Усадьба Журавлёвых
Бронирование Отелло
УЖ
Усадьба Журавлёвых, бутик-отель
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за добрые слова 🔥 Ждём вас в гости снова.
МЧ
Маргарита Чижикина
Отличное место для недолгой остановки! Расположение удачное, в пешей доступности центр города и такие достопримечательности, как художественная галерея, Поганкины палаты, дом ксёндза, несколько церквей XIV-XV веков, развалины крепостной стены, парк. В отеле всего три номера, сделан качественный ремонт, видно, что поработал грамотный дизайнер. Очень интересное интерьерное оформление санузла. К персоналу за время моего пребывания никаких нареканий не было - и администратор, и горничная были корректны и вежливы. Имеется завтрак, включенный в стоимость номера (не очень разнообразный, но вполне годится). Завтрак готовится в сторонней организации и доставляется в гостиницу по утрам. Администратор доставляет его в номер в указанное вами время (опция для тех, кто любит подольше поспать). Для любителей плотного завтрака буквально в трехстах метрах расположены несколько заведений общепита. Из минусов: в соседнем здании ведется ремонт, но неудобств это не доставляет, если только вы не находитесь в номере безвылазно. В целом, впечатления положительные.
Надежда Кудрявцева
Идеальное расположение в исторической части города. Доброжелательный персонал, номера укомплектованные всем необходимым для проживания, красивые интерьеры. Полное соответствие фото и описанию.
Бронирование Отелло
Padylina Julia
Это были отличные пару дней. Очень уютный номер и сам отель. Чисто, аккуратно, всё необходимое есть. А завтрак! Его невозможно съесть за один присест, сытно и вкуууусно. Местоположение - прям то, что было нужно нам с подругой. Спасибо за приём. Всего вам доброго!
S
Snailsmall
Лучшее место для комфортного проживания в Пскове. Понравилось: Недалеко до исторического центра города, рядом с парком. Очень комфортные номера. Вежливый персонал. Чисто, красиво и уютно. Продумано всё до мелочей для удобного проживания. Отличная сантехника, роскошный декор. Не понравилось: Нужно учитывать, что питания в отеле нет, но есть приветственные чай-кофе и сладости. Зато по близости много кафе и ресторанов на любой вкус.
Arkadiy
Отзывы были сильно хороши, мы немного сомневались, но все как есть оказалось правдой. Рекомендую Понравилось: Отель пока расположен в старой части города. Пешком 15 минут до Кремля. Номер сделан со знанием дела, все новое и приятно в использовании. Пол, стены, кровать, белье, люстры... Чайник в номере, холодильничек. Стены полуметровые, окна на две стороны. Не понравилось: Они еще строятся в других строениях усадьбы, так что рецепция с 9 до 18. Ну завтрака нет, рядом "Миша", 7 минут ходу, очень колоритное кафе. Если совсем придираться, то второй этаж без лифта, но там старинное здание, места нет для лифта.
Мария
Понравилось: очень уютный небольшой отель с просторными и прекрасно оформленными номерами. приятно что в номере есть бокалы для вина, свечи и создана уютная атмосфера. приветливый персонал, все для комфортного отдыха в наличии Не понравилось: отсутствие завтраков конечно смущало, но это временное явление. в номере были были сладости к чаю
Илья
Понравилось: Отличный отель, прекрасный персонал, удобные и чистые номера. Все понравилось.
Iuliia
Понравилось: Шикарный номер, сервис, все очень красиво)
Kseniia
Понравилось: Отличное место! Очень чисто, белоснежное белье, идеально чистое ковровое покрытие в номере, все новое. Местоположение идеальное, рядом парк, много хороших мест, чтобы поесть, приятная дорога до Кремля (около 15ти минут) и прям рядом классный музей. Приветливый персонал и приятный дизайн. Очень приятное внимание к деталям: подставка по мыло, доп светильник, коврик для ботинок у двери, окно в ванной!, много бокалов для разного вида напитков. Такой чистоты и внимательности нет даже во многих 4+ звезд в отелях. Спасибо вам огромное за тёплый приём! Не понравилось: -
Mikhail
все супер! Понравилось: Отличный уютный отель. Качество номеров на высоте. Геолокация очень удобная. Позавтракать можно рядом, мест достаточно. Хозяева большие молодцы, подошли с заботой к каждой детали.
