Кижи

Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник
Олеся Зайцева (Сёмина)1 отзыв
Анастасия К.13 отзывов
Поддержу отзыв недовольных, но по пунктам, чтобы было понятно, почему 2 звезды. Карелия – прекрасная республика с очень аутентичной атмосферой ближе к границе. И если хотите посмотреть настоящую Карелию, езжайте туда. 1. За дорогу заплатите, за вход заплатите, за то заплатите, за сё тоже заплатите. Итого без экскурсии нам эта поездка обошлась, как 2 суток проживания в нашем крутом отеле в номере повышенного комфорта. 2. Место вылизанное, причесанное и искусственное. Такого, как здесь, по всей России навалом, но за смешные деньги или вовсе бесплатно. Красивая природа? Ну, да. Но если вы поедете просто на машине по Карелии, увидите все то же самое бесплатно. 3. Обойти за 4 часа весь остров невозможно, расстояния большие. Мы молодые, нам ок, но вот старикам и детям сильно тяжело. Плюс нам "повезло" с солнцем, а здесь почти нет тенька. Солнечный удар, привет, даже если ты в головном уборе. 4. Ты привязан с кораблику, они не курсируют постоянно. Поэтому придется ждать, если вы решите не обходить все. 5. Это самое оверпрайс место из всех, что я была в Карелии. 6. Туалеты прям грязные, да. Запах, все валяется. 7. Если вы не любите религиозную тематику, то вам здесь вообще делать нечего. Я люблю, но мне здесь было скучно. Итого, чисто туристическое место для зарабатывания денег. Не считаю, что это плохо, но совершенно того не стоит для туриста. Потому что все это – просто парк, такой же, как во многих городах страны. Если все же решите сюда приехать, минимально придется выложить 7к на человека (только дорога и вход без экскурсии).
Александр Иванович3 отзыва
Владислав Прищепов10 отзывов
Denis Ilyushchenko48 отзывов
Семён К.315 отзывов
КБ
Кристина Беляева140 отзывов
Давно мечтали посетить объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - остров Кижи, и вот взяли в турфирме тур на рождественские выходные в Карелию, сразу же оплатили экскурсию на остров, стоимость трансфера от Кондопоги до острова с экскурсией 4600 с человека (это было на январь 2021 года, конечно недешево, но знакомые сказали, что в летнее время брали с Петрозаводска еще дороже). Мы ни капельки не пожалели, но обязательно нужно посетить остров еще в летнее время, поэтому будет повод вернуться летом, к тому же летом открыта церковь Преображения Господня. Немного об острове - Кижи - остров в Онежском озере, 68 км от столицы Карелии - Петрозаводска. На острове расположен один из крупнейших музеев деревянной архитектуры под открытым небом. Здесь собрано 80 памятников архитектуры, богатая коллекция икон, предметов народного быта. Основу составляет ансамбль Кижского погоста, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей открыт для посещения круглый год. Обязательно советую его к посещению как в летнее время, так и в зимнее. Правда в зимнее время нужно одеваться потеплее, так как это остров , со всех сторон продувается. Даже не знаю, что лучше - мы попали не в очень солнечную погоду, но и не в сильный мороз, а знакомые попали в солнечный, но по-настоящему морозный зимней день. Зимой имелся шатер, где можно было погреться, приобрести чай и отведать местных пирожков - калиток (в туре мы кстати их лепили сами).
Alexey Filimonov23 отзыва
Лёля Лёля19 отзывов
AN
Ani N2 отзыва
AG
A. Gorbunov11 отзывов
Экскурсовод Юрген - топчик, фанат своего дела, два часа на одном дыхании и ширь, и вглубь. Туда-обратно на "Метеоре" - классно. Почитал другие отзывы, скажу так, что место это знаковое, поэтому если едете сюда, то "три копейки" считать не стоит.А жители Магадана, Камчатки, Чукотки и даже северного Сахалина, так они вообще скажут, что цены "обычные". Если дорого, то посетите Норвегию , вот там точно дорАгА. Кижи посещают один раз в жизни, поэтому мороженое за 150-250 р. или борщ за 400 , наверное, можно разок купить (по-моему , я обозначил цены как в кафе СПб ). Если ваши дети не пьют чай, как у некоторых из отзывов, то возьмите с собой то, что они пьют, это же та самая элементарная функциональная грамотность, о которой говорят из каждого утюга во всех школах страны. Вы едете на остров, поэтому возьмите с собой чуть больше вещей, чем просто выйти в магазин за хлебом/пивом. И если в момент отхода теплохода ярко светит солнце, то в рюкзак положите ветровку и зонт. Про "новодел". Был только в южной части острова (к югу от пирса метеоров), новодела не видел, отреставрированное было. По мне, так это нормальная практика в мире. Век дерева недолог. Если бы не реставрации, то мы бы ходили сейчас и по руинам московского кремля.
Эдгар Кузик86 отзывов
Кг
Кижи, государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник
1 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Эдгар. Большое спасибо за высокую оценку 😌 Всегда рады вам.
АЕ
Алена Ефименко28 отзывов
Вопрос с ценообразованием оставлю - неадекватное, но в целом, можно позволить. Все и так знают, что у нас любят драть деньги на всем - так что к ценам я давно привыкла. Меня огорчило больше всего отсутствие возможности покушать и отсутствие напитков для детей. Единственный кафетерий на весь остров: чай, кофе и холодные булки. Ну серьезно?! Приехала с тремя детьми, сентябрь, ветрище, морось дождя, они проголодались спустя 3 часа прогулок по острову да плюсом еще и дорога. А им нечего было даже попить купить… не пьют они у меня чай, и кофе тоже не пьют. Карелия, Ау!!! Морс сварить не из чего? Холодные булки… хоть бы в микроволновке грели… короче ужас! И ведь до Оятевщины мы еще на машине 4 часа ехали… ближайшая возможность покушать - Медвежегорск. Вот за это вам от меня большущий минус. Он просто огромный. Если бы знала, что так худо с этим делом, то взяла бы детям термос с компотом из брусники… Меня это поразило до глубины души… это остров! Как к вам с детьми ехать то? Хочется им показать историю, что бы увидели не на фотографиях, а могли пройтись, воздухом этим подышать. Но нужен ведь и комфорт, что бы после такой прогулки с температурой под 40 неделю всех не лечить. Да и животы не лечить бы тоже от холодной сухомятки… - Если собираетесь туда с детьми, имейте ввиду… берите с собой все. Относительно экспозиции - мне было интересно посмотреть, я люблю историю. Приеду ли я еще раз? Честно - нет. Просто потому что за эти деньги оно того не стоит- для семьи из 5 человек сумма просто космос .
Наталья Синицына25 отзывов
BatsJoke11 отзывов