Приозерск
Ленинградская область
Гид по городу
Z
Zosi
Самый милый и вайбовый город в лен области. Вуокса просто потрясающей красоты река, по её берегам раскинулись частные уютные домики, недалеко от города есть маяк. Есть пара вполне неплохих кафешек. Зимой не была, но летом обязательно стараюсь приехать, этот город просто создан для беззаботных летних деньков!
Альбер Федотов
Лучше города я и не знаю . Еще привлекает транспортная доступность в Приозерск . Не нравится тебе автобус , так езжай на электричке , они прибывают по расписанию . Надо было в Пулково торопиться и выбрал именно электричку до Санкт- Петербурга . Летом здесь замечательная рыбалка , приезжает очень много туристов . Здесь проходил со своей дружиной великий Рюрик . Император Петр Первый выбил шведов из крепости Кегсхольм . Даже дети Емельяна Пугачева отбывали наказание здесь , в этой крепости . Из современных эпизодов : съемка кинофильма ,,Брат " именно в Приозерске начали его снимать . Очень развитой город , работает Молокозавод , Дерево- обрабатывающий завод . Также расположен причал , откуда уходят морские катера на Валаам по Ладоге . Иногда Приозерск называют : жемчужина Карелии , хотя территориально он расположен в Ленинградской обл .. Работают гостиницы и кафе , сеть супермаркетов . Есть и военный санаторий , т.к. Приозерск входит в состав курортной зоны Санкт- Петербурга . Рекомендую к посещению данный прекрасный город .
Наташа С
Маленький уютный городок, хранящий историю и, наверняка, много волшебства. Невероятно красивая природа и вкусная местная уха. Рекомендую к посещению с семьёй.
Владимир Меркурьев
Крепость Корел, много воды, не пуганные местные жители, чистый, и спокойный городок. Мне очень нравятся! 👍👐👐🤗
Альбер Федотов
Замечательный город с вековой историей . Приозерск расположен в Ленинградской обл., Какусоальме , Карелла . Такие исторические названия города . В период правления Н.С. Хрущева в 1954 г., город Приозерск отошёл из юристдикции Финляндии - к Советскому Союзу . Транспортная логистика хорошая : на поезде приехать , или на автобусе доехать до автостанции города . Город окружён замечательными , кристально - чистыми озерами Карельского перешейка , летом прекрасная рыбалка на озерах . Рядом расположена Ладога . Большой водный бассейн и остров Валаам . Добираться до о.Валаам на пароме от Приозерска . Советую Россиянам и гостям нашего государства посетить : рыцарский турнир у крепости Карелла в июне месяце . Отдохнуть , искупаться летом на озёрах Приозерья . Добро пожаловать в Приозерск . С уважением Альберт Федотов
Рауан Сыдыкова
Город 👍 люди отзывчивые, доброжелательные. Прио2 спасибо 💐, кофейня у Адины👎😣
Batiko M
Красивый и прекрасный город!
bob floe
здесь даже воздух не такой, как в других местах. люблю летом лежать на камнях на острове, а зимой гулять по льду и смотреть как проезжают электрички. сидеть на пирсе и кормить уток. приозерск это лимб, место где-то между бесконечной печалью и умиротворением. можно уехать, но его кусочек навсегда останется с тобой.
Марина Хандий
Маленькая уютная деревня - с чистым песчаным пляжем Вуоксы, несколькими церквями и крепостью Корела в качестве достопримечательности. Тихо, спокойно, все в пешей доступности - то что нужно для отдыха!
Владимир Питерский
Да тут настоящая ЗИМА!!!