Антон Палыч
4.4
Александра Спиридон
Очень понравилась атмосфера.
Иван Кашкуров
Очень обидно писать такой отзыв про одно из тех мест, которые мне действительно нравятся. 30 декабря 2025 года заехали в чайную в 21:15. Сразу при входе одна из сотрудниц сказала, что чайная скоро закрывается, хотя рабочего времени было еще 45 минут. Я ответил, что мы успеем быстро попить чай до закрытия, на что в ответ услышал «это как посмотреть». Проглотил, а зря… Сели компанией за стол. Мы заранее уточнили какие десерты остались и решили заказать 2 чайника чая и 2 чашки кофе, понимая, что на что-то сложнее, возможно, не хватит времени. На это официант ответила, что они не успеют этого сделать. За 45 минут не приготовить 2 чашки кофе и не залить смесь чая кипятком - это, конечно, очень мощно. Мы задавали вопросы, почему не успеть приготовить простые напитки, на что получили ответ, что в 21:45 они уже начинают закрывать заведение, чтобы в 22:00 уже покинуть место работы. Сотрудники, видимо, совсем не хотели работать, на что необходимо обратить внимание руководству заведения. Настроение было подпорчено, нам пришлось уйти ни с чем.
Вера .
Брали чай, сырники, десерт, все понравилось, наелись)) чай ещё с собой налили
Ramires Sandersen
Ассортимент не пробовал. Пришел за рассыпухой. Чай взвешивают ло грамма. 2-5р за грамм. Да хун пао крупнолистовой 100г в 2 пакетах взвесили. Пакеты удобные с зип локом бумажнопластиковые клеют наклейку. Да хун пао прет нормально запах норм. Шу пуер землей не воняет но и в нефть не заваривается, темнокрасный. Вкус есть. Молочный улун это улун с аромкой. Шен пуэра нету. Ну короч за да хун пао можно сюда.
ТЛ
Татьяна Лазарева
Отвратительное кафе с худшим обслуживанием, которое я видела. Одна официантка на всех, которая подошла только после пятого напоминания. Половины меню нет. На вопросы только качает головой и говорит «нет». В итоге даже быстро что-то перекусить не получилось — она просто отказалась обслуживать. Пришлось уходить голодными. Рядом ушли ещё две компании. Позор администрации.
Антон Палыч, чайная
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, дату и время вашего визита. Это поможет разобраться нам в данн…
Очень приятное заведение. Посетил с девушкой, ей тоже очень понравилось! Осталось только хорошее впечатления. Спасибо Светлане и Елене, за чудесную атмосферу:)
Андрей Ларин
Зашëл в кафешку Антон Палыч взять стаканчик Латте. Атмосфера веет что-то старое, советское, но приятное и душевное) Я впервые в Петрозаводске, поэтому подобное мне не знакомо. Аура для покоя и чтения книг однозначно. Ну и любителей ретро стиля с успокаивающей душевной музыкой)))
ТТ
Татьяна Т
Отвратительный сервис, никакущая еда. Сегодня зашли в заведение, из 4-х сотрудников в зале ни один не поприветствовал. За меню пошли сами, заказ пошли делать на стойку, потому что девочки ходят друг за другом, зал пустой. В меню оладьи (вводят в заблуждение), а подают панкейк (американский блинчик, к оладьям отношения не имеет ни по виду, ни по вкусу) - бред какой-то, ладно бы еще съедобные - нет, сырые внутри!! При пустом зале ожидали их час, видимо, «корову бегали доить». Предложили заменить (тесто готово и тд), но за 20 минут не осилили пожарить, видимо, за «хворостом» ушли. Зашли молодые люди, девушке официанту задали вопрос: «А какие произведения написал Чехов?». Ответ: «Не знаю, я работаю здесь много лет, школу закончила давно»… (девушке чуть за 20 лет, позорище). Попросила чайную ложку, девушка вытащила ее со дна раковины (гора грязной посуды), сполоснула 2 ложки одной рукой под струей воды и хотела обтереть полотенцем (без мыла!). Сделала замечание, она демонстративно вытащила «пожившую» губку со дна той же раковины и начала давить на нее мыло из дозатора. Отказалась я от ложечки)). Не дождавшись панкейков (именуемыми в заведении «оладьями»), выпили чай и ушли. Больше часа времени потеряно. Центр города и такой ужас, не позорьтесь, переименуйтесь со своими «сэндвичами», латте и панкейками в «несъедобно и точка», не позорьте имя классика мировой литературы А.П.Чехова. Где вы и где Чехов?
