Нотариальная контора Чеботарева С.Б.
Нотариусы
3.2
3.2
ВЛ
Виктория Лукашенко
Не приняли из за опоздания на несколько минут, ехали с другого края республики. Грубые, дикие мужланы. Никому не советую, если только вы не ищете унижений и надменных взглядов. Не тянет и на 1 звезду, но, к сожалению, меньше поставить не могу.
Anastasia Bologova
Спасибо , быстро подготовили документы 😌
Ленусик Полозова
Сергей Б.Ч. Большое вам спасибо ,за консультацию,она нам очень помогла.Здоровья вам,и успехов в работе Советую всем,обращайтесь компетентный натариус.
Анастасия Киронец
Всё чётко, быстро и с комфортом. Спасибо Вам! Рекомендую.
Алексей Глушков
Один из старейших и опытных нотариусов Петрозаводска. Как и полагается настоящим нотариусам - докапывается до каждой буквы и цифры. Большой штат помощников, но даже с ними не справляются с огромным потоком людей, которым важно соблюдение каждой буквы закона и правильность оформления всех документов. Настоятельно рекомендую!
Ася Багдасарян
Отличный нотариус! Внимательные сотрудники, четкое и грамотное решение вопросов. Документы можно направить по электронной почте, есть оплата картой, что приятно, не у многих такое есть! Спасибо за хорошую работу!
Ekaterina Fyodorova (Smirnova)
Некомпетентный нотариус в оформлении сделок с недвижимостью. В результате непродуманного составления договора (при возможных двух вариантах был выбран вариант как бы юридически верный, но удобный нотариусу по количеству действий и ущемляющий интересы клиентов, двое из которых несовершеннолетний и студент) несём финансовые потери. После консультации с юристом (когда выяснились последствия неверного выбора варианта договора с точки зрения защиты наших интересов) записались на консультацию к нотариусу за пояснениями и возможными вариантами решения ситуации, он в ходе консультации показал незнание деталей составления договоров с точки зрения налогового законодательства. Кроме того, явно демонстрировал раздражительность, о вежливости, тактичности как основе профессиональной этики нотариусов, похоже, не в курсе. Кроме того, виноваты, по словам нотариуса,-риелтор-она ж готовила документы к сделке, его помощник-возможно, не так услышал риелтора и нас, и мы-мы же договор подписали. Также, по словам Чеботарёва, консультироваться с юристом надо было до визита к нему и сделки, а не сейчас, когда назад не вернуть. Мы наивно надеялись, что работа нотариуса как раз и должна полностью защитить нас от неверных действий и это грамотный специалист. Поэтому совет: к данному нотариусу по сделкам с недвижимостью не обращайтесь, знания неполные, ваши интересы не защитит
Екатерина Фёдорова (Смирнова)
Александр Федосеев
Быстро, качественно, профессионально!
Andу Mak
Потребовалось оформить и заверить простейшую доверенность на членов семьи. Работа менеджеров оказалась на низком уровне, организовать эффективный и удобный для клиента процесс, помощники и секретарь не в состоянии и это при наличии предварительной записи. Электронная почта, указанная на сайте, не доходит, в итоге: безрезультатно потеряли несколько часов времени подготовки и визита к данному нотариусу. Уже не в первый раз сталкиваюсь с данной конторой и теперь, надеюсь, что в последний. Всем советую делать выбор по рейтингу, а нотариусу подобрать квалифицированную команду, ориентированную на клиента, нежели на личный комфорт. Жалею, что сей раз, предварительно не потратил лишних пять минут на поиск и изучение отзывов, а их в сети достаточно, ну что-ж будет ещё один.
Шалико Калашян
Отношение конечно хамское. Не записан если, даже не поздароваюстся в ответ и показыют на дверь.
