IQ007
Международная школа развития интеллекта и скорочтения
Чтение и скорочтение / ментальная арифметика и многое другое у нас!
Марина Маринина
Мы начали посещать занятия по скорочтению в школе IQ007 в Подольске, и я с уверенностью могу сказать — это было одно из лучших решений! Ребёнок не только стал быстрее и увереннее читать, но и в целом заметно подтянулся в развитии: улучшилось внимание, память, логика, да и желание учиться стало больше. Педагог — настоящий профессионал, с чутким подходом к каждому ребёнку. Умеет заинтересовать, вовлечь в процесс и создать такую атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Особенно радует, что здесь не только обучают техникам скорочтения, но и развивают интеллект, учат работать с информацией, думать, анализировать. Занятия проходят в комфортной обстановке, есть как групповые, так и индивидуальные форматы. Программа подобрана очень грамотно, с учётом возраста и особенностей ребёнка. Уже через пару месяцев занятий мы заметили реальные результаты! Огромное спасибо всей команде IQ007 за ваш труд и за то, что помогаете детям раскрывать свой потенциал!
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина. Спасибо вам большое, что оценили 😌 Рады работать для вас 💛
ИЕ
Ирина Еловайская
Отличная школа, за три месяца виден результат. Очень внимательный подход к детям, спасибо большое Наталье Валентиновне
Ирина, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова!!! Мы стараемся 💛
Мари Н
Ребенок ходит в школу iq007 на скорочтение к Наталье Валентиновне. За пять месяцев заметно улучшилась техника и скорость чтения. Наталья Валентиновна очень приятный и отзывчивый педагог. Раньше чтение для нас было со слезами и нервами, сейчас ребенок идет читать без проблем. Понимает прочитанный текст и с легкостью пересказывает. Спасибо школе iq007 ❤️
12 февраля 2026, официальный ответ
Мари, здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова!!! Всегда рады помочь!
Марина Кишмахова
Здравствуйте!!Хочу выразить огромную благодарность школе!!! Я была очень удивлена таким классным подходом,коллективом!! Мы ходим с сентября,сейчас уже февраль,есть успехи и самое главное,что ребенку интересно!! Он не гундит,что не хочет идти!С удовольствием посещает занятия! Наталья-Менеджер,всегда на связи! Наталья Валентиновна,ребенок в восторге от ваших занятий в игровой форме! Коллектив старается!!!Молодцы!!!
4 февраля 2026, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Мы стараемся 🙏🏼
ЯТ
Яна Тарасова
Очень повезло что есть такое образовательное учреждение рядом с домом. Дочка ходит к Великому педагогу Наталье Валентиновне - учит алфавит и осваивает чтение. Ходит с большим удовольствием каждый раз. К 1 классу будем хорошо читать и знать алфавит.
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Всегда вам рады 😁
КГ
Кристина Горячева
Ходим 2 год на скорочтение к Наталье Валентиновне, сыну очень нравится и занятия и педагог , пришли в школу читали 61 слово в минуту , спустя 4 месяца 120 читает , мы довольны , рекомендую !
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что оценили 😉 Будем рады вам всегда ❤
Айтадж Тахирова
Ребенок занимается в группе уже два месяца И есть хорошие успехи Ходит с удовольствием к Наталье Валентиновне,всем рекомендую
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Всегда вам рады.
ГК
Галина К
Мой сын занимается в группе скорочтения уже два месяца И есть хорошие успехи Ходит с удовольствием Довольна школой Довольна педагогом Натальей Валентиновной Довольна успехами сына Рекомендую
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что оценили, будем рады видеть вас в числе наших клиентов 💛
Юлия Драчева
Очень хорошая школа. Дочь плохо читала, не хотела, так как плохо получалось и трудно было заставить. Приняли решение ходить в школу скорочтения. Есть результаты. Ходит с удовольствием. Читает спокойно, и не отказывается. Будем дальше ходить, чтобы улучшить результаты. Спасибо.
29 октября 2025, официальный ответ
Юлия! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Анастасия Липп
Хочу выразить огромную благодарность преподавателю - Кузнецовой Наталье Валентиновне за обучение моей дочери. Всегда очень продуктивные и интересные занятия. Наталья Валентиновна прекрасный педагог, мастер своего дела. Спасибо за знания, а также доброе и чуткое отношение к моему ребенку.
