Ветеринарные клиники
3.2
Все виды ветеринарного лечения и ухода
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
3.2
Таня Сергеева
Выбран компанией
Довелось обратится в клинику для операции Котику , не пожалела , и благодарна Марии Сергеевне и сотрудникам клиники , все четко-по делу - без воды и навязывания доп . услуг
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Были рады вас видеть!
Артем Шелопынин
Спасибо огромное специалистам, сделали операцию оперативно и качественно. Персонал-вышка, не поверил негативу в комментариях и сделал правильный выбор! Удачи Вам во всем!
6 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, мы старались 🤗
VB
Vikt Bel
Впервые были в этой клинике, всё понравилось. В помещении чисто, администратор вежливо всё оформила, доктор бережно обращалась с животным, осмотрела и дала рекомендации. Придём к Вам ещё.
1 сентября 2025, официальный ответ
Vikt, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Рады работать для вас.
Надежда Джаконда
Вначале приехала с котом на Кукковку к вам в Ветеринарный центр. Там ветеринар отправил меня на Варкауса, так как в этот день принимает дерматолог. Я к вам приехала. Коту 17 лет, ему сложно ездить по городу и долго ждать в очередях. В очереди было 3 собаки и я посчитала, что прием не долго ждать. зарегестрировалась и стала ждать. Прождала почти 1,5 часа. Так как оказалось, что передо мной 1 операция. Думаю, ну вот сейчас зайдем. Но не тут то было - оказалось, что впереди меня пришли на операцию, а потом еще пришли на запись на 16.00. То есть мне просидеть с котом еще нужно было как минимум еще 1,5 часа. То есть около 4 часов мне нужно было прождать. То есть администратору все равно сколько вы просидите в очереди, предупреждать никто не будет. Также администратор ушла на пол часа со своего рабочего места и люди, которые заходили с детьми, собаками, котами просто стояли и ждали ее. Возможно ветеринары тут и хорошие работают, но к ним я не попала.
Мария Сколозубова
Хуже клиники для животных я не знаю. Мало того, что ветеринары раздают советы кому каких животных брать, хамят и грубо разговаривают, дак еще и кажется не сильно и хотят лечить животных. Не первый раз даю шанс этой клинике, но это был последний.
Марина Гусарова
Прекрасный специалист Мария Сергеевна. Осмотрела, дала назначения . Все четко , по делу .
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь 💛
A
Alia
Отвратительная клиника. Даже элементарные правила гигиены и обработки поверхностей не соблюдаются. Врач мало того,что без перчаток проводила осмотр, даже не удосужилась помыть руки. Брали кровь тоже голыми руками, на замечания про гигиену открыто хамят. После взятия крови пошли смотреть другого кота. В кабинетах нет даже мыла. Отдали кучу денег, непонятно за что. Коридор узкий, животные с разными проблемами и все без номерков. Клиника не понравилась больше сюда ни ногой. Животное быстрее заразу подхватит в этой клинике, чем получит пользу от лечения.
KN
Kiseleva Nastya
Сегодня были на приёме с котиком у врача Марии Фирсовой. Перед посещением прочитала тут отзывы, и была, конечно, насторожена. Но каково удивление, Мария была вежлива и добра как ко мне, так и к пушистому пациенту) Девушка-администратор(имя, к сожалению, не знаю) так же была добра, большое вам спасибо! ❤️
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ Были рады помочь 😁
Амалия Секретарёва
2 апреля сделали собаке операцию на лапу, удаляли фиброз коленного сустава (не в данной клинике). После операции собаке требовалось 5 дней вкалывать антибиотик в лапу по 0.6 мл (назначено 3мл на 5 дней, соответственно каждый день по 0.6 мл). Мы решили ездить делать уколы в «Ветеринарный центр» на Набережную Варкауса 10в, так как эта клиника ближе всего нам по месту жительства. 3 апреля мы приехали на первый укол, дали врачу назначение, в котором ПОДРОБНО и НЕ МЕЛКО прописано все, как действовать с антибиотиком. Этот «врач» взял собаку и шприц (нам дали сразу шприц с антибиотиком на 3мл, чтобы в другой вет. клинике смогли взять от туда 0.6 мл, все было подсчитано и расписано). После чего этот мужчина (к сожалению, не знаем имени) вколол собаке СРАЗУ ВЕСЬ ШПРИЦ, ВСЕ 3 МЛ. После того, как мы начали возмущаться и разбираться почему он вколол всю дозу антибиотика на 5 дней, он начал говорить, что нигде ничего не написано и он ничего не видел (вернемся чуть выше, ему было дало назначение в руки и сказано даже что и как делать). Собака начала извиваться как не своя, кричать и впадать в судороги, на ОБЕ лапы собака не могла встать до утра. После чего мы позвонили в свою уже клинику проконсультироваться насчет данного случая, нам сказали следить чтобы не было отеков и частого дыхание, иначе это может привести к удушью и я думаю сразу понятно к какому итогу. Слава богу, с собакой все в порядке и этому врачу просто повезло, что с ней ничего не случилось! А требовалось просто сделать укол… Надеюсь, те, кто это прочитает сделает правильные выводы.