ВА
Виктор А
Хороший нотариус
Igor Davidovich
Не надейтесь на этого нотариуса, подведёт в самый последний момент. Документы сдал за неделю до сделки, в результате вечером накануне сделки прислал на электронку!!!, даже не позвонил и написал что сделки не будет. Человек на сделку уже ехал из другого региона. Причина надуманная какая то. Поведение как будто с он с первоклассником разговаривает, доводы даже выслушивать не хочет. Провели без его участия, все прошло как надо. Вообщем, если доверенность обычную делать, то можно и к нему, что посложнее лучше не рискуйте. Благо выбор нотариусов в городе есть. Лично я больше ни ногой.
ИЦ
Иван Цуркан
Быстро и качественно сделал документы
Елена
Пришли заключать алиментное соглашение. 2я сторона была не согласна с некоторыми пунктами, в связи чего в кабинете произошёл спор. Нас выставили за дверь, как школьников и отказали в оформлении документов. А учитывая неудобный режим работы нотариальной конторы, придётся вновь искать время, отпрашиваться с работы и искать ребенку няню, когда заново пойдём всё оформлять. Причём спор возник из-за изменений сроков, которые мы изначально со второй стороной обсудили и секретарю озвучили.
Екатерина Квист
Регулярно обращаюсь. Качеством услуг очень довольна. Все сотрудники очень компетнтные. Есть с чем сравнить. Стараюсь всегда попасть только в эту нотариальную контору и всем своим клиентам советую.
Остались очень довольны! Все быстро, четко и по делу. Проводили собрание в юридическом лице, направили на почту документы, с нами связались в течении часа сообщили что ещё нужно направить и на следующий день пригласили на подписание документов. Все подписание заняло не более 10 минут, такой скорости ещё не у кого не видели. Попутно помощник рассказал какие изменения было бы необходимо внести, т.к организация действует с 2004 года и никаких изменений не было! Все очень понравилось, будем рекомендовать всем, самые лучшие впечатления остались после посещения данной нотариальной конторы! Спасибо за работу 👍
ro
riccardo org
Крайне непрофессиональные сотрудники! Отношение к работе халатное. Знание требующихся документов нулевое. Некомпетентность, хамство. Особенно помощница нотариуса Чеботарёва Петренко ведёт себя просто неадекватно. Такое ощущение, что человек не отдаёт себе отчёт даже в том, где находится, и что это официальнач организация. Как в дикие 90-е попали. Конечно же, будем писать жалобы. Отнято рабочее время, испорчено настроение, результат визита нулевой. Просто так ситуацию не оставим.
Александр Петров
Ошибки у любого профи случаются, а отказ в оформлении документов - не есть хамство. Вот уж поистине нечем заняться всем авторам желчных пасквилей! Делом займитесь, господа, тогда на эту грязь времени не будет. Глядишь, и заживем лучше! А Чеботарев свое дело знает лучше многих. И сотрудники у него, насколько я понял, все с высшим юридическим. Обращаюсь в эту контору 10 лет и всем рекомендую!!!
Ekaterina Notafairy
Это ужас, а не контора! Мы заранее выслали пакет документов, чтобы нотариус ознакомился, сказал чего не хватает и откомментировал при необходимости. Нам назначили встречу, все согласовали. Мы приехали с поезда и пошли на встречу в согласованное время, нас не принял Чеботарев , тк усомнился в своей компетентности и встречу по решению вопроса завернул. Вопрос , почему заранее не отменил встречу, если сделать это мог и знал заранее, что мы приезжие?. Звонил постоянно куда- то и на фоне звонков непонятно кому сходу делал выводы. Это верх некомпетентности, неуважение к чужому времени и вообще к людям. Ужасный нотариус, никогда своим друзьям и близким его не порекомендую.
Анна Цой
Все очень быстро и грамотно оформили!!
Андрей Пенкин
Босс Поймал звезду!Незаинтересованные хамы!!!
TN
Tori Nna
Хамское отношение к людям! Не советую!