Katya
Шикарный опыт за довольно небольшие деньги Понравилось: Великолепно! Понравилось всё! При бронировании я просила заселить нас раньше по возможности. В итоге нам разрешили заселиться аж в 8 утра, сразу после поезда, без доплат. Весь персонал невероятно вежливый и приятный, всегда готов со всем помочь. Сам номер оказался шикарным: очень просторный, оформлен со вкусом, находиться там было - одно удовольствие. Кровать очень удобная, одеяло - пушистое облачко. Расположение хорошее, до центра близко пешком, можно погулять вдоль городских валов. Отель рекомендую невероятно. Буду в Пскове ещё раз - обязательно остановлюсь здесь! Не понравилось: Это не недовольство, а просто размышление об улучшении. Вишенкой на торте мог бы стать завтрак в отеле (сейчас его нет) или, например, кофемашина. С завтраком прям очень хочется что-то придумать: мне кажется, это было бы очень логичным продолжением того приятного экспириенса, который получаешь от пребывания в отеле.
Евгения
спасибо за вашу работу . Сказочное место ,сделанное с любовью. Понравилось: невероятный интерьер
T
Tatyana
Уютное место в центре города Понравилось: Прекрасно, что нас приняли поздно ночью, разместили, в номере есть все необходимое, чисто и светло. Не понравилось: Вокруг стройка, но это временно, и нет своих завтраков.
Alexander
Понравилось: чудесный отель, красивый, чистый, тихий, все новое. Ничем не уступает соседнему двору подзноева по оснащению номера, но гораздо дешевле Не понравилось: все понравилось
Anna
Отель превосходит ожидания Понравилось: Отличное расположение, тихая улица в центре города, до Кремля пешком 17-20 минут. Рядом есть кафе с завтраками с 8:00. Номер небольшой, но очень уютный и в нем есть все для комфортного пребывания. Обычно такое наполнение номера встречается в отелях, которые стоят как минимум в два раза дороже, поэтому усадьба однозначно превосходит ожидания))
Елена
Скорее закончить ремонт и открыть зону для завтрака. Понравилось: Приветливый и отзывчивый персонал. Чистота и укомплектованность номера. Месторасположения отеля. Не понравилось: На прилегающей к отелю территории ведутся ремонтно-строительные работы. Администрация отеля не предупредила об этих неудобствах.
Nikolai
Понравилось: Небольшой старинный особняк в центре Пскова на тихой улице возле Ботанического сада, расположен возле Поганкиных палат и Подзноева двора. Идеальное расположение! И прекрасно оформленные номера в классическом стиле, удобства- выше всех похвал! Тихо, спокойно, персонал отличный- вежливо, ненавязчиво, никаких проблем с оплатой. В гостинице нет завтраков, но это не проблема, в минутах ходьбы можно хорошо перекусить и отлично пообедать. Рекомендуем однозначно! Желаем хозяевам поскорее закончить реставрацию флигелей по соседству!
Anonymous
Понравилось: Очень уютный комфортный номер
Elena
Если соберемся еще в Псков, то только в этот отель. Понравилось: Выбирали гостиницу по отзывам, но и при этом то, что мы увидели превзошло все ожидания. Номер большой, очень красивый, уютный, все продумано и очень качественно сделано. Великолепное расположение и очень доброжелательный персонал. Спасибо огромное! Не понравилось: Недостатков нет.
V
Vladimir
Понравилось: Отличный вариант, можно рекомендовать с чистым сердцем. Все очень свежее, чистое, до центра рукой подать - просто супер. Наверное, если бы был завтрак, было бы лучше, но это не критично, в радиусе 200м есть, где позавтракать (ну, а чайник, чай, кофе в номере есть).
