Два капитана
Музей
Тот ещё красавчик
Вы когда-нибудь держали в руках бивень мамонта? Нет? Тогда вам сюда! 1. Обязательно брать экскурсию, без нее не идти. Стоит ~250₽, идет около часа. 2. Гид рассказывает от сердца. Ее приятно слушать. 3. Кажется, в наш современный 21 век экологичного общения, баланса и гармонии, потока и ресурса мы стали забывать про радость борьбы и победы. Полезно сюда сходить и напомнить себе, что мечты так и останутся мечтами, если не рисковать, если не действовать. Бороться и искать, найти и не сдаваться! Музей про сильных людей 💪🏻
Андрей Колюбанов
Прекрасный, пусть и небольшой, музей. Нам провели небольшую экскурсию по нему, всё подробно рассказали о романе, о самом Каверине и его родственниках, о прототипах Сани Григорьева, о постановках, о памятнике стоящем перед музеем, и это было очень интересно, мы даже как-то не ожидали подобного. Чувствуется любовь сотрудниц музея к своей работе, это располагает к себе, надеюсь что музей будет радовать долгие годы как школьников, так и их родителей. Музей определённо понравится как тем, кто читал «Два капитана», так и не читавшим ни разу. У меня после посещения возникло желание обязательно перечитать роман.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за тёплый отзыв
Екатерина Старкова
Музей очень интересный, хоть и небольшой. Рекомендую всем зайти.
Анастасия Трушина
Музей замечательный, знакомит с историей написания романа, с биографией автора, можно увидеть его личные вещи, проследить за судьбой произведения. Большое спасибо экскурсоводу Галине Артуровне за интереснейший рассказ.
Александр Кузнецов
Очень классный музей, экспонаты, а главное его сотрудники, они настоящие энтузиасты, болеют душой за музей. У них глаза горят когда они рассказывают о своём музее.
ИГ
Ирина Грущина
Пришли с ребёнком вдвоём и для нас была проведена экскурсия. Очень понравился музей! Приятный экскурсовод Иванова Надежда так увлечено рассказывала о Каверине и его книге, что захотелось её перечитать,что и было сделано по приезду домой. Ребёнок 9 лет с интересом слушал нашего экскурсовода и тоже проявил интерес, сейчас читает книгу. Спасибо за такой интересный рассказ о жизни писателя и за тёплые воспоминания о музее!
ЮС
Юленька Сузи
Очень уютный музей. Если не читали книгу, наверное, нужно брать экскурсию. Но если события книги или фильма живы в памяти, то можно просто погулять и посмотреть. Здание библиотеки очень красивое.
Елена Безрученкова
В библиотеке на первом этаже в двух небольших комнатах расположился музей одной книги. Музей одного литературного произведения - романа «Два капитана». В.Каверин родился и вырос в Пскове. Именно Псков становится городом Энском на страницах известного романа. По улицам именно этого города бегают мальчуганы - любимые литературные герои. Музей хранит историю города - таким, каким он был в детстве писателя. На экскурсии вам расскажут о семье, о личности писателя, а потому увлекут на страницы книги, поведут за собой - да так, что забудете, кто вы. Когда окажетесь в Пскове - непременно посетите этот небольшой, но душевный музей.
Татьяна Г
Замечательный музей и его замечательный экскурсовод! Спасибо Светлане Александровне за познавательную экскурсию и о писателе Каверине и о его семье. Столько интересных фактов биографии и творчества, разнообразия жанров и манере написания. Захотелось пересмотреть фильмы, перечитать книги. Спасибо. Советую, гостям Пскова музей для обязательного посещения
ND
N D
Великолепный музей! Настоятельно рекомендую, даже если не читали книгу.
Алексей Ефремов
Казалось бы ну что можно увидеть в музее, посвященному роману.... но не в этот раз. Очень интересная экскурсия, которая рассказывает о семье Каверина, об истории создания романа, его издании, экранизации, постановке на сцене. Не буду полностью описывать, обязательно сходите. Кроме того, очень увлеченная своим делом экскурсовод. Слушая её увлекательный рассказ, я не заметил как пролетело полтора часа.
Сергей Дорохин
Для детей и взрослых. Для тех кто любит " Два капитана". Персонал отзывчивый и увлеченный темой Каверина. Рекомендую для посещения. И экскурсию.
VG fantasy
Прекрасный музей и замечательная экскурсия! Ходили с друзьями. Большое спасибо экскурсоводу! Чудесная девушка очень интересно рассказывает. Узнали новую для себя информацию о писателе, о книге, о городе и много чего ещё. Срочно захотелось перечитать всё, что читала когда-то и обязательно прочесть то, что ещё не прочитано ))) Всем рекомендую этот музей к посещению!
Дарья Мигалкович
Чудесный камерный музей, я его помню ещё до ремонта... После стало гораздо лучше. Обязательно берите экскурсию, даже если вы наизусть знате роман "Два Капитана" и уверены, что вас ничем не удивить - поверьте, из музея выйдете с новыми мыслями и знаниями.
22 января 2024, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо вам за отзыв. Мы стремимся к улучшениям
Наталья Сорокина
Шикарная экскурсия, познавательная. Очень впечатлило. Будет интересно как взрослым, так и детям
Инна Андрусенко
Отличный музей. Прекрасная экскурсия! Рекомендую к посещению.
K L
Очень понравилась экскурсия!!!!
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, K! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
Яна Бородина
Интересный музей при библиотеке. Прекрасный экскурсовод, просто живущий идеей музея. Здесь нужно брать экскурсию! Очень интересно!
29 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Приезжайте ещё 🤗