Валентина Назарьева
Впервые воспользовались сегодня услугами этой конторы! Про высокомерное отношение согласна!!! Одна из сотрудниц "вежливо" отправила ждать на улицу с маленьким ребёнком! В то время как сегодня совсем не жарко!:( И цена на доверенность здесь выше чем в других конторах. Навряд ли ещё раз сюда обратимся!
Виталий Ст
Хотел просто заверить копии, но не стал. Разговаривают с людьми высокомерно, нагло и с пренебрежением. Естественно косячат, но не дай бог им это сказать, прямо на грани от того, чтобы посылать на.....
Evgeniy Markin
Хорошее и внимательное отношение к клиентам. Быстрое, а главное качественное обслуживание! Приём по живой очереди, бывают большие очереди, но ждать долго не приходится, поскольку работают слаженно и быстро! Так держать!!!
ИГ
Иван Громов
Хорошая контора. Во-первых, был приятно удивлена наличию безналичного расчета!!! Никаких проблем не было, сделали мне доверенность за 20 минут, все разъяснили и помогли. Цена, как и везде. Очень приятные работники и симпатичный офис, правда мне показалось, что маловато места. В любом случае замечательно, что есть такая контора! При необходимости пойду именно сюда))
Наташа Смирнова
Кто защищает этого нотариуса, видимо по рекомендации. К обычным людям с "улицы" отношение высокомерное, даже хамское именно самого Чеботарева, увы в эту кантору больше ни нагой
Юлия Назарова
Посетили перед праздниками данную контору. Нотариус вел себя по телефону приветливо, поэтому решили туда обратиться. На деле не совсем вежливо. Спустя 2 дня заметили ошибку в составленным данным нотариусом отказ от преимущества права покупки комнаты в общежитии. Дождались 13-ого числа, пришли решить возникшую проблему. Нарвались на помощника Алексея. Нотариус, оказывается, в отпуске до 25-ого. Сразу нарвались на надменность, нежелание исправить свою, проведенную в этой процедуре, некомпетентность и халатность и откровенное хамство. Были посланы в нотариальную палату. Заплачено 1500 за неквалифицированную услугу.
Vladimir Evtov
Затягивания сроков сделок, несвоевременное информирование! Не советую эту контору, в городе достаточно нормальных нотариусов.
Lena Romanova
Я не знаю, как обстоят дела с проф компетенциями данного нотариуса, но таких хамов еще поискать, с удовольствием забрали и документы, и предоплату. В наше время полное отсутствие клиентоориентированности - провал и позор!
Обходите стороной эту конторку. Некомпетентность начинается уже по телефону.
Василина Пупкина
Сергей Борисович - отличный специалист в своей области. И помощниц подобрал себе под стать. Все очень грамотно, быстро, доступно, понятно, без волокиты. Поскитавшись по различным нотариусам, пришла к выводу, что этот - самый адекватный. За нотариальными услугами теперь только сюда. И всем рекомендую, если не хотите нервотрепки и хамства.
Александр Минин
Остался очень доволен качеством услуг и отношением к клиенту. отдельное спасибо Татьяне за терпение и понимание!) отрицательные отзывы считаю липой.
Айна Шамурадова
Я не знаю кто пишет такие гнусные отзывы, так как Вы явно не были никогда у этого нотариуса. сколько лет общаюсь с С.Б и его подчинёнными, никогда не хамили, никогда не посылали, а всегда четко и грамотно, словами доступными для просто обывателя. Все всегда объясняется и расталковыется. Ну а если это услуга невозможно по каким либо причинам, тебя не посылают, а объясняют почему нельзя и как сделать лучше.
v
vyn-mebel
Я являюсь индивидуальным предпринимателем 23 года. Работаю и живу в этом городе. За все эти годы прошло много сделок, оформленных в нотариальной конторе Чеботарёва С.Б. Все сделки были оформлены грамотно, профессионально, в приятной и спокойной обстановке. Ни по одной сделке не было претензий к нотариусу. Очень довольна знакомством с этим человеком и работой его нотариальной конторы.Очень советую всем, если хотите получить правильное нотариальное оформление сделок без претензий к этим сделкам со стороны других контор, обращаться в нотариальную контору Чеботарёва Сергея Борисовича по адресу Свердлова,1. Коневцева Юлия Александровна.