Елизавета Фофанова
Не раз обращались за помощью, как срочной, так и плановой. Дороговато, бывает, но всегда профессионально помогают. Спасибо за отзывчивость и компетентность.
7 апреля 2025, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова 💛 Были рады вас видеть 😉
Ее
Елена еленова
Огромное спасибо,Фирсовой Марии Сергеевне и помощнику!Обратились сегодня с котиком (вросший коготок), всё сделали быстро,профессионально!обращались не первый раз - негатива к клинике никакого! Молодцы,так держать!Будем обращаться всегда в эту клинику,рекомендуем!
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отклик 🤗 Всегда вам рады ❤
Алексей
Сегодня нашему питомцу провели необходимую операцию. Хотим отметить, что сотрудники встретили нас вежливо и подробно все объяснили. Подписали договор, предложили сдать необходимые анализы, цены приемлимые и удобный график работы. Клиника чистая и уютная, с комфортной зоной ожидания. Персонал работает профессионально и оперативно. Наш питомец получил качественную медицинскую помощь, а врачи дали рекомендации по уходу. Мы остались довольны результатом и рекомендуем эту клинику всем владельцам животных, ищущим качественную ветеринарную помощь.
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас, будьте здоровы 🌸
Darya Dubinina
Полное разочарование. Врачам плевать на животных и самое главное для них получить как можно больше с вас денег. Назначают препараты для снятия симптомов, а искать истинную причину заболевания не в их интересах. Обратились с дерматологическими проблемами в клинику, в надежде взять соскоб с кожи, вместо этого выписали преднизолон и отправили домой «лечится». Очень жаль, что такие «специалисты» называют себя врачами-дерматологами.
Yuliana A
Случайно наткнулась на негативные отзывы о Марии Сергеевне, читаю и волосы шевелятся, не верю тому, что написано про доктора. Первое наше знакомство с Марией Сергеевной было, когда Кефиру (миниатюрный бультерьер), было 3 с небольшим месяца, у нас на пузе появилось какое то раздражение, нам помогли, все было очень вежливо и четко, по делу! После этого мы не один раз обращались, то съест что-то не то, то аллергия, то уши, больше конечно у меня включался режим паники и я неслась на Варкауса….., делала я это только в смену Марии Сергеевны, потому что мне с ней было очень комфортно, она всегда объясняла, что и как. Осенью был случай, Кефира укусили (оса, пчела), у него начался сильный отек и если бы не Мария Сергеевна, я даже представлять не хочу, что могло быть с моей собакой. По поводу очередей, да есть очереди, а в каких клиниках их нет?! Я хочу сказать большое спасибо Марии Сергеевне, она многому меня научила и всегда отвечала, на все мои вопросы. Специально прилагаю фото с собакой, где видно, что мы были в клинике на Варкауса, чтобы было подтверждение, что мой отзыв честный и настоящий!!!
Антон Ульяшин
Очень внимательный персонал. Спасибо им большое.
Haroka Junek
Три часа ожидания в маленьком помещении набитыми людьми, чтоб на две минуты приняли на повторный приём.
ДГ
Диана Громова
Врач Фирсова Мария Сергеевна ужасно некомпетентна, общаться с людьми не умеет. Советую сразу ставить ее на место.
