Яг и Ель
Ресторан на каждый день
20216 оценок
Номинант 2026
Горячие завтраки, обеды, ужины с доставкой на дом в течение часа
ООО «Яг и ель», Петрозаводск, ОГРН 1257800041608.
Посмотреть меню
20216 оценок
Эльвира Кириллова
Мы имели удовольствие попробовать лосятину, оленину, судака и ваш фирменный салат. Все блюда были исключительно вкусными. Мы планируем непременно вернуться к вам, чтобы оценить фирменный торт "Ягель".
11 ноября 2025, официальный ответ
Эльвира, пренепременно ждём вас снова!
ТТ
Татьяна Тро
Очень вкусно! Я в восторге. Брала ряпушку, ньёки с грибами, торт ягель и чай. Ничто не разочаровало! Очень вкусно, цены хорошие. Украшение этого места в том числе - официантка Майя. Красивая и очень клиенториентированая, нас было 9 человек, она всем носила то, что нужно, в нужном порядке, всегда интересовалась понравилось ли нам. Не зря этот ресторан во всех отзывах и путешенственических заметках.)
Ирина Порошина
Все очень вкусно. Коктели пробовали, очень хороши, не так что много сиропа, а прям коктели. Советую всем)
Ира Туш
Понравилось. Обслуживание быстрое, вежливое и позитивное. Очень понравились супы: грибной и с форелью. Судак тоже прекрасен. Отбивная из свины нежная вкусная, на мой вкус соус немного соленоват. В целом понравилось и кухня сервис и интерьер. Если буду в Петрозаводске обязательно зайду.
Ё🦔
Ёжик 🦔
Потрясающее место.Все очень вкусно.Впервые попробовали медвежатину, очень необычно и вкусно. Олень просто невероятен, а традиционный карельский суп просто превосходен!Хотелось бы ещё раз побывать в данном заведении. Советую бронировать столик заранее!
од
ольга данилова
Великолепная кухня!Душевная атмосфера уюта и вкуса.Непринужленная музыка,прекрасный внимательный персонал.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Ждём вас снова!
Сергей Белоногов
Посетили ресторан, старались выбирать блюда с местным колоритом. Все очень понравилось, вежливый и внимательный персонал, Тимур помогал с выбором блюд. Рекомендуем к посещению, заведение с хорошей атмосферой и настроением!
ЕШ
Елена Ш
Бронирование столиков не работает, так что не тратьте время, стояли в общей очереди, посадили за маленький столик, официант пыталась пересадить, поскольку блюд заказано много, однако администратором было отказано. В итоге за 2 часа пребывания в ресторане ютились за мизерным столиком, официантке не удобно было ставить блюда, а нам не удобно было сидеть, это огромный минус, так что желание вернуться не возникло. Администраторы не очень ориентированы на клиентов. Рыба не свежая, отдаёт старым рыбьим жиром, даже есть не захотелось, вернули. В еде особенного ничего не оказалось. Единственное что удивило был торт со шпинатом, своеобразный и интересный вкус.
Мария Мусина
В меню не было позиций что бы прям захотелось заказать , блюда в меню выглядят так себе, дорого , и долго , ждала 1 блюдо 40 мин !! Больше туда не пойду
Nova beauty
Очень вкусно ! При полной посадке в зале довольно быстрое обслуживание ! Приехали сюда по отзывам , такого количества откликов мы в жизни не встречали ! И не прогадали! Привет из Владивостока :)
Ирина .
Очень хороший ресторан. Пришли в пятницу в 18:30, и при полной посадке ожидали стол всего 10минут. Если вы как и мы первый раз в я Петрозаводске-самое то, чтобы попробовать местную кухню. Прекрасный сервис, быстрое обслуживание, еда очень вкусная, порции соответствуют описанию в меню. Отдельная благодарность официанту Сергею-очень приятный, оперативный, вежливый и жизнерадостный молодой человек. Однозначно придем сюда ещё раз при следующем визите Карелии❤️
ЕЛ
Екатерина Л.
Вкусный коктейль, 🍹 это просто космос, бармену отдельное спасибо) пельмени это что то, аромат и вкус не с чем не сравнить, а вид это отдельный вид искусства.
