Фурындальная
Карельская чайная
Уютное место для тёплых бесед за карельским чаем и калитками!
Забронировать столик
Вакансии
Ангелина Акатова
Очень красиво и большой выбор разнообразных калиток)
Хорошее место, вкусные авторские калитки, качественный чай. Само кафе милое. Может не быть мест.
polyanka🌼
Десерты очень красивые и вкусные. Интересный дизайн кафе
Ксана Стеценко
Чай и калитки хороши, безусловно. Но удивил и насторожил дизайн потолка с засушенным борщевиком, и также огорчил ассортимент сувениров. Далеко не все сувениры карельского происхождения, и весьма сердитые цены, к сожалению.
ЛК
Людмила Кожемякина
Очень вкусный кофе, красивая посуда, свежайшие калитки с обильной начинкой! Интерьер просто поразил) Мой эстет полностью удовлетворён! Спасибо за такое отношение к своему делу🙏🏻
Ольга К.
Прекрасное место с тёплой и светлой атмосферой! Чудесные кружки, тарелочки, и интерьер радует глаз. Хочется отметить самые вкусные в городе калитки — начинка вкуснейшая и её очень много. Насладились и едой, и чаем, и атмосферой.
wave
Очень красивое место. Вкусно и не дорого
Anna Pirozhinskaya
Очень приятная атмосфера, вкусные чаи, свежая выпечка и хорошая кухня. Плюсом идет сувенирный магазин
Сергей Бабаков
Это место достойно посещения!!! Помимо причтноц и оригинальной атмосферы,вкусных калиток и супа лохикейтто, здесь можно приобрести на память и в подарок близким сувенир на любой вкус… обилие травянного чая,поделок из дерева, настоек, варенья, а еще и сделают скидку 10% , если заказать здесь же экскурсию Золотое кольцо Карелии! Мне понравилось всё!🫶🏻
Наташа К
Очень атмосферное место с вкусным чаем и калитками. Калитка с картошкой великолепна.
КМ
Ксения Михайлова
Дизайн кафе и туалета в данном помещении необычный и классный, так же посуда прикольная, но не для подачи блюд и напитков (кружки и глубокие тарелки для салатов), т.к. глазурь в трещинках, сколах и туда забиваются микробы и грязь. Калитки от шефа вкусные и необычные. Цезарь с форелью приятный, а вот с колбасками из оленины и хвойной заправкой не понравился. От хвои в заправке не почувствовали ничего. В онлайн меню (Калиточная-2ое кафе) указана микрозелень, но по факту в салате её не было, а были вялые листья салата вперемешку с нормальными, черри будто с вырезанными плохими частями. Калитки с вареньем имеют большое колличество начинки. В целом рекомендую для посещения! Антураж и калитки - бомба💣💥
Александра Оса
Вызвали официанта кнопкой. Девушка пошла не к нам. Прошло минут 10 - приняла заказ. Всем вынесли блюда - мне нет, с оговоркой: минут через 20. Заказывали одинаковое. Видимо она не досчиталась. До этого вынесли лишнее другое блюдо. В итоге поели все, кроме меня. Отвратительное обслуживание. Холодная еда. Непонятен рейтинг - видимо за сувениры.
УЯ
Ульяна Яковлева
Всё ооочень вкусно😊
Ё🦔
Ёжик 🦔
Все понравилось!
Анна Андреева
Очень понравилось это местечко! Уютно, красиво и… ну очень вкусные калитки с картошкой!
СА
Светлана Альберти
Посетили с детьми это место. Хочется отметить красивый интерьер, очень красивые столы, интересная посуда, вообще в целом хочется ходить и разглядывать там все. Калитки с картошкой замечательные, наша дочь привередливая в еде, с большим удовольствием съела калитку. Из минусов: карельский чай не впечатлил(( совсем(( в меню был заявлен сбор из разных трав, ягод, по факту чувствовалась одна ромашка, как в аптеке (( а хотелось как у бабушки в деревне , такого же вкусного чая.
Андрей Прудников
Классное место. Хороший ассортимент, вкусные калитки)Приветливый персонал, оперативное обслуживание. Понравившиеся калитки можно купить с собой, хорошо упакуют. Симпатичный интерьер, тут же сувенирный магазин с интересными изделиями, на разный кошелёк.
Н
Наталья
Очень продуманный красивый интерьер и посуда. Еда понравилась, вкусная.
СР
Сергей Романов
город приветствовал нас этим заведением! потрясающе вкусная еда, стильный интерьер, вежливый персонал. и магазин сувениров в одном комплекте.
