Северное сияние

ИМ
Ирина Михайлина1 отзыв
РК
Родриго Казарбаев3 отзыва
Этим летом мы открыли для себя настоящий карельский рай – турбазу Северное Сияние! 🌿Природа, от которой захватывает дух • Сямозеро – чистейшая вода, песчаные пляжи и потрясающие закаты • Густые леса с черникой и брусникой (хозяева дали нам карту грибных мест!) • Тишина, нарушаемая только пением птиц и шелестом волн 🎣 Рыбалка, о которой мечтают все • Ловили прямо с берега и с лодки (нам выдавали снасти) – клюёт отлично! • Наш улов: щука, окунь, лещ – часть приготовили нам на ужин, часть закоптили • Для новичков провели мастер-класс по местным способам ловли • Катались на лодках и SUP-досках ♨ **Банный рай** • Русская баня с огромными окнами к озеру – парились с берёзовыми вениками • После – купание в тёплом (летом!) озере • Особый кайф – пить чай из иван-чая на банной террасе под звёздами 🏡 **Уют и забота** • Жили в рубленом доме с террасой-гамаком • Утром нас кормили карельскими калитками и ягодными пирогами
Р
Руслан2 отзыва
Антон Федотов2 отзыва
R
Roman1 отзыв
В целом все очень понравилось! Понравилось: База расположена в тихом месте на озере, было достаточно тихо. В доме тепло, теплые полы и батареи обеспечивают нормальную температуру при минус 15 за бортом. Приветливый персонал. Коньки, тюбинги, лыжи, бани. Все это есть. Не понравилось: В одном из снятых нами домов (Карельская Береза) была проблема с канализацией. Сразу при вьезде почувствовали запах. Думали выветрится. А он еще сильнее становился. Все дело оказалось в том, что из слива в душе постоянно дул "ветер", да такой, что клапан болтался, как поплавок на поклевке. Из за этого, кроме запаха, в туалете был жуткий холод. Не стали обращаться в администрацию, не хотели, чтобы кто то ремонтировал всю систему при нас, если ее еще можно отремонтировать. Лечилось это довольно примитивным способом- на клапан поставили здоровое бревно, а когда мылись, убирали его)). Холодно в туалете было почти также, но зато запах прошел. В остальном в целом все нормально. В доме Ласточка (он был у нас второй снятый) было вообще все прекрасно!! После отъезда написали в администрацию о проблеме, обещали исправить). Да, и еще. Домики на сайте обозначены как 10 местные, на самом деле лучше на 6, максимум 8, иначе очень тесно. Домики небольшие.
Я
Яна1 отзыв
Понравилось: Природа, она не зависит от человека слава богу. Не понравилось: Развивая новое, не забывайте про старое. А это туалет для летних домиков, которые без удобств, отсутствие крючка на двери одного из двух туалетов, так же с душевой, закрывалась только одна. Разбросанные по территории вверх ногами стулья, рваные качели, поваленные фонари создают впечатление какой то заброшенности, будто нет хозяина. Были в прошлом году, такого не было. Ехали с детьми, с расчетом в дождливую погоду на детскую комнату, но увы, администратор девушка отказалась ее открыть, т.к. другие дети накануне не убрали за собой игрушки, и по этой причине детскую она не откроет. На двери объявление убирать за собой игрушки, или это может сделать горничная за 500р. Вы серьезно? А может сделать просто вход 100р, и тем самым вы покроете работу горничной, если база отдыха не в состоянии оплатить горничную самостоятельно. Сдачу за проживание несли 4 дня, после второго напоминания. Ценник на прокат задрали до неприличия, 500р в час весельная лодка🤦, для сравнения на Ладоге 500р 4часа, в Москве 300р час.