Татьяна Та
Впечатление приезжих: 1.--ооочень долгое ожидание. При заказе предупреди, что приготовление 15мин, а по факту ждали 45мин 2. --Позвонила за 15 минут до прихода, чтобы заказать столик у окна. Мне ответили, что места есть и заказывать не надо. В итоге, когда пришли, оказался один свободный стол не у окна. 3. --Тарелка со стейком глубокая, что невозможно решать стейк 4. +Чай принесли в таком чайнике, что все разливалась вне чашки. После возмущений, благо, поменяли 5. --Лосятина - это по сути подогретая картошка с мясом. Ни какого сливочного соуса не было. 6.Лохикейто (уха) самая худшая по всему нашему путешествию по карелии. Жидкая и водянистая. 7. --Калитка жирная - совершенно не вкусная 8. --При заказе к ухе попросили хлеба, но официантка не предупредила что к лохикейто уже идет калитка, а К салату тоже идет хлеб. 9.--Приносят блюда, но не приносят приборы. Приходится напоминать Совершенно не профессиональная работа хостес, официантки и кухни
Ксения Любаева
Потрясающая кухня! Каждое блюдо было исполнено идеально! Нежная тающая дичь, вкусные закуски и прекрасные десерты!
Светлана Федорова
Отличная кухня, персонал все на уровне
Анастасия Простакова
Отличный ресторан и персонал, все очень вкусно, однозначно рекомендую 👍
Андрей Глущенко
Интерьер неплохой. Еда вкусная, только ценник высокий.
ЛЗ
Людмила Зубкова
Душевное спокойное место с качественным и гостеприимным обслуживанием! Спасибо всем сотрудникам! Успехов и процветания Вам! Официанту Даниилу отдельная благодарность за обслуживание и помощь в выборе блюд и напитков!
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Надеемся увидеть вас снова!
Не все блюда указанные в меню были в наличии, причем официантка узнала об этом только после заказа. Долгая подача, хотя Оленина была тушеная, значит ее только разогревали, а ждали ее мы больше 30 минут. Сначала подали картошку ,она успела остыть , пока ждали горячее, пришлось просить ее снова подогреть.
ИШ
Ирина Штримп
Место неплохое. Не на отлично. Блюда пресноватые, мясо в горячем жесткое, калитка с грибами - перца не пожалели. Официанты не очень внимательны. Второй раз бы не пошла.
11 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо, что написали. Критика и замечания важны для нас, чтобы обратить внимание на те самые…
Елизавета Макарова
Прекрасное место! Рекомендую к посещению. Мы приезжали сюда завтракать, вкусно было абсолютно всё: кто-то заказал борщ в хлебе - прекрасная подача и вкус, кто-то яичницу, кто-то пельмени, кто-то кашу. Было вкусно абсолютно всё. Обслуживание официанта было совсем ненавязчиво, все подавалось оперативно, а главное - одновременно.
11 ноября 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вам вс понравилось! Приходите к нам ещё и ещё!)
НИ
Наталья Игнатенко
Было все очень вкусно
Александра Майер
Прекрасное место, я влюблена в салат с баклажанами ♥️ приятный персонал, красивый зал, много посадочных мест, ценники средние, не очень ударяют по карману, но за такую вкусную еду денег не жалко 🔥
Elena M
Как всегда очень вкусно, подача борща в хлебе с большим количеством сала, зелени и чеснока - большое спасибо Не хватает только горчицы, но я придираюсь)
IM
Irina Makarova
Заходили на завтрак. Все очень вкусно и красиво. Брали кашу, омлет, драник с рыбой и тосты. Глинтвейны вкусные. Торт "Ягель" очень яркий. Чек прикрепляю
Anna Pirozhinskaya
Очень атмосферный ресторан, прекрасная кухня и вежливый персонал
11 ноября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв. Рады стараться! приходите еще!
Илья Сысоев
Менее аутентично, чем в Карельской Горнице, но кормят хорошо. Калитки качественные, часть со ржаным тестом, без выпендрëжа как в Горнице (с выпендрëжем тоже есть). Суп лохикейто хорош, но сливок маловато. Селёдка превосходная. Пиво неплохое. Вообще более попсовый, чем Горнице, но в целом хороший ресторан.
Кирилл Russian 🇷🇺
Быстрое обслуживание, есть завтраки и бизнес ланчи, по цене хорошо не дорого. Чисто уютно, разнообразное меню. Не далеко от вокзала. Жаль что отзывы накрученные 👎🏻
S
Sparky112
Зашли сюда, приехав в город впервые, по пути с ж/д вокзала, очень удобное расположение. Вкусная карельская кухня, вежливое обслуживание. Рекомендую лохикейто (финскую уху) и блюда из лосятины.