ЮЕ
Юлия Екимова
Не первый раз обращаюсь в данную клинику. Вежливый персонал, быстро и качественно оказывают помощь. Спасибо
Александра Любавина
Видимо, мне попалась какая-то другая врач Фирсова Мария Сергеевна и ассистент. Не заметила ни надменности, ни непрофессионализма (так, к слову, я работник человеческого медицинского центра, есть на что опираться). Попала на прием с кошкой-подкидышем в воскресенье, оказалось у кошки воспаление матки. Сомневаться в диагнозе причин нет, симптомы вполне явные. Опрос, анамнез, осмотр со всех сторон, замер температуры - все проведено. Два варианта лечения - консервативное с возможностью рецидива и радикальное - операция, пожалуйста, никаких навязываний. Мало того, что нас впихнули в расписание в этот же день, так еще и кошку оставили в клинике до операции, хотя я была уверена, что нас вообще запишут через неделю или отправят домой готовиться. После операции позвонили, лист с рекомендациями и планом лечения подробными дали, препараты собрали, как давать объяснили, чего ждать после наркоза рассказали, кошку в переноске вынесли, еще и укутали, чтобы не замерзла. Да, клиника небольшая, да очередь, да приходится ждать, возможно даже занимать очередь задолго до открытия. Кабинет маленький? Там танк развернется. Врач не улыбается? Ее задача - животное осмотреть и, по возможности, вылечить. А учитывая как мы любим своих хвостатых-ушастых-зубастых, иногда врачу нужно и прикрикнуть, чтобы крепче держали и зверек не вырвался. Про самодиагностику, самолечение и дозировки по Гуглу даже вспоминать не хочется. Любой нормальный человек отреагирует на это как минимум немым вопросом "Что ж вы к врачу пришли, раз в интернете все написано?". Единственное, чего не хватило лично мне - кулера с водой, а лучше аппарата с кофе, но это так, капризы :) ПС: Завтра снимаем попону, а кошку (которая в карте просто "Кошка" на пару с просто "Котом") теперь зовут Косяк 😅. ППС: Девушке с Алисой, что была передо мной на приеме - сил и терпения. Надеюсь, у Вас тоже все хорошо
Рамон Клыкастик
Приехали на приём с кроликом. Девушка на рецепшене очень милая, к ней претензий нет. Но врач - что-то с чем-то. У малыша были конвульсии, очень испугались, ведь он был не привит, вдруг подцепил что. Врач Фирсова посмотрела его, вколола вроде жаропонижающее (температура 39,5, а у кроликов норма до 40 градусов), сказала, что высокая температура. Прописала противоспалительные и сказала, что вообще не знает, что с ушастым. Ну ладно, на попе нашла воспаление. Что ж, я была сегодня в клинике Вайт с идеальными отзывами. И что же мы услышали? Кролик-то абсолютно здоров, и температура у него нормальная! (как я и написала, до 40 - норма). А конвульсии у него были из-за гона! Огромный вопрос к Фирсовой: нафига колоть что-то здоровому питомцу и прописывать ему инъекции, которые не нужны? Кролик абсолютно здоров! И попа у него в порядке, просто зачем-то ему вывернули кишку и якобы там шишечка. Кхм, на втором осмотре почему-то у него всё хорошо и кишка так и должна выглядеть. Отвратительный врач, "не знаю" - это не диагноз. Ну и отдельная проблема - осмотр. Кролик у нас в руки не даётся, попыталась ей об этом сказать, ответила что-то вроде: "Ну а как вы хотите, как я должна его смотреть?". Вы - врач, у вас есть ассистент, вы должны уметь общаться с животным, нам он в руки вообще не даётся. У нас не было выбора, потому и поехали туда. Если бы знала, сразу бы поехала в Вайт. Интересно, почему там врач смогла взять кролю на руки и довольно долго его держала и осматривала? Могу сказать спасибо только за то, что не угробили ушастого и ничего лишнего не вкололи. Одна звезда только девушке на рецепшене (создалось впечатление, что она гораздо больше знает, чем сам врач) и спокойной ассистентке.
Ksenia Potahina
Самая ужасная клиника, в особенности врач Фирсова М.С. Такого сервиса и отношения к людям я еще не встречала. Если тебе настолько сильно не хочется общаться с людьми и работать с ними, то зачем выбирать такую профессию? Никогда этого не понимала
KБ
Karina Березовская
Так сложилось, что наш любимец, шотландский котик, страдает мочекаменной болезнью. И в первый раз когда нашему котику стало плохо, мы обратились в ветеринарный центр на Варкауса д. 10, мы не читали никаких отзывов, не узнавали к какому ветеринарному врачу лучше обратиться, просто ноги сами повели нас в эту клинику. И мы остались довольны и котик пришел в чувства. И вот, спустя время, у нашего котика случается рецедив (нас изначально предупреждали, что это может случиться в любой момент). И в этот раз мы так же не задумываясь обратились в клинику на Варкауса д. 10, попали на приём к Фирсовой Марии Сергеене, и хотим вырозить ей ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, за то, что она уже второй раз вытаскивает нашего котика. В этот раз мы понимали всю сложившуюся ситуацию, показатели были не на нашей стороне, нам сразу сказали как есть, что прогноз не благоприятный, наш котик был в критичном состоянии, НО шанс есть! За это отделельное спасибо, что с нами были чесны, сказали нам по факту как есть. И честно, даже не понимаем откуда столько неготивных отзывов в адрес данного вет.врача. После курса лечения по телефону Мария Сергеевна, дала рекомендации по дальнейшему питанию и профилактики. PS: с благодарностью от ворчуна Мартина.