НУ
Наира Уэльская
Занимаемся три месяца. Нравится подход преподавателя Натальи Валентиновны👍🏻уже есть результаты. Продолжаем ходить
ОД
Ольга Демакова
Отличная школа Дмитриева Елена Геннадьевна отличный педагог вожу сою дочь Лену на подготовку к школ ходит с большим желанием научили нас читать писать с нуля всего за несколько занятий
Елена Кармишина
Большое спасибо, педагогу Наталье Валентиновне. Сын в восторге, на занятия бежит с большим удовольствием. Я вижу большой прогресс и результат в чтении. + замечаю что ребенок стал более усидчивый. Ходим 6 месяцев. Зря потратили целый год перед школой и проходили на подготовительные занятия в общеобразовательной школе, надо было сразу заниматься в IQ007. Всем рекомендую эту школу и замечательного педагога!!!
МЗ
Марина Зверева
Отличный, доброжелательный, опытный педагог. Ребенок любит уроки с Натальей Валентиновной, и виден результат! Сыну 5 лет, за 4 месяца занятий научился читать и писать. Большое спасибо!
Елена Павловна
Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить замечательного педагога Кузнезову Наталью Валентиновну. Её занятия по скорочтению ребенок посещает с удовольствием. Наталья Валентиновна умеет мотивировать детей, учеба в радость, когда проходит в форме игры. На занятиях интересно, детки решают нестандартные задачки, тесты, читают, рисуют, собирают фишки за свои успехи. В общем увлечены процессом!
ВХ
Валерия Хадикова
В сентябре 2023 года решили попробовать пойти на занятия по чтению, т.к ребенок(4 года) очень увлекся буквами. Нигде детей 4 лет не жалуют особо, а тут недалеко от дома прекрасная школа IQ007 попалась на глаза. Записались на пробное занятие. Прошло отлично, ребенок остался доволен и начал рваться на занятия(муж тоже отметил, что он бы и сам на такие занятия походил). С тех пор 2 раза в неделю с удовольствием ходит на занятия. Читает по слогам сам дома. Кстати, в школе за занятие ребенок получает до 2-х фишек(айкьюшек), которые потом обменивает на белые фишки и в магазине школы можно что-нибудь приобрести :) Отдельно хочу отметить педагогов Пономареву Викторию Алексеевну и Дмитриеву Елену Геннадьевну, подход находят к каждому ребенку, заинтересовывают, дают увлекательное домашнее задание, а главное, результаты видны и они качественные(ребенок понимает, что он читает). Ну и как без администратора Ромашевой Натальи Сергеевны, которая и расскажет про курсы, поможет подобрать расписание, расскажет про грядущие мероприятия и помнит каждого ребенка по имени, каждого родителя, подбодрит, предложит чаю, угостит конфеткой. Короче говоря, от школы в восторге вся семья, а главное ребенок :) Рекомендую однозначно❤
ОЧЕНЬ ХОРОШОЕ МЕСТО
Анна Любезнова
За 2 месяца на уроках С Натальей Валентиновной дочка научилась читать «с нуля». Прекрасный педагог и классная техника преподавания. Не просто научили читать, но и сразу привили любовь к чтению (что просто казалось невероятным). Спасибо вам за креативный подход, за знания, которые ребенок выносит из класса после каждого урока!
Марина Соловьёва
Занимались в школе IQ007 на протяжении долгого времени. Очень приятные педагоги и администрация. Всегда найдут подход и к ребёнка, и с родителем. Очень довольны обучением.
Vi
Ходим на скорочтение к Елене Геннадьевне уже со второй дочкой. Прекрасный педагог! Интересные уроки , девочки ходят с удовольствием , а главное с отличными результатами!) Школа переодически проводит интересные тематические мастер - классы , что тоже хочу отметить за большой плюс!
НВ
Натали Воробьева
Дмитриева Елена Геннадьевна -талантливый, преданный своему делу педагог. Её отличает невероятное трудолюбие, чуткость, доброта, приветливость, справедливость. Она искренне любит детей, и они отвечают ей тем же.
Нурета Кузьмина
Очень хорошая школа 👍 Ребенок с удовольствием ходит на занятия. Прекрасный педагогический состав. С сентября начали заниматься, уже виден резрезультат. Хочу выразить Наталье Валентиновне, прекрасный педагог. Спасибо большое , за Ваш труд, терпение. Прекрасный администратор. Рекомендую всем, приводите деток, не пожалеете. 👍
НМ
Надежда Муранова
Нам с дочкой очень нравиться эта школа. Мне нравиться, потому что вижу результат и желание дочки посещать занятия, группы небольшие, доступная и понятная подача материала. Дочке нравиться посещать занятия и особенно получать за занятия наклейки и фишки (которые можно обменять на интересные игры и предметы), посещать тематический мастер-классы и олимпиады. Прекрасный администратор, отличные педагоги, индивидуальный подход к каждому ребенку 👍
Зоя
Все понравилось, очень хороший преподаватель Виктория Алексеевна, нашла быстро общий язык с ребенком, все хорошо было, заинтересовала. Быстро с ним контакт нашла, он стеснительный первое время всегда, немножко закрытый, она быстро его разговорила, потому что я переживала, что он не захочет. Педагог молодец, ребенок с удовольствием ходит, просится на занятия. Заниматься только начали.