Moscowpskov
Спасибо за этот день Понравилось: В день рождения преподнесли бутылку шампанского. Мило и так приятно. Прекрасный персонал.
Игорь
все понравилось Понравилось: Понравилось все благодарю администратора за подарок на день рождение.Отличный номер хорошее расположение для туризма тихо спокойно есть стоянка для машин на дороге рядом парк рядом неплохие два кафе Не понравилось: нет микроволновки
Konstantin
Понравилось: Отличный мини-отель. Очень хорошее месторасположение, исторический центр - все рядом. Великолепные, просторные, чистые и очень уютные номера (к слову их всего 3). Все в номерах продуманно до мелочей, есть абсолютно все для комфортного проживания. В номерах все очень добротное (мебель, сантехника, бельё и пр.). Очень милая и приветливая администратор - Елизавета. Если честно, были сильно и приятно удивлены уровнем номеров. Уровень отеля явно достоин плюс одну звезду. Доведётся быть еще раз в Пскове, однозначно только "Усадьба Журавлевых", рекомендуем все. Точно не разочаруетесь! Не понравилось: Все очень хорошо. Все недостатки (отсутствие собственного кафе (ресторана), собственной парковки) с лихвой компенсируется наличием в шаговой доступности добротных ресторанов (кафе) и достаточным количеством парковочных мест рядом.
Anna
Понравилось: Идеальный тихий отель! Расположен отлично, в центре, рядом магазины и кафе, где можно завтракать и обедать. В номере идеально чисто, просторно, очень удобная кровать, отличная ванная. Других гостей не слышно, как будто ты отдыхаешь один. Не понравилось: Все было идеально, с радостью вернусь!
D
Dmitrii
Понравилось: Миниотель качества и уровня больших отелей, чистота, заранее включенных кондей на комфортную температуру (на улице было +33) было очень приятно. Зелень за окном. В следующую поездку обязательно вернусть. Не понравилось: Хочется конечно закрытую парковку, но это заранее предупреждается и оговаривается. До общественной метров 50.
Irina
Усадьба супер!! Понравилось: Замечательно всё! Место= центр города и вокзал, покушать и погулять, набережная рядом, парк рядом.. Всё супер!! Номер большой, кровать удобная, постельное белье отличное. Ванная комната большая, с окном =)). Сантехника современная. Администраторы внимательные. Менеджер по чистоте великолепный!! Спасибо. Надеюсь, после реставрации всего комплекса Обязательно приехать ещё раз!! Молодцы вы! Спасибо, за возможность отдохнуть и ощутить себя в другом времени =))! Не понравилось: _
Elena
рекомендуем Понравилось: Завтрак в этой гостинице не предусмотрен, но есть чайник, можно и обойтись чаем или кофе с чем-нибудь вкусненьким. Перекусить. в городе не проблема полно кафе где можно вкусно покушать и приятно провести время, цены относительно московских ниже. Особенно хочется отметить интерьер номера, видна работа дизайнера, цветовая гамма интерьера перекликаются во всех деталях номера и создают полную гармонию, давно не отдыхали в приятной атмосфере да и цена номера тоже вполне приятная. Ванная комната так-же оформлена со вкусом, халаты по размерам :) приятная косметика, даже зубные щетки и бритвенные приборы, что не во всех гостиницах 3-4 звезды можно встретить, чувствуется забота. Да, есть неудобство, во дворе гостиницы идет ремонт, но шума не было, скорее всего работают в дневное время, когда туристы гуляют. Очень рекомендуем эту гостиницу, рядом цент города, для москвичей 15 минут быстрым шагом-это небольшое расстояние. Спасибо за гостеприимство. Не понравилось: Нас не предупредили, что в тумбочке есть фумитокс, боролись с комарами. Сами не догадались, не подумали что-то искать в тумбочках.