ЕЕ
Екатерина Е
Ужасная клиника, а именно «врач» Фирсова. Почему руководство до сих пор никак не отреагировало на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ жалобы в ее адрес и ничего не предприняло ? Элементарно научите ее общаться с клиентами! Такого надменного отношения я не встречала нигде, надеюсь больше и не встречу! Выписывает таблетки на которые, как она говорит может быть рвота, а на приеме когда ей об этом говоришь , у нее удивленные глаза, мол такого быть не может, это я безответственная и что-то делаю не так! Никогда не водите своего питомца к ней, если хотите помочь любимому животному, а не усугубить ситуацию. Денег потрачено куча , пользы от данного лечения ноль. Поберегите нервы, обратитесь в другую клинику:)
Сергей Ильюков
Ужасная вет. клиника, в частности Фирсова М.С. Нет никакой заинтересованности в том чтобы избавить животных от недугов, ведь это самое главное. Остальное уже сказано выше, вообщем жаль что ноль нельзя поставить!!!
Юлия Суслова
Доктора - умнички👏
П
Птз
Ужасная клиника,абсолютно неинтересно помочь вылечить животное Фирсова Мария несёт бред про самолечение и тд. вместо дельного совета или назначении анализов
Mavozja Ворохобин
Хорошая клиника, сотрудники вежливые, только вот животинка умер через четыре дня после оказания услуги.
Дмитрий Кауфман
Отличная клиника! Доброжелательный персонал, внимательные доктора и вежливый администратор. Ходим только туда с нашим любимцем! :)
Ксения Кирияк
Ужасная вет клиника! Отношение хамское, администратор агрессивная и ей абсолютно наплевать на людей и их питомцев. Всё время уходит с своего поста, люди приходят и не знают к кому обращаться. Про врача, а именно Фирсову М. С. - хабалки таково уровня по отношению к животным, не говоря уж о людях, т.к. хамила она всем и затыкала рты посетителям, я ещё никогда не встречала и не хотела бы! Врачом-ветеринаром её точно не назовешь. Как можно сказать, осматривая морскую свинку, что боишься грызунов, но она смогла это сделать. Осмотр был ужасным, впервые услышала такие крики у этого маленького беззащитного животного. Она ещё и ворчала! Ужасно! В каком переходе она купила диплом или лицензию. Не советую, обходите стороной!
МЕ
Максим Ермолаев
В целом впечатление хорошее, так как у меня 4 кота и 2 кошки. Если какой-то недуг то сразу идём и лечимся, никаких "казусов" к счастью или к сожалению не происходило неприятных. Все кастрации, стерилизации, операции, прививки, лечение проходили тут. Пару раз были донорами для других котиков. В целом доволен, а значит и доктора профессионалы своего дела.
Надежда Кокарева
Ничего хорошего сказать не могу! Ни первая, ни вторая проблема решены не были!
Екатерина Иешко
Худшая клиника в городе. Записи нет, народу всегда полно, один маленький кабинет: туда и срочное, и нам перевязку, и укол - всё одно. Крошечный коридор, чтобы ждать, духота, особенно актуальная обстановка в контексте осенних инфекций. Персонал в большинстве своём хамский, ощущение "совка". Сегодня больше часа ждала, чтобы сделать 3х минутную перевязку, которая развалилась через 10 минут, по дороге домой, но не сил, не желания возвращаться в эту " Клинику" не было. Попала туда случайно, знаю о её дурной репутации, сейчас убедилась на собственном опыте. Никому, кто любит своё животное, не рекомендую!
Нт
Не твое Дело
Уже не первый раз обращаемся со своими питомцами в эту клинику, профессиональный и приветливый персонал. Сегодня утром очень быстро, а главное эффективно решили вопрос недуга моего любимого питомца!
