Смёрреброд с вяленой уткой и лактоферментированными томатами
590₽
Нордический Цезарь с вяленой курицей
580₽
Традиционный финский Лохикейто
690₽
Фрикадельки из оленины с печеным картофелем и можжевеловым соусом
790₽
Песочный тарт с сезонными ягодами
490₽
Десерт «Цитрусы. 4 состояния»
490₽
Десерт "Морошка, облепиха, тыква, апельсин"
420₽
Завтраки
9
Пышный омлет из трёх яиц на сливках с лактоферментированными томатами
490₽
Шакшука из трех яиц, томящихся в томатном соусе, с добавление болгарского перца, лука и приправ
330₽
280₽
Хрустящий сэндвич со свининой горячего копчения, сливочным сыром и томатами
390₽
Сытный сэндвич с форелью слабой соли, сливочным сыром и зельнью
480₽
Гранолу для сытного и вкусного завтрака делает наш шеф-кондитер Александра.
Овсяные хлопья тщательно смешиваются с медом, растительным маслом и миндальными лепестками.
Далее ингредиенты тонким слоем раскладываются на пергаменте и выпекается при температуре 170 градусов. Смесь карамелизуется и приобретает насыщенный вкус.
350₽
Классическая овсяная каша на молоке с хрустящим тостом и свежими ягодами
260₽
Овсяная каша на кокосовом молоке с миндалем
350₽
130₽
2
Закуски
13
Хрустящая корюшка обжаренная до золотистой корочки с соусом ремулад.
— традиционное блюдо северных народов. Представляет собой тонкие слайсы замороженного мяса северного оленя. Подается с солью, можжевельником и брусникой
Свежая оленина с пикантным говяжьим гарумом в сочетании чернёного яблока и попкорна из гречки. Говяжий гарум - соус из говядины, приготовление которого занимает 10 недель
Смёрреброд — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного крем чизом с тушеной олениной и гелем из морошки
Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сладкие, солёные и острые вкусы. Баклажаны обжариваются до золотистого цвета и добавляются в салат вместе с хрустящими луковыми чипсами
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. "Свательными" пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя"
Калитка - это национальное карельское блюдо, открытый пирожок из ржаного теста с начинкой. Название «калитка» происходит от слова «калить», поскольку перед выпечкой открытые пирожки с начинкой сначала держали в печи открытыми, чтобы они немного подсыхали и не растекались при выпечке