ЭП
Эльвира Поташева
+ необычное меню в книгах + интерьер плюсы закончились( заказали оладьи и чай, нам говорят «тесто закончилось, ожидание будет минут 15» окей нам зачем то чай принесли сразу(не уточнили сразу или с едой), и пришлось этот чай пить пол часа, естественно он остыл и закончился))))) спустя минут 35-40 нам принесли оладьи, но уже и аппетита не было, хотелось просто уйти. на вкус какая то ерунда. плоские, сырое тесто, при этом максимально сухие девушка, которая заваривала чай и, как мы поняли, была там баристой, к ней тоже есть пару вопросов видимо, к ней пришли её подружки, и они начали громко болтать, смеяться, в контексте слышали от неё фразу «скорее бы уйти уже, я уже планировала закрываться, но девочки зачем то приняли заказ». ходила с натянутой улыбкой и неохотно принимала заказы людей, которые приходили после нас. вернемся ли вновь? однозначно НЕТ
Вероника Мягкая
Посещение чайной оставило самые теплые впечатления! 😊 Уютная атмосфера, внимательное обслуживание и невероятно вкусная кухня делают это место особенным. Запомнились домашние блюда и ароматный чай. Отличное место для приятных встреч и отдыха. Обязательно вернусь снова!
Анастасия Таничева
Из плюсов: атмосферный интерьер. Из минусов: крем-суп порошковый; грязные столы, которые протирают перед носом у гостей.
ЖВ
Жанна Василевская
Лучшее место🤤!!! Персонал вежливый и улыбчевый:) отмосфера гармонирует с меню и хочется проводить всё больше и больше времени в этом прекрасном и уютном месте😍 🤩Хочу отметить девушку в белом кордегане🤩! Очень милая и внимательная☺!!! 🤗Буду приходить суда по чаще!!!🤗
Ammaat Tot
Атмосферное, красивое, стилизованное кафе. Да, эклектика, но милая. Единственное что, мы попали на некое "представление". Пришла женщина, которая была (по видимому) чем-то недовольна ранее. Решила она девочек завалить вопросами об интерьере и другом. Девочки отвечали с наездами (не совсем красиво). После ухода женщины, одна из девушек подошла к нашему столу извиниться за "представление" говоря напрямую, что "она "пьющая женщина" (прим. - подставьте другое грубое слово, которое не пропускает цензура приложения) и часто приходит". Честно, женщину пьющей назвать сложно - связанная, богатая речь, опрятный внешний вид. В остальном все хорошо.
Элементарнейший заказ: капучино и сэндвич.. казалось бы - все просто, но нет. Капучино принесли минут через 7-10 уже теплым. Думаю, ну ладно, сижу жду сендвич.. сижу, кофе из теплого превратился уже в холодный, в общем сендвича я так и не дождался... когда люди не хотят работать, а может и не знают как работать с клиентами в этой сфере, то Вам, уважаемые друзья, - в это заведение. Осталось максимально отвратительное впечатление от этого места
КР
Кирилл Репин
Очень красивый интерьер, заказал чайник чая, принесли быстро, цены адекватные, девушки работающие в чайной очень милые и внимательные.
Максим Бокша
Заказали окрошку, нашли в ней при употреблении не очищенный редис!
ИА
Иван Андреевич
Решил посетить Чайную "антон палыч" в первый раз. До этого друзья и знакомые очень советовали это место и очень его хвалили! Зайдя туда, я увидел очень приятную и комфортную атмосферу и ко всему этому очень приятный и подходящий этому заведению интерьер. Не могу не отметить очень быструю и прияную работу персоналу,они очень вежливые и готовы помочь с выбором если возникаю трудности. Очень хорошие впечатления оставило это заведение,буду теперь заходить почаще и радовать себя всякими вкусностями! Ставлю десять плычей из дести!
Милана Быкова
отличное обслуживание, приятная музыка в заведении, все супер!
Вера Меркулова
Потрясающее кафе, с атмосферой 19 века) Здесь чувствуется домашний уют. Очень понравилось оформление меню.Обслуживающий персонал относится к гостям очень внимательно.
Ю
Юлия
Медленное обслуживание.
Оплата Сбер
Антон Разумовский
Приятная атмосфера, вежливые и милые работники. Отличный чай, шикарные калитки, но довольно плохая окрошка, странный рецепт, совершенно безвкусный. Ещё вернусь, чтобы попробовать другие позиции.