Алексей Петухов
Посещали «Яг и Ель» 04.06.2025. Подача блюд быстрая, не смотря на полную посадку заведения. Блюда очень вкусные, обслуживающий персонал вежливый! Удачи и процветания! Рекомендую!
Андрей Михайлов
Борщ с беконом, это неправильно, чай, обычный, хотя цена для чая космическая, все показывает на твердую 4 а не 5 по отзывам
Gorilla Sosa
вкусно, дёшево, обслуживание на высоте,уютно, атмосферно, культурно, приятная музыка, не громко и ничего не шумит upd: 01.09.2025 нажрались, набухались, все вкусно и уютно, было 5/5 на момент апдейта отзыва все также 5/5
Анастасия Милер
Супер место. Еда очень вкусная. Каждый раз пробуя разные блюда, все было оооочень вкусно. большой поток клиентов и надо ещё умудриться попасть в заведение, тк часто все занято.
Мадам Мадамовна
Вкусно!
Светлана Веремеева
Прошу прощения за не самые красивые фотографии, но поверьте - этоя было очень вкусно! Стейк с великолепный прожаркой, все вкусное, обслуживание замечательное - быстро и чётко. Спасибо за замечательный ужин!
Елена
Очень классное место. Цены демократичные. Подача оригинальная, все вкусно! Всем рекомендую!
28 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы, ждём Вас снова!
Евгения Станкевичуте
Вкусная еда, тихое и стильное место, попробовать что не ел ранее отличное место
EG
Elena Gordeeva
Очень понравилось, и атмосфера и кухня, все на достойном уровне
Александр С
Приятное место, спокойная атмосфера, очень вкусное и оригинальное меню, детям так же понравилось
Екатерина Скосырская
Всё не горячее. Вкусно, интересно, но пока блюда попадали на стол, они успевали остыть. Торт с ягодами вкусный. Нужно приходить не в обед, в субботу, а в то время, когда нет полной загрузки ресторана.
Мих Аил
Столики в порядке живой очереди, так что полноценно оценить нет возможности так как не попал за стол. Звезда одна потому чтобы написать комментарий.
Илья Царьков
Подача блюд, принесли все сразу, суп и мясо, пока ел суп, мясо уже остыло, хлеб принесли под конец, когда он был уже не нужен, хотя его просто нужно было нарезать, очень много блюд в стопе
R. Mur
Прекрасный ресторан карельской кухней с атмосферой, вкусными блюдами и вежливым персоналом. Цены максимально приемлемые. При посещении Карелии обязательно посещу ресторан вновь.
Андрей Лебедев
Отличный ресторан, прекрасная кухня и обслуживание, совет....бронируйте столик заранее )). Отличные блюда из локальных продуктов, отличные настойки, а вот крафтовое пиво не зашло. Ребята официанты молодцы.
JS
July Smetanova
Все понравилось, вкусно, неплохое обслуживание. Есть возможность попробовать карельскую кухню. Быстро и в целом вкусно, недалеко от вокзала, соответственно многие приходят прямо с чемоданами. Достойно
Мерген Манджиев
плохо работала вентиляция в жару и было душно в зале, пиво сказали сломался охладитель крана поэтому пиво неохлажденное
Алекс Лук
Зашли вечером на ужин, на улице 25 градусов, внутри наверное 35, оооочень душно. На вопрос - почему так душно, ответ - кондиционер не справляется. Так поставьте, елки зеленые, второй, третий, цены то не маленькие и не снижаются из-за неудобств гостей....из за жары мы даже не смогли понять - вкусные ли блюда. Вернее даже так - показалось, что все вообще невкусное, потому что быстро все смолотили и скорей выскочили из этой бани))))
Хлопанег Марсипаньк
Дело вкусовщины, не все блбда понравились, калитки были сухие, можно было подавиться, если не запивать ( долгая подача
Афанасий Кот
Понравилось всё от и до. Сервис и еда на высоте. Ожидание на удивление быстрое, пятница вечер, а все блюда вынесли в течении 10-15мин. Однозначно придем еще! Официант Сергей молодец, дайте ему премию.
Анастасия Николаева
Очень вкусно, быстрое обслуживание не смотря на полную посадку, приятная официантка Рая, в меню в основном северная кухня