Полярный Одиссей
Музей
Службы
KF
K F
были здесь 07.01.26 интересная экскурсия, мы случайно попали на неё в 16.00, длится чуть больше часа, можно залезть внутрь корабля и почувствовать себя немного моряком, харизматичный мужчина-экскурсовод из минусов: внутри довольно холодно (на улице было -19), печка есть только в первом здании (всего их 3) в конце экскурсии нам разрешили немного погреться у печки, которая располагается в здании кассы сама организация закрывается в 17.30
Alexey Kaveshnikov
Очень интересный музей, можно сказать уникальный. Рекомендую к посещению в любом возрасте.
СВ
Северный Ветер
Замечательная экскурсия. Дали возможность прикоснуться к экспонатам, побывать внутри судна. И дети и взрослые в восторге
Наталья Смирнова
Очень интересная экскурсия.
ИД
Илья Дрожженников
Музей - восторг! Экскурсовод Алексей очень живо и подробно всё рассказывал. Приятно познакомиться с человеком который живёт этим! Будет интересно и взрослым и детям. Хотелось бы ещё не раз посетить это место и узнать всё и обо всём. Алексей сам ходил на представленных судах и занимался их строительством. Восхитительные истории о судоходстве и том, как развивался клуб. На таких людях держится наша жизнь! Огромная благодарность за такое погружение в судоходство!
DM
D M
Отличное место. Рекомендую
ОШ
Оляна Шмелева
Очень интересное место. С экскурсаводом Татьяной время пролетело незаметно)) очень интересно и детям и взрослым
Alex x
Будучи жителями Карелии и Петрозаводска, впервые о существовании музея «Полярный Одиссей» узнали из игры-мемо, посвященной достопримечательностям Республики Карелия. Решили неприменно увидеть этот музей своими глазами, остались в огромном восторге! Здорово, что у нас есть места, где можно прикоснуться к истории флота, пофотографироваться, сделать для себя много открытий. Выставка оказалась интересной не только родителям, но и детям. Процветания музею, видно что все создано с любовью!
Татьяна Кончаковская
Получили индивидуальную экскурсию, очень понравилось. Особенно мужу и сыну) Девушка экскурсовод (к сожалению не запомнила имя) очень вдохновенно все рассказывала!
MD
Mark Dreyband
Обратите внимание, что по музею ходят только с экскурсией, которые проходят каждые полтора часа. Сейчас расписание 10.00, 11.30 и так далее, но лучше свериться с сайтом или уточнить по телефону. Когда мы были на экскурсии, к нам присоединились другие участники- они продолжили экскурсию после нас. Сама территория больше похожа на небольшую судоверфь, со старыми корпусами лодок и катеров, чем на музей. Благодаря возможности все потрогать уходишь с ощущением прикосновения к миру мореплавания, что действительно здорово!
Надежда Рузанова
С большим удовольствием посетили экскурсию, пофотографировались, узнали много всего интересного, даже был интерактив. Мы находимся под большим впечатлением! Обязательно приедем ещё!😍
Наталья Шмакова
Интересный музей, но еще лучше наш экскурсовод! Сергей Петрович просто замечательный! Великолепные рассказы и очень много интересной информации, даже двухлетний ребенок слушал!
Дарья Мищенко
Я очень хотела написать негативный отзыв! Прям очень! Но экскурсия была великолепна! Даже не ожидала, что останусь под впечатлением от неё. Но огромная просьба, предупреждайте, что без экскурсии не пустят, чтоб люди приезжали строго ко времени.
Лиза Евсюкова
Наше путешествие по Карелии (сами из Ростова-на-Дону) началось со случайного ночного визита в Одиссей. И по воле судьбы экскурсоводом был у нас Сергей Петрович . Нас было двое слушателей , но от этого экскурсия не была менее интересной! Увлекательный рассказчик больше 2 часов с упоением рассказывал о кораблях, мореходстве и судостроении. Сказать, что мы остались под впечатлением ничего не сказать! Обязательно сходите, прикоснитесь к истории под эгидой рассказчика Сергея Петровича. Видна любовь к своему делу 🤍. Интерактивный музей (масштабы впечатляют)! Вернемся обязательно летом, чтобы сплавиться на корабле !
Евгений Колышкин
В день приезда в Петрозаводск успели попасть на последнюю экскурсию перед закрытием. Сами экспонаты очень крутые, понравится тем кто особенно зачитывался морскими романами и можно вживую потрогать деревянные суда. Само местоположение не очень выгодное для туризма, узнали о музее только из рекомендации знакомых. Берег завален отработками гранита, т.к. по соседству предприятие изготавливающие памятники.
ZK
Zlata Koenig
Место, находящееся в грязной промзоне. Обидно, что в городе у воды, нет достойного морского музея и, видимо, должного финансирования. Зрелище крайне печальное.
