Музеи
ФГБУК Псковский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
ГИ
Галина Иванова19 отзывов
Никита Игнатенко36 отзывов
8 октября 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Спасибо за доверие 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
НП
ТИ
Татьяна Ива9 отзывов
Vladimir Klyuev14 отзывов
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Сравнивать огромный поток в Москве и поток туристов в Пскове - нес…
Степан Киданов63 отзыва
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏
Key S220 отзывов
Добрый вечер, Key! Спасибо большое за отзыв. Рады стараться ❤
МУ
Михаил Ушаков10 отзывов
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил! Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Были рады вас видеть!
А.
Александр .39 отзывов
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо большое, что выбрали нас!!! Приходите в гости ещё 😉
AF
Anna Fedoseeva15 отзывов
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, приходите к нам почаще.
Qwerty Й13 отзывов
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Яркие объявления о том, что рюкзак нужно снимать лежит на кассе, в гардеробе и на двери…
Ninja3 отзыва
14 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Обоснуйте свой отзыв и расскажите, что случилось.
Andrey Izmailov35 отзывов
ПЗ
Павел Залазаев3 отзыва
9 февраля 2024, официальный ответ
Павел, добрый день. Благодарим вас за высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Городская легенда42 отзыва
5 ноября 2023, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим за добрые слова ❤ Ждём вас в гости снова 🤝
Александр Пиленко9 отзывов
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв)
Nikelio Strannik106 отзывов
10 сентября 2023, официальный ответ
Nikelio, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌
Егор Солоницын746 отзывов
24 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Роман Р.166 отзывов
28 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Роман, благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших п…
Eugene Odnoval34 отзыва
28 марта 2023, официальный ответ
Eugene, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось.
Яна Яхонтова122 отзыва
Музей с длинным названием и прибавкой "заповедник". Заповедник потому, что в его состав, помимо основных экспозиций, входят архитектурные и исторические памятники. Все объекты музея я не посетила - они разбросаны по городу Пскову и области. Поэтому расскажу лишь про центральное здание. Во-первых, во-дворе музей находятся Поганкины палаты, построенные в XVII веке для семьи купца Поганкина. Очень интересное историческое здание с небольшими окнами и низкими дверными проемами. Ныне здесь представлен ряд экспозиций - иконы, оружие, серебро (есть даже достоканы - так раньше назывались стаканы - принадлежавшие сыну Ивана Грозного, видимо, тому самому). Если вы были в музее Великого Новгорода, то экспозиции будут вам знакомы. Во-вторых, главное здание музея. Здесь отличная экспозиция, посвященная псковской земле в годы Великой Отечественной войне. Много личных вещей, принадлежавших обеим сторонам, оружие, книги, документы. И несколько залов, отданных под картинную галерею. Честно говоря, я совершенно не ожидала и потому была очень приятно удивлена, увидев здесь полотна Репина, Шишкина, Айвазовского, Левитана и других мастеров живописи России и Западной Европы. Каждого автора всего по паре-тройке картин, но все же. Единый билет на все вышеописанное стоит 250 рублей. Приятные женщины-смотрительницы всегда подскажут, в какой вам зал дальше пройти и какую экспозицию посмотреть. По картинной галерее и залу с военной экспозиции придется пройтись в бахилах. Они шуршат в общей тишине музей, но зато берегут ковровое покрытие и старый паркет ) Очень рекомендую при посещении Пскова заглянуть в этот музей!