Iakov
Отличный отель за адекватные деньги Понравилось: Всё новое, всё по уму сделано. Просторный номер, воду обновляют каждый день, чисто. Всего 3 номера - ощущение единения. Честно говоря, всё очень хорошо. Один из лучших отелей в России, где мы были. Ради интереса заедем сюда через несколько лет, когда отельный комплекс достроят. Пока всё просто отлично! Не понравилось: Душновато без кондиционера, но это решается включением кондиционера :) Ну и забился фильтр в душе от нашей с супругой волос - горничная при уборке его не проверила, пока сами не почистили, вода плохо уходила.
Светлана
Отличное место для размещения и отдыха!!! Понравилось: Заезжали поздно ночью, персонал встретил радушно, и даже зонт предложил от дождика. Расположение у Усадьбы отличное, близко от всех основных достопримечательностей, вблизи нет шумных дорог или неблагонадежных компаний, распивающих на лавочках. Номер просторный, по просьбе нам предоставили детскую кроватку, прекрасно мягко устланную. В номере все новое и очень чистое. Все есть для комфортного отдыха. В номере тепло, что для осени очень актуально. Для летнего времени суток есть кондиционер. В общем, крайне советую, остались только позитивные эмоции. Спасибо персоналу!
Natalia
Впечатления только положительные! Понравилось: Расположен на тихой улочке в центре города. Недалеко до всех достопримечательностей Пскова. На центральной улице, в пяти минутах ходьбы, много столовых, кафе и ресторанов, где можно поесть. Номер превзошел все ожидания. Очень хороший ремонт, в ванной комнате шикарная душевая кабина, полотенца, халаты. Очень удобные кровати, матрасы и подушки, красивое постельное белье. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Не понравилось: Все понравилось.
К
Ксения
Очень хорошо! Понравилось: Все отлично! Псков не может не понравиться с такими гостиницами) рекомендую смело 🙌🏻 Не понравилось: В идеале еще бы возможность завтрака, но и так прекрасно тоже.
Надежда
Удобное и комфортное размещение. Понравилось: Номер достаточно просторный, уютный. Ремонт свежий с поддержанием старинного колорита. Красивое фойе отеля. Отель расположен на тихой улице, рядом с парком. Все основные достопримечательности и музеи в шаговой доступности. Рядом есть магазины и множество кафе т ресторанчиков. Есть даже рядом пироговая, где можно купить на завтрак пироги с любыми начинками. Не понравилось: Было бы замечательно, если бы были москитные сетки на окнах. И желаем отелю, чтобы быстрее доделали ремонт в здании. Тогда будет еще лучше!
Ekaterina
Прекрасный, уютный и тихий отель Понравилось: Прекрасный номер, очень большой и чистый. Есть чайник, что очень удобно. Кровать удобная, подушки 2 вида на выбор. В ванной все супер, много места, не темно, вся сантехника новая. В целом, все очень продумано и удобно. ПО ночам тихо, окна во двор. В отеле, как я поняла, всего 3 номера, и соседей не слышно совершенно. Завтраков нет, но в 4 минутах пешком есть кафе Миша, там огромный выбор и хорошие блюда. Мы брали с собой и завтракали в номере. Про парковку пишут, что вдоль улицы всегда есть места, но мы приехали днем и было занято, зато сразу за поворотом, в Комсомольском переулке, действительно всегда были места и идти до отеля близко. В целом, мы даже не ожидали, что будет так здорово, всем рекомендую. Не понравилось: Наверное, было бы здорово иметь сетку от комаров хотя бы на одном окне. Это не минус, конечно, и скорее всего в общий дизайн сетка не вписывается, но летом насекомых много и это было бы приятным бонусом (если что, фумигатор в номере был, за это отдельное спасибо).
Natalia
Прекрасный новый отель Понравилось: Все. Шумоизоляция, все новое, отличное оснащение номера, удачное месторасположение, персонал. Все замечательно. Идеальное соотношение цена-качество. Не понравилось: Нет такого
Anastasiya
Понравилось: Все отлично! Свежий стильный ремонт, просторный номер, тишина. Очень чисто. Милый персонал. Можно добраться пешком до всех прогулочных зон и достопримечательностей.