Алексей Летов
В целом впечатление от экскурсии по музею положительное. Но даже здесь в лекции не обошлось без рассказа о европейских ценностях с их сменой пола, двух местах, двух парах и о том что для них это нормально...
ОГ
Ольга Горбоконь
Остались под впечатлением. Большое спасибо экскурсоводу Марте, очень интересно все рассказала, ребенок да и что скрывать взрослые остались в полном восторге.
1 июля 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова ❤ Мы старались 🤗
КМ
Кирилл Митрофанов
Грубый, не приветливый персонал
Владимир Усов
Очень хороший музей. Экскурсоводы очень общительные, много знают и с лёгкостью могут "заразить" посетителя мечтами о дальних путешествиях на океанам, морям...
20 апреля 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Очень рады, Ваши впечатления заинтересуют других путешественников. Спасибо!
ДШ
Денис Шульженко
Проходили практику в клубе летом 2009 года Впечатления на всю жизнь!
13 апреля 2024, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Благодарим!
Alexandr Orlow
Отличное место, спасибо Одиссею:) @grimace forever
22 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Alexandr, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Будьте здоровы!
Костя Климов
Спасибо Одиссею, что я узнал об этом месте :3
20 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
О
Обыкновенно
Хороший музей. Детям и взрослым будет интересно.
31 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас в гости снова!
Даниил Веселов
Прекрасный музей! Отличное место, чтобы узнать больше о культуре региона и о том, как исторические технологии судостроения живут в современном мире. Будет интересно как взрослым, так и детям)
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Данил! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ! Очень приятно 😁
УР
Ульяна Роцкая
Шикарное место для всех влюблённых в море. Экспонаты пропитанные солью и ветром, экскурсоводы настоящие морские волки!
26 октября 2023, официальный ответ
Ульяна, добрый день, спасибо большое за отзыв! Благодаря Вашим впечатлениям будим рады новым посетителям!
Semen Pleskach
Сергей Петрович - потрясающий экскурсовод, человек харизматичный, с большим жизненным опытом и широким кругозором, на протяжении экскурсии чувствовалось, что он горит душой, рассказывая об истории судоходства. Представленные экспонаты можно потрогать, имеется также интерактивная часть, музей решительно советую к посещению! Только одевайтесь теплее 🙈
6 октября 2023, официальный ответ
Сёмён, здравствуйте! Спасибо, Вам за рассказ и доброе пожелание!
ES
EVGENIY SAMOKHIN
Всем советую
Светлана Колпакова
Интереснейшая экспозиция! Поражает воображение с первых минут: можно спуститься в трюм старинного торгового судна, почувствовать всю тяжесть труда мореплавателей прошлого, вдохновиться энтузиазмом создателей этого великолепного клуба. От всего сердца желаю вам, Виктор Леонидович и Алексей Викторович, и всему вашему Клубу процветания, новых побед и достижений!
Пуся Пусяшкин
Замечательно, люди делают крутейшие вещи
26 октября 2023, официальный ответ
Пуся, здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова 🤗
Дарья А
Музей очень понравился. Здорово, что можно было было походить по кораблям, спуститься в трюм, всё потрогать. Получили море положительных впечатлений. Экскурсоводы действительно замечательные, было очень увлекательно слушать рассказ
6 октября 2023, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Очень рады, что Вам понравилось. Спасибо, за отзыв!
Кузнецова Любовь
Очень интересно! Интерактив прекрасный! Мужчина экскурсовод замечательный и с чувством юмора! Детям очень понравилось. Даже дождь был непомеха, всё отлично.
6 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Будем вас ждать!
Максим Метелев
Просто очень интересно! Экскурсовод живёт этим музеем и деятельностью клуба. Приятно слушать увлечённого человека! Единственное, что смвзывает впечатление - очень запущенная территория, на которой клуб базируется.
6 октября 2023, официальный ответ
Максим, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Учтём Вашиу рекомендацию.
Druide Droide
Весьма необычный и неожиданно интересный музей, ёмкие и подробные экскурсии, позволяющие проникнуться духом морских скитаний современных реконструкторов средневековых кораблей. Крайне атмосферно! Если вам по нраву морская и корабельная тематика, то сей музей однозначно рекомендуется к посещению.
6 октября 2023, официальный ответ
Druide, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Очень приятно!
Marina Ramos
Очень интересное атмосферное место со своей философией. Спасибо основателю, работникам и экскурсоводу за отлично проведённое время в этом центре!
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Анастасия Гоман (Гончарова)
Замечательно провели время с детьми, чувствуется любовь к своему делу! Были в марте, хоть и не сезон, экскурсия оставила кучу впечатлений!
6 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждем вас в гости снова и снова !