П
Полина1 отзыв
Понравилось: Природа очень хороша. Домик стоит прямо на берегу. Хорошая зона для барбекю. Хорошая детская площадка. Не понравилось: Мне кажется, что когда бронируешь жильё за 10 000 в сутки, можно рассчитывать на определённый уровень комфорта. Что мы получили в итоге: Домик очень грязный, везде паутина и пыль. На посуду страшно смотреть, хорошо была одноразовая с собой. Бельё и всё, что связано с кроватью, ужасного качества. Пододеяльники пришлось просить, они не были заправлены, дали с дырками. Одеяла те, которые стоят в икее 300 рублей и очень старые. Матрасы впиваются пружинами в позвоночник. Горячая вода закончилась примерно через 3 минуты. В лучшем случае может помыться 1 человек. Вода очень пахнет. Вишенка на торте - это ленты с мухами на кухне. При этом сеток на окнах нет. Видимо, две эти ленты должны справиться со всеми насекомыми. Особенно обидно то, что, когда бронировала, изначально фотографии для этого дома были совсем другие. Цена совершенно неадекватная. Мы много путешествуем, это первый случай, когда за эту сумму предложили такое.... Я редко пишу плохие отзывы. Но здесь прям сильно расстроилась. Единственное желание было скорее сбежать, несмотря на фантастическую природу вокруг. Два месяца назад снимали домик неподалёку. Впечатления были совершенно другие.
A
Alexandra1 отзыв
Соответсвие цены и качеству, сервиса нет Понравилось: Расположение чудесное, вид просто невероятный. Природа - прекрасная, соотношение цены и качетва - супер. Заказали 2 варианта проживания 1. Гостиница Номер нормальный, кухня общая, на первом этаже свой лоток для еды и есть холодильник. Есть посуда для приготовления. 2. Домик (называется коттедж) БЕЗ ТУАЛЕТА Туалет и душ общий на территории. Чисто достаточно. Есть посуда для приготвления и тарелки. Мангал , но не на каждый дом, а на несколько, что НЕ написано в описании, то есть или ты им пользуешься или соседи, кто успел 3. Рыбалка - есть, можно взять на прокат лодку это без проблем, мотора всего 2, мы его 2 дня ждали. Рыбалка , если вам надо просто время провести - супер, но на что-то большое не расчитывайте. Рыбка есть и много, но не крупная. На территории растут очень вкусные ягодки и грибы, их очень много Не понравилось: 1. Вода в гостинице в душе пахнет ну просто ужасно, хотя чистая, но дня через 3 привыкаешь. в номере вообще не убирают, от слова вообще. в общем в номере в итоге килограммы песта с улицы. Написано, что уборка - по запросу. Мы попросили, сказали что раз мы на неделю, то для через 2-3 убирут. Не убрали. 2. На территории куча ремонтных работ. Везде (не прямо по центру, но через 2 местра) доски, старье стулья, железо, непонятные остатки каких-то матрасов и тд) - не оч 3. Посуда - ужасная, так как ее мыть негде, она просто вся жирная и липкая, мы вышли из проблемы таким образом, что все купили одноразовое, но там реально перед тем, как это взять все лучше помыть 4. Было указано в описании, что в домике есть стиральная машинка, x-box, телек, ничего не было, может конечно и было, но не у нас. В общем вопрос в том, что написано неточно, как и про мангал.