Наталья
Понравилось: Замечательный отель в историческом здании, в самом центре города при этом расположен на тихой и зелёной улице, рядом главные достопримечательности, кафе и рестораны. Номер красивый, удобный, ремонт в нем свежий, вся мебель и текстиль новые. Персонал доброжелательный, вежливый, чистота на высшем уровне. Отлично провели время.
Нефедова
Погружение в атмосферу старого Пскова, категория ЛЮКС Понравилось: Не смотря на поздний заезд, нам были рады в отеле. Деревянные двери в отеле, кажется вообще не пропускают звук. Такая тишина. Белоснежное постельное белье и супер удобный матрас - идеальные условия чтобы выспаться и отдохнуть. Интерьер в гостинице просто потрясающий - ты как будто прикасаешься к прошлой жизни, через призму современного комфорта. Во Пскове - только сюда. Жду не дождусь когда откроется корпус с новыми номерами и ресторан. Это будет что-то невероятное! Не понравилось: Пока в Усадьбе всего три номера, если планируете поселиться в этом чудесном месте - бронируйте заранее.
Anastasia
Понравилось: Все отлично, уютно, чисто.
Артём
Великолепно! Понравилось: Все Не понравилось: Ничего
Елена
Шикарно! Понравилось: Всё настолько идеально, что не верится, что так бывает. Расположение — центр, но около парка на тихой улице, поэтому тихо. Гостиница находится в крыле старой усадьбы, отличная звукоизоляция. Шикарный современный ремонт, не пожалели средств, вложились так вложились. И обои, и мебель, и подушки на любой вкус. Портьеры светонепроницаемые. Люстра в номере и люстра в санузле (санузел с окном!), сантехника просто песня. И всё-всё-всё современное и качественное, отличного дизайна. Не экономили совсем: евроокна не пластиковые, а деревянные (нигде такого не встречали), чайник не абы какой, а Moulinex, даже плечики в шкафу качественные деревянные, а не пошлый пластик. И так во всем, всё очень функционально и очень красиво. Для удобства гостей чего только нет — кондиционер, холодильник, чайник, чай-кофе, печеньки-вода бесплатно, чашечки-ложечки, бокалы, большой телевизор, халаты, тапочки, куча полотенец, наборы умывальные, бритвенные, швейный, шапочки для душа, фен (обычно или-или — или фен, или шапочка))), фумигатор. Деревянный поднос и деревянный столик для завтрака в кровать (не пластик!). Кулер в коридоре. Уборка каждый день. Живые, а не искусственные растения на лестнице и в холле! Доброжелательная девушка-администратор, всегда готовая помочь (мы рано приезжали и поздно уезжали и оставляли вещи, чтобы гулять налегке). Не понравилось: Сложно искать недостатки, когда их нет. Ну завтраков нет, но это не напрягает, в 5 минутах ходьбы отличное кафе «Миша», работает с 8 часов (отдельная рекомендация), ну и продуктовые магазины недалеко. Недостатком это нельзя назвать, это придирка — на мой вкус из общей картины выбиваются бокалы цветного стекла (а кто-то будет в восторге, на всех не угодишь). Мне думается, хорошо бы вписались в интерьер прозрачные, стильные и элегантные. И хорошо бы поставить ограничитель на левые створки окон — когда их открываешь, они бьют металлической задвижкой в стену и там уже намечаются следы от этого, жалко стенку.