DV
Delfiyka Vlad
Очень классное заведение, здесь по-домашнему уютно и здорово даже можно поиграть на пианино, мне очень понравилось!
Мирный Житель
Чайная Антон Палыч-очень уютное и атмосферное место, приятная музыка и приветливый персонал, улыбчивые девушки. Очень необычная подача меню,быстрое и качественное обслуживание. Меню разнообразное, как с напитками, так и с блюдами, а главное, все очень вкусно! Советую к посещению, ни капли не пожалела, что зашла!
Анастасия Лукина
Редко где можно почувствовать такое гармоничное сочетание уюта, тепла и внутреннего спокойствия. Обстановка располагает к размышлениям, к тишине, к неспешному присутствию. Персонал создаёт ощущение, что ты оказался в гостях у старых друзей — всё доброжелательно, по-настоящему искренне и с уважением к личному пространству. Это место хочется рекомендовать всем, кто ищет немного тишины в большом городе.
ДГ
Дарина Гусева
Я хочу оставить искренний положительный отзыв о кафе Антон Палыч. Мое посещение этого заведения оставило только приятные впечатления, и я с удовольствием поделюсь этим. Меню кафе разнообразное и вкусное. Блюда всегда свежие, приготовлены с любовью и вниманием к деталям. Особенно хочется отметить их фирменные блюда, которые поражают своим вкусом и качеством. Каждое посещение — это настоящее гастрономическое удовольствие. Кафе Антон Палыч — это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь ценят каждого клиента, и это чувствуется во всем — от приветливого обслуживания до уютной атмосферы. Всем советую посетить это прекрасное место)
ДГ
Дима Годарев
14.06 был в Вашем заведении,мне очень всё понравилось. Девочки очень приветливы, вкусная еда. Очень вкусный десерт клубника-базилик и качественный кофе.
Катя ❤️
Чайная «Антон Палыч» это очень уютное место, где можно посидеть с друзьями или родными. Интерьер оформлен в спокойных тонах, создавая атмосферу, как в гостях у бабушки. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь с выбором.Все принесли давольно таки быстро, несмотря на полную посадку столов.Особенно понравился горячий шоколад с добавлением ягод и мороженого!Также стоит попробовать чай «Неверленд»,выглядит очень эстетично и красиво!!!✨
Крутое место, вкусная еда и хороший персонал
СВ
Светлана Ворохоб
хороший персонал, вкусная еда, работают милые девушки) очень вкусные краюшки и шоколадный десерт, место- 10/10 🙂
Любовь К
Милое местечко с симпатичным интерьером, но персонал портит все впечатление. Если еду принесли быстро, то пустые тарелки убирать вовсе не собирались. Счет не дождешься, лучше подойти самому к кассе, иначе будете сидеть его и ждать ещё 10 минут после просьбы рассчитать. За чай в чайничке, картофельные оладьи с рыбой и сет калиток - 1000 рублей. По цене судите сами. С чайником нужно что-то делать, весь «мусор» попадает в чашку
ОШ
Ольга Шарова
Одна звезда только за атмосферу и чай, но лучше использовать свежую мяту, а не мелко-сушеную, которая в большом количестве потом плавает в чашке. Персонал не приветлив, форма одежды не соответствует месту, которое названо именем великого русского писателя. Персонал на глазах у гостей может сидеть в телефонах и не особо обращать внимание на гостей. К блюду «краюшки…», что по сути является бутербродом, по этикету нужно подавать нож и вилку, чего не было сделано официантом, пришлось решать этот вопрос самой. В общем профессионализм официантов оставляет желать лучшего. Музыка в зале также не соответствует атмосфере места. Качество еды где-то на 3/5. Раньше было намного лучше…
Джон Фаулз
Лучшая творожная запеканка, отличный чёрный чай с мятой. Атмосфера 5+. Отойдите от йса, а то цены кусачие на еду.
Поля Мыльникова
сколько бы раз я сюда ни ходила, ничего не меняется. недавно был последний) всё тот же персонал, который слишком комфортно себя чувствует в заведении, чтобы греметь посудой, громко включать музыку и странно разговаривать с гостями. всё то же отсутствие блюд, а даже если они и есть, то подача и вкус оставляют желать лучшего. если вы думаете, что забабахать классный ремонт - то это всё, что нужно, чтобы открыть общепит, то вы глубоко заблуждаетесь) две звезды только за интерьер
КБ
Константин Бал
Очень атмосферное место, чувствуется, что чайная сделана с большой любовью. Интерьер, освещение, детали создают невероятный уют. Минусы: Посуда. Гармоничнее смотрелись бы сервизы и столовые приборы по подобию тех времён. Персонал. Вежливые, но не убирают вовремя лишнюю посуду и ведут разговоры на личные темы в зале.