Владимир1 отзыв
Понравилось: Свежий воздух, не глубокое озеро (для кого плюс, для кого минус), организованная мангальная зона (проблемы только с ее пожарной безопасностью, много сухих веток вокруг) Не понравилось: Фотографии не полностью соответствовали предоставленному: вместо представленных на фото столов, столешницы в эко-стиле из натурального дерева были самые простые дешевые из всем известного шведского магазина, вместо вида на воду у 3,5 домиков из 5 вид только на камыши, купаться около бунгало совершенно не возможно из-за камышей и заболоченности. Представленный на фото кококон есть только у двух домиков из пяти, у остальных заменитель типа самого дешевого гамака из того же фшведского магазина, подвешенный между двумя деревьями. При заселении отвалился душ, который починили сразу, не работала сауна, ремонт которой мы ждали 3 дня из 4 дней нашего пребывания, после прихода специалиста нам в течении половины дня меняли нагревательный блок, убегая каждый раз на час за отверткой и т.п., вода теплая и холодная в душе была перепутана, в гигиеническом душе была выключена горячая вода, нет москитных сеток, вырубалось электричество, интернет по wi-fi постоянно обрывается, работать по удаленке практически невозможно, телевизор смотреть, соответственно, не возможно, эфирные каналы транслируются только в режиме радио, жирная посуда после прошлых жильцов, мусорные контейнеры на территории постоянно переполнены. В описании указана двухспальная кровать от 151см, по факту 140см, для двоих не комфортно. Не ухоженная территория вокруг бунгало. Сотовая связь работает только МТС и то на очень плохом уровне, уверенного приема нет. Персонал абсолютно не ориентирован на клиента, их коронная фраза, которую они все абсолютно повторяли: "До Вас всё было хорошо". Ближайший магазин в 20км
E
Ekaterina1 отзыв
Понравилось: Природа в Карелии в любом месте прекрасна! Не понравилось: Вода в кране очень воняла. Нам оставили бутыли с, видимо, чистой водой, но сами бутыли имели грязный вид и зелёный осадок, так что этой водой мы пользоваться не решились. Уважаемые владельцы, если на базе проблемы с питьевой водой, лично я никакого криминала в этом не вижу, просто желательно предупредить об этом заранее. Все приезжают на машинах и пара "пятилитровок " для себя-не проблема (так мы и делали))) На заявленных 7 человек нам приготовили 6 комплектов белья. Обратились в администрацию-привезли недостающее быстро (но осадочек остался))). Седьмое место в нашем домике (Боровик) -это был диван в общей кухне-гостинной-прихожей. Правда, диван удобный))). Это стоит учитывать. На фотографиях-это был диванчик в одной из спален. Диванчик всё-таки был на втором этаже перед лестницей, но по размеру 3-х летнему ребёнку. Когда об этом сказали администратору, он только пожал плечами 🤷‍♀️.
A
Aleksandr1 отзыв
О
Оксана1 отзыв
Понравилось: Яндекс навигатор привел сразу к базе отдыха, искать не пришлось. Очень хорошее расположение, домики в основном находятся на самом берегу озера. Ездили на неделю, поэтому почитав отзывы, взяли с собой дополнительно кастрюлю, сковородку, воду в канистрах и фумигатор. Посуда есть, но минимальное количество. Летом можно набирать воду в колодце. Вывоз мусора и уборка в местах общего пользования были ежедневно. В целом отдыхом очень довольны, тихо, спокойно, везде шезлонги, беседки, большая территория,кругом сосны и черника))) огромная детская площадка и детская комната, большой пляж, детям безопасно. Каждое утро и вечер на рыбалке, после вечерком на мангале готовили наш улов. Осторожно на лодочных моторах, глубина резко меняется, попадаются камни, следили по эхолоту и то два раза задели камни. На соседнем острове, есть памятник сломанному мотору, в виде винта воткнутого в пень))) В такую жару, как в этом году, лучше черноморских курортов однозначно 👍 Не понравилось: Туалет и душевые были расположены отдельно от нашего домика, летом после купания постоянно песок, в том числе и в душевой кабине. Муж так и не помылся нормально, вода в душе была только холодная.
E
Elena1 отзыв
Хорошая база отдыха на Сямозере Понравилось: Мы арендовали бунгало на берегу для семьи из 3 человек + французский бульдог. Домик совершенно новый, оборудован всей необходимой техникой, просторный с 2 спальнями и хорошими кроватями. Не было слышно и почти не видно соседей, нам повезло, что все проживающие рядом предпочитали тихий отдых:) Для детей огромная детская площадка и игровая комната. Имеется много оборудования в аренду: лодки, катамараны, квадроциклы, беговелы и велосипеды. База на данный момент модифицируется и активно обновляется в плане комфортности пребывания. Думаю на следующее лето уже будет замечательно оборудованная территория👍 Не понравилось: Хотелось бы иметь возможность выхода из воде прямо рядом с бунгало. На момент нашей аренды тот выход был полностью заросшим камышами. Необходимо все же почистить дорожки и территорию возле новых домиков от строительного мусора.