У Матроскина
Ветеринарная клиника
Наталья Кондакова
В августе 2024 года меня пригласили в клинику "У Матроскина" ( учредитель - Шевцов Станислав Реонольдович, кандидат сельскохозяйственных наук) на вакансию помощника ветеринарного врача. Я искала альтернативную работу в медицине, вблизи дома и с гибким графиком. Специальность - лечебное дело (интернатура, ординатура, аспирантура по хирургии, стаж работы врачом - с 1991 года). С ходу стали эмоционально подавлять: Шевцова, супруга Учредителя, на вопрос ответила: схемы лечения - не Ваше дело, Вы - не ветврач. Вопросы к Шевцову оставались без ответа, он их игнорировал или раздражался, при этом велел завести тетрадь, все записывать. В смену - 2 фельдшера. Мне, по умолчанию, оставалась, фактически, работа санитара: протирание столов, уборка за хозяйскими кошками, приготовление пищи, обработка инструментов, протирание полов за уборщицу(когда у нее выходной), в целом, - возьми - подай, иногда позволяли делать уколы в холку. Театр одного актера. Разговоры с клиентами пресекались. У меня дома - свои собаки, кошки, я лечу их сама, не говоря уже о более чем 30 - летней практике работы врачом... Разумеется, я хотела заниматься медициной, но никакой практики не было, этому Шевцов препятствовал. На операции: "Сюда не смотри! - это не твое дело!" (оказывается, что у животных матка выглядит совершенно иначе, не как у женщин). Не понимая этих особенностей, нельзя понять последовательность подачи инструментов. Один раз доверил чистку зубов, да и то - под ушат мата и - с таким нервным надрывом, что лучше бы и не надо. Иногда позволял себе раздраженно локтем или боком меня толкнуть, поторапливал: "Шнель! Шнель!" и т. д. Но мне удавалось поддерживать нормальный эмоциональный фон при отношении ко мне, как к недоумку. В середине октября уже обрыдло все, включая кошачью вонь из туалета...
РН
Руслан Насыров
...........
Алеся Крагель
Довольна данной ветклиникой. Наблюдаю там своего кота, сейчас добавилась кошечка, внимательно осмотрели, прогластагонили, разжевали и в рот положили как говорится! Обговорили дальнейшие действия, завели паспорт!
Григорий Бердников
Приняли без записи, без проблем. Врач профессионально осмотрел кота, выслушал, дал исчерпывающие рекомендации.
Анастасия Олифер
Лучшая клиника в Подольске, очень внимательные врачи, в особенности ветеринарный врач Станислав.
Лана Березина
Клиника хорошая! Здесь всегда есть пациенты, а это показатель качества работы врачей. Я здесь наблюдаю своего кота и всех кото-подкидышей. Доктора всегда принимаю и консультируют подкидышей бесплатно. Доктор Станислав Реонольдович - толковый врач. Не навязывает лишнего, рекомендует все по делу. Ассортимент уходовых средств нормальный, аптеки при клинике нет. В остальном нормальная клиника. А то что администратор требует паспорт животного вообще-то нормально! Там у всех пациентов карточки в базе. Когда врач принимает, он видит всю историю посещений/прививок и т.д. Парков рядом так-себе. Но это уже не от клиники зависит :) В холле клиники есть весы, чтобы взвесить питомца и несколько стульев для ожидающих в очереди.
Кирилл Сазонов
Всем здравствуйте. Нормальная вед клиника, по крайней мере, моего котенка приняли без паспорта. Звонил по телефону, ответила девушка и шокировала меня количеством вопросов, в том числе и про паспорт на животину. Но в итоге подожительно ответила на мой вопрос, можно ли принести котенка.( С травмой лапы.) Придя, меня приняли с питомцем. Ветеринар осмотрел котенка, посоветовал лечение. Денег не взяли за осмотр, хотя некоторые не побрезговали бы! Котенку на сегодня легче, бегать начал на третий день приема витамин. Спасибо люди!
Евгений Сергеенков
Хамское поведение оператора и врача. Пришла с котом который присмерти , в хамской форме отказали в оказании срочной медицинской помощи моему питомцу из за того , что у него нет паспорта. Обходите стороной такие клиники.