Венера Ляпина
Все понравилось! Очень приятное место и атмосфера)
Денис Кривоусов
Прикольное место! Прямо ощущаешь себя в 19 веке, как будто провалился в прошлое. И собственно чай и булочки здесь очень вкусные – самое то зайти согреться осенью. Очень отзывчивые официанты и администратор!
ГП
Галина Пушкина
Из плюсов: интересный интерьер!, необычная подача меню-это в унисон названию кафе, вкусные блюда(из того, что заказали, понравилось всё), доброжелательное обслуживание. Из минусов: довольно громкая музыка и совершенно не соответствует музыкальному оформлению атмосферы 19 века(А.П.Чехова)!, скатерти тканевые поменяли на обычные клеёнки, почему-то слишком много за стойкой толпилось юного обслуживающего персонала, а уж их униформа! - ну никак не вяжется с тематикой кафе!!! В общем, работайте креативнее, ребята!
Юля Путушкина
Оч необычное место, но усильте, пожалуйста, команду обслуживания)
Александр Н
Очень приятная атмосфера, хоть и не сказать, что очень необычная; кофе вкусный, но холодный; толстяки ощущаются, как домашние бабушкины вареники, но тоже, к сожалению, холодные
Алла
Атмосферное кафе, приятный персонал. Брали только напитки, и единственное к чему можно придраться это темная посуда из-за нельзя оценить красивый цвет чая 🍵
Иван Краснов
Очень уютное и колоритное заведение Вкусная еда и вежливый персонал
Алина Багинская
Итак, пожалуй стоит начать с хорошего. Я слышала ранее о данном заведении, но все не могла до него дойти. И вот недавним вечером, конкретно позавчера (28.09), мы проходили мимо с подругой и решили зайти на чай. Первое впечатление - вау! Какая атмосфера и интерьер! Постарались на славу, это впечатляюще и очень тепло. Мы очень любим такие места, поэтому это однозначно попадание в сердечко. Но что происходит далее? Во-первых к нам подходит очень приятная с виду, рыжеволосая девушка. Очень мило одетая, что схоже с атмосферой кафе. Но по какой-то неизвестной причине (устала на смене в вечер субботы?) она была абсолютно неэмоциональная и незаинтересованная в нашем визите. Лицо грустное, глаза смотрят мимо нас и никакого интереса судя по молчанию и робкости. Вынесла меню, выбрали, принятие заказа. Моя спутница хотела попробовать круассан с форелью, на что девушка ответила «нет огурцов (соответственно и всех блюд, куда он входит нет), и отсутствует форель». Мы конечно немного расстроены, так как половина меню отпала, но все же смогли выбрать что-то из того, что приглянулось. Далее нам выносят заказ и ЧТО я ВИЖУ? Кухня отдает мой суп на барную открытую стойку и я наблюдаю картину: наша прекрасная официантка поработав руками с терминалом, деньгами, почесала волосы, перезавязала свой шикарный хвост, а затем этими же голыми руками начала выкладывать в мой суп сыр и помидор. Сказать, что подступило отвращение - ничего не сказать. Я сделала замечание девушке, которая выносила блюда (это была другая официантка) на что мне абсолютно безразлично ответили «ну хотите мы переделаем». Честно говоря, все, что хотелось - уйти. Но как же совпало, на улице дождь, холод, мы голодны, и все, о чем мы думали - просто поесть и согреться. Я сказала не переделывать суп, но попросила девушек обратить внимание на такую отдачу. Это не есть норма, это не правильно! Руководство заведения, обратите пожалуйста на это внимание.(Продолжение в фото)
Алия Гатауллина
Ограниченный ассортимент. Ужасный сервиз. Интерьер красивый. На этом все
Ирина Клепикова
Первый раз в вашем городе и зашли пообедать сюда. До чего же здесь уютно и комфортно. Помимо атмосферы спокойствия, улыбчивые сотрудники, вкусная кухня. Все идеально до каждой мелочи! Спасибо, теперь слыша название города я буду с теплотой вспоминать об этом месте. Рекомендую к посещению!
Маша Карпова
В данном заведении были два раза. Очень атмосферное место. Впервые вижу такую подачу меню, оригинально) Толстячки безумно вкусные, что с картошкой, что с брусникой. Единственное, снимаю звезду за то, что мы два раза приходили и всегда у них то что-то закончилось, то чего то нет 🙃 Не люблю, когда в заведениях нет того, что они предлагают.
