Променадъ

Ресторан
3.9
3.9
Павел Николаевич95 отзывов
ПОбывали в ресторане «Променад» в октябре 2025 года. Поход оказался вынужденным, но показательным. В межсезонье Плёс демонстрирует свою несколько сонную, замкнутую сторону: значительная часть туристической инфраструктуры приостанавливает работу, что сужает выбор до минимума и делает «Променад» одним из немногих доступных вариантов. На первом этапе знакомства с заведением возникает первый и наиболее существенный диссонанс: финансовый. Данные (от официального представителя) на Яндекс.Картах, дают отстающую информацию о ценах и составе меню. Реальные расценки в ресторане выше заявленных в сети, что, при отсутствии альтернатив, воспринимается как неприятный сюрприз. К самой кухне, тем не менее, претензий не возникло. Она достойна похвалы: блюда вкусны, приготовлены качественно, а порции достаточно щедрые, что соответствует традиционным представлениям о русском гостеприимстве. Здесь, безусловно, чувствуется профессионализм шеф-повара. Однако далее мы сталкиваемся с критическим провалом в области сервиса и управления инфраструктурой. Наиболее ярким и неприемлемым маркером стали санитарные зоны. Из трех кабинок туалета доступной оказалась лишь одна, при этом две другие были обозначены как находящиеся «на ремонте». Кульминацией стало наблюдение: сотрудница, ответственная за чистоту, формально отметила время уборки в журнале, не совершив при этом фактических действий. На полу оставалась влага, а в диспенсерах отсутствовали бумажные полотенца. В целом, за качество блюд ресторан заслуживает твердой «четверки». Однако финальный аккорд сеанса обслуживания, а именно неоправданно длительное ожидание заказанного чая (претензия к работе бара) смазал положительные впечатления от кухни. Также отмечу недостаточное количество вешалок для верхней одежды: при полной посадке ресторана одежду навешивают друг на друга. Итоговая оценка вынужденно снижается до 3 из 5. «Променад» демонстрирует потенциал в кулинарии, но при этом страдает от изъянов в операционной деятельности.
ДЛ
Данила Леушкин11 отзывов
Очень плохо, вечером 24.08.2025. пришли компанией, нас встретила приятная девушка хостес, (за неё только ставлю 1 звезду, девушка замечательная вежливая добрая) меню грязное в противном пластике, его отмыть невозможно, потому что само по себе меню старое и ламинированное, дешёвое. Поднялись на второй этаж, сели, хороший дизайн, понравились шторы, выглядит клёво, симпатичные молодые мальчики официанты, в меню столовские супы по 600+₽ ценники. Я не стал ничего заказывать из меню так как оно уже оставило не приятные ощущения, мне мой друг заказал перцовую настойку и пиво. Подруги заказали салат с языком и борщ тоже. Борщ в итоге принесли в тарелке где было видно что он пролит, красный подтёк на тарелке с внешней стороны (снова не приятно) в борще мяса не оказалось от слова — «совсем». Борщ заменили и сказали что это ошибка повара. Никаких комплиментов не получили мы. Язык в салате безвкусный бледный. Непонятно как в салат положили не сочетаемые продукты, а именно свежие листья салата и запеченный горячий картофель по деревенски, это как?… мимо нашего стала прошла светловолосая девушка в бордовом пиджаке (видимо администраторка) прошла как то пассивно агрессивно. С злым лицом. Общалась с официантами при гостях очень не корректно на повышенных тонах приказным тоном будто они не люди, а животные какие то. Это оставило у нас совсем окончательно от заведения не хорошие эмоции… официанты молодые стараются, к ним 0 претензий, так как вежливые и хорошие. В общем всё что нам понравилось это только милая девушка хостес и хорошие парни официанты с дизайном шторами на втором этаже. В остальном это прямо всё очень плохо, не нейтрально, а именно плохо! Больше никогда не придём!
Марина Моргунова4 отзыва
Были в Плёсе с подругой, на 2 дня. Зашли в Променад в первый день чтобы позавтракать. Заказали яичницу с бужениной, очень вкусно готовят.Приветливый персонал на входе. Что не понравилось.Вечером того же дня, пришли выпить настойки/ Так вот ее принесли в рюмахе из под водки (девушке), на что она попросила заменить рюмку и перелить в более симпатичную. Принесли другую, тоже из под водки, мы так поняли что в этом ресторане проблема с посудой. На след день, мы пришли на завтрак в этот ресторан в первом часу уже, на входе хостесс сказала что сегодня принимают ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ! И завтрак уже не возможен, время обеда. У нас с подружкой деньги были на карте только. Мы побреди искать где поесть за безнал. Ходили бродили. Думали уже у туристов города спросить наличку, чтобы мы перевели им с карты. Короче заморочка, которая в наши планы не входила. Я нашла у себя 2 тыс наличными, и всё таки мы обратно пошли в Променад, потому что ценник еще более менее адекват и вкусно. Заходим. Сразу нас встретила официант. Сели за столик, и видим меню завтрака на столе. Время до которого завтрак готовится не указано. Мы давай считать что заказать чтобы уложиться в эти 2 тыс, которые только есть из наличных. Это конечно пипец. Тут подруга у меня просто набирается смелости, и просит к нам менеджера. Подошла через минуты 3, с листками в руках. Немного нервничала, было видно. Моя подруга начала говорить, что нам приходится считать и подгонять под сумму что поесть. Мы должны по этому поводу нервничать, хотя деньги есть на карте и мы можем много чего оплатить. Что такое не законно в ресторане. Менеджер послушала и сказала что да, проблема с сетью, вот видите (бумажками помахала) типа решаем. И да вы можете оплатить по карте потом. (В смысле блин, на входе нас сразу тупо развернули, не дали даже никакой надежды на безнал)… Тут уже мы подняли вопрос про завтрак. Что нам сказали уже нельзя заказать. На что менеджер говорит, типа сейчас мало гостей, пожалуйста заказывайте. Ну пипец конечно. Если бы не смелость моей подруги, чтобы высказать недовольство, давиться бы нам пришлось бутером на набережной, чтобы позавтракать. Смысл в том, что всё конечно супер, и еда и подход официантов. Но нет клиентоориентированности. И проблема с посудой, даже сидр принесли в бутылке и перелили в стакан из под пива жигули.