Сергей Пустовалов
Отличный музей. Организован энтузиастами путешествий на деревянных судах. С любовью сделано, интересно рассказывают о любимом деле. Если бабла много, можно заказать себе деревянный корабль, небольшая верфь тут же
13 февраля 2023, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Очень рады, что Вам понравилось! Спасибо, за тёплый отзыв!
Елена Антошкина
Были 26.12.2022. Экскурсию проводил Сергей Петрович - журналист-историк, и Пётр I по совместительству во время торжеств. Великолепный рассказчик, влюблённый в своё дело. Обязательно к посещению всем, интересующимся историей России. Особенно - мальчишкам, юношам, молодому поколению. В качестве патриотического воспитания. Благодарим от всей души!
Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо 😌 Будем рады вам всегда 💛
СН
Светлана Нечаева
Очень атмосферное место! А экскурсовод - настоящий энтузиаст своего дела. Соприкасаясь с такими прекрасными людьми, хочется творить что-то новое в своей жизни. Это прекрасно:) Рекомендуем всем к посещению, с детьми и без)
6 октября 2023, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Спасибо за приятный отклик 🙏 И, конечно же, ждем вас снова 💛
V
Vay
Интересные корабли, но люди, которые с ними работают, ещё интереснее. Они работают для души и готовы каждому показать свою любовь к морю По очень приятной цене, предварительной записи не потребовалось, добираться не проблемно, имеется сувенирная лавка. С удовольствием можно посетить не один раз, впечатления надолго
6 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку 🙏
Andrey P
Занимательная экскурсия. Побольше бы таких музеев, основанных на собственной истории.
Andrey! Спасибо вам большое за доверие. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
VL
Victoria L.
Необычно, вдохновенно, романтично, интересно!
6 октября 2023, официальный ответ
Victoria, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 🤗 Приходите к нам почаще 💛
Александр Городилов
Обязательно к посещению. Люди, содержащие музей почти на голом энтузиазме - большие молодцы и заслуживают поддержки. Мужчина, проводящий экскурсию - харизматичный и интересный. Посмотреть на строительство ботика, побродить по трюму парусного судна - бесценно.
6 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо вам за приятный отклик 😉 Будем стараться и дальше!
АЕ
Алена Ефименко
Если ты живешь в Птз и никогда здесь не был, то не замечаешь прекрасное у себя под носом. Если ты приехал в Карелию посмотреть , узнать, отдохнуть - найди время, посети Полярный Одиссей - это уникальное место! Спасибо душе Петра за невероятную и увлекательную экскурсию !
14 ноября 2021, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Спасибо Вам за добрый отзыв! И рекомендацию! 🙂
Ап
Активный пользователь 2ГИС
Великолепная экскурсия. Много интересного увидели. Понравится и детям и взрослым. Можно полазить по кораблям. Жаль, что не поддерживается спонсорами. Всем рекомендую к посещению. Мы тут провели 2 часа и дети уходить не хотели.
Здравствуйте, Алёна! Спасибо вам, что выбрали нас 🔥 Мы стараемся 💛
Алексѣй Ефремовъ
Очень интересный и живой музей, который даже и не вписывается в классическое представление музея. Хорошая экспозиция и судна под открытым небом никого не оставят без интереса.
6 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Алексѣй, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь.
Takoku Gai
Один из самых интересных музеев. Максимальная интерактивность - в трюмы можно спуститься, облазить все кроме капитанской каюты и рубки, в шлеме водолазном, шляпах с пушками или с топором и щитом сфотографироваться, в самом музее есть даже аттракцион. Отличные экскурсоводы! Стоимость экскурсии 300р. Добираться непросто, но оно того стоит!
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова. Успехов вам 🤗
Дарья Малышева
Потрясающий музей! К сожалению, из-за погодных условий не удалось вдоволь побродить среди судов. Было невероятно интересно слушать экскурсовода. Все можно потрогать, пощупать и померить. Из-за дождя и ветра не попали на Кижи, но честно, не жалею. Экскурсовод был великолепным! От него веет духом приключенческих романов Жюля Верна и Роберта Стивенсона. Настоятельно рекомендую к посещению
Alex Pet
Были осенью 2019 в рамках детской группы из сада. Было интересно тем, что рассказывая о экспонатах, разрешалось детям пощупать некоторые вещи и даже примерить тяжёлый водолазный скафандр! Поднимались на палубу корабля, стоящего на реставрации.
Михаил И.
Отличное место, то, каким должен быть морской музей - корабли на ходу, всё можно потрогать, поднять парус, положить руль, взяться за весла, ударить в рынду, с помощью полиспаста вознести себя к потолку музея. Члены клуба на деле возрождают культуру раннего мореходства, воссоздавая корабли поморов, викингов, казаков, эллинов, русов. Рекомендуется к посещению всем)