билету ,,зайти в 4 двери'', а какие конкретно, мы не знали, на билете не написано названия выставок, билет прилагаю, залы N 1 , 2 , 3, к примеру, город Торопец Псковской губернии, 4- клады .... Туалет на данный момент на ремонте, что в подвале под кассой. Указателей на действующий туалет нет НИ ОДНОГО. Его без помощи работников НИ ЗА ЧТО не найти (а там надпись ,,Служебный вход'' на двери со двора)
МП
Мария Павлова
Всем лишь бы побыстрее уйти домой. В 17.15 уже не очень охотно продают билеты, в 17.30 строго говорят «у вас осталось 4 зала и 20 минут», в 17.50 начинают ходить по пятам и дышать в спину.
ВЧ
Валерия Чумаченко
Очень хорошее место!
Виктор Степанюк
Снаружи круто но внутри ещё не был
Елена Данилова
Место красивое снаружи, но не внутри. Зашли на экскурсию в палаты. Женщина экскурсовод очень тихо рассказывала, ребёнок ничего не слышал и стал совершать много движений. Занять его в первом зале совершенно нечем, потому что выставка посвящёна людям, палаты возраждавшим. И взрослому скучновато, не то, что детям, коиз было несколько. Мы решили никого не нервировать и пройти просто по палатам. Все женщины смотрители отнеслись с пониманием и помогали с навигацией. Все говорили зайти в три двери: подвал, на крыльцо, и напротив. Две "двери" мы прошли, на пороге третьей бабушка смотритель начала громко нас выгонять. Наш билет не подходил для её экспозиции про Петра I. Я пыталась у её компаньонки спросить куда пойти, если ни к ним, но ей не дали сказать, ибо переорать первую невозможно. Три шага до двери она прошла с нами, пока мы не вышли под дождь. Просто уходите и все, не положено! При том, что я не ломилась всех расталкивая. В след нам крикнули, что все предыдущие, отправившие нас сюда - новенькие, и ничего не знают. Вот это сервис... Все что запомнил ребёнок с поганкиных палат - это бабка, что орала и не дала посмотреть на Петра. Больше я к вам ни ногой.
Варвара Шуковилова
Тут есть на что посмотреть!!!! Запасайтесь временем, бутылочкой с водой и удобной обувью! Мы пробыли в нем около 4 часов!
Николай Яковлев
Тут реально есть на что посмотреть. Отличная экспозиция вторая мировая с современными героями. Ну и сами палаты с описанием удобств и рукописями - интересно
Алексей Ефремов
Три экспозиции. Первая о деньгах, найденных в кладе, вторая про торговые пути и утварь, третья про бытовые условия жизни.
Виталий П
Охрана совсем расстроила. Молодые девочки совсем не компетентные. На выход опять заставляют проходить через рамки металлоискателей. На вход это не обязательно. Но на выход совсем не логично. А после подобных упражнений увеличивается статистика раковых заболеваний. Срам.
ВХ
Владислав Хайрутдинов
В галерее есть много достойных экспонатов.
Andy Key
Интересно. Понравилось. Берите экскурсовода. Простым осмотром большая часть информации пройдет мимо.
Наталья Сорокина
Красивое ухоженные место для туристов
СИ
Сергей Иванов
Отличный музей, лучшие экскурсоводы, очень интересно и познавательно провели время!
Guide Saint-Petersburg
Точно жемчужина Пскова. И здания, и история, и кафе - все очень красивое старинное. Сто процентов нужно посетить каждому. Бронировать ресты заранее!! Не пробиться
Игорь Плюснин
Вкусный кофе и отличные десерты.
ЮА
Юлия Алексеева
Одно название чего стоит))
Евгения Лебединская
Белый дом. Без аудио гида или без экскурсовода делать и смотреть там не на что , просто белый дом,построенный в середине XVII века.Все экспонаты вывезли ( так сказала билетёрша ) и осталась совсем малая часть (. Я пошла туда за фотографиями, так как уже начитавшись об этом месте и просто хотела взглянуть в живую. Место историческое и красивое , отреставрированное, необычное. Для общего развития сходить нужно , это музей и там есть много интересных выставок .
ЯЩ
Особо не чего, смотреть
Егор Солоницын
Красивое старинное здание.
Яна Бородина
Комплекс ресторанов, стилизованных под старину. Вкусно и дорого, по сравнению с ресторанами Пскова. По-московским меркам стандартные цены. Один раз посетить точно стоит.
Антон К.
Честно, ожидал большего от этого известного памятника старины. Очень много функционального новодела внутри, по большому счету историчными остались только стены. Крайне малое количество экспонатов приводит к всеобъемлющему ощущению пустоты, . Думаю, что любой краеведческий музей на две головы выше Псковских палат. Жалко.
Юрий Дейбук
Популярное место, которое нужно посетить.
Мария М.
За каждую экспозицию в музее взимается отдельная плата. Но, о чудо, есть и общий билет, стоимость которого 700 рублей. Да, и эта цена за вход в обычный МУЗЕЙ😮Например, экспозиция с громким названием "Клады великих потрясений" представляет собой крошечное помещение, где под стеклом на "витринах" выложены монеты. На мой вопрос к сотруднице музея хамоватого вида "не рассказывает ли она про экспозицию", был получен недовольный ответ " а, вы экскурсию оплатили". Т.е. помимо входа в комнатушку- 250 рублей, отдельно берется плата за так называемую "экскурсию". Псков из древнего города, пропитанного историей, превращается в "мечту бизнесмена". Деньги дерут за все!!! Я не против заплатить, если это действительно интересно и качественно...но, то что вы представляете людям- это просто г... С таким подходом, город скоро лишиться туристов. По крайней мере, желание ещё раз сюда когда-нибудь приехать у меня нет!!!
Антон П
Классно отреставрированное здание, стальные серые ставни - просто супер! Но на декабрь 22го внутри только одна небольшая выставка про архео находки на месте палат и соседних раскопок. Зайти можно через музей. Надеюсь, вскоре можно будет походить по всему зданию
Алексей Кушинов
Красотища!!!
Семён Куплеников
Одни доски и работы! Когда достроят ? Неизвестно! Но Псков крутой
Оксана Дубовская
10 июля 2022 всё ещё ремонт
Виктор Викторов
Все закрыто, рабочие гремят досками. Вобщем не попасть.
VP
Vladimir Petrov
Музей закрыт на ремонт
여왕 킬러
Забор… ремонт… хотели зайти, а никак.
Константин Синельников
Со всех сторон забор, ремонт. Приехал из другого города, так и не понял что за место. Ну, может доведётся в другой раз зайти.
Дмитрий Саламатин
Покупали в Пироговом дворике пироги. Пробили стоимость по другой цене, которая гораздо была завышена.
Д
Душман
Очень красиво. Много старины.
РП
Риор Пен
Там очень красиво и интересно!