МЭ
Мария Эль
Купила «сладкие» сувениры. Подарила шоколад из этой лавки за 600 р. Конечно попробовала сама, это просто отвратительно. Шоколаду как будто года 2, он покрыт серым налётом, старый на вкус и горький. Никакого вкуса морошки, и в принципе никакого вкуса. Продают просрочку и за такие большие деньги. Не рекомендую брать у них что-то съедобное в подарок.
Марина Подосенова
Умеет же удивлять карельская земля...Вы знаете что значит "фурындать"? Пить чай. ФурЫндальная появилась под впечатлением от русского Заонежья. А Заонежье и вовсе родина былин и сказок, знаменитых Кижей. Здесь много работ по дереву, сами столики в кафе сделаны из слэба.Это спил греческой оливы.На потолке висят огромные зонтичные (борщевик), в чайной дают вкуснейший чай и калитки. Это такие карельские открытые пирожки из ржаного теста, ежели кто не знает. А ещё здесь можно купить сувениры и приобрести экскурсии по Карелии. Посуда изумительная. Обслуживание быстрое! Рекомендую!
Владимир Староверов
Красивый и необычный интерьер. Вкусная еда и ароматный чай. Довольно быстрая подача блюд. Также в одном помещении можно преобрести сувенирную продукцию и карельские вкусняшки. Рекомендую.
Rustam Ibatullin
Оч вкусно!
ДЯ
Денис Я
Отличное место, вкусно, необычный интерьер и посуда. Если хотите самые вкусные калитки в Карелии, то это сюда. Доброжелательный персонал, всегда готовый помочь. Рекомендую
MK
Marina Kopacheva
Добрый день, чудесное, уютное место. Вкусно, аутентично очень. Часто бываю в Петрозаводске, туда захожу иногда, всегда девчонки отзывчивый. Крайний раз была 9 июля, с огромным удовольствием поела свежие калитки с ячневой крупной. Это божественно!!) Их не было в продаже, закончились, а девчонки меня предупредили, что минут 5-7, и все будет готово. Очень им благодарна, ибо я на теплоход возвращалась, времени не очень много было, и меня они осчастливила)). Благодарю от души, всем рекомендую это заведение!! Обязательно посетите, не пожалеете 👍👍
ТЩ
Татьяна Щербакова
Очень уютное место со вкусной едой и красивой подачей! Вкусные калитки, но больше всего понравился чай карельский, просто вау! ❤️❤️❤️
нк
наталья ковалева
Ламповая атмосфера и очень вкусные калитки! Самые вкусные во всём Петрозаводске)
Даша Тамбиева
Оч вкусно! Калитка вау
Марина Аппаратова
Очень эстетичное место! Интерьер радует глаз! Продумано все до мелочей: столики, посуда, подача! Но самое большое впечатление - туалетная комната! Очень чисто и красиво!
Алла Полякова
Очень вкусно и интересно
Elena Pisarenko
Атмосферно,мило, уютно и вкусно. Стиль и душа чувствуется во всем: начиная от качества, вкуса блюд и заканчивая чашечками и фужерами. Калитки от шефа, чай-на фоне потрясающей подачи не просто вкусно-потряспюще вкусно! Однозначно рекомендую и обязательно приду еще!
Natalia Hodakova
Отличное место, как для дружеской встречи под самоварчик, так и для сытного обеда, хотелось бы побольше места в зоне кафе. Очень вкусные чаи, взяла купаж себе домой и на гостинцы
Анастасия Кузнецова
Приехали в гости, очень зацепило название, решили зайти! И не пожалели!!!😃 Посоветовали местные чаи, как мы попросили) Ребята все рассказали подробно, на любой вкус. Хочешь черный, хочешь, травяной, зеленый. Чай очень душистый, вкусный! А кружки, вообще балдеж!😍 Зона для отдыха очень атмосферная, все гармонично. Оригинальные столики)) Если быть в Петрозаводске, то обязательно, надо сюда заходить! Не пожалеете не разу! Мы с друзьями в полном восторге были) Вернемся еще обязательно!!! 🔥
Лиза 🐸
Заглянули с семьёй на открытие - все остались в восторге. Интерьер и меню как всегда на высоте! Смородиновые вэлком-дринк шоты вспоминаем до сих пор 🌟
22 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы рады, что вы и ваша семья посетили наше открытие и ос…
Анна Козинцева
Стильно и вкусно.
22 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось наше заведение. Стиль и качество блюд дей…
Марина Бартон
Очень понравился антураж и большой выбор чаёв! Обязательно захватите с собой согревающие напитки и отправляйтесь прогуливаться по набережной! 😍
22 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравился антураж и наш ассортимент чаёв. Прекрасная…