Марина Новикова
Замечательная школа, очень понравился педагог по курсу грамотного письма и каллиграфии Прохорова Елена Александровна. Вежливая, умеет с детьми находить контакт, всегда готова ответить на вопросы и дать обратную связь. У ребенка был кривой почерк и неправильные соединения. Спустя 4-5 занятий, почерк значительно улучшился, стал ровнее и красивее. На занятиях прививают интерес к обучению и мотивируют. Ребенок на занятия всегда идёт с радостью.
Марина, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв 😌 Успехов вам 💛
Na Sozvone
Школа просто класс. Ребенок ходит и очень доволен. Очень приятные администраторы и профессионалы своего дела учителя
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите к нам почаще 😉
Anna Kuznetsova
Ребенку нравиться, занятия - ментальная арифметика. Преподаватель, Елена Александровна, добрая, общительная, имеет подход к детям. Занятия интересные. Администратор, так же доброжелательная и общительная, все расскажет и покажет! .В помещении, где проходят занятия уютно и чисто. Пока все нравится!
1 октября 2023, официальный ответ
Anna, добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку 😌 Ждём вас снова!
Алёна Арнст
Привела сына (Саша 6 лет)в марте.Плохо знал буквы,не мог складывать буквы в слога,считал только до 10 .Пошли на скорочиение к Наталье Валентиновне ,через несколько занятий уже был виден результат,начал собирать буквы в слога , математика подтянулась а так же и уделяли внимание логике .Был перерыв 3 месяца на летние каникулы,после чего пошли на подготовку к школе так же к Наталье Валентиновне .К декабрю уже начал участвовать в международных конкурсах Лисенок и Ребус ,где занял первые места.На данный момент читает ,понимает смысл ,пишет слова как и предложения,считает примеры до 20,в логическом мышлении иногда уступаем сыну.Так же огромную благодарность хочу выразить логопеду Виктории Алексеевне ,пришли так же в марте.Было куча проблем с буквами ж,ш,з,с,р,л,так же особенности строения челюсти.Виктория Алексеевна посоветовала помимо занятий сходить на консультацию к детскому ортодонту .Сходили к ортодонту где врач рекомендовал сделать операцию по укорочению уздечки ,но она производится в 8 лет ,на тот момент было рано .Но после занятий с Викторией Алексеевной нам уже операция не требуется .Все буквы поставила .Сын ходит на уроки с большим удовольствием.Спасибо большое преподавателям за их труд , терпение и огромный вклад в Сашу.А так же хочу вырозить благодарность администратору Наталье Сергеевне,за доброжелательность,за чистоту в школе.А так же поможет в любой ситуации и ответит на все вопросы.
Алёна, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Мы работаем для вас 🌸
Татьяна Семёнова
Хочу продолжить свой отзыв о школе скорочтения IQ007 г.Подольск ул. Ленинградская 11. От души благодарю нашего прекрасного педагога Викторию Алексеевну за её профессионализм, грамотность и индивидуальный подход. Моя дочь ученица 3 класса занимается уже 8 месяцев. За это время у неё повысились скорость чтения (в 3 раза) и качество усваивания прочитанных текстов, легко пересказывает содержание прочитанного. А главное произошло улучшение по всем общеобразовательным школьным предметам. Дочка с удовольствием посещает занятия, а мама довольна результатом)). В школе всегда с улыбкой встречает администратор Наталья, очень внимательная и интеллигентная девушка, всегда предложит вкусный чай и кофе, время провождения очень комфортное!
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Будем стараться и дальше ❤
ЛА
Лада Агаркова
Отличная подготовка к школе! Сыну очень нравится, а я вижу результат! Планирую и после окончания подготовки водить ребенка на различные занятия: скорочтение и ментальную арифметику. Спасибо вам огромное!
1 октября 2023, официальный ответ
Лада. Благодарим, что выбрали нас, ждём вас снова!)
Елизавета Смирнова
Отличная преподавательница!👍🏻
12 октября 2023, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте, благодарим за отзыв 💛 Были рады вас видеть.
К К
За Ваши же деньги хамское отношение