Петрозаводская автошкола ДОСААФ России
ПОУ Петрозаводская автошкола ДОСААФ России
3.6
ОП
Олеся Перфилова
Огромная благодарность ДОСААФ за потраченное впустую время и деньги! Что было обещано: — Полноценные курсы вождения продолжительностью 56 часов. — Качественное обучение вождению автомобиля. Что получилось на практике: — Вместо положенных 56 часов, откатано около 20–25 занятий, причем каждое длилось примерно 40–50 минут. — После звонка в автошколу с вопросом "Почему не откатываются полные 1,5 часа?" инструктор поменял ко мне отношение (честно сказать, отношение и до звонка было не отличным). Часто занятия стали проходить молча, без комментариев инструктора и разъяснения ошибок. Ответы на возникающие вопросы были "что тут сложного или непонятного?", также подобное часто звучало после какой-нибудь моей ошибки. Также хочу отметить, что многие инструкторы с других автошкол, своих, видимо, не осталось. Самой большой проблемой оказалось почти полное отсутствие практических занятий на кольце. За все время я там была 2-4 раза, и то даже в эти разы пояснений толком не было. Еще часто возникали ситуации, когда я допускала ошибку, мы вставали и ждали, пока я сама пойму в чем ошибка и как её исправить. До звонка в автошколу еще были хоть какие-то попытки объяснений, но после звонка я вообще будто на самообучение попала. Тогда зачем рядом сидит инструктор - большой вопрос, уж точно не для объяснения ошибок. За все время я неоднократно слышала от других инструкторов, что в ДОСААФ просто откатывают часы(и то не все!!), а не обучают, и в этом я сама лично убедилась, к сожалению. Единственный человек в ДОСААФ, которому хочется выразить настоящую благодарность - учитель по теории Евгений Юрьевич (могу ошибаться в имени и отчестве). Теорию рассказывал с интересом, отвечая на все вопросы, даже на самые банальные. Вместе с ним разбирали всевозможные ситуации на дороге, всегда убедится, чтоб ученику было понятно все от А до Я. Благодаря Евгению Юрьевичу я смогла хорошо подготовиться к экзамену по теории. Около 10 лет назад здесь обучались мои родители, и к сожалению автошкола стала хуже намного.
Gl
Galechka_ lu
Хорошая автошкола, только до учебной части сложно дозвониться. Была у инструктора Фёдора Валерьевича, объясняет понятно и просто. Удобная площадка для отработки маневров, хорошие учебные автомобили. Бывают скидки для студентов и можно оплачивать частями.
Александр Эль
Был на организационном собрании 15 октября, Дали скидку как студенту, еще и рассрочку, прыгал от радости, треть запланированной суммы сэкономил, сразу привел сокурсника. Ему теже условия что и мне дали. Супер. Несколько классов показали, 1 с проектором, на нем показывают уроки, еще один с компьютерами, там можно договариваться приходить решать билеты как в ГИБДД. Понравился тренажер, перед выходом на площадку можно попрактиковаться с органами управеления. Площадка прямо тут, возле учебных классов. Инструкторов много, можно выбрать. Больше пока не знаю, после обучения дополню.