............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Африканский страус 

Красавинский хуторок
д. Заосиново, Пермский муниципальный округ, Пермский край
5
1 оценка

Африканский страус


Их высота достигает 3 м, вес – 150 кг. Средняя продолжительность жизни африканских страусов 30-40 лет, но некоторые могут дожить даже до 75 лет.

Страус является одной из самых огромных птиц на земле. Голова у страуса маленькая по отношению к его телу, шея длинная и гибкая. Клюв прямой не твердый. Рот заканчивается прямо у глаз. Глаз страуса - крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.

Глаза выпуклые с большим количеством ресниц. Оперение у самцов черного цвета с белыми перьями в хвостовой части и на концах крыльев. Самки окрашены в серый цвет с белыми перьями на концах хвоста и крыла. Перья большинства птиц - водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников. Лапа африканского страуса имеет два пальца, один из них ороговевший. На него происходит опора при ходьбе и беге.