Анна Ширкова1 отзыв
Мы брали по простенькому цезарю (сразу спойлер, цена для него в космосе), принесли без сухариков, на вопрос а как так, а почему. Ответ простой - нету, еще вчера не было. Вопросов меньше не стало, а как так, а почему? Почему не предупредили официантки, почему шеф не в состоянии приготовить внимание! гренки? Сам цезарь, был с водой, ну не знаю, тут зелень видимо не просушивают. Ну и так сойдет же. Я сразу скажу, что мы поели, это было как в плохой столовке, но было поздно, а другие места уже закрывались. Сервис отдельная песня, официантки - молоденькие девочки, работающие на комплименты от мужчин, и конечно чаевые. Посетители-девушки, их не интересует совсем, поэтому просьбу принести пледы - проигнорировали, а на столе не было салфеток. К нам не подошли ни разу, при оплате не спросили, как нам? По нам наверно было видно. Но мужчин за соседними столами увлажняли по полной, что-нибудь еще желаете? повторить вам? все понравилось? Решать конечно вам, но я не рекомендую.
Мз
Максим зайцев1 отзыв
СЗ
Сергей Закалякин9 отзывов
КО
Кристина Огнева2 отзыва
Не понимаю плохих отзывов – мой опыт говорит об обратном! Была в «Променаде» уже не в первый раз, и каждый раз – только положительные эмоции. Читала негативные комментарии и искренне удивляюсь: возможно, людям просто не повезло с настроением или случайным стечением обстоятельств, но мой опыт – совсем другой! Кухня– всегда на высоте. Заказывала жульен и свиную шею– всё было свежее, вкусное и подано красиво. Ни разу не сталкивалась с тем, что блюдо «не дожарено» или «пересолено», как пишут некоторые. Видно, что повара следят за качеством. Обслуживание– вежливое и ненавязчивое. Да, бывают вечера, когда зал полный, и официанты немного загружены, но это нормально для хорошего ресторана. Лично мне всегда уделяли внимание, а если что-то спрашивала– объясняли детали меню с улыбкой. Вывод: «Променадъ» – достойное место с приятной кухней и хорошим сервисом. Если у кого-то был негативный опыт – возможно, стоит дать ему второй шанс. Я точно буду возвращаться!
Тимур Ряхимов62 отзыва
Приехали повидать дивный город Плёс в компании 4 человек. После прогулки решили перед отъездом покушать как люди в ресторане и выбрали «Променадъ» - это была ошибка, вкуснее и дешевле наесться рыбных углов с вареной кукурузой на улице. Оформление на троечку, на уровне кафешки, обслуживание на двоечку, официант «Полина» лицемерная и вечнонедовольная, то за минуту подойдет 3 раза, то за 20 минут даже не посмотрит). Ценник - мама не горюй, до таких цен этому «ресторану» еще очень долго расти. Официанты на улице ругаются друг с другом на тему плохо протертых столов. Вместо ухи - дали сливочный рыбный суп, вкусно, но не уха). Себе взял хачапури и лимонад «дачница». Господи хачапури в виде люля из слоенного теста, с замешанным сыром, не знаю, где такие готовят. По лимонаду тоже интересно, сам лимонад ничего такой, но все засыпать мелкодробленным льдом, да так, что когда пьешь приходится этот лед либо жевать, либо выплевывать. Однозначно не рекомендую для посещения. Цены на сайте и в справочниках одни, по факту в 1,5 - 2 раза выше
Максим Берёзкин151 отзыв
Мария Советова10 отзывов
Если хотите поесть в спокойной обстановке, с вкусной едой и хорошим обслуживанием - лучше идите в другое место. Например, можете ознакомиться с местами, на которые я оставляла подробные отзывы 🫶 Оцениваю проведённое время в данном ресторане на 3 звезды. Но, так как ситуацию сгладил администратор - 4 звезды. Коротко: на столе не было салфеток до тех пор, пока я не попросила об этом; нам забыли дать нужное количество приборов, я минут 5 сидела за столом над едой и ждала официанта, который ушёл на первый этаж; и, вишенка на торте - я заказывала вареники с творогом, а мне принесли с картошкой. Когда я сказала, что заказ был другой, молодой человек ушёл вниз с тарелкой. Вернулся, поставил тарелку на стол и сказал: «Вы заказывали с картошкой, вот, у меня записано». И показал свои записи в тетради. После, мы обратились к администратору, который предложил за счёт ресторана два десерта и чай. Салат с авокадо и апельсином был вкусный. Рыбные котлеты на твёрдую 4. Как и в остальных отзывах: вкус столовой, а цены ресторанные. _________________________ 📍Мой вывод: если вы хотите взять чай с десертом - это достаточно хорошее, уютное место с красивым видом, особенно, на втором этаже. Но, если вы хотите именно сытно пообедать с хорошим уровнем обслуживания, лучше дойти до другого места. А, руководству, хотелось бы пожелать, больше внимания обратить на работу официантов.