Елена Елена
Заказ - сметанник + латте, горячий шоколад с мороженым. Не более чего либо. Ни борщ, ни салат, ни мясо с рыбой. Через 20 минут после оплаченного заказа выясняется, что шоколада нет. Сметанник стоит покорно за стеклом, ждёт когда его достанут. Латте не начинал готовиться. Обещание вернуть деньги на телефон за шоколад. Ещё 10 минут. Уже гости пришедшие после нас, допили свой чай и доели свои калитки, благополучно пошли дальше по своим делам. 6 человек персонала крутятся по маршруту касса- кухня- бариста-кофемашина или что там - полный игнор ближайшего стола, где мы терпеливо ожидаем заказ. Три раза на повышенных тонах просьбы что-то изменить в ситуации. Итог - 30 минут за пустым столом. Деньги возвращены за весь заказ. Администратор обещает быть через 45 минут. Антураж заведения только на первый взгляд кажется чем то необычным. Довольно все по свойски. Ощущается не кофейня, а кухня у бабули в деревне. Примитивно. С учётом того,что вокруг заведения не менее атмосферны, но уровень интерьера гораздо выше, не говоря уже об уровне сервиса. Да, какая то проблема с кассой, заказ долго не отображался на экране. Но проблема со зрением у официантов тоже? Ближайший к кассе стол - ожидает 30 минут хотя бы сметанника из холодильника. У меня день рождения сегодня. Абсолютно не испорчено этим визитом в чайную. Дольше собирались. p.s. гости другого стола справедливо заметили, что ждут ещё дольше. Слышны требования принести хоть что-нибудь из заказа. 3 человека обслуживают зал. Реакция нулевая. Бариста только даёт обещания, что вот вот... и, никуда не торопясь, готовит другие заказы. Всё очень медленно и печально. Цены на уровне питерских.
МЛ
Мария Лычковская
Прекрасное заведение! Уютно и вкусно! Горячие, только испеченные, калитки с черникой - обалденные! Кофе и традиционный чай - выше всяких похвал!
Мария Митроева
Очень уютное местечко!!! Заходила на обед,заказала картофельные оладьи с форелью и сыром, и десерт Венские вафли с мороженым и лесными ягодами. Настолько всё вкусно!!!! Вафли отдельный респект!!! Ягоды крупные,2 шарика мороженого...пальчики оближешь!! Обязательно ещё раз приду на обед))
Мария Савина
«Антон Палыч» ждёт всех в гости🤗! Вот и мы заглянули в уютное кафе «Антон Палыч». Войдя в него, попадаешь в атмосферу старинной усадьбы 19 века, весь интерьер в винтажном стиле. 👀Находишь предметы из бабушкиного сундука и погреба, абажуры над каждым столиком (один из них кстати отражается в чашке с чаем ☕️на фото), видишь старинное радио и пианино, на котором ты можешь сыграть (это не шутка!). В общем, ощущаешь атмосферу детства. 👐А теперь о меню. На третьем фото - меню в виде книги с закладками, где вы можете найти разные виды чая, включая чаи народов севера и даже авторские. Чай, который мы сегодня попробовали называется Неверлэнд (место, где невозможное возможно, если ты в это веришь). Почему он такого необычного цвета? Все потому что он создан на основе синего чая Ансан с нежным клубничным ароматом. Боялись, что выйдем из кафе с синими губами, но нет… повезло😂. 😍В кафе также есть множество оригинальных десертов. К примеру, это толстяки по секретному рецепту внучек Антона Павловича Чехова. Похожи на вареники, только с начинкой из брусники. Мне захотелось попробовать венские вафли с лесными ягодами и мороженым. Какие они обалденные🔥! 🤗Если вы еще ни разу не были в этом кафе, забегайте на обед (здесь есть и супчики, и салатики), просто посидеть за чашечкой чая или кофе (говорят, что он здесь невероятного вкуса) с друзьями или семьей и насладиться несовременной атмосферой в хорошем смысле. Рекомендуем к посещению!
МН
Марина Неганова
Очень атмосферное место! Мы брали крем-супы и вафли с курицей! Вкуснятинка🥰 Лимонад с розой и лимоном запал в сердечко особенно! В этом месте можно не только попить вкусный напиток в приятной обстановке, но и вкусно покушать!) Будем ходить еще❤ Отдельное спасибо Весе и Лизе за прекрасное обслуживание ❤❤❤