Кижи
Музей
В здании
Ю Ц
Красиво!В летнее время можно взять велосипед и посмотреть остров.
Лейсан Каюкова
Понравилось тут все. Это место для души. Мы брали курсы обучающие и ни капли не пожалели. Обязательно сюда вернусь не только как ученик но и как отдыхающая . Это прекрасное место советую всем ♥️
Инна Крескиян | Дизайнер Интерьера
Очень красивое, спокойное и атмосферное место. Есть где покушать. Если есть возможность взять экскурсию с частным катером - рекомендую 🤩
Kholi Kon
Интересно место для отдыха, как будто побывал в прошлом
ДА
Денис Антропов
Достойная экскурсия, вполне можно зайти для досуга и развития
ЮА
Юля Агеева
На остров в конце февраля добирались самостоятельно на машине до деревни Оятевщина, через озеро до церкви курсируют в это время лодки на воздушной подушке Хивус. Мы на свой страх и риск, учитывая, что была оттепель, решили идти пешком по тающему льду. Сказать, что тяжело-ничего не сказать. Ноги промокли, но мы преодолели это препятствие. Стоимость рейса на остров и обратно -5000 рублей с группы. Нас было двое, желающих посетить остров в зимний период, а особенно в будний день, немного, поэтому жаба задавила платить. Церковь по-своему красивая, свечи можно поставить, но не зажигая -кругом дерево. Лучше брать экскурсию, чтоб больше узнать об этом месте
Александр Тарасов
Был в прекрасную солнечную погоду, получил массу удовольствия от карельской природы. Однако прелесть и уникальность экспозиции деревянного зодчества смазывает алчность организаторов. 600 вход в церковь после 5к за транспорт и 900 входа на территорию?? Это фиаско.
Anastasia Be
Отличное место. Красивая природа, интересная экскурсия, очень вежливые работники, что в музее, что на ракете. Ехали туда на ракете из Петрозаводска, 1,5 часа. Стоимость на одного человека была 2900 руб. + 600 руб. вход на остров и экскурсия. Но оно того стоит. Кстати, именно на вход есть почти 50% скидка для пенсионеров, студентов и вроде других льготных категорий граждан по документам. Это порадовало 😄. Посетили церковь Преображения Господня, где профессиональный хор исполнил для нас молитву. Послушали колокола. Очень красиво и аутентично. Рассказывали и про быт местных жителей, и про ремёсла. В общем, очень здорово, работники заповедника молодцы, удалось создать атмосферное место. Видно, что они действительно любят своё дело. Есть несколько магазинчиков со всяческими местными сувенирами: изделия из дерева, бисера, шерсти, варенья, мёд и т.д. Ничего выдающегося, но цены вполне нормальные. К сожалению, время на острове было ограничено, поэтому посмотрели мы не всё. А так там предлагаются разные развлечения. Прокат велосипедов, различные мастер классы, воркшопы. Думаю, что должны быть тоже хороши. Единственное, к чему можно придраться - похоже, что на острове только одно кафе (но это не точно 😄), с довольно посредственной едой и маленьким выбором. А поскольку поездка растягивается почти на весь день (12.30 отплытие туда, 17.00 - обратно), то мы успели проголодаться. Так что лучше либо хорошенько кушать прямо перед отъездом 😄, либо брать еду с собой.
Рома Мази
Прикольно, красиво, интересно, не пожалеете
Malcolm Keep-Flying
Два выставочных зала, в которых проходят временные выставки. Выставки меняются довольно часто - приблизительно 4-5 раз в год. В здании музея есть сувенирный магазин с очень разнообразным ассортиментом. Можно расплатиться как наличными, так и картой. Здесь же можно офлайн приобрести билеты на остров Кижи - для тех, кто не может или не хочет покупать на кижском сайте.
Павел Шилов
Интереснейшая выставка "Ткань бытия: Культурные традиции Пудожского края" - до 12 августа 2018 г.
Павел Шилов
С 26 марта: выставка "Русский Север в творчестве архитектора Ю.С. Ушакова. К 90-летию со дня рождения"!
keepflying
До марта 2018 года в зале на площади Кирова 10а - выставка икон! Совмесместный проект музея "Кижи" и музея ИЗО.