Т
Татьяна
Понравилось: Прекрасное расположение, чудесный интерьер с максимумом удобных мелочей. Чувствуется, что о постояльцах заботятся. Вообще Псков приятно удивил и отелями, и ресторанами, и отношением к реконструкции и реставрации исторических зданий. Захотелось приезжать сюда почаще, ведь город находится совсем недалеко от Петербурга, а я ни разу здесь раньше не бывала Не понравилось: Комары) Но в номере был фумигатор, помогало
Инна
Прекрасное место!! Понравилось: Понравилось все. Великолепное место. Прекрасный дизайн номера. Качество мебели замечательное. Даже окна из массива. Расположены номера в историческом центре города. Внутри стены "Окольного города". Везде абсолютно можно дойти пешком (до достопримечательностей). Воздух чистейший. Отель выходит окнами на парк, вокруг зелёные зоны. Прекрасная, приветливая девушка. Лиза на ресепшн. Хочется пожелать процветания отелю. Не понравилось: Нет такого. Пожалуй, только то, что нет завтраков. Но есть чайник, кулер с чистой водой. Каждый день чистую воду оставляют в номере.
Ilya
Рекомендуем всем кто любит тихие уютные небольшие отели и ценит комфорт и классику. Понравилось: Потрясающий небольшой отель из нескольких номеров, находится в реконструированном флигеле исторического здания. Замечательная атмосфера, при входе можно полюбоваться аутентичной мебелью начала 19 века. Вся обстановка выдержана в классическом стиле, присутствует ощущение старины. Номера оборудованы замечательно, учтена каждая мелочь, видно, что все делалось с душой. Есть все необходимое, начиная с тапочек и заканчивая косметическим набором, набором для бритья, зубной щеткой, пастой и т.п. В номере очень чисто, мебель и прочая обстановка как новенькие, хотя отель работает уже 3 года. Все достопримечательности Пскова в шаговой доступности, т.к. отель находится в пределах центрального района. Цена при этом совсем не велика (по крайней мере по нашим питерским меркам). Девушка на ресепшене очень приветливая, с удовольствием дает любую дополнительную информацию.
Б
Борис
Понравилось: Всё просто замечательно! Расположение, персонал, номер- всё просто великолепено!
Y
Yulia
Понравилось: Чудесный отель, всего 3 номера, чистота, обстановка выше всяких похвал!!! Не понравилось: Все понравилось
Irina
Отличное место Понравилось: Прекрасное расположение. Тихий маленький отельчик. внутри все прекрасно, новое, красиво. Уборка отличная полноценная каждый день Не понравилось: Разве что руины разрушенных зданий вокруг, но придаёт аутентичности и активно идут восстановительные работы
Marina
Шикарный отель в тихом районе Пскова Понравилось: Фантастический отдых, который запомнится надолго. Шикарный интерьер номера. Продумано всё до мелочей. В отеле всего 3 номера, за время проживания мы ни разу не встретили никого из постояльцев. Все администраторы очень приветливы и приятны, уходят после 18:00 из отеля, поэтому совсем нет ощущения, что ты в отеле, а скорее, что ты живёшь в старинном особняке, т.к. у тебя есть ключи от входа в отель. Очень тихо ночами в номере, т.к. окна выходят на тихую улицу вдоль парка, при этом 3 минуты пешком до центральной улицы, ведущей к Крому. Ты каждой клеточкой расслабляешься, находясь в номере, даже выходить не хотелось. Отсутствие завтраков и питания в целом не омрачает проживание, т.к. в 5 минутах ходьбы большой выбор ресторанов и кафе на любой вкус, что не привязывает тебя к отелю. Парковка общественная, но бесплатная в 50 метрах от входа в отель, всегда было свободное место для нашей машины. Отель - отличный повод снова вернуться в Псков за роскошным отдыхом.
O
Oleg
Прекрасное место для отдыха в Пскове Понравилось: Понравилось все. Вообще не к чему придраться! Персоналу и хозяевам отеля респект!;) Не понравилось: Ну тут голову пришлось поломать. Может- доводчики на двери. Это единственное. В этом отеле все идеально!
S
Svetlana
Понравилось: Хорошее расположение: близко к центру, недалеко от вокзала, рядом кафешки, напротив парк. Потрясающее качество обстановки! Чистота на высшем уровне! Белье отличное! Вежливый, доброжелательный администратор. Не понравилось: -