Карельская усадьба

E
Ekaterina1 отзыв
D
Daniil1 отзыв
Колхоз Понравилось: Очень вкусная кухня, но дорого. Приятная атмосфера, камин. Можно погладить проживающих там котов и собаку Не понравилось: Прежде всего - персонал: 1. Ночью (каждую ночь) они пьяные ругались матом в коридоре друг с другом, очень шумно и невежливо по отношению к гостям 2. Главный администратор усадьбы большую часть времени была выпившая, разговаривала с гостями грубо. Как-то утром рано входная дверь была закрыта и нам, выезжающим на экскурсию, она предъявила претензию, почему это мы не предупредили об этом. Нам и не говорили, что нужно предупреждать о раннем выезде 3. Мусор не выносили из номера и полотенца не меняли все три дня. Шампунь и гель для душа также не обновляли. Хватило на один день 4. Оплата проживания и питания только наличкой или переводом, неудобно 5. Цены на питание завышены (морс 1 литр - 400р!) 6. Нельзя сдвинуть кровати (мы брали стандартный двухместный номер) 7. Вода в ванной комнате плохо пахнет, напор в душевой очень слабый. Может, нам такой номер достался В целом, впечатление не очень. Задумка интересная, приятный антураж, но все портит отношение персонала. Не относятся к приезжающим как к своим гостям и клиентам. Ощущение, но мы приехали к ним в гости и еще остаемся должны. За ночную брань и шум они извенения не принесли.
Ю
Юлия1 отзыв
Понравилось: Сначала мы с мужем, планируя Карелию, искали квартиру в Петрозаводске. И конечно же нашли! Кухня, удобства, фиолетовый диван, стандартное жилье, в стандартном городе, которое потом забудется, коего в наших путешествиях было немерено. А мне всё хотелось найти что-то ближе к природе, чтобы пахло деревом, белки скакали, лисы, птички пели за окном, чтобы рядом был лес или речка, и вот я увидела на букинге атмосфернейшую столетнюю трехэтажную избу, с восторженными отзывами и крутейшим запоминающимся интерьером. Просто домик в сказке на берегу реки, с камином, скрипящими полами, наполненный старинной посудой, побрякушками, занавесками, кружевами, самоварами, утюгами и множеством предметов интерьера крестьянского быта. Словом, полнейшая антуражная терапия, смена обстановки, то, что душой было заказано! А ещё на территории усадьбы живут две дружелюбные собачки и огромные, холеные, лоснящиеся коты, ходящие с достоинством везде, где им захочется и запрыгивающие в окна, я думаю, что это хозяева. А гостеприимный персонал готовит в ресторане вкуснейшие блюда из карельской кухни и любезно расскажет обо всех местных достопримечательностях. Для желающих есть банька. В общем, если Вы путешествуете по Карелии и любите все выше перечисленное, обязательно здесь остановитесь или хотя бы заедьте откушать в ресторан. Не понравилось: Единственный минус - рядом дорога. Но речка Шуя, на которой стоит усадьба с собственным пирсом и лодочками, этот минус немного исправляет.
Андрей1 отзыв
K
Kristina1 отзыв
Очень необычное место , в котором стоит побывать Понравилось: Прежде всего нам понравилось то, что мы остановились не в стандартном месте , что подарило нам новые впечатления в поездке. Это трехэтажная деревянная изба, которую максимально сохранили в первозданном виде . Внутри изба наполнена множеством предметов интерьера крестьянского быта. Видно, что хозяева вложили душу в создание этого интерьера. Каждый уголок -это результат творческого процесса. При этом есть все необходимое и все удобства. Белье постельное идеально чистое. Вообще весь номер очень чистый. В душевой коврик противоскользящий, зеркало , возле вешалок саше с ароматизатором, чтобы вещи вкусно пахли,в ванной электрический нагреватель… всё как-то с любовью к гостям сделано . Даже вот бумага туалетная Papia, а не самая дешёвая какая-нибудь . Я внимательно к мелочам , и тут они очень меня порадовали . Обязательно бы остановилась ещё раз .
S
Snowman471 отзыв
K
Konstantin1 отзыв
Понравилось: Усадьба неожиданно интересно оформлена. Огромный старый дом приветливо встречает просторным двором, даже собаки дружелюбные, хоть и закрыты в вольере. Сначала думаешь, сколько почести собакам - будки с балконами, целый детский городок для них устроен. Но когда заходишь в избу, теряешь дар речи - встречает медведь, сверху тетерев, по стенам старинные фотографии жителей Карелии, чеканки, картинки, старинная посуда, букетики трав. Все это очень интересно рассматривать, как в музее, многие экспонаты подписаны. Нам достался номер "мастерская швеи", жена-рукодельница была в восторге! Занавесочки, рюшечки, вышивки, вязаные салфетки, на полках старинные швейные машинки, клубки, катушки, старинные тяжеленные утюги, прялки... Удивительно, как в одном номере уместилось столько всего, при этом не загромождая просторную комнату. Окна пластиковые, есть выход на террасу, которая тоже притягивает взгляд каждым предметом мебели и домашнего обихода. Напротив номер называелся "царские покои", видимо люкс)). Завтракали в нижнем этаже, банкетный зал тоже весь в деревенском стиле - куда ни посмотришь, везде старинные самовары, сковородки, ухваты, на столах белоснежные скатерти-дорожки, по периметру зала под окнами стоят лавки, застеленные половиками. Кухня кстати прекрасная, кофе из кофемашины тоже отличный. Если будем в этих краях, обязательно ещё приедем! Не понравилось: Как немаленькому ростом и габаритами человеку, было тесновато в душе, остальное отлично.
P
Pavel1 отзыв