ON
Olamo Nova
Фирсова. Отвратительная, неэтичная, непрофессиональная так называемая вет.врач. К сожалению, руководство клиники не реагирует на многочисленные жалобы посетителей, не делает выводы, теряет клиентов, а она продолжает там "работать". Абсолютный непрофессионал, невротичная женщина, с отсутствием малейшей культуры поведения и элементарных навыков общения с клиентами, начала истерику после первой же фразы с вопросом о помощи животному, даже не поднялась посмотреть на собаку, истерила сидя на стуле, и, в итоге, "послала" к другому врачу куда подальше. Ни совета, ни профессиональной оценки ситуации дать и смогла. Полный НОЛЬ! Таких нужно лишать диплома, или что у нее, - сертификат, лицензия , и не допускать работать с людьми и тем более с животными. Никогда не водите своего питомца к Фирсовой, если не хотите, чтобы вас облаяли не хуже цепного пса. Потеряете время, нервы и деньги, в любом случае придется ехать в другую клинику. Нам помогла чудесная врач на Шуйском, посмотрела, проконсультирвала, очень ей благодарны.
Антон М
Фирсова Мария Сергеевна наихудший врач этой вет клиники Высокомерная женщина.. ходит с ужасным лицом .. разговаривает просто невыносимо Если вы устали от своей работы .. пишите заявление и сваливайте .. вы работаете врачом , который лечит животных , а не пойми кем … Дополнительно Передаю привет фирсовой 👋🏽👋🏽👋🏽 Убедился , шо данный человек обладают не особо сильными познаниями В другой ветклиники нашу собаку поставили на ноги !! А она смогла только написать «не благоприятный прогноз»
Александра Майер
Удобная клиника, всегда внутри много народу, из-за чего бывает очень большое ожидание, особенно если приходите в операционные часы, администратор нейтральная, не особо приветливая. Второй год вакцинирую котов здесь, ветеринар Фирсова Мария бывает резковата, но я так понимаю у неё это зависит от настроения) Лечила кота от мочекаменной болезни, лечение помогло, так же ставили капельницу другому коту, когда ему было плохо после лакомства, не ел и не пил воду, врач всё объяснила, рассказала почему так может быть, видно что животных любит.
TJ
Tina Jina
Отвратительное отношение врача Фирсова Мария Сергеевна, высокомерное общение на приёме и далее по телефону вообще отказалась нас лечить!!!!!! Только из за того что я в корректной форме возразила о дозе препарата которую она нам прописала и сказала что в инструкции такая дозировка нашей собаке не назначается, в ответ я услышала сарказм, насмешки и отказ в нашем лечении. Это вверх ценизма и неуважения! Ни кому не рекомендую этого врача!!!! Вообще не понимаю куда смотрит руководство клиники нанимая таких сотрудников!
Никто Никак
Сама ужасная ветеринария в городе,с высокомерными и надменными сотрудниками,которые не компетентные в любом вопрос. Если хотите убить своего питомца,то вам сюда.
Антон Викторович
Нашёл на улице сбитого машиной котёнка,приехал в клинику,девушки привели в чувство бедолагу,огромное спасибо вам за вашу работу!жаль что очередь долго ждали а так всё хорошо.
БZ
БОEВОЕ ZУБИЛО
Лечили кошку) напичкали всякими припаратами... Толку 0))
Лидия Христон
Проводили кастрацию кота здесь - нормально Отношение админа такое себе Второй раз сдаем анализы и в течение дня не могу получить ответы Особенно если сдаешь анализ утром, а в 7 вечера говорят, что он не готов. За 1 этап клиники (администраторы) одна звезда
Данил Вавренюк
Хороший врач Димитриева
дестрой лонели
Очень хорошая клиника. Вежливое обращение, хороший администратор. Наша кошечка спустя четыре года наконец-то забеременела. Родить сама не могла два дня, ей было очень тяжело. Срочно повезли в клинику, врачи осмотрели и приступили к действиями. Мы очень переживали, что она умрет. Организм слабый, недавно пережила дорогу почти 600 километров! (на машине ездила впервые, но нужно было срочно ее перевозить) Когда пришли забирать кошку, администратор спросила «а что, котят вы забирать не будете?. «Котят?» — в шоке спросили мы, да, для нас это было настоящее событие. Всех котят спасли🙏🙌 Настоящие профессионалы своего дела! Мы были безумно рады и плакали от счастья. Большое спасибо!
Лиза Бойко
Очень благодарна всему персоналу клиники: администратору, медицинской сестре и врачу Фирсовой Марии Сергеевне! На приеме были уже с тремя питомцами : кастрация, плановые прививки, осмотры. Всегда все на высшем уровне, питомцы здоровы и счастливы :) цены приемлимые. больше всего благодарна за добрейшее отношение, понимание и отзывчивость! Теперь только в Вам!
Дмитрий Виноградов
Были на приеме и к моему сожалению попали к Фирсовой м., полное отсутствие профессиональной этики, хамское отношение. Приём закончился, даже не успев начаться, она просто вышла из кабинета со словами: « Я вашему питомцу оказывать помощь не буду, мне директор разрешил». Пришлось отрезвить и приземлить ветеринара.. спустя 30 мин вернулась к питомцу. После была составлена претензия на имя директора и оставлен отзыв в книгу жалоб, вы не поверите, ответа не было 😂😂😂 Вот так директору чихать на репутацию клиники. И так потянет, люди идут и норм ...
ДЮ
Денис Юрьевич
Хотите угробить свое животное добро пожаловать в данную клинику. Администратор вообще не понимает что происходит , очередь огромная и по записям и без. Анализ у кота оказался совсем неверным, благо во время обратились в другую клинику.
Наталья Мулькова
Огромное спасибо лечащему врачу клиники Фирсовой Марии Сергеевне, а также девушкам-администраторам за оказанную высококвалифицированную помощь нашему котику, за поддержку и сочувствие в это трудное для нас время. В день первого приёма был поставлен точный диагноз и намечен план лечения. Мы прошли уколы, капельницы, таблетки и операции. И всё это, поверьте, было не зря. Персонал клиники вытащил нашего кота "с того света". Он вернулся к полноценной жизни и сейчас чувствует себя лучше всех. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Александра Александра
Уже 3-го кота тут лечу и всегда наблюдаемся только тут. Врачи Екатерина Димитриева и Владимир Сытенок профессионалы своего дела. Екатерина очень чуткая, всегда подскажет по телефону или вживую если прийти, знает своё дело на все 100%. Никогда не будет браться за непосильную работу. К слову, именно так я и узнала о Владимире (ездим к нему на Ровио). Котик с эпилепсией. А Владимир профессионал в таких вопросах. Только он подсказал достойное лечение (ходили единожды в другую клинику, там хорошие врачи, но, к сожалению, помочь по полной не смогли), коту стало в разы лучше. Спасибо!!!
RD
Random Diga
Были сегодня в этой клинике , попросил намордник для собаки , не смогли сразу подобрать было сказано меряйте , взял намордник он не подошёл , отказались возвращать .
Андрей Федулин
История о том, как эта вет клиника угробила наших двоих доберманов!! За две недели до смерти Изи стала плохо кушать, в ноябре мы обратились в ветеринарную клинику по адресу Лососинскиое шоссе, 26, т/ц Столица, сдали анализы-подозрение на панкреатит, ей было назначено лечение, капали капельницы, делали уколы, пили таблетки. Лучше ей не становилось, Изи 3ое последних суток вообще не спала,у нее увеличилась одышка, потребовалось сделать рентген с контрастом, 2 дня подряд делали рентген, врачи увидели непроходимость и сказали, что внутри скорее всего инородка, сказали, что собаку нужно срочно разрезать, т.к у неё начало падать давление. Разрезав собаку, увидели, что поджелудочная была увеличена в 10 раз, никакой инородки там не было, только после этой "операции" у собаки начался оттёк легких, отказали почки. Врачи предложили нам усыпить собаку!!! Мы отказались, довезли до дома и она умерла... 3 января 2020г. привезли второго Добермана с такими же симптомами по адресу ул. Ровио, д. 3, опять взяли кучу анализов, узи... Подозрение на панкреатит. Прописали лечение, капельницы, все бессильно. Собака так же умерла в муках, как и первая. Оказалось, что у обоих собак был крысиный яд в организме!!! И всего лишь нужно было вколоть антидот (витамин К1), который стоит всего лишь 300-400 рублей,промыть желудок, сделать клизму. Эта клиника только деньги дерёт, им все равно на животных! Хочу отметить, что анализы стоят от 6000-10000 рублей. У нас ответы анализов были готовы только через 10 дней, когда собака уже умерла!!! Если вам дорога жизнь вашего питомца, то никогда не обращайтесь в этот Ветеринарный центр для животных!!!