Дом куклы
Художественная галерея
ЕЛ
Елена Лебедева
Активно функционирует как магазин самодельных сувениров карельских рукодельников) Один зал "духи Карелии" с постоянной экспозицией
7 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв. Возможно, он не опубликован полностью, т.к. у нас присутствует ещё и зал сказок, а также зал сменных экспозиций)
Марьяна Стукалова
Милые куклы ручной работы.
Vanya Летучий
В детстве ходил туда. Помню очень понравилось. Спасибо за настольгию ❤️🙂
26 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артём, спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам почаще 💛
Evgeniy Volodin
Если хотите настоящий Карельский сувенир на память - вам сюда. Есть куклы обереги ручной работы. Обязательно закажите экскурсию. Очень интересно узнать о "невидимых" хранителей дома и не только.
21 сентября 2024, официальный ответ
Evgeniy, добрый день. Благодарим вас за теплые слова, мы стараемся 💛
Константин С
Очень уютный и атмосферный музей. Можно все рассмотреть и даже кое-что купить.
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Константин, огромное спасибо. Будем рады, если когда-нибудь вновь заглянете к нам. Экспозиции меняются)
Мэф УмЛо
Милый домик музей. Доброжелательные сотрудники. Все прекрасно
30 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо , что добавили нас в свой маршрут.
Валерия Лебедева
Милый домик кукол, достаточно большая коллекция
Кузнецова Любовь
Были семьёй летом, приезжие. За 4 человека вместе с детьмии вышло 250₽. Прошли залы за 15 минут. Музей больше подходит именно для ценителей кукол. Нас, честно говоря, не впечатлило. Музей, конечно, насыщен маленькими и большими куклами в красивых костюмах, но на этом всё. Полезной информации или какого-либо рассказа на стендах не было, очень жаль. О национальных
Наталья Артюх
Потрясающее место!!! Можно узнать много чего интересного!! Директор музея ведёт очень интересные экскурсии! Обязательно к посещению с детьми!! Вы не пожалеете!!!
М А
Не плохой музей , интересные экспонаты.
Наталья Мельникова
Были очень давно, 14 лет назад, но до сих пор забыть не можем. В этом году собираемся посетить и этот прекрасный город и этот прекрасный музей. Жалко что при экскурсии в Корелию сюда не везут.
27 июля 2019, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв. Будем рады снова встретиться с вами.
ЛС
Лидия Савина
Очень уютный выставочный зал! Очаровательная, постоянная экспозиция с удивительными куклами, которых можно долго рассматривать, это очень интересно! Кроме того есть зал для меняющихся выставок, разнообразных и тоже увлекательных!
НЛ
Наталья Логус
Супер! Была там уже несколько раз и "не уйти"! Всех приезжих гостей вожу туда на экскурсии
Chuprinka
Планируя поездку в Петрозаводск, я выделила для себя три музея, обязательных к посещению. Этот стал вторым. На него у нас было не более часа, поэтому слишком долго смотреть не пришлось:( Правда, уже по окончании просмотра нам предложили экскурсию с группой, но мы не стали ждать, тк время поджимало, но возле каждого «жителя» музея есть информационная табличка, из ктр можно узнать много интересного. Вход в музей для взрослого 60 руб., фотосъемка включена. Это самый милый и добрый музей из всех, где я была!! Больше всего улыбнула экспозиция «Духи Карелии или Кижские домовые». Здесь можно встретить домовых, русалок, леших, кикимор, водяных и др. Каждая кукла – это шедевр, их сложно назвать куклами, каждый из «обитателей» этого замечательного дома – индивидуальность!! Всмотреться только в глаза каждого из них и проникаешься настолько, что хочется подойти и обнять:) Помимо всем известных персонажей здесь Вы познакомитесь с топуриками и дивиками, родившимся благодаря талантливейшей женщине – Татьяне Калининой!! Здесь же до 31 июля проходит выставка Егора Кукушкина «КАПИТАН СОЛНЕЧНЫЙ». Представленные на выставке работы мне показались очень забавными!! Здесь же сделана фото зона, где можно почувствовать себя капитаном корабля, а сам корабль сделан из самого обычного картона, это очень здОрово!! Мне понравилось!! В центральном зале есть небольшая лавка с сувенирами и, конечно же, куклами!! Итог: все руки в ноги и сюда;) Здесь понравится и ребенку, и взрослому!!