artic-2001
Сам чеботарев хам. Отношение к клиентам как к студентам. По всей видимости комплексы дают о себе знать, когда хочется поунижать людей на предмет незнания или непонимания юридических нюансов. Никакого уважения к тем, кто этому никогда не обучался и не будет этого делать. На требование предоставить книгу жалоб продолжал ехидничать и "блистать" юридическими терминами. Не стал дальше скандалить исключительно из уважения к его работницам, которые всегда рассказывали и поясняли все очень толково и доходчиво.
klient
Столкнулась с высокомерным и уничижительным обращением одной из сотрудниц. Имя, к сожалению, не назову, потому как не представлялась! Не помешало бы ей провести мастер-класс по обслуживанию клиентов! Знания законодательства в этой профессии, при работе с людьми, не достаточно! Минус руководителю, который допускает такое поведение своих подчиненных! Не рекомендую!!!
Алла Витухновская
В течение многих лет я и моя семья пользуемся услугами, предоставляемыми нотариусом Сергеем Борисовичем Чеботаревым. В нотариальной конторе С.Б.Чеботарева мы оформляли договоры купли-продажи и дарения недвижимости, оформляли завещание и доверенности на получение пенсии и право представлять интересы физического лица (моей мамы). С.Б. Чеботарев и его сотрудники проявили в ходе всех этих сделок высочайший профессионализм, продемонстрировали владение юридической (правовой) и нормативной документацией. С.Б.Чеботарев свободно владеет профессиональной терминологией и доступно объясняет сложные термины и коллизии непросвещенным клиентам. С.Б.Чеботарева отличает умение вести диалог с разными по возрасту клиентами (например, с моей 90-летней мамой он легко нашел общий язык), деликатность, корректность. Мы очень благодарны Сергею Борисовичу и его сотрудникам и всегда будем обращаться именно к ним. Алла Александровна Витухновская, доцент.
Marina Vituhnovskaja
Пользуюсь услугами нотариальной конторы С.Б. Чеботарёва вот уже более десяти лет. Всегда встречала высокопрофессиональный и внимательный приём, нотариус и весь штат делали всё возможное для наиболее точного и квалифицированного разрешения моих проблем. Оформляла в нотариальной конторе самые разные документы, и всегда процесс оформления был по возможности скорым и вежливым, а консультации и пояснения нотариуса и его сотрудников вносили абсолютную ясность в мои представления о сути формируемых документов. Считаю нотариальную контору С.Б. Чеботарёва одной из наиболее професиональных в городе.
ludmila
Просто возмущена отзывами, написанными в оскорбительной форме, абсолютно несправедливыми. Неоднократно обращалась к Сергею Борисовичу, это настоящий профессионал, который не только помогает решить проблемы, но и дает очень полезные советы. Человек очень интеллигентный, к которому приятно обращаться. Сейчас мало таких специалистов. А грязных заказных отзывов, к сожалению, сейчас очень много.
Natalia
Неоднократно пользовалась услугами этой нотариальной конторы, так как живу рядом, удобно. Всегда встречала внимательное отношение и быстрое, профессиональное решение своих проблем. Удивлена предыдущими отзывами.
la_pinta
Отвратительное обслуживание на нижайшем и непрофессиональном уровне. Получили два отказа в регистрации изменений в ИФНС из-за ошибок в удостоверяющих записях нотариусов этой конторы. Сам Чеботарёв действительно хам, согласна с предыдущими отзывами. Никому не рекомендую! Пустая трата времени, денег и нервов!
Вера Макарова
Отвратительное обслуживание! Грубый , бесцеремонный мужлан! Сюда больше ни ногой и никому не советую!