............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Шиншилла 

​Бахаревка ж/м, Индустриальный район, Пермь​614088

Шиншилла


Chinchilla lanigera

Ареал обитания:
Первоначально — горные районы Чили (Андский регион); домашняя форма распространена по всему миру.

Пушистый грызун с одной из самых плотных шерстей среди всех млекопитающих. Ведёт ночной образ жизни, любит прыгать